Polling

Bagaimana AFSAV kedepannya dari kamu?

Mempertahankan kesederhanaan dalam tampilan form dan UI standar Windows
2 (66.7%)
Menggunakan custom component UI pack
1 (33.3%)

Total Pemilih: 3

Penulis Topik: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya  (Dibaca 258812 kali)

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
« pada: Januari 27, 2013, 09:23:35 PM »
AFSAV Antivirus  :-bd







Fitur:
~ Virus cleaner: Pembersih virus.
~ Realtime Protection: Pengaman direktori aktif dan Hooking prosess proggram Windows.
~ Multiple scan task: Lagi scan folder yang satu, tapi mau scan folder selanjutnya? Afsav bisa melakukan beberapa scanning bersamaan.
~ Recover hidden document: Mengembalikan dokumen yang terhidden. [Versi Pro]
~ Skema Warna: Ganti warna background Afsav jadi warna-warni [Versi Pro]

Kelebihan:
~ Portable: tidak banyak memiliki ketergantungan pustaka (denpendency), tidak seperti kebanyakan Antivirus lokal banyak sekali bergantung dengan file-file .ocx .
~ Mudah: Desain yang simple dan mudah dipahami.
~ Tidak bergantung pada MSVBVM, NET Framework, dan hal-hal yang bikin pusing instalasi karena AFSAV dibangun dengan Lazarus/freepascal.
~ Scan cepat, beda dengan AV lokal yang umumnya lambat, Afsav super cepat bahkan super akurat tanpa filter yang berlebihan, jangan buang lagi waktu Anda.
~ Sejak Afsav versi 4 kini ucapkan selamat tinggal dengan buffering menghitung total file baru scan, ini sangat boros waktu dan sistem Anda. Semua metode scan dikerjakan bersamaan.
~ Menggunakan metode checksum MD5 super cepat dengan jumlah database besar.

info terbaru di http://www.afslab.zz.vc/
« Edit Terakhir: Maret 21, 2015, 08:40:38 PM oleh Dio Affriza EXT »
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus
« Jawab #1 pada: Januari 29, 2013, 11:56:28 AM »
 Info: <=) nanti malam akan ada update enginescan dan database :mantap:
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline dyfa_grahatama

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: 211
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AFSAV Antivirus
« Jawab #2 pada: Januari 29, 2013, 02:52:49 PM »
wah mantap dicoba nih...
\m/ \m/ \m/ I Love SMADAV \m/ \m/ \m/

Offline PunyaNama

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 321
  • Reputation: 357
  • Jenis kelamin: Pria
  • Butuh ilmu+cendol
    • Lihat Profil
Re: AFSAV Antivirus
« Jawab #3 pada: Januari 29, 2013, 09:30:49 PM »
wkwkwk, av dari free pascal, baru liat. :D

tapi mas, HELP!!!!
ndak bisa di hapus :(
ss di bawah :'(
bisa di haps cuman bagian foldernya atu-atu
gak bisa sekaligus

udah ane cobe nyecan dikit dah false detect :(
« Edit Terakhir: Januari 29, 2013, 10:22:14 PM oleh PunyaNama »
Masih newbie
Butuh ilmu
Butuh cendol
Pengen pinter
Ajarin ya?
Jangan galak-galak ya?
Atas hal-hal bermanfaat yang telah diberikan, ane ucapin"Terima Kasih"
Kalo ane ada salah mohon dimaafin yah? ^:)^
^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus
« Jawab #4 pada: Januari 30, 2013, 10:36:13 AM »
wkwkwk, av dari free pascal, baru liat. :D

tapi mas, HELP!!!!
ndak bisa di hapus :(
ss di bawah :'(
bisa di haps cuman bagian foldernya atu-atu
gak bisa sekaligus

udah ane cobe nyecan dikit dah false detect :(
tolong jelaskan kronologinya gmn, dideteksi sebagai virus apa, file yg terdeteksi apa, kalo bisa filenya diunggah.

Foldernya yah... Apakah proses afsav msh berjalan, atau coba hapus pakai safe mode. Atau yg ekstrim pake linux mode live cd.

Mohon kerjasamanya... ;)
« Edit Terakhir: Januari 30, 2013, 10:39:55 AM oleh Dio Affriza EXT »
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline PunyaNama

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 321
  • Reputation: 357
  • Jenis kelamin: Pria
  • Butuh ilmu+cendol
    • Lihat Profil
Re: AFSAV Antivirus
« Jawab #5 pada: Januari 30, 2013, 04:45:47 PM »
tolong jelaskan kronologinya gmn, dideteksi sebagai virus apa, file yg terdeteksi apa, kalo bisa filenya diunggah.

Foldernya yah... Apakah proses afsav msh berjalan, atau coba hapus pakai safe mode. Atau yg ekstrim pake linux mode live cd.

Mohon kerjasamanya... ;)

uninstallernya 7-zip dikira virus :(
drivernya dell(idt audio), download dari situs resmi dikira virus juga :(

klo yang hapus ya ane pilih foldernya(yang sudah di extract, yang masih rar bisa langsung dihapus) trus pencet delete
ya trus ada kejadian kayak di ss ntu! ~x(
bahkan make file asassin-nya malwarebytes tetep gak bisa :'(
udah ane hapus, cuman harus satu-satu
dari database lalu ke programnya

di baiki ya gan :-bd
Masih newbie
Butuh ilmu
Butuh cendol
Pengen pinter
Ajarin ya?
Jangan galak-galak ya?
Atas hal-hal bermanfaat yang telah diberikan, ane ucapin"Terima Kasih"
Kalo ane ada salah mohon dimaafin yah? ^:)^
^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus
« Jawab #6 pada: Januari 30, 2013, 08:36:26 PM »
uninstallernya 7-zip dikira virus :(
drivernya dell(idt audio), download dari situs resmi dikira virus juga :(

Dikira sebagai virus apa ya sama afsav? ???
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Update AFSAV Antivirus (30 Januari 2013)
« Jawab #7 pada: Januari 30, 2013, 08:53:48 PM »
Update enginescan untuk menganalisa DOSHeader, update DB 15 Virus.Gen  <=)
Download di http://www.affriza-ext.tk/wp-content/uploads/2013/01/afsav_0.1.2_build27.zip  ^_^
« Edit Terakhir: Januari 30, 2013, 08:58:30 PM oleh Dio Affriza EXT »
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus (Updated 30 January 2013)
« Jawab #8 pada: Pebruari 01, 2013, 08:36:28 PM »
Screenshot terbaru AFSAV  :-bd
Walau yg respon sedikit, bahkan negatif :'( , tapi tetep update \m/
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline deni.doank

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 51
  • Reputation: 81
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: AFSAV Antivirus (Updated 30 January 2013)
« Jawab #9 pada: Pebruari 01, 2013, 10:51:08 PM »
interfacenya saya suka.. cuma masih banyak bugs dan false detect.. masih bisa dikembangin lagi.. ini pengembangan dari balance av bukan? masalah scan tersendat-sendat itu bukan karena blm mendukung multithread, tapi ada kode pada scanner engine nya yg blom sempurna.. itu yg saya liat pada scanner di balancce av.. ayo perbaiki lagi, happy coding :)