Penulis Topik: [ASK]Antivirus gratis yang recommended buat intel celeron b820  (Dibaca 9300 kali)

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.239
  • Reputation: 777
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:[ASK]Antivirus gratis yang recommended buat intel celeron b820
« Jawab #10 pada: September 30, 2016, 06:09:56 PM »
Wew, pada susah amat,
gw aja gk pake AntiVirus, kadang suka buka-buka virus malahan ;D

Lu sendirinya sih, bisa hati-hati apa gak,
percuma juga pasang Antivirus gratis (apalagi sampe beli) tapi sendirinya gak hati-hati,
masih banyak euy, celah buat virus masuk, mulai dari email, sampe program bajakan (patch, keygen, dll) :D

Inilah kelebihan dan keuntungan menjadi Advanced User seperti agan.. ;D

Malwarebytes free..
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Selisih dikit sama ESET, kalo ESET kuat harusnya Emsi juga kuat:



Ane dengar bahwa Eset bisa menyesuaikan Memory Usagenya dengan ketersediaan RAM pengguna. Jika RAM kecil, Mem Usage bisa sampai 60an MB saja..

Nih ane Quote salah satu Advanced User Eset (Di-post tanggal 13-9-2016) :

Kutip
Btw, Ane mau nambahin review di postingan yg sblmnya:

Kelebihan Eset yg lain adalah bisa menyusaikan penggunaan RAM.
Jd jika bnyk aplikasi yg sdng digunakan, maka eset akan menyesuaikan penggunaan RAM.

Misalnya yg tdnya egui.exe memakan RAM hingga 50-100 MB, maka bisa mengecil jd 5-30 MB.
Begitu jg dgn ekrn.exe yg tdnya memakan RAM hingga 100-200 MB, maka bisa mengecil jd 30-60 MB.

Jika spesifikasi RAM di laptop kecil, maka eset jg bisa menyesuaikan penggunaan RAM-nya.
Eset tdk serakah menggunakan RAM, jd tdk mengganggu performa / loading laptop.

Yg pasti penurunan penggunaan RAM ini tdk mengurangi performa/kinerja eset.



Itu Ane msh pake laptop jadul, RAM cuma 1 GB , Windows Vista
Ane pake Eset Endpoint Security v.6

Eset Endpoint Security v6 merupakan versi terbaru untuk versi bisnis.
Untuk yg personal/home user yg terbaru adalah Eset Smart Security v9 / v10 Beta.

Menurut Ane, Eset ringan.
Soalnya di pake di laptop RAM 1 GB gk lemot,
Processes egui.exe dan ekrn.exe jg msh lumayan kecil.
egui.exe itu GUI nya.
ekrn.exe itu service nya.

Jika memang benar seperti itu, bisa menyesuaikan RAM, berarti Eset cocok untuk spek kecil. Tapi ane gak tahu AntiVirus lain seperti Emsisoft apa mereka menerapkan teknologi serupa juga..  :)
« Edit Terakhir: September 30, 2016, 06:23:27 PM oleh Ki@mhu »

Offline The Gugel

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re:[ASK]Antivirus gratis yang recommended buat intel celeron b820
« Jawab #11 pada: Oktober 01, 2016, 07:26:55 AM »
emangnya kuat ???
harusnya kuat, soalnya RAM 1GB aja kuat koq...

dan jangan lupa, update database rutin ya...


Offline The Gugel

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.073
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re:[ASK]Antivirus gratis yang recommended buat intel celeron b820
« Jawab #12 pada: Oktober 01, 2016, 07:30:59 AM »
Wew, pada susah amat,
gw aja gk pake AntiVirus, kadang suka buka-buka virus malahan ;D

Lu sendirinya sih, bisa hati-hati apa gak,
percuma juga pasang Antivirus gratis (apalagi sampe beli) tapi sendirinya gak hati-hati,
masih banyak euy, celah buat virus masuk, mulai dari email, sampe program bajakan (patch, keygen, dll) :D
ya orang kan beda2 gan...
lebih baik sedia payung sebelum hujan...meskipun prinsip kehati-hatian tetap yang utama...


Offline syafiq*_*

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 92
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:[ASK]Antivirus gratis yang recommended buat intel celeron b820
« Jawab #13 pada: Oktober 16, 2016, 10:52:42 AM »
harusnya kuat, soalnya RAM 1GB aja kuat koq...

dan jangan lupa, update database rutin ya...
Kalau kuat sih kuat.. dan tidak terlalu  berat, tapi rtp-nya kok tidak mendeteksi eicar test file ??? padahal jika di-scan manual masih bisa kedetek .Setelah dicek pakai avast support tool, compatibility check-nya muncul tanda serunya :'( ~x( ~x( , avastnya versi 12.3.3154.0
« Edit Terakhir: Oktober 16, 2016, 10:58:51 AM oleh syafiq*_* »

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:[ASK]Antivirus gratis yang recommended buat intel celeron b820
« Jawab #14 pada: Oktober 17, 2016, 09:17:04 PM »
avast free atau AVG free bray enteng tuh AV
yang jelas jangan avira, berat itu AV.

kalo AV berbayar yg ampuh ya BITDEFENDER cuma mau beli yg ori agak susah disni
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.709
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:[ASK]Antivirus gratis yang recommended buat intel celeron b820
« Jawab #15 pada: Oktober 17, 2016, 09:23:27 PM »
MSE, WinDefender, MRT (Malware Removal Tool), semuanya gratis, ringan,
satu lagi, bawaan Windows ;D ;D =)) =)) ^_^
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:[ASK]Antivirus gratis yang recommended buat intel celeron b820
« Jawab #16 pada: Oktober 17, 2016, 09:24:46 PM »
MSE, WinDefender, MRT (Malware Removal Tool), semuanya gratis, ringan,
satu lagi, bawaan Windows ;D ;D =)) =)) ^_^
sori yg MRT nya windows lumayan nyedot resource CPU tuh  :D :D :D :D :D
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D