Forum Smadav

Antivirus Lokal & Impor => Antivirus Impor => Topik dimulai oleh: syafiq*_* pada Februari 27, 2016, 09:48:40 PM

Judul: [Ask mana yang paling bagus]Avast, eset, atau Microsoft security essential
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Februari 27, 2016, 09:48:40 PM
Agan-agan smadaver yang udah berpengalaman, manakah yang paling powerful Dan tentunya ringan, avast, eset, atau mse ??? \m/
Judul: Re:[Ask mana yang paling bagus]Avast, eset, atau Microsoft security essential
Ditulis oleh: thomasdj pada Maret 10, 2016, 04:07:38 PM
mohon maaf gan..
komputer ane gak pernah pake antivirus
kalo ada sesuatu yang mencurigakan
langsung install ulang :D
Judul: Re:[Ask mana yang paling bagus]Avast, eset, atau Microsoft security essential
Ditulis oleh: conficker.exe pada Maret 11, 2016, 10:56:02 PM
mohon maaf gan..
komputer ane gak pernah pake antivirus
kalo ada sesuatu yang mencurigakan
langsung install ulang :D
GREGET  :D :D  =)) =))
buat TS paling ringan bisa pilih Avast/AVG sedang AVIRA malah agak berat daripada kedua AV tersebut. Kalo MSE ane belom pernah nyoba  :D :D
kalo pengen engine AV yg bagus silahkan pake bitdefender  ;> cuma ya itu berat  =)) =))
Judul: Re:[Ask mana yang paling bagus]Avast, eset, atau Microsoft security essential
Ditulis oleh: MozaikTM pada Maret 12, 2016, 09:28:56 AM
GREGET  :D :D  =)) =))
buat TS paling ringan bisa pilih Avast/AVG sedang AVIRA malah agak berat daripada kedua AV tersebut. Kalo MSE ane belom pernah nyoba  :D :D
kalo pengen engine AV yg bagus silahkan pake bitdefender  ;> cuma ya itu berat  =)) =))
ane juga udah gk pake antivirus lagi, windows defender udah aku non-aktif kan, tapi firewall on, UAC maksimal.... XD

Agan-agan smadaver yang udah berpengalaman, manakah yang paling powerful Dan tentunya ringan, avast, eset, atau mse ??? \m/
coba ESET.... XD =))
Judul: Re:[Ask mana yang paling bagus]Avast, eset, atau Microsoft security essential
Ditulis oleh: ★Barcelona★ pada Maret 12, 2016, 02:17:05 PM
Dari pengalaman ane mencoba ketiga AV tsb, saya milih MSE. Simple but powerful.

Sekarang saya pakai Windows Defender bawaan Windows 10 yang sama dgn MSE, cuma beda nama :D

AV apapun yang dipakai, asalkan databasenya rajin diupdate, maka semuanya akan baik-baik saja :D
Judul: Re:[Ask mana yang paling bagus]Avast, eset, atau Microsoft security essential
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 12, 2016, 08:16:20 PM
Masalah ringan -> MSE / Windows Defender
Masalah paling powerful -> asal rajin diupdate

Promosi : Emsisoft Anti-Malware juga lumayan, comparison resource antara EAM vs ESS di bawah.

(http://i.imgur.com/bNlwSCm.png)

Posisi lagi idle, ga ada kerjaan.
Judul: Re:[Ask mana yang paling bagus]Avast, eset, atau Microsoft security essential
Ditulis oleh: MozaikTM pada Maret 14, 2016, 01:28:43 PM
Masalah ringan -> MSE / Windows Defender
Masalah paling powerful -> asal rajin diupdate

Promosi : Emsisoft Anti-Malware juga lumayan, comparison resource antara EAM vs ESS di bawah.

(http://i.imgur.com/bNlwSCm.png)

Posisi lagi idle, ga ada kerjaan.
njir, aku kira cuma ditempatku aja, ternyata disitu eset tetep makan 50MB++....
Eset juga lumayan memperlambat booting (udah pengalaman soalnya)
=))
Judul: Re:[Ask mana yang paling bagus]Avast, eset, atau Microsoft security essential
Ditulis oleh: Zai pada Maret 14, 2016, 10:36:46 PM
Kebetulan saya pernah mencoba ketiganya.

ESET : salah satu top AV untuk kategori AV berbayar.
Avast : salah satu top AV untuk kategori AV gratis.
MSE : sudah secara langsung terinstall di Windows dan cukup efektif tapi tetap disarankan menginstall AV dengan proteksi penuh seperti ESET, Avast, dll.
Judul: Re:[Ask mana yang paling bagus]Avast, eset, atau Microsoft security essential
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Maret 18, 2016, 07:50:31 PM
mohon maaf gan..
komputer ane gak pernah pake antivirus
kalo ada sesuatu yang mencurigakan
langsung install ulang :D
nggak pakai antivirus ??? masa sih, kasihan tuh komputernya... >=)  =)) =))
tiada hari tanpa virus =))
Judul: Re:[Ask mana yang paling bagus]Avast, eset, atau Microsoft security essential
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Maret 20, 2016, 07:21:34 PM
Kebetulan saya pernah mencoba ketiganya.

ESET : salah satu top AV untuk kategori AV berbayar.
Avast : salah satu top AV untuk kategori AV gratis.
MSE : sudah secara langsung terinstall di Windows dan cukup efektif tapi tetap disarankan menginstall AV dengan proteksi penuh seperti ESET, Avast, dll.
kalo pilihannya ditambah avira bagus mana ??? soalnya di av-comparatives detectionnya nyampe 99,8% cukup banyak, kan 8)
Judul: Re:[Ask mana yang paling bagus]Avast, eset, atau Microsoft security essential
Ditulis oleh: MozaikTM pada Maret 21, 2016, 10:46:22 AM
nggak pakai antivirus ??? masa sih, kasihan tuh komputernya... >=)  =)) =))
tiada hari tanpa virus =))
gk juga :P
ni komputer aku install ulang november kemarin,
pas itu kena virus langsung ketahuan, ku delete virus nya, beres.... :P

pinter"nya yg punya komputer aja, tau yg mana virus & yg mana bukan virus... :D

kalo pilihannya ditambah avira bagus mana ???
terus, besok" mau tambahin apa lagi buat pembanding...? :D
Judul: Re:[Ask mana yang paling bagus]Avast, eset, atau Microsoft security essential
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Maret 21, 2016, 05:50:39 PM
udah, itu aja deh , soalnya avira detectionnya nyape 99,8 % menurut av-comparatives dan skor 99,2% untuk eset&avast, dan skor untuk mse 91,4%... tapi itu september 2015, sekarang kan maret 2016.. virus berkembang sangat pesat :( dan mungkin posisinya akan berubah
tiada hari tanpa virus  =))

http://chart.av-comparatives.org/chart1.php -> tuh, bisa diganti jadi February 2016