Penulis Topik: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus  (Dibaca 70991 kali)

Offline Maxtrix

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 452
  • Reputation: 468
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #20 pada: Pebruari 11, 2013, 05:16:50 PM »
1.Avast ; kelebihan : tidak mendeteksi patch , crack , keygen sebagai virus :)
           kekurangan : tdak bisa disinfect file virus Conficker, Sality , Ramnit,dll  :'(

2.Avira ; kelebihan : heurnya bagus :)
            kekurangan : sensitif banget :'(

3.AVG ; kelebihan : GUI nya bagus banget :)
           kekurangan : agak lemah dalam mendeteksi virus  :'(

4.Kaspersky : kelebihan : Bisa mendisinfect file Conficker , Sality , dll :)
                   kekurangan : Update hampir tiap jam :'(

5.Bitdefender : Kelebihan : Detection Rate yang sangat tinggi :)
                     kekurangan : Makan banyak RAM :'(

Jadi , Avast , AVG , AVIRA , Kaspersky , Bitdefender bagus banget :)
« Edit Terakhir: April 07, 2013, 06:08:35 PM oleh KevinBharata »

Offline galaxy andromeda

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 46
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #21 pada: Maret 01, 2013, 08:54:06 AM »
Kayaknya norton bisa deh, soalnya kompi yang ada disekolah saya pake norton, kan file-file dikompi ada di kasih password.

Offline galaxy andromeda

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 46
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #22 pada: Maret 08, 2013, 08:26:19 PM »
Yang dikatakan yang maparin topic ini emang bener semua emang sih bit defender itu berat, bagi yang RAM nya 512mb.

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.011
  • Reputation: 16416
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #23 pada: Maret 31, 2013, 08:56:56 AM »
1.Avast ; kelebihan : tidak terlalu banyak false positives
           kekurangan : tdak bisa disinfect file virus Conficker, Sality , Ramnit,dll

2.Avira ; kelebihan : update yg sgt cepat
            kekurangan : terlalu banyak false positives

3.AVG ; kelebihan : GUI BAGUS
           kekurangan : kelemahan dalam mendeteksi virus



Untuk Avira bukannya terlalu banyak False Positives, tetapi sensitif, dan kelebihannya Heuristic Scannya bagus

Offline assunnahmedia

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
    • toko buku islam
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #24 pada: Mei 28, 2013, 03:10:03 PM »
kalo ane cukup pake avg gretongan n selama ini no problem

Offline dyfa_grahatama

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: 211
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #25 pada: Mei 28, 2013, 08:27:41 PM »
Kalo Microsoft Security Essentials gmn bos?
\m/ \m/ \m/ I Love SMADAV \m/ \m/ \m/

Offline Maxtrix

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 452
  • Reputation: 468
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #26 pada: Mei 28, 2013, 09:09:25 PM »
Kalo Microsoft Security Essentials gmn bos?
MSE bagus tapi agak lemah mendeteksi virus .

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #27 pada: Juni 11, 2013, 08:40:18 AM »
Yang dikatakan yang maparin topic ini emang bener semua emang sih bit defender itu berat, bagi yang RAM nya 512mb.
selama ga dijalankan bareng sama sopware databasee sih ga masalah gan  =))  =))  =))
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline syafiq*_*

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 92
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #28 pada: Januari 19, 2016, 07:37:34 PM »
koq eset nggak ada gan..  ???

Offline thomasdj

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • silabus rpp
Re:Kelebihan Dan Kekurangan Beberapa Software Antivirus
« Jawab #29 pada: Maret 10, 2016, 04:09:12 PM »
kalo smadav gimana
kebelutlan sedang cari2 anti virus yang paling cocok
perangkat pembelajaran berupa SilabusRPP.Com  Kesehatanbayi.Com dan selalu melihat berita di Pabloal.Com