Forum Smadav
October 25, 2014, 02:45:10 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav USB Antivirus
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2 3   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus  (Read 17719 times)
rizqiulil



Reputation Power: 5

Offline Offline

Posts: 2
$5 SmadPoint

Send Money to rizqiulil

View Profile
« on: January 30, 2012, 07:36:41 PM »

Bitdefender : Kelebihan : Dalam Hal Pendeteksian Virus dan Database Virus antivirus ini lah juaranya
                  Kekurangan : Antivirus Ini sangatlah berat, dalam mode standby antivirus ini memakan RAM 100
                                    apalagi saat scanning

Kaspersky   : Kelebihan : Mampu Membersihkan Virus tanpa menghapus file yang terkena virus, tidak seperti antivirus
                                  lain yang ketika membersihkan virus harus dengan file-file yang terkena virus pun
                                  ikut dihapus
                   Kekurangan : Kaspersky Antivirus Terberat ke 2, Kaspersky seringkali gagal update, dan salah memblok
                                     beberapa website
Avast        : Kelebihan : Avast Juara dalam Hal Web Protection dan Email Protection
                  Kekurangan : Avast tidak mampu menscan archive yang diprotect password

-4
Balas
payjho



Reputation Power: 11503
payjho payjho payjho payjho payjho payjho payjho payjho
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.677
$11416 SmadPoint

Send Money to payjho

Forum Elite


View Profile WWW
« Reply #1 on: January 30, 2012, 07:46:46 PM »

kemampuan deteksi dan database virus bitdefender adalah juaranya ? itu info darimana yah ? utk database virus terbanyak saat ini kyknya dimiliki oleh symantec dan comodo deh, masing2 sekitar 10jta, sedangkan kemampuan deteksi setiap bulan, setiap tahun setiap ada test baru hasilnya jg hampir selalu berubah, jdi hal ini jg tdk bisa dipastikan mana yg terbaik Tongue

kaspersky sering gagal update ? ga salah neh ? klo updatenya lama itu emang bener, tp klo sering gagal ? , kyknya perlu direvisi lagi deh pernyataan ini Tongue selain kaspersky masih ada Av lain yg bsa bersihin file yg ke infeksi virus tanpa menghapus file tsb

avast juara dalam hal email dan web protection ? info dari mana lagi neh ? ane kurang tau sih, coz jarang make avast, tp klo soal avast ga bisa scan archive yg ke password, coba bisa dikasih contoh antivirus apa yg bisa men scan file di dalam archive yg di password, dan berikan buktinya yah (screenshot gitu kek)

+1
Balas

raveneleven



Reputation Power: 1235
raveneleven raveneleven raveneleven raveneleven raveneleven
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 159
$1155 SmadPoint

Send Money to raveneleven

trying to learn... in any methode...


View Profile
« Reply #2 on: January 30, 2012, 08:04:32 PM »

@ empunya topik ini: udah coba anvir lain blum? selain yang ente paparin!
saran ane sebelum ngebuat topic kayak gini lebih baik cari materi dulu n paparin juga di mari biar gag ada salah paham!
amati dengan baik pada setiap kali ente coba anvir lain.....

0
Balas

gabung jadi referal ane gan! thanks!
cyberelite



Reputation Power: 620
cyberelite cyberelite cyberelite cyberelite
Offline Offline

Posts: 71
$588 SmadPoint

Send Money to cyberelite

View Profile
« Reply #3 on: February 08, 2012, 08:25:37 PM »

Semua AV emang gak bisa scan Archive yang ke password. Orang hebat yang bisa jebol encypt nya. itu bukan kekurangan avast. jadi AV lain ada yang bisa scan file compress terpassword?

