Penulis Topik: Antivirus import yg ukurannya kecil  (Dibaca 9397 kali)

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
« Jawab #10 pada: Juli 15, 2011, 05:53:58 PM »
Yg cukup bagus yg ada di softpedia apa ya?(yg kecil)... Kalau yg ada di virus total itu ukurannya besar semua ya?
Sejauh ini sih antivirus berukuran kecil yang terpercaya menurut saya baru Microsoft Security Essentials, tapi sama aja sih update pertamanya tetap besar ukurannya :P

Bagaimana kalau Avast? Atau Avira? :D

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 868
  • Reputation: 22166
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
« Jawab #11 pada: Juli 15, 2011, 06:32:11 PM »
Avira, avas, mse bagus, ane udah pernah nyoba... Masalahnya ini komputer kantor, dan ane disuruh instal av yg ukurannya kurang dari 20MB.

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: 64942
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
« Jawab #12 pada: Juli 15, 2011, 07:29:23 PM »
Avira, avas, mse bagus, ane udah pernah nyoba... Masalahnya ini komputer kantor, dan ane disuruh instal av yg ukurannya kurang dari 20MB.

klo nyari AV import yg ukurannya kurang dari 20MB jawabannya adalah GAK ADA :P
kenapa g ada ? karena saat ini malware (virus, worm spyware dkk) yg menyebar jumlahnya sudah mencapai jutaan jenis dan variant, sbg referensi bisa lihat DB symantec antivirus yg udh mencapai 10jt lebih, Comodo yg sekitar 9jt,
nah yg jdi pertanyaan apakah mungkin membuat engine antivirus beserta DB virus yg jumlahnya jutaan itu hanya dalam ukuran 20 MB saja ?  ;> =))

nah karena g ada antivirus import yg ukurannya kurang dari 20 MB, mungkin anda bisa nyoba menggunakan software lain sbg alternatif seperti Windows steady state, fungsinya sprti DeepFreeze

atau software virtualisasi seperti BufferZone

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 868
  • Reputation: 22166
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Antivirus import yg ukurannya kecil
« Jawab #13 pada: Juli 15, 2011, 08:19:47 PM »
Owh, gitu ya? Ok deh, ntar ane konfirm ke kantor dulu... Makasih atas infonya