Penulis Topik: Vipre  (Dibaca 58741 kali)

Offline firmantaruna3

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 377
  • Reputation: 407
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://www.ondenkz.blogspot.com
    • Lihat Profil
    • OndenkZ Blog
Re: Vipre
« Jawab #50 pada: Januari 18, 2012, 12:08:36 AM »
Versi berapa Bro ? Aku ga jadi pindah Vipre, tapi temanku kayaknya mau pindah, kalau bisa minta linknya di PM ya, sama c**cknya sekalian kalau bisa. :D :D

biasakan jangan pake produk 'pak tani' alias bajakan.. yang gratis aja banyak kok, malahan fiturnya lebih kumplit & lebih ringan resource, contohnya Comodo Internet Security Premium.. atau kalo ngga suka sama AV comodo, bisa pake Avira/AVG/Avast digabung sama Comodo Firewall.. mari kita jauhkan image 'pembajak' dari tanah air Indonesia.. :)

*maaf OOT dikit ^_^

Aku sudah coba cr**knya dan Viprenya ga bisa update otomatis ( namanya aja gratis ), harus download 80 MB tiap hari  :'( :'( :'( .
Betul kata firmantaruna3  memang kalau bisa jangan pakai produk bajakan, selain alasan yang dikemukakan di atas produk bajakan banyak kelemahannya.
Namun, kalau sudah "kepepet" mau bagaimana lagi ? Contoh : Adobe CS5 Master Collection siapa yang mau beli ( harganya selangit ), padahal itu penting banget buat tugas - tugas sekolah.

Back to Topic :
Emangnya resource Vipre 2012 ( yang baru ) itu seberapa, sekalian sama SSnya ya, walaupun ga pake tapi aku tetep pingin tahu aja ;> ;> ;>

emang harus Adobe Photoshop? kan banyak tuh app open source, misal GIMP dll.. ???

kalo di indo, bajak-membajak itu dianggep halal, apalagi kalo bajak di sawah.. ;D

Harus Adobe Photoshop lah, kamu gila ya, gurunya minta photoshop, kamu kasih GIMP, bisa - bisa dilempar keluar kelas kamu.  ;D ;D ;D ;D (bercanda lho, jangan dianggap serius )
Sudah ah, Back to topic plizzz

Untuk update, kan bisa klik kanan icon di system tray trus pilih check for update.
Tulisannya automatic update is disabled. Terpaksa harus update offline deh.

ooh, ternyata masih anak sekolahan to njenengan.. wah, berarti guru anda yang seharusnya mengajarkan yang 'baik' sekarang ngajarinnya mbajak software yah? hmmm.. memang sekolah anda ini sekolah disainer apa sekolah formal biasa? seharusnya kan sekolah anda yang memberikan lisensi Adobe untuk murid2nya jika diwajibkan.. ??? :-\

vipre bajakan jelas aja ga bisa auto-update, kalo bisa = blacklist.. :)
« Edit Terakhir: Januari 18, 2012, 12:14:45 AM oleh firmantaruna3 »

Offline Jurassic Park

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.107
  • Reputation: 797
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re: Vipre
« Jawab #51 pada: Januari 18, 2012, 03:57:21 PM »
Kutip
hmmm.. memang sekolah anda ini sekolah disainer apa sekolah formal biasa?

Sekolah formal  ;) ;)

Kutip
seharusnya kan sekolah anda yang memberikan lisensi Adobe untuk murid2nya jika diwajibkan..

Maunya sih begitu, tapi apa daya, gurunya aja pakai Adobe bajakan  ;D ;D ;D ;D

Kutip
vipre bajakan jelas aja ga bisa auto-update, kalo bisa = blacklist..

Ada yang bisa, ada yang ga bisa sama sekali. Kalau bisa diupdate, gak bakal diblacklist asal tidak upgdate ke Vipre 2012 ( cuma update definisi saja ), kalo sudah diupdate ke Vipre 2012 kemungkinan besar akan keblacklist.

Source : pengalaman teman






Offline firmantaruna3

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 377
  • Reputation: 407
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://www.ondenkz.blogspot.com
    • Lihat Profil
    • OndenkZ Blog
Re: Vipre
« Jawab #52 pada: Januari 18, 2012, 08:13:13 PM »
Kutip
hmmm.. memang sekolah anda ini sekolah disainer apa sekolah formal biasa?

Sekolah formal  ;) ;)

Kutip
seharusnya kan sekolah anda yang memberikan lisensi Adobe untuk murid2nya jika diwajibkan..

Maunya sih begitu, tapi apa daya, gurunya aja pakai Adobe bajakan  ;D ;D ;D ;D

Kutip
vipre bajakan jelas aja ga bisa auto-update, kalo bisa = blacklist..

Ada yang bisa, ada yang ga bisa sama sekali. Kalau bisa diupdate, gak bakal diblacklist asal tidak upgdate ke Vipre 2012 ( cuma update definisi saja ), kalo sudah diupdate ke Vipre 2012 kemungkinan besar akan keblacklist.

Source : pengalaman teman



wah, baru kali ini saya denger sekolah formal mewajibkan pake photoshop.. kalo misal saya sekolah disitu, ga mampu beli photoshop, ditendang keluar kelas, saya laporin itu sekolahan ke polisi.. ;D

ngga bisa di update kalo bajakan gan.. bisanya diakalin pake software namanya Vipre Automatic Updater.. kalo pake auto-updatenya vipre sendiri, saya jamin bakal di blacklist, entah itu update database doang maupun engine.. :)

Offline jokondo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 43
    • Lihat Profil
Re: Vipre
« Jawab #53 pada: Februari 02, 2012, 02:51:42 PM »
oo bgunu, td saya nanya2 ttg ni antivirus.
mau pake Vipre jd ogah, back to Avast free aja deh.