Penulis Topik: [Ask mana yang paling bagus]Avast, eset, atau Microsoft security essential  (Dibaca 28123 kali)

Offline syafiq*_*

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 100
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Agan-agan smadaver yang udah berpengalaman, manakah yang paling powerful Dan tentunya ringan, avast, eset, atau mse ??? \m/

Offline thomasdj

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • silabus rpp
mohon maaf gan..
komputer ane gak pernah pake antivirus
kalo ada sesuatu yang mencurigakan
langsung install ulang :D
perangkat pembelajaran berupa SilabusRPP.Com  Kesehatanbayi.Com dan selalu melihat berita di Pabloal.Com

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
mohon maaf gan..
komputer ane gak pernah pake antivirus
kalo ada sesuatu yang mencurigakan
langsung install ulang :D
GREGET  :D :D  =)) =))
buat TS paling ringan bisa pilih Avast/AVG sedang AVIRA malah agak berat daripada kedua AV tersebut. Kalo MSE ane belom pernah nyoba  :D :D
kalo pengen engine AV yg bagus silahkan pake bitdefender  ;> cuma ya itu berat  =)) =))
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.774
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
GREGET  :D :D  =)) =))
buat TS paling ringan bisa pilih Avast/AVG sedang AVIRA malah agak berat daripada kedua AV tersebut. Kalo MSE ane belom pernah nyoba  :D :D
kalo pengen engine AV yg bagus silahkan pake bitdefender  ;> cuma ya itu berat  =)) =))
ane juga udah gk pake antivirus lagi, windows defender udah aku non-aktif kan, tapi firewall on, UAC maksimal.... XD

Agan-agan smadaver yang udah berpengalaman, manakah yang paling powerful Dan tentunya ringan, avast, eset, atau mse ??? \m/
coba ESET.... XD =))
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Dari pengalaman ane mencoba ketiga AV tsb, saya milih MSE. Simple but powerful.

Sekarang saya pakai Windows Defender bawaan Windows 10 yang sama dgn MSE, cuma beda nama :D

AV apapun yang dipakai, asalkan databasenya rajin diupdate, maka semuanya akan baik-baik saja :D
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.084
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Masalah ringan -> MSE / Windows Defender
Masalah paling powerful -> asal rajin diupdate

Promosi : Emsisoft Anti-Malware juga lumayan, comparison resource antara EAM vs ESS di bawah.



Posisi lagi idle, ga ada kerjaan.





Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.774
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Masalah ringan -> MSE / Windows Defender
Masalah paling powerful -> asal rajin diupdate

Promosi : Emsisoft Anti-Malware juga lumayan, comparison resource antara EAM vs ESS di bawah.



Posisi lagi idle, ga ada kerjaan.
njir, aku kira cuma ditempatku aja, ternyata disitu eset tetep makan 50MB++....
Eset juga lumayan memperlambat booting (udah pengalaman soalnya)
=))
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Kebetulan saya pernah mencoba ketiganya.

ESET : salah satu top AV untuk kategori AV berbayar.
Avast : salah satu top AV untuk kategori AV gratis.
MSE : sudah secara langsung terinstall di Windows dan cukup efektif tapi tetap disarankan menginstall AV dengan proteksi penuh seperti ESET, Avast, dll.
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline syafiq*_*

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 100
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
mohon maaf gan..
komputer ane gak pernah pake antivirus
kalo ada sesuatu yang mencurigakan
langsung install ulang :D
nggak pakai antivirus ??? masa sih, kasihan tuh komputernya... >=)  =)) =))
tiada hari tanpa virus =))
« Edit Terakhir: Maret 18, 2016, 07:56:39 PM oleh syafiq*_* »

Offline syafiq*_*

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 100
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Kebetulan saya pernah mencoba ketiganya.

ESET : salah satu top AV untuk kategori AV berbayar.
Avast : salah satu top AV untuk kategori AV gratis.
MSE : sudah secara langsung terinstall di Windows dan cukup efektif tapi tetap disarankan menginstall AV dengan proteksi penuh seperti ESET, Avast, dll.
kalo pilihannya ditambah avira bagus mana ??? soalnya di av-comparatives detectionnya nyampe 99,8% cukup banyak, kan 8)
« Edit Terakhir: Maret 21, 2016, 05:39:20 PM oleh syafiq*_* »