Penulis Topik: Avast  (Dibaca 1193403 kali)

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #10 pada: Juni 20, 2009, 03:16:51 PM »
Males aah pake Avast buat sehari - hari, pendeteksian virus lokalnya gak begitu bagus. Ringan boleh, tampilan oke, tapi kalo deteksi n proteksi nggak oke, mending nggak!
Kalo ada yang bilang Avast bagus karena ada removal tool buat virus - virus tertentu, provider antivirus lain (Symantec, McAfee, Eset, Norman, Kaspersky, dkk) udah pada nyediain removal khusus buat virus bahaya. Cari aja di websitenya, malah bisa lebih lengkap!

Pisss....  \m/

yaitulah gunanya Smadav, melindungi komp dri serangan Virus lokal, membantu Av impor, sara rasa semua Av jga bgtu, kkecuali beberapa Av yng mmpunyai cabang di Indo ini :P (sperti kaspersky)


yng lainnya toh dapet ngembangin removal khusus krna mere tuh produk komersia, sedangkan Avast trknalnya & di pke byk org cman yng gratisan :P
« Edit Terakhir: Juni 23, 2009, 09:27:42 AM oleh Ajojing »
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline rach

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: 1555
    • Lihat Profil
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #11 pada: Juni 23, 2009, 08:43:16 AM »
loe-loe pada tau ga! ap klebihan avast! yg tidak dimiliki antivirus lain ???? ???
yaitu kemampuannya untuk melakukan boot scan atau menscan komputer sebelum mulai start atau login....
fitur ini sangat diperlukan untuk komputer anda yang sudah terlanjur terinfeksi virus,,,,,,
jika scan melalui reboot ini dilakukan maka virus sehebat apapun tidak dapat berkutik lagi,,,,,,
secara di doi lagi bobo >=) virusnya belum dalam status siaga >:( mana siap buat ngelawan avast!

udah deh loe2 pada berangkat ke avast aja!!

secara avast tu hebat n pastinya keren mampus :D

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #12 pada: Juni 23, 2009, 09:32:13 AM »
wees, trnyata ada juga penggemar Avast! :P


emang keren cui! lebih di http://www.av-comparatives.org/  aja uda di rating bagus!

Trus pertahanannya lebih kuat di bandingkan yng lain(apa yng gratisan :P)



tpi kekurangan nya sama ama yng lain, ga bsa nge-heal virus infector, kurang bgus detek worm2 lokal trus false alarmnya lumayan byk
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #13 pada: Juni 23, 2009, 08:03:49 PM »
@rach
Bukanya antivirus lain udah pada nyediain boot-scan pake liveOS?
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline rach

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: 1555
    • Lihat Profil
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #14 pada: Juni 25, 2009, 09:04:31 AM »
@kido,,,
, memang benar akhir-akhir ini mulai bermunculan antivirus yang melakukan scan melalui boot screen ^-^

tapi yang gw tau avast tu pelopornya scan melalui boot screen

satu lagi yang qw lupa,,, yang gw pengen tanya pada kmu2 smua

apa antivirus terkenal lain seperti avg, kasper, mc afee, norton update program tahun 2009
 bisa kompatibel dengan semua sistem opertasi windows mulai dari windows 98, 2000, NT sampai vista????? ???

paling-paling cman antivirus terbitan 2009 minimal cuman bisa kompatibel dengan xp sp1 selain itu banyak syaratnya lagi seperti mesti diupdate ke sp2

buat kmu2 yang punya komputer canggih apalagi sudah dilengkapi dengan sistem operasi xp sp2, atau sp3 tidak akan mengalami kendala dalam mencoba antivitus tahun 2009,, tapi,,, :'( bagaimana kawan2 kita lain yang cman mempunyai komputer dengan sistem operasi pas2san seperti windows 98' atau 2000....

memang ada juga antivitus seperti nortonyang dalam situsnya menyediakan antivirus yang bisa kompatibel dengan windows 2000, tapi tetap saja ga sehebat antivirus di tahun 2009 karna di tiap tahunnya selalu ada perbaikan.......


Offline rach

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: 1555
    • Lihat Profil
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #15 pada: Juni 25, 2009, 09:12:45 AM »
semua antivirus pasti ada kekurangan dan kelebihan,,,,,
 ga' ada yang sempurna chuy???? tinggal bgaimana kita menutupi kekurangan dan memahami kelebihan
ada yang milih avg
ada yang milih kasper
ada yang milih mc afee
ada yang milih norton
dan banyak lagi

tapi gw milih avast
secara avast! udah banyak jasanya nyelamatin komputer gw???
tapi baru skarang aku gabungin avast! dengan smadav..... cz avast! kadang ga bsa detect virus lokal

Offline azteria2000

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: 178
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #16 pada: Juni 25, 2009, 11:13:47 AM »
Oke mas rach
Dukung terus Avast
biar jadi antivirus yg tambah hebat
Pengalaman gue paske dulu g seberapa bgs sih
mgk skr tambah top
Musnahkan semua virus yg ada di dunia!!!

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #17 pada: Juni 25, 2009, 04:29:36 PM »
@Rach
AVG masih bisa (nyandet - nyandet sedikit)
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline b_agoy

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.626
  • Reputation: 65435
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Ilmu Gizi
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #18 pada: Juli 03, 2009, 02:41:11 PM »
Iyah...
Avast jg bagus kok. Asal tau aja AV yg paling lama di laptopq ya jagoan Avast nih...
Prnah lptop tmenq kna virus smpe task manager ma explorerx gk bs dipanggil trus klo mbwt document di luar folder langsung raib gt aja. Bahkan AV Kaspersky ja gk ngedetek, Tp bgtu pke Avast cuiiing....
bs di repair dah n slamet dsh lsptopx. Hahaha...
Avast!!!!

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: AVAST Antivirus
« Jawab #19 pada: Juli 03, 2009, 02:46:35 PM »
Satu kelebihan Avast yaitu...

meng-update sendiri apabila connect ke Internet... :D