0
Balas

| Snutz Seal Online Private Server Indonesia - http://seal.snutz.us/ | Facebook Fan Page - http://www.facebook.com/Snutz.SOPS | Facebook Group - http://www.facebook.com/groups/snutz.sops | For more info visit this thread http://snz.li/008c |
RizkyBM



Reputation Power: 199
RizkyBM RizkyBM
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 20
$183 SmadPoint

Send Money to RizkyBM

Mencari Keridhaan Allah


View Profile
« Reply #4 on: February 27, 2012, 06:26:54 PM »

Bitdefender : Kelebihan : Dalam Hal Pendeteksian Virus dan Database Virus antivirus ini lah juaranya
                  Kekurangan : Antivirus Ini sangatlah berat, dalam mode standby antivirus ini memakan RAM 100
                                    apalagi saat scanning

Kaspersky   : Kelebihan : Mampu Membersihkan Virus tanpa menghapus file yang terkena virus, tidak seperti antivirus
                                  lain yang ketika membersihkan virus harus dengan file-file yang terkena virus pun
                                  ikut dihapus
                   Kekurangan : Kaspersky Antivirus Terberat ke 2, Kaspersky seringkali gagal update, dan salah memblok
                                     beberapa website
Avast        : Kelebihan : Avast Juara dalam Hal Web Protection dan Email Protection
                  Kekurangan : Avast tidak mampu menscan archive yang diprotect password
wah sih agan, tau dari mane Bitdefender berat ?? pasti dari tetangga sebelah yee ?? ane udah 2 tahun make Bitdefender dan Alhamdulillah kompi aman terkendali lancar jaya  Peace
walaupun kalo lagi ngescan USB de el el berat dikit Cry

0
Balas
adiselian



Reputation Power: 480
adiselian adiselian adiselian adiselian
Offline Offline

Posts: 63
$440 SmadPoint

Send Money to adiselian


View Profile
« Reply #5 on: February 27, 2012, 07:41:41 PM »

Kenapa reviewnya cuma tiga biji gan ?

apa emang baru tiga itu yang pernah di coba gitu?

0
Balas
conficker.exe



Reputation Power: 4996
conficker.exe conficker.exe conficker.exe conficker.exe conficker.exe conficker.exe conficker.exe
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 806
$4956 SmadPoint

Send Money to conficker.exe

VIRUS DETECTED!!


View Profile
« Reply #6 on: March 06, 2012, 07:28:06 AM »

wah sih agan, tau dari mane Bitdefender berat ?? pasti dari tetangga sebelah yee ?? ane udah 2 tahun make Bitdefender dan Alhamdulillah kompi aman terkendali lancar jaya  Peace
walaupun kalo lagi ngescan USB de el el berat dikit Cry
kebetulan ane juga make bitdefender dari versi 8 gan  Peace Peace Peace sampe sekarang belum pernah kecolongan virus dan kompie ane aman  Roll Eyes Roll Eyes memang bitdefender agak memberatkan sistem terutama versi 2008 s/d 2011. Untuk yg 2012 termasuk ringan, klo mo scan USB pake yg 2012 aja gan, lebih ringan kok  Roll Eyes Roll Eyes

0
Balas

Intel Core i5 661 3.3 ghz
ASUS P7H55-M LX/USB3
8 GB RAM DDR3
HD 4850 512MB
WDC BLACK 500GB x2 + 1TB
X-FI Platinum sonkad
DVDRW LG
LCD SyncMaster 740N
spiker ALTEC MX5021
FSP Epsilon Plus 600w
Prolink 1200VA UPS
Panasonic Floopy Drive
Creative Panel Box
OS : XP SP3 + Win 7 SP 1 (indepen
Aein Hazzamuddin



Reputation Power: 74
Aein Hazzamuddin
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 9
$74 SmadPoint

Send Money to Aein Hazzamuddin

Sambirate


View Profile
« Reply #7 on: March 30, 2012, 01:15:47 PM »

Waaaah....ane pake Avira nih, ada yg tahu +/- nih AV ?
Enteng sih.....tp trs trang ane kurang tahu performanya.

0
Balas
sovlmate



Reputation Power: 222
sovlmate sovlmate sovlmate
Offline Offline

Posts: 27
$206 SmadPoint

Send Money to sovlmate

View Profile
« Reply #8 on: May 16, 2012, 08:23:23 AM »

klu bsa review yg bnyk gan...

0
Balas
yurosie



Reputation Power: 339
yurosie yurosie yurosie
Offline Offline

Posts: 32
$267 SmadPoint

Send Money to yurosie


View Profile WWW
« Reply #9 on: May 26, 2012, 11:00:34 PM »

kalo AVG, AVIRA gimana gan...

0
Balas

Pages: [1] 2 3   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.455 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.121s, 2q)