Penulis Topik: Tips buat agan yang mau nginstall AV...  (Dibaca 36540 kali)

Offline raihansergi

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 44
  • Reputation: 96
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • IT Blogging
Tips buat agan yang mau nginstall AV...
« pada: Mei 19, 2012, 08:10:20 PM »
halaman ini sengaja saya create buat ngumpulin usulan2 para agan2 yg sudah terbiasa dengan beberapa antivirus impor....  :-bd :-bd nggak nge-pas sih sama judul, tapi saya begini soalnya saya emang gak tau banyak.... cuma ngambil dari pengalaman...

buat agan2 yang mau menginstall AV impor pada komputer ber-spesifik kecil kayak netbook... saya saranin menginstall minimal Smadav yang dipadukan dengan AV yg ringan juga kayak Avira, Avast, NOrton 360, dll, soalnya menurut pengalaman, saya menginstall bitdefender pada netbook dan akhirnya login ke account tiba2 error karena keberatan... terpaksa masuk ke safe mode...

buat agan2 yang pake komputer berspesifikasi menengah (Notebook, laptop kecil dsb) saya sarankan pakai smadav yang dipadukan dengan antivirus menengah juga seperti Kaspersky, Webroot, Nod32, dsb...

buat agan yang mau nginstall di komputer ber-spek lumayan gede... saya saranin make smadav yang dipadukan sama AV yang full-protect juga kayak kaspersky, BItdefender, NOrton IS, dll.... :D :D :D
Go Ahead for One Think, and you'll get a thousand think in the way on it...  http://belajarsistemubuntu.blogspot.com

Offline alikaalika

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 30
    • Lihat Profil
    • Syiar Islam Indonesia
Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
« Jawab #1 pada: Juni 05, 2012, 10:26:02 PM »
Kalau saya cuma pake smadav aja tu,,
dan sampai saat ini baik2 saja ne lappi

Offline raihansergi

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 44
  • Reputation: 96
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • IT Blogging
Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
« Jawab #2 pada: Juni 06, 2012, 05:22:12 PM »
memang sih, tapi lbh disarankan penkombinasian antara smadav dgn AV Impor, karena gak semua orang bakalan senasib sama agan... :D
Go Ahead for One Think, and you'll get a thousand think in the way on it...  http://belajarsistemubuntu.blogspot.com

Offline Exhunter_Rhy

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 65
  • Reputation: 131
    • Lihat Profil
Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
« Jawab #3 pada: Juli 13, 2012, 04:24:04 PM »
saya kemaren pake bitdefender,,,langsung lama bootingnya,,,,knp ya???

Offline ilham zainulhaq

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 42
    • Lihat Profil
Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
« Jawab #4 pada: Juli 20, 2012, 02:26:04 PM »
ada yang tahu antivirus apa yang tidak bentrok didunia selain smadav gak?kalo bisa sebutkan sebanyak2nya

Offline ghosilay

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 323
  • Reputation: 234
  • TOG ( Team Of Ghosilay)
    • Lihat Profil
Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
« Jawab #5 pada: Juli 20, 2012, 02:30:03 PM »
ada yang tahu antivirus apa yang tidak bentrok didunia selain smadav gak?kalo bisa sebutkan sebanyak2nya
ada: smadav smadav samadav samadav smadav samadav smadav smadav smadav smadav samadav samadav smadav samadav smadav smadav smadav smadav samadav samadav smadav samadav smadav smadav
anda gagal karena sulit belajar?? hubungi saya, maka saya akan membantu anda melarikan diri :)

Offline AryaBhumi

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 69
  • Reputation: 95
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
« Jawab #6 pada: September 19, 2012, 10:18:41 AM »
AVG Internet Security 2012 cukup ringan tuh :-bd

Offline ilham zainulhaq

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 42
    • Lihat Profil
Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
« Jawab #7 pada: Oktober 12, 2012, 03:32:10 AM »
thank

Offline fanglisinaulan

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 318
  • Reputation: 302
  • Jenis kelamin: Pria
  • fangli
    • Lihat Profil
Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
« Jawab #8 pada: Oktober 14, 2012, 09:32:41 PM »
ane cuma make avg sama smadav gan, ane make netbook cukup ringan kok
my twitter : @fanglisinaulan
kaskus : fanglisinaulan

Offline dyfa_grahatama

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: 211
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
« Jawab #9 pada: Januari 10, 2013, 05:14:48 PM »
AV nya keberatan kale bwat Kompi loe sob,mending pake yang rigan aja heeheh
\m/ \m/ \m/ I Love SMADAV \m/ \m/ \m/