Polling

Bagaimana AFSAV kedepannya dari kamu?

Mempertahankan kesederhanaan dalam tampilan form dan UI standar Windows
2 (66.7%)
Menggunakan custom component UI pack
1 (33.3%)

Total Pemilih: 3

Penulis Topik: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya  (Dibaca 269213 kali)

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 764
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
« Jawab #80 pada: Maret 28, 2015, 12:27:45 AM »
mantab gaannn,, jd inget smadAV zaman dulu, tampilannya compact... terus kembangkan, ane mau test drive, ntar klo sempat ane kasih kripik dan saran.. hehehe
masih banyak bug ya gan, saya pk windows 8, hbs update database malah missing,.. lbih baik fokus pada kinerja daripada tampilan... gudluck

Bukan begitu kang, memang masih preview. Versi preview sama sekali tidak stabil, hanya untuk testing, kabanyakan fungsi bekerja setelah rilis RC1 29 Maret, lalu RC2 29 April, dan RC3 Mei, lalu final, tanggal masih bisa berubah lebih cepat atau lebih lambat dari target.

Preview 3 ini terakhir rilis versi Preview, lalu besok RC1 sudah dilengkapi karantina dan juga memblokir file yang terdeteksi RTP. Daftar fitur lainnya yang akan dimasukkan ke antrian, akan dijadwalkan RC2.
Afsav sejak versi 2 rilisnya selalu terjadwal, pengcualian gangguan internet, tugas kuliah, dan beberapa masalah teknis.
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 661
  • Reputation: 5076
    • Lihat Profil
Re: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
« Jawab #81 pada: Maret 28, 2015, 09:23:17 AM »
kadang dilema juga sih, terutama buat engine, kebetulan testing, contoh buat developer AV

0. comodo engine, paling mantap deh (sampai ngga pernah masuk AV Award)
1. eset engine, mantap tapi sering bocor
2. avira engine, secure tapi lambat scan
3. mikocok engine, secure banget, smart, tapi lambatnya bikin bete
4. avast engine, cepat tapi main hajar aja
5. kaspersky engine, dewa banget, tapi beratnya minta ampun
6. bitdefender engine, oke banget tapi berat
7. clamav engine, fitur lengkap tapi gitu deh ngga niat disempurnakan
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 764
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
« Jawab #82 pada: Maret 31, 2015, 01:34:48 PM »



  • You can update database online with multithreaded
  • Any bug fixes


link http://www.afslab.zz.vc/uncategorized/afsav-4-rc1/
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 764
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Afsav sudah dihentikan
« Jawab #83 pada: Oktober 08, 2015, 08:43:44 AM »
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.193
  • Reputation: 743
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK
Re:Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
« Jawab #84 pada: Desember 28, 2016, 08:16:49 PM »
Afslab is merged!
Afslab have merged with
Axoncode.org project, all
Afslab project may have been
discontinued. I’m so sorry for
this happen, many thanks
when you have tried my
project. Now Afslab only my
personal blog, its so hard to
maintain project like an Afsav
Antivirus, need daily defintion
of malwares update,
controlling version, etc. I
think, I should kill Afslab
Project, due to lack of user
feedback from projects like
Afsav.
Now I have focused only for
Axoncode and my college
activities.
~ Dio Affriza

i know your av is discontinue, but do not junk post here, okey

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 764
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re:Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
« Jawab #85 pada: Januari 11, 2017, 08:30:19 PM »
What's up with you, bro?
I don't get where is the point to mention about Afslab is merged. I know you're moderator's here, and WTF I junking my own thread?
I just test how people response about my old thread, if they are interesting still on my projects I want tell about other AfsLab projects here "https://github.com/afuriza".
I my website I didn't tell that absolutely dicontinued, I was said "MAY".
When you keep talking like that I will mention how Smadaver Moderator keep silent while my posts downvoted years ago? Did not you have any priority to controlling threads and posts? Because I'm not develop AV with VB? Huh! Cliche statement.
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.193
  • Reputation: 743
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK
Re:Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
« Jawab #86 pada: Januari 11, 2017, 11:10:14 PM »
sabar om, jangan marah2, mohon maaf kalo tidak berkenan, segera lanjutkan projectnya

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 764
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: Afslab Official Announcement and Afsav 2018
« Jawab #87 pada: Januari 28, 2018, 08:09:16 PM »
Sudah berapa tahun lamanya.

Afsav awalnya dibuat menggunakan VB6 dan kemudian porting QT C++ pada versi 1, projek dimulai awal 2013.
Namun awalnya hanya dirilis untuk keperluan sekolah.
Pada awalnya Afsav saya rilis untuk mempromosikan Lazarus IDE dan Free Pascal, akhirnya menyerah di VB6.
Kemudian pada Maret 2015 Afsav melakukan roadmap ke Lazarus IDE. Dan cukup berhasil, walau cukup kedodoran karena developernya tidak paham threading dan banyak sekali false positive.

Akhirnya 2014 Afsav sudah multithread!
Tapi sayangnya waktu itu banyak sekali jadwal kuliah dengan part time working, jadi tidak sempat untuk update.

2018 Afsav 2018 dimulai.
Multitask scanning, satu form dengan multiple scan, UI modern, tersedia 7 warna skin.

Bocoran pengembangan ada di attachments. Test publik akan ada setelah website baru dibuat, karena website yang lama sudah ditutup penyedia hosting.

2018 Roadmap:
  • Multiple file scanner
  • Threaded folder monitor
  • Exe paranoid
  • Process behaviour monitor
  • Scan on execute
« Edit Terakhir: Januari 29, 2018, 09:40:21 PM oleh Masdio »
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab