Forum Smadav

Antivirus Lokal & Impor => Antivirus Impor => Topik dimulai oleh: raihansergi pada Mei 19, 2012, 08:10:20 PM

Judul: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: raihansergi pada Mei 19, 2012, 08:10:20 PM
halaman ini sengaja saya create buat ngumpulin usulan2 para agan2 yg sudah terbiasa dengan beberapa antivirus impor....  :-bd :-bd nggak nge-pas sih sama judul, tapi saya begini soalnya saya emang gak tau banyak.... cuma ngambil dari pengalaman...

buat agan2 yang mau menginstall AV impor pada komputer ber-spesifik kecil kayak netbook... saya saranin menginstall minimal Smadav yang dipadukan dengan AV yg ringan juga kayak Avira, Avast, NOrton 360, dll, soalnya menurut pengalaman, saya menginstall bitdefender pada netbook dan akhirnya login ke account tiba2 error karena keberatan... terpaksa masuk ke safe mode...

buat agan2 yang pake komputer berspesifikasi menengah (Notebook, laptop kecil dsb) saya sarankan pakai smadav yang dipadukan dengan antivirus menengah juga seperti Kaspersky, Webroot, Nod32, dsb...

buat agan yang mau nginstall di komputer ber-spek lumayan gede... saya saranin make smadav yang dipadukan sama AV yang full-protect juga kayak kaspersky, BItdefender, NOrton IS, dll.... :D :D :D
Judul: Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: alikaalika pada Juni 05, 2012, 10:26:02 PM
Kalau saya cuma pake smadav aja tu,,
dan sampai saat ini baik2 saja ne lappi
Judul: Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: raihansergi pada Juni 06, 2012, 05:22:12 PM
memang sih, tapi lbh disarankan penkombinasian antara smadav dgn AV Impor, karena gak semua orang bakalan senasib sama agan... :D
Judul: Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: Exhunter_Rhy pada Juli 13, 2012, 04:24:04 PM
saya kemaren pake bitdefender,,,langsung lama bootingnya,,,,knp ya???
Judul: Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: ilham zainulhaq pada Juli 20, 2012, 02:26:04 PM
ada yang tahu antivirus apa yang tidak bentrok didunia selain smadav gak?kalo bisa sebutkan sebanyak2nya
Judul: Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: ghosilay pada Juli 20, 2012, 02:30:03 PM
ada yang tahu antivirus apa yang tidak bentrok didunia selain smadav gak?kalo bisa sebutkan sebanyak2nya
ada: smadav smadav samadav samadav smadav samadav smadav smadav smadav smadav samadav samadav smadav samadav smadav smadav smadav smadav samadav samadav smadav samadav smadav smadav
Judul: Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: AryaBhumi pada September 19, 2012, 10:18:41 AM
AVG Internet Security 2012 cukup ringan tuh :-bd
Judul: Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: ilham zainulhaq pada Oktober 12, 2012, 03:32:10 AM
thank
Judul: Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 14, 2012, 09:32:41 PM
ane cuma make avg sama smadav gan, ane make netbook cukup ringan kok
Judul: Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: dyfa_grahatama pada Januari 10, 2013, 05:14:48 PM
AV nya keberatan kale bwat Kompi loe sob,mending pake yang rigan aja heeheh
Judul: Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Februari 02, 2013, 11:58:10 PM
saya kemaren pake bitdefender,,,langsung lama bootingnya,,,,knp ya???
bit defender emang berat gan cocok buat procie i5 ke atas
emang powerful tapi abis resoursces di lapie gan
Judul: Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: conficker.exe pada Maret 02, 2013, 12:43:23 PM
ane saranin pake BITDEFENDER jika kompie ente speknya menengah keatas ( menengah pun juga bisa dengan catataan RAM nya mminimal 2 GB  >=) ) DAN YANG PALING PENTING : JANGAN DISANDINGKAN SAMA PROGRAM SQL SERVER, ORACLE 10G , VISUAL STUDIO, dsb dijamin kompie ente ngehang ( spek tinggi juga KO ) kalo Dev C++ masih bisa...  ^_^  ^_^
Judul: Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: ViGunZ pada Maret 31, 2013, 08:52:37 AM
ane saranin pake BITDEFENDER jika kompie ente speknya menengah keatas ( menengah pun juga bisa dengan catataan RAM nya mminimal 2 GB  >=) ) DAN YANG PALING PENTING : JANGAN DISANDINGKAN SAMA PROGRAM SQL SERVER, ORACLE 10G , VISUAL STUDIO, dsb dijamin kompie ente ngehang ( spek tinggi juga KO ) kalo Dev C++ masih bisa...  ^_^  ^_^

Untuk Bitdefender memang harus Spec menengah ke atas, dan yang terpenting RAM 4GB. untuk versi Total Security
Judul: Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: Maxtrix pada Maret 31, 2013, 11:07:00 AM
Pake Avast Internet Security 8 + SmadAV cukup ringan :)
Judul: Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: kibring pada Oktober 12, 2013, 10:05:35 PM
langsung ke TKP gan . . .nice infoooo and nice shareee gan. . .
Judul: Re: Tips buat agan yang mau nginstall AV...
Ditulis oleh: tetty pada Maret 19, 2014, 12:53:11 PM
KIS 2014 BERAT SAAT MELAKUKAN SCAN....