Polling

Bagaimana AFSAV kedepannya dari kamu?

Mempertahankan kesederhanaan dalam tampilan form dan UI standar Windows
2 (100%)
Menggunakan custom component UI pack
0 (0%)

Total Pemilih: 2

Penulis Topik: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya  (Dibaca 251876 kali)

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus (Updated 30 January 2013)
« Jawab #10 pada: Pebruari 01, 2013, 11:10:26 PM »
interfacenya saya suka.. cuma masih banyak bugs dan false detect.. masih bisa dikembangin lagi.. ini pengembangan dari balance av bukan? masalah scan tersendat-sendat itu bukan karena blm mendukung multithread, tapi ada kode pada scanner engine nya yg blom sempurna.. itu yg saya liat pada scanner di balancce av.. ayo perbaiki lagi, happy coding :)
sebenernya ini projek dari 0 gan, hanya saja saya diajarin ama yg bikin balance langsung. Klo interface emang agak mirip, dalemannya udh beda bahkan checksumnya udah dimodif karena dasarnya model checksum CMC. Iya, afsav tidak dithreading sama sekali sehingga proses scan mengganggu yg lain, ketika scan afsav tdk bisa exit dan msh bnyk yg lain.

Kalo temen2 laporin false detect tolong kasih tau filenya apa dan nama virusnya apa ya... Makasih ;)
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline erick tan 2

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 17
  • Jenis kelamin: Pria
  • "belajar tentang virus"
    • Lihat Profil
Re: AFSAV Antivirus (Updated 30 January 2013)
« Jawab #11 pada: Pebruari 03, 2013, 01:31:25 PM »
sudah saya bantu vote up bro dio affriza
so terus updATE JGN PUTUS ASA
berusahalah sebisa mungkin :D berkrasilah sesuai apa yg kamu suka

Offline GAR - Pc Defender

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 36
    • Lihat Profil
Re: AFSAV Antivirus (Updated 30 January 2013)
« Jawab #12 pada: Pebruari 03, 2013, 02:03:31 PM »
Bagus Kok, Simple ;) Terus Di Perbaiki Gan. Dan Maju Truss Semoga Sukses :D

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus (Updated 30 January 2013)
« Jawab #13 pada: Pebruari 04, 2013, 01:20:39 PM »
Nanti malam jika tidak ada halangan, afsav akan update.

Fix;
kesalahan checksum [hash error], mendeteksi semua file .mui sebagai virus. (totaly fixed)
kesalahan heur, mengira beberapa file di system windows sebagai ramnit (totaly fixed).
Kesalahan unhide jd read only (fixed).
 
Added;
Puluhan virus lama ke DB.
Penambahan worm.ade (credits Yudha Tri Putra).
Penambahan hidden document extension ke internal DB (odt, pptx).

Dan berubahan yg lain. \m/
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
« Jawab #14 pada: Pebruari 04, 2013, 06:38:34 PM »
AFSAV update  <=)

Fix;  :-bd
kesalahan checksum [hash error], mendeteksi semua file .mui sebagai virus. (totaly fixed)
kesalahan heur, mengira beberapa file di system windows sebagai ramnit (totaly fixed).
Kesalahan unhide jd read only (fixed).
 
Added;  :-bd
Puluhan virus lama ke DB.
Penambahan worm.ade (credits Yudha Tri Putra).
Penambahan hidden document extension ke internal DB (odt, pptx).

Dan berubahan yg lain. :-bd

Silahkan download di mari: http://www.affriza-ext.tk/afsav/  ^_^
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
« Jawab #15 pada: Pebruari 05, 2013, 11:43:01 PM »
AFSAV Antivirus versi instalasi sudah dibuild : http://www.affriza-ext.tk/afsav/
Tinggal pilih, yang portable atau instaler! ;)

(Versi installer ukurannnya lebih kecil) \m/
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Prince PramAV

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 39
  • Reputation: 63
  • Jenis kelamin: Pria
  • PramAV With Dragon of the Lion Squads
    • Lihat Profil
    • PramAV [Prameres AntiVirus]
Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
« Jawab #16 pada: Pebruari 06, 2013, 02:47:25 PM »
ane coba gan :D
PramAV go Secure International Protection

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
« Jawab #17 pada: Pebruari 06, 2013, 07:04:53 PM »
ane coba gan :D
Silahkan gan! \m/
Ditunggu bugsnya :-bd
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline ezcream

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 18
  • Reputation: 49
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Profile
Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
« Jawab #18 pada: Pebruari 06, 2013, 08:01:07 PM »
Silahkan gan! \m/
Ditunggu bugsnya :-bd

ada boy, ntah ni bugs apa bukan. file2 instaler gw dianggap malaware, padahal stelah dscan pake antivirus lainnya ya ngga ada masalah..
sama kayaknya ada yang aneh dengan tab "protection"-nya bang. . .

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 763
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
« Jawab #19 pada: Pebruari 06, 2013, 08:04:24 PM »

ada boy, ntah ni bugs apa bukan. file2 instaler gw dianggap malaware, padahal stelah dscan pake antivirus lainnya ya ngga ada masalah..
sama kayaknya ada yang aneh dengan tab "protection"-nya bang. . .
Tolong ditulis dianggap sebagai virus apa biar mudah dikoreksi.  :-bd

Kalo protection emang belum jadi, soalnya enginenya masih sering crash satu sama lain =))
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab