Forum Smadav

Antivirus Lokal & Impor => Antivirus Lokal Lainnya => Topik dimulai oleh: Masdio pada Januari 27, 2013, 09:23:35 PM

Judul: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
Ditulis oleh: Masdio pada Januari 27, 2013, 09:23:35 PM
AFSAV Antivirus  :-bd

(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre41-300x245.jpg)
(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre11-227x300.jpg)
(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre31-227x300.jpg)
(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre21-282x300.jpg)
(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre5-270x300.jpg)

Fitur:
~ Virus cleaner: Pembersih virus.
~ Realtime Protection: Pengaman direktori aktif dan Hooking prosess proggram Windows.
~ Multiple scan task: Lagi scan folder yang satu, tapi mau scan folder selanjutnya? Afsav bisa melakukan beberapa scanning bersamaan.
~ Recover hidden document: Mengembalikan dokumen yang terhidden. [Versi Pro]
~ Skema Warna: Ganti warna background Afsav jadi warna-warni [Versi Pro]

Kelebihan:
~ Portable: tidak banyak memiliki ketergantungan pustaka (denpendency), tidak seperti kebanyakan Antivirus lokal banyak sekali bergantung dengan file-file .ocx .
~ Mudah: Desain yang simple dan mudah dipahami.
~ Tidak bergantung pada MSVBVM, NET Framework, dan hal-hal yang bikin pusing instalasi karena AFSAV dibangun dengan Lazarus/freepascal.
~ Scan cepat, beda dengan AV lokal yang umumnya lambat, Afsav super cepat bahkan super akurat tanpa filter yang berlebihan, jangan buang lagi waktu Anda.
~ Sejak Afsav versi 4 kini ucapkan selamat tinggal dengan buffering menghitung total file baru scan, ini sangat boros waktu dan sistem Anda. Semua metode scan dikerjakan bersamaan.
~ Menggunakan metode checksum MD5 super cepat dengan jumlah database besar.

info terbaru di http://www.afslab.zz.vc/ (http://www.afslab.zz.vc/)
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: Masdio pada Januari 29, 2013, 11:56:28 AM
 Info: <=) nanti malam akan ada update enginescan dan database :mantap:
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: dyfa_grahatama pada Januari 29, 2013, 02:52:49 PM
wah mantap dicoba nih...
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: PunyaNama pada Januari 29, 2013, 09:30:49 PM
wkwkwk, av dari free pascal, baru liat. :D

tapi mas, HELP!!!!
ndak bisa di hapus :(
ss di bawah :'(
bisa di haps cuman bagian foldernya atu-atu
gak bisa sekaligus

udah ane cobe nyecan dikit dah false detect :(
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: Masdio pada Januari 30, 2013, 10:36:13 AM
wkwkwk, av dari free pascal, baru liat. :D

tapi mas, HELP!!!!
ndak bisa di hapus :(
ss di bawah :'(
bisa di haps cuman bagian foldernya atu-atu
gak bisa sekaligus

udah ane cobe nyecan dikit dah false detect :(
tolong jelaskan kronologinya gmn, dideteksi sebagai virus apa, file yg terdeteksi apa, kalo bisa filenya diunggah.

Foldernya yah... Apakah proses afsav msh berjalan, atau coba hapus pakai safe mode. Atau yg ekstrim pake linux mode live cd.

Mohon kerjasamanya... ;)
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: PunyaNama pada Januari 30, 2013, 04:45:47 PM
tolong jelaskan kronologinya gmn, dideteksi sebagai virus apa, file yg terdeteksi apa, kalo bisa filenya diunggah.

Foldernya yah... Apakah proses afsav msh berjalan, atau coba hapus pakai safe mode. Atau yg ekstrim pake linux mode live cd.

Mohon kerjasamanya... ;)

uninstallernya 7-zip dikira virus :(
drivernya dell(idt audio), download dari situs resmi dikira virus juga :(

klo yang hapus ya ane pilih foldernya(yang sudah di extract, yang masih rar bisa langsung dihapus) trus pencet delete
ya trus ada kejadian kayak di ss ntu! ~x(
bahkan make file asassin-nya malwarebytes tetep gak bisa :'(
udah ane hapus, cuman harus satu-satu
dari database lalu ke programnya

di baiki ya gan :-bd
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: Masdio pada Januari 30, 2013, 08:36:26 PM
uninstallernya 7-zip dikira virus :(
drivernya dell(idt audio), download dari situs resmi dikira virus juga :(

Dikira sebagai virus apa ya sama afsav? ???
Judul: Update AFSAV Antivirus (30 Januari 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Januari 30, 2013, 08:53:48 PM
Update enginescan untuk menganalisa DOSHeader, update DB 15 Virus.Gen  <=)
Download di http://www.affriza-ext.tk/wp-content/uploads/2013/01/afsav_0.1.2_build27.zip (http://www.affriza-ext.tk/wp-content/uploads/2013/01/afsav_0.1.2_build27.zip)  ^_^
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 30 January 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Pebruari 01, 2013, 08:36:28 PM
Screenshot terbaru AFSAV  :-bd
Walau yg respon sedikit, bahkan negatif :'( , tapi tetep update \m/
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 30 January 2013)
Ditulis oleh: deni.doank pada Pebruari 01, 2013, 10:51:08 PM
interfacenya saya suka.. cuma masih banyak bugs dan false detect.. masih bisa dikembangin lagi.. ini pengembangan dari balance av bukan? masalah scan tersendat-sendat itu bukan karena blm mendukung multithread, tapi ada kode pada scanner engine nya yg blom sempurna.. itu yg saya liat pada scanner di balancce av.. ayo perbaiki lagi, happy coding :)
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 30 January 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Pebruari 01, 2013, 11:10:26 PM
interfacenya saya suka.. cuma masih banyak bugs dan false detect.. masih bisa dikembangin lagi.. ini pengembangan dari balance av bukan? masalah scan tersendat-sendat itu bukan karena blm mendukung multithread, tapi ada kode pada scanner engine nya yg blom sempurna.. itu yg saya liat pada scanner di balancce av.. ayo perbaiki lagi, happy coding :)
sebenernya ini projek dari 0 gan, hanya saja saya diajarin ama yg bikin balance langsung. Klo interface emang agak mirip, dalemannya udh beda bahkan checksumnya udah dimodif karena dasarnya model checksum CMC. Iya, afsav tidak dithreading sama sekali sehingga proses scan mengganggu yg lain, ketika scan afsav tdk bisa exit dan msh bnyk yg lain.

Kalo temen2 laporin false detect tolong kasih tau filenya apa dan nama virusnya apa ya... Makasih ;)
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 30 January 2013)
Ditulis oleh: erick tan 2 pada Pebruari 03, 2013, 01:31:25 PM
sudah saya bantu vote up bro dio affriza
so terus updATE JGN PUTUS ASA
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 30 January 2013)
Ditulis oleh: GAR - Pc Defender pada Pebruari 03, 2013, 02:03:31 PM
Bagus Kok, Simple ;) Terus Di Perbaiki Gan. Dan Maju Truss Semoga Sukses :D
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 30 January 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Pebruari 04, 2013, 01:20:39 PM
Nanti malam jika tidak ada halangan, afsav akan update.

Fix;
kesalahan checksum [hash error], mendeteksi semua file .mui sebagai virus. (totaly fixed)
kesalahan heur, mengira beberapa file di system windows sebagai ramnit (totaly fixed).
Kesalahan unhide jd read only (fixed).
 
Added;
Puluhan virus lama ke DB.
Penambahan worm.ade (credits Yudha Tri Putra).
Penambahan hidden document extension ke internal DB (odt, pptx).

Dan berubahan yg lain. \m/
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Pebruari 04, 2013, 06:38:34 PM
AFSAV update  <=)

Fix;  :-bd
kesalahan checksum [hash error], mendeteksi semua file .mui sebagai virus. (totaly fixed)
kesalahan heur, mengira beberapa file di system windows sebagai ramnit (totaly fixed).
Kesalahan unhide jd read only (fixed).
 
Added;  :-bd
Puluhan virus lama ke DB.
Penambahan worm.ade (credits Yudha Tri Putra).
Penambahan hidden document extension ke internal DB (odt, pptx).

Dan berubahan yg lain. :-bd

Silahkan download di mari: http://www.affriza-ext.tk/afsav/  ^_^
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Pebruari 05, 2013, 11:43:01 PM
AFSAV Antivirus versi instalasi sudah dibuild : http://www.affriza-ext.tk/afsav/
Tinggal pilih, yang portable atau instaler! ;)

(Versi installer ukurannnya lebih kecil) \m/
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
Ditulis oleh: Prince PramAV pada Pebruari 06, 2013, 02:47:25 PM
ane coba gan :D
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Pebruari 06, 2013, 07:04:53 PM
ane coba gan :D
Silahkan gan! \m/
Ditunggu bugsnya :-bd
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
Ditulis oleh: ezcream pada Pebruari 06, 2013, 08:01:07 PM
Silahkan gan! \m/
Ditunggu bugsnya :-bd

ada boy, ntah ni bugs apa bukan. file2 instaler gw dianggap malaware, padahal stelah dscan pake antivirus lainnya ya ngga ada masalah..
sama kayaknya ada yang aneh dengan tab "protection"-nya bang. . .
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Pebruari 06, 2013, 08:04:24 PM

ada boy, ntah ni bugs apa bukan. file2 instaler gw dianggap malaware, padahal stelah dscan pake antivirus lainnya ya ngga ada masalah..
sama kayaknya ada yang aneh dengan tab "protection"-nya bang. . .
Tolong ditulis dianggap sebagai virus apa biar mudah dikoreksi.  :-bd

Kalo protection emang belum jadi, soalnya enginenya masih sering crash satu sama lain =))
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
Ditulis oleh: ezcream pada Pebruari 06, 2013, 08:39:42 PM
Tolong ditulis dianggap sebagai virus apa biar mudah dikoreksi.  :-bd

Kalo protection emang belum jadi, soalnya enginenya masih sering crash satu sama lain =))

trojan.win32.shutdowner sama win32
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Pebruari 06, 2013, 09:04:45 PM

trojan.win32.shutdowner sama win32
mantap :bd , sudah dimasukkan ke daftar False. Perubahan akan ada di build selanjutnya \m/
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
Ditulis oleh: ezcream pada Pebruari 07, 2013, 09:20:08 AM
mantap :bd , sudah dimasukkan ke daftar False. Perubahan akan ada di build selanjutnya \m/
oke okeh 8)
maju terus!!! jangan berenti dtengah jalan :-bd
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
Ditulis oleh: dyfa_grahatama pada Pebruari 07, 2013, 09:33:29 AM
Jngan sampe collapse ya ni antivir
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
Ditulis oleh: nightmare pada Pebruari 08, 2013, 09:38:06 PM
yg penting dukung terus =)
#catatan: rajin update ya..biar user ga kabur2an ^^
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 4 Feb 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Pebruari 11, 2013, 09:14:47 AM
Nanti akan ada update db dan perbaikan read db.
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 13 Feb 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Pebruari 13, 2013, 10:22:13 PM
Perbaikan DB :-bd
Repair read DB diperbaiki sehingga tidak ada error ketika run afsav  :-X Perubahan ini bisa dirasakan oleh para tester yg nyoba hapus DB afsav sebelum menjalankannya >=)

Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 13 Feb 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Pebruari 14, 2013, 09:58:22 PM
Maaf, ternyata installer AFSAV corupt :(

Silahkan download zipnya  \m/ http://www.affriza-ext.tk/wp-content/uploads/2013/01/afsav_0.2.4_build30.zip (http://www.affriza-ext.tk/wp-content/uploads/2013/01/afsav_0.2.4_build30.zip)
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 16 Feb 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Pebruari 16, 2013, 09:39:45 PM
Screenshot terbaru:  :D
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Update  \m/
Download di http://www.affriza-ext.tk/wp-content/uploads/2013/01/afsav_0.6.4_buld32.zip (http://www.affriza-ext.tk/wp-content/uploads/2013/01/afsav_0.6.4_buld32.zip)  :-bd
Judul: info: AFSAV project has been suspended
Ditulis oleh: Masdio pada Pebruari 21, 2013, 09:07:48 PM
Projek AFSAV telah suspensi untuk melangkah ke penstabilan rilis. Mohon dimaklumi :)
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 16 Feb 2013)
Ditulis oleh: nightmare pada Pebruari 22, 2013, 04:19:23 PM
test..kalau msh ada yg vote down juga ketahuan nnt sama saya ^^
#ababil mana sih yg suka vote down? pngn liat :D
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 16 Feb 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Pebruari 24, 2013, 09:02:03 PM
Info; AFSAV 1.0 BETA tersedia  :-bd
Silahkan mencoba ke website AFSAV http://www.affriza-ext.tk/afsav/ (http://www.affriza-ext.tk/afsav/)  \m/
Jangan lupa testinya  :-bd  ^:)^
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 16 Feb 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Pebruari 27, 2013, 09:32:10 PM
AFSAV BETA 1 Relase...  :-X

Apa yang baru?
Buffer dan Scan secepet dan segreget SmadAV  :-bd
Dan perbaikan pada enginescan kesalahan file yg dilock semua dikira virus. ini sudah teratasi. Silahkan dicoba  \m/
http://www.affriza-ext.tk/wp-content/uploads/2013/01/afsav_1.0BETA_Unstable1.zip (http://www.affriza-ext.tk/wp-content/uploads/2013/01/afsav_1.0BETA_Unstable1.zip)
Judul: Update terbaru AFSAV Re: AFSAV Antivirus (Updated 16 Feb 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada April 18, 2013, 06:57:17 PM
http://www.affriza-ext.tk/wp-content/uploads/2013/01/afsav_1.0BETA_Unstable1-2.zip
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 16 Feb 2013)
Ditulis oleh: sekkar pada Mei 13, 2013, 04:11:40 PM
ya ampun ini vote down semua :-\ aku bantu vote up yaa  ;>

saya udah download, AV nya bagus
selama saya coba enggak ada masalah dengan AV nya, hanya saja dibagian home nya ada kata2 yang mesti diperbaiki

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

"AFSAV designed for Indonesian user" (AFSAV dirancang untuk pengguna Indonesia)

lebih baik diubah sesuai dengan grammatical structure yang benar menjadi :

"AFSAV is designed for Indonesian users"
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 16 Feb 2013)
Ditulis oleh: masnormen pada Mei 31, 2013, 09:17:17 AM
Di-vote down semua. Siapa ya? ???
Ane bantu vote-up deh :-bd
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Updated 16 Feb 2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Juni 20, 2013, 10:34:18 AM
ya ampun ini vote down semua :-\ aku bantu vote up yaa  ;>

saya udah download, AV nya bagus
selama saya coba enggak ada masalah dengan AV nya, hanya saja dibagian home nya ada kata2 yang mesti diperbaiki

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

"AFSAV designed for Indonesian user" (AFSAV dirancang untuk pengguna Indonesia)

lebih baik diubah sesuai dengan grammatical structure yang benar menjadi :

"AFSAV is designed for Indonesian users"
Terimakasih kak, saya perbaiki.
Judul: Re: AFSAV Antivirus [Update 26 June 2013], [1.0 BETA 8]
Ditulis oleh: Masdio pada Juni 26, 2013, 02:42:06 PM
Log rilis 1.0.0 BETA 8, bangun 147:

~ Heuristik sudah diperbaiki, (masalah pada kemiripan checksum, terlalu sensitif [selesai = OK])
~ Perbaikan bahasa
~ Bug pada jendela, masalah komponen UI [OK]
~ Peningkatan UX (Penambahan slider, dan beberapa komponen dirapihkan)
~ Pengurangan database salah
~ Heuristik dibangun ulang

http://www.affriza-ext.tk/afsav/ (http://www.affriza-ext.tk/afsav/)
(http://www.affriza-ext.tk/wp-content/uploads/2013/01/Capture.jpg)
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: Prince PramAV pada Juni 26, 2013, 06:55:29 PM
mau coba :D
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: Masdio pada Juni 26, 2013, 07:42:10 PM
mau coba :D
Monggo :)
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: deni.doank pada Juni 26, 2013, 09:49:38 PM
sudah ada yg coba scan folder C:\Windows di Windows XP SP3? ko banyak false detect apa hanya di komputer saya.. btw, masih pake engine BalanceAV ya? soalnya false detect nya sama..
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: Maxtrix pada Juni 26, 2013, 11:35:30 PM
Databasenya penuh dengan False Positive , TaskManager Asli bawaan Windows, Notepad , Rundll32 terdeteksi
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: Masdio pada Juni 27, 2013, 07:52:42 AM
sudah ada yg coba scan folder C:\Windows di Windows XP SP3? ko banyak false detect apa hanya di komputer saya.. btw, masih pake engine BalanceAV ya? soalnya false detect nya sama..
Sebenarnya, databasenya memang kebanyakan hasil BVC. Bukan enginenya  ^:)^ BTW nama virusnya apa aja yang kedeteksi, DB yang cacat nanti bisa dibuang. :) Dan AFSAV sudah punya hashsum manager yang lebih baik dari BVC :)
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: Masdio pada Juni 27, 2013, 07:57:41 AM
Databasenya penuh dengan False Positive , TaskManager Asli bawaan Windows, Notepad , Rundll32 terdeteksi
Iya, soalnya masih rapih-rapih dbnya, BTW lapor aja nama virusnya apa? :)
Judul: Re: AFSAV Antivirus (AFSAV Virus Cleaner [Update 30 June 2013], [RC 1])
Ditulis oleh: Masdio pada Juni 30, 2013, 08:39:39 PM
Update nih :-bd

Infonya:  <=)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
http://www.affriza-ext.tk/afsav/
Monggo dicoba :D
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: Masdio pada Juni 30, 2013, 08:41:55 PM
Databasenya penuh dengan False Positive , TaskManager Asli bawaan Windows, Notepad , Rundll32 terdeteksi
Sudah diperbaiki :)
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: Masdio pada Juli 06, 2013, 10:19:30 AM
Kira-kira, AFSAV versi final pake kustom skin apa tidak ya? ???
Gimana pendapat kalian? :D
Judul: AFSAV VirusCleaner 1.0 Final (new: with online update)
Ditulis oleh: Masdio pada Juli 08, 2013, 11:29:04 PM
Log rilis 1.0.0 Final, bangun 164 (08 Juli 2013):  :-bd

New tool: Online updater
New features: Update news
New look
Bug: Scanning (access violation) [fixed]
etc.

(http://www.affriza-ext.tk/wp-content/uploads/2013/01/afsav.jpg)
(http://www.affriza-ext.tk/wp-content/uploads/2013/01/afsav_update.jpg)

Monggo dicoba  <=) Jangan lupa reviewnya  ^:)^
Judul: Re: AFSAV VirusCleaner (1.1.2)
Ditulis oleh: Masdio pada Juli 11, 2013, 11:27:24 PM
Changelogs built 172 (11 Jully 2013):  :-bd

fixed : false detection for Windows XP
New tool: Scan log
etc.

(http://www.affriza-ext.tk/wp-content/uploads/2013/01/afsav.png)
download : http://www.affriza-ext.tk/afsav/ (http://www.affriza-ext.tk/afsav/)
Judul: Re: AFSAV VirusCleaner
Ditulis oleh: Maxtrix pada Juli 12, 2013, 01:31:17 PM
Masih ada false positive terhadap file2 system WinXP SP2 [Lihat Gambar Gan :D ]
Ada false positive lagi terhadap Driver Mobo + Uninstaller + Setup hampir semua game [terdeteksi Artemis apa gtu kayak Mcafee aja  ^_^ ] dan Qbasic juga terdeteksi  ??? maaf gak nyertain gambar  =))
Di Updatenya tuh harusnya "Definition up to date"  bukan "Defenition up to date"

#CMIIW  :-bd
Judul: Re: AFSAV VirusCleaner
Ditulis oleh: Masdio pada Juli 12, 2013, 07:01:46 PM
Masih ada false positive terhadap file2 system WinXP SP2 [Lihat Gambar Gan :D ]
Ada false positive lagi terhadap Driver Mobo + Uninstaller + Setup hampir semua game [terdeteksi Artemis apa gtu kayak Mcafee aja  ^_^ ] dan Qbasic juga terdeteksi  ??? maaf gak nyertain gambar  =))
Di Updatenya tuh harusnya "Definition up to date"  bukan "Defenition up to date"

#CMIIW  :-bd

Terimakasih infonya  :-bd
Untuk saat ini, terimakasih laporannya untuk sementara developer AFSAV masih merevisi database dulu database yang salah dari laporan yang ada.
Untuk versi 2.0 AFSAV akan menggunakan MD5 sebagai hashsum management, karena bermasalah dengan pendeteksian M31 Pattern milik AM Hirin.
Untuk bahasa, kita apply pada buit berikutnya :-*


Tahukah kamu, sekarang AFSAV versi 1.1.2 sudah support UTF8 Encoding Character, masih melangkah ke tahap Unicode 32 bit dan akan berganti Hash method ke MD5 dan kalo berhasil juga ditambah Thread Scanner ^:)^ Doain sukses  \m/
Judul: Re: AFSAV VirusCleaner (revisi database 12/07/2013)
Ditulis oleh: Masdio pada Juli 12, 2013, 09:28:29 PM
AFSAV update :-bd silahkan update online langsung :-X
Judul: AFSAV VirusCleaner (New: Version 1.1.7)
Ditulis oleh: Masdio pada Juli 18, 2013, 09:49:50 PM
Makin powerful dan lancar :-bd


Changelogs built 180 (18 Jully 2013):

Improved: Fast scanner (more stable)
Miniform feature is availble again
Bug fixed: Hang on scan
Improved: Update management UX
Improved: [UX] Language
etc.
http://www.affriza-ext.tk/afsav/ (http://www.affriza-ext.tk/afsav/)
Judul: Re: AFSAV VirusCleaner
Ditulis oleh: Masdio pada Juli 19, 2013, 01:31:38 PM
Sudah ada lagi miniformnya  :-bd
Judul: Re: AFSAV VirusCleaner
Ditulis oleh: Masdio pada Juli 19, 2013, 11:14:37 PM
AFSAV versi terbaru nanti akan menggunakan engine scan "Extreme turbo speed", berbeda dengan sebelumnya yang mana AFSAV menggunakan CPU seminimal mungkin tapi memakan banyak ruang RAM, namun sekaran sebaliknya. Ditunggu ya :)
Judul: Re: AFSAV VirusCleaner (Relase built 187 + database revision);
Ditulis oleh: Masdio pada Juli 20, 2013, 11:35:14 AM
http://www.affriza-ext.tk/afsav/ (http://www.affriza-ext.tk/afsav/)

Dicobain yah.... ^:)^ Screenshot, link download, changelogs, gondal-gandul udah tersedia di link diatas  \m/
Judul: Re: AFSAV VirusCleaner (Change update channel);
Ditulis oleh: Masdio pada Agustus 06, 2013, 11:22:48 AM
Permisi, bagi yang pakai AFSAV versi lama bisa upgrade ke AFSAV versi baru "AFSAV VirusCleaner, codename 1.8 'Cheetah'" yang build 191 keatas, karena kalau versi lama diupdate bakal jadi kacau databasenya ;D

Link baru AFSAV www.masdio.p.ht/afsav/ (http://www.masdio.p.ht/afsav/). Hehehe, biasa masalah domain gretongan  =))

Kalo ada yang bilang AFSAV colapse itu bohong, AFSAV masih update kok \m/
Judul: Re: AFSAV VirusCleaner
Ditulis oleh: Masdio pada Agustus 22, 2013, 09:18:47 AM
Halo, ini ada rilis BETA :-bd http://www.masdio.uni.me/2013/08/evaluasi-untuk-afsav-2-0/ (http://www.masdio.uni.me/2013/08/evaluasi-untuk-afsav-2-0/)

Oh, iya ada perbedaan hasil perhitungan file AFSAV dan Smadav, kayaknya Smadav engga membaca system file ya?  ???
Judul: Re: AFSAV Antivirus. New relase AFSAV 2.0 "Duck" Final, with RTP.
Ditulis oleh: Masdio pada Agustus 24, 2013, 10:32:02 PM
(http://www.masdio.uni.me/wp-content/uploads/2013/01/afsav-580x368.png)
(http://www.masdio.uni.me/wp-content/uploads/2013/01/afsav4-580x369.png)
(http://www.masdio.uni.me/wp-content/uploads/2013/01/afsav11-580x368.png)
(http://www.masdio.uni.me/wp-content/uploads/2013/01/afsav2.png)
(http://www.masdio.uni.me/wp-content/uploads/2013/01/afsav3.png)


Dicobain yah  ^:)^
http://www.masdio.uni.me/afsav-1/ (http://www.masdio.uni.me/afsav-1/)
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: Masdio pada September 05, 2013, 12:47:08 PM
Karena sudah jarang direply jadi males update dithread ini :(

oh ya, untuk info terbaru afsav https://www.facebook.com/afsav (https://www.facebook.com/afsav)  :)
dan ini website baru afsav http://www.afsav.p.ht/ (http://www.afsav.p.ht/)  :)

Info, versi baru-baru ini 2.2.3, signature 05/09/2013-11.49 total 1987 virus.  :-bd
(http://www.afsav.p.ht/wp-content/uploads/2013/09/afsav-ss-300x190.png)
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: sekkar pada September 21, 2013, 06:08:26 AM
Karena sudah jarang direply jadi males update dithread ini :(

oh ya, untuk info terbaru afsav https://www.facebook.com/afsav (https://www.facebook.com/afsav)  :)
dan ini website baru afsav http://www.afsav.p.ht/ (http://www.afsav.p.ht/)  :)

Info, versi baru-baru ini 2.2.3, signature 05/09/2013-11.49 total 1987 virus.  :-bd
(http://www.afsav.p.ht/wp-content/uploads/2013/09/afsav-ss-300x190.png)

lagi sibuk di dunia nyata kali om :)
semamgat yaa kembangin AV nya :)
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: kibring pada Oktober 12, 2013, 10:13:02 PM
langsung ke TKP gan . . .nice infoooo and nice shareee gan. . .
Judul: Re: AFSAV Antivirus (website AFSAV dipindah)
Ditulis oleh: Masdio pada November 03, 2013, 10:48:39 AM
Silakan kunjungi ini > http://www.afsav.w.pw/ (http://www.afsav.w.pw/)  :-bd
(http://www.afsav.w.pw/wp-content/uploads/2013/10/kjhgkjg.png)
Judul: Re: AFSAV Antivirus (Open position for web page admin and forum moderator)
Ditulis oleh: Masdio pada November 11, 2013, 10:28:23 AM
http://www.afsav.w.pw/2013/11/open-position-for-web-page-admin-and-forum-moderator/ (http://www.afsav.w.pw/2013/11/open-position-for-web-page-admin-and-forum-moderator/)
AFSAV butuh team,bagi yang berminat, terimakasih  :D
Silahkan berkontribusi untuk perkembangan AFSAV  ;)

http://www.afsav.w.pw/2013/11/afsav-3-0-beta/ (http://www.afsav.w.pw/2013/11/afsav-3-0-beta/)
versi terbaru 3.0 Beta  <=)
(http://www.afsav.w.pw/wp-content/uploads/2013/11/afsav3.0-300x190.png)
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: bang.roma pada November 14, 2013, 07:39:17 AM
cumen masukan nie.... masih error bila scan my document...
 dan error pada pembacaan file yang tidak bisa dibuka....   ^:)^
oww iya buatya pake VB apa dhelpi??
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: Masdio pada November 14, 2013, 11:32:08 AM
cumen masukan nie.... masih error bila scan my document...
 dan error pada pembacaan file yang tidak bisa dibuka....   ^:)^
oww iya buatya pake VB apa dhelpi??
Ini pakai Lazarus/Freepascal. Oh iya, nama errornya apa ya? Jika memungkinkan disertai screenshot atau upload file yang gagal dibaca, agar mudah tracking bugnya. Terimakasih ikut berkontribusi :)
Judul: Re: AFSAV Antivirus (AFSAV 3.0 BETA, revision 4 relased!)
Ditulis oleh: Masdio pada November 18, 2013, 02:56:57 PM
(http://www.afsav.w.pw/wp-content/uploads/2013/11/afsav3.0-300x190.png)

http://www.afsav.w.pw/2013/11/afsav-3-0-beta-revision-4-relased/ (http://www.afsav.w.pw/2013/11/afsav-3-0-beta-revision-4-relased/)
Judul: Re: AFSAV Antivirus; OTW gan, Afsav Antivirus 4!
Ditulis oleh: Masdio pada April 24, 2014, 11:02:03 AM
Berikut bocoran Afsav versi 4 yang akan datang  :)
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: deni.doank pada Mei 07, 2014, 08:35:44 AM
Berikut bocoran Afsav versi 4 yang akan datang  :)

kok mirip anu?
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Mei 10, 2014, 01:39:44 PM
http://www.afsav.w.pw/2013/11/open-position-for-web-page-admin-and-forum-moderator/ (http://www.afsav.w.pw/2013/11/open-position-for-web-page-admin-and-forum-moderator/)
AFSAV butuh team,bagi yang berminat, terimakasih  :D
Silahkan berkontribusi untuk perkembangan AFSAV  ;)

http://www.afsav.w.pw/2013/11/afsav-3-0-beta/ (http://www.afsav.w.pw/2013/11/afsav-3-0-beta/)
versi terbaru 3.0 Beta  <=)
(http://www.afsav.w.pw/wp-content/uploads/2013/11/afsav3.0-300x190.png)
Berikut bocoran Afsav versi 4 yang akan datang  :)
Tampilannya kayak pc mav yaa ;D wkwkwk, visit AV ane http://smadaver.com/antivirus-lokal-lainnya/pc-protection-alpha-(v-0-1-1)/ :D
Judul: AFSAV Antivirus 4 beta dengan 80.000+ database
Ditulis oleh: Masdio pada Maret 15, 2015, 10:47:45 PM
New Interfaces:

Multithreaded scan
New scan dialog
80.000+ definition of threats

http://www.afslab.zz.vc/uncategorized/afsav-4-preview-2/ (http://www.afslab.zz.vc/uncategorized/afsav-4-preview-2/)

screenshots

(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre1-235x300.jpg)
(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre2-235x300.jpg)
(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre3-300x184.jpg)
(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre4-235x300.jpg)

Kutip
Warning: for preview uses, this program may damaging your data. Save your data first
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: Mr_BY pada Maret 17, 2015, 03:08:20 PM
Keren.. :v
Judul: Re: AFSAV Antivirus
Ditulis oleh: Masdio pada Maret 21, 2015, 07:50:33 AM

Link download http://www.afslab.zz.vc/uncategorized/afsav-4-preview-2-2/ (http://www.afslab.zz.vc/uncategorized/afsav-4-preview-2-2/)

(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre31-227x300.jpg)
(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre5-270x300.jpg)
(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre21-282x300.jpg)
(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre11-227x300.jpg)
(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre41-300x245.jpg)
Judul: Re: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
Ditulis oleh: Masdio pada Maret 21, 2015, 08:42:53 PM
Informasi lengkap dalam Bahasa Indonesia tersedia di thread ini halaman pertama.  :-bd
Judul: Re: Afsav 4 preview revisi critical bug
Ditulis oleh: Masdio pada Maret 22, 2015, 05:45:29 AM
Update revisi + database + run on startup, upload sebelumnya bug di CPU usage jebol (bahaya scan speed overdosis ini gan).  :D

linknya masih sama.
http://www.afslab.zz.vc/uncategorized/afsav-4-preview-2-2/
Judul: Re: Afsav 4 Preview 3 more stable, many functions available
Ditulis oleh: Masdio pada Maret 23, 2015, 07:08:35 AM
Changlogs  :)

Download here : http://www.afslab.zz.vc/uncategorized/afsav-4-preview-3/ (http://www.afslab.zz.vc/uncategorized/afsav-4-preview-3/)

(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre12-235x300.jpg) (http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre22-273x300.jpg)
Judul: Re: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
Ditulis oleh: ★Barcelona★ pada Maret 24, 2015, 03:09:41 PM
Testing AVnya :D

Bagus tampilannya + scanning 6000-an file selesai dalam waktu 1 menit lebih

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Banyak fitur yg masih dalam pengembangan ya? Dan di bagian registernya masih percobaan? Soalnya kalau masukkan keynya secara asal-asal, bisa diterima sebagai "serial valid" :D

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Kembangkan terus :D
Semangat!!! \m/
Judul: Re: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
Ditulis oleh: Masdio pada Maret 25, 2015, 10:58:11 AM
Testing AVnya :D

Bagus tampilannya + scanning 6000-an file selesai dalam waktu 1 menit lebih

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Banyak fitur yg masih dalam pengembangan ya? Dan di bagian registernya masih percobaan? Soalnya kalau masukkan keynya secara asal-asal, bisa diterima sebagai "serial valid" :D

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Kembangkan terus :D
Semangat!!! \m/
Makasih  :) Untuk versi pro-nya, ditentukan pada versi final nanti. Selama pelaksanaan Preview dan Relase Candidate, PRO bisa digunakan untuk review.  :-bd
Judul: Re: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
Ditulis oleh: RefrizaL pada Maret 27, 2015, 09:54:37 AM
mantab gaannn,, jd inget smadAV zaman dulu, tampilannya compact... terus kembangkan, ane mau test drive, ntar klo sempat ane kasih kripik dan saran.. hehehe
Judul: Re: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
Ditulis oleh: RefrizaL pada Maret 27, 2015, 10:54:59 AM
masih banyak bug ya gan, saya pk windows 8, hbs update database malah missing,.. lbih baik fokus pada kinerja daripada tampilan... gudluck
Judul: Re: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
Ditulis oleh: Masdio pada Maret 28, 2015, 12:27:45 AM
mantab gaannn,, jd inget smadAV zaman dulu, tampilannya compact... terus kembangkan, ane mau test drive, ntar klo sempat ane kasih kripik dan saran.. hehehe
masih banyak bug ya gan, saya pk windows 8, hbs update database malah missing,.. lbih baik fokus pada kinerja daripada tampilan... gudluck

Bukan begitu kang, memang masih preview. Versi preview sama sekali tidak stabil, hanya untuk testing, kabanyakan fungsi bekerja setelah rilis RC1 29 Maret, lalu RC2 29 April, dan RC3 Mei, lalu final, tanggal masih bisa berubah lebih cepat atau lebih lambat dari target.

Preview 3 ini terakhir rilis versi Preview, lalu besok RC1 sudah dilengkapi karantina dan juga memblokir file yang terdeteksi RTP. Daftar fitur lainnya yang akan dimasukkan ke antrian, akan dijadwalkan RC2.
Afsav sejak versi 2 rilisnya selalu terjadwal, pengcualian gangguan internet, tugas kuliah, dan beberapa masalah teknis.
Judul: Re: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
Ditulis oleh: descrates pada Maret 28, 2015, 09:23:17 AM
kadang dilema juga sih, terutama buat engine, kebetulan testing, contoh buat developer AV

0. comodo engine, paling mantap deