Penulis Topik: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus  (Dibaca 50690 kali)

Offline rizqiulil

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« pada: Januari 30, 2012, 08:36:41 PM »
Bitdefender : Kelebihan : Dalam Hal Pendeteksian Virus dan Database Virus antivirus ini lah juaranya
                  Kekurangan : Antivirus Ini sangatlah berat, dalam mode standby antivirus ini memakan RAM 100
                                    apalagi saat scanning

Kaspersky   : Kelebihan : Mampu Membersihkan Virus tanpa menghapus file yang terkena virus, tidak seperti antivirus
                                  lain yang ketika membersihkan virus harus dengan file-file yang terkena virus pun
                                  ikut dihapus
                   Kekurangan : Kaspersky Antivirus Terberat ke 2, Kaspersky seringkali gagal update, dan salah memblok
                                     beberapa website
Avast        : Kelebihan : Avast Juara dalam Hal Web Protection dan Email Protection
                  Kekurangan : Avast tidak mampu menscan archive yang diprotect password

Offline payjho

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.677
  • Reputation: 64942
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forum Elite
    • Lihat Profil
    • payjho's blog . . . !!
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #1 pada: Januari 30, 2012, 08:46:46 PM »
kemampuan deteksi dan database virus bitdefender adalah juaranya ? itu info darimana yah ? utk database virus terbanyak saat ini kyknya dimiliki oleh symantec dan comodo deh, masing2 sekitar 10jta, sedangkan kemampuan deteksi setiap bulan, setiap tahun setiap ada test baru hasilnya jg hampir selalu berubah, jdi hal ini jg tdk bisa dipastikan mana yg terbaik :P

kaspersky sering gagal update ? ga salah neh ? klo updatenya lama itu emang bener, tp klo sering gagal ? , kyknya perlu direvisi lagi deh pernyataan ini :P selain kaspersky masih ada Av lain yg bsa bersihin file yg ke infeksi virus tanpa menghapus file tsb

avast juara dalam hal email dan web protection ? info dari mana lagi neh ? ane kurang tau sih, coz jarang make avast, tp klo soal avast ga bisa scan archive yg ke password, coba bisa dikasih contoh antivirus apa yg bisa men scan file di dalam archive yg di password, dan berikan buktinya yah (screenshot gitu kek)

Offline raveneleven

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 159
  • Reputation: 185
  • Jenis kelamin: Pria
  • trying to learn... in any methode...
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #2 pada: Januari 30, 2012, 09:04:32 PM »
@ empunya topik ini: udah coba anvir lain blum? selain yang ente paparin!
saran ane sebelum ngebuat topic kayak gini lebih baik cari materi dulu n paparin juga di mari biar gag ada salah paham!
amati dengan baik pada setiap kali ente coba anvir lain.....
gabung jadi referal ane gan! thanks!

Offline cyberelite

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 71
  • Reputation: 82
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #3 pada: Pebruari 08, 2012, 09:25:37 PM »
Semua AV emang gak bisa scan Archive yang ke password. Orang hebat yang bisa jebol encypt nya. itu bukan kekurangan avast. jadi AV lain ada yang bisa scan file compress terpassword?
| Snutz Seal Online Private Server Indonesia - http://seal.snutz.us/ | Facebook Fan Page - http://www.facebook.com/Snutz.SOPS | Facebook Group - http://www.facebook.com/groups/snutz.sops | For more info visit this thread http://snz.li/008c |

Offline RizkyBM

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 20
  • Reputation: 56
  • Jenis kelamin: Pria
  • Mencari Keridhaan Allah
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #4 pada: Pebruari 27, 2012, 07:26:54 PM »
Bitdefender : Kelebihan : Dalam Hal Pendeteksian Virus dan Database Virus antivirus ini lah juaranya
                  Kekurangan : Antivirus Ini sangatlah berat, dalam mode standby antivirus ini memakan RAM 100
                                    apalagi saat scanning

Kaspersky   : Kelebihan : Mampu Membersihkan Virus tanpa menghapus file yang terkena virus, tidak seperti antivirus
                                  lain yang ketika membersihkan virus harus dengan file-file yang terkena virus pun
                                  ikut dihapus
                   Kekurangan : Kaspersky Antivirus Terberat ke 2, Kaspersky seringkali gagal update, dan salah memblok
                                     beberapa website
Avast        : Kelebihan : Avast Juara dalam Hal Web Protection dan Email Protection
                  Kekurangan : Avast tidak mampu menscan archive yang diprotect password
wah sih agan, tau dari mane Bitdefender berat ?? pasti dari tetangga sebelah yee ?? ane udah 2 tahun make Bitdefender dan Alhamdulillah kompi aman terkendali lancar jaya  ^_^
walaupun kalo lagi ngescan USB de el el berat dikit :'(

Offline adiselian

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 63
  • Reputation: 91
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #5 pada: Pebruari 27, 2012, 08:41:41 PM »
Kenapa reviewnya cuma tiga biji gan ?

apa emang baru tiga itu yang pernah di coba gitu?

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 831
  • Reputation: 8372
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #6 pada: Maret 06, 2012, 08:28:06 AM »
wah sih agan, tau dari mane Bitdefender berat ?? pasti dari tetangga sebelah yee ?? ane udah 2 tahun make Bitdefender dan Alhamdulillah kompi aman terkendali lancar jaya  ^_^
walaupun kalo lagi ngescan USB de el el berat dikit :'(
kebetulan ane juga make bitdefender dari versi 8 gan  ^_^ ^_^ ^_^ sampe sekarang belum pernah kecolongan virus dan kompie ane aman  :-bd :-bd memang bitdefender agak memberatkan sistem terutama versi 2008 s/d 2011. Untuk yg 2012 termasuk ringan, klo mo scan USB pake yg 2012 aja gan, lebih ringan kok  :-bd :-bd
Intel Core i5 661 3.3 ghz
ASUS P7H55-M LX/USB3
8 GB RAM DDR3
HD 4850 512MB
WDC BLACK 500GB x2 + 1TB
X-FI Platinum sonkad
DVDRW LG
LCD SyncMaster 740N
spiker ALTEC MX5021
FSP Epsilon Plus 600w
Prolink 1200VA UPS
Panasonic Floopy Drive
Creative Panel Box
OS : XP SP3 + Win 7 SP 1 (indepen

Offline Aein Hazzamuddin

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 41
  • Jenis kelamin: Pria
  • Sambirate
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #7 pada: Maret 30, 2012, 01:15:47 PM »
Waaaah....ane pake Avira nih, ada yg tahu +/- nih AV ?
Enteng sih.....tp trs trang ane kurang tahu performanya.

Offline sovlmate

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 27
  • Reputation: 60
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #8 pada: Mei 16, 2012, 08:23:23 AM »
klu bsa review yg bnyk gan...

Offline yurosie

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 32
  • Reputation: 54
    • Lihat Profil
    • Cipto Junaedy
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #9 pada: Mei 26, 2012, 11:00:34 PM »
kalo AVG, AVIRA gimana gan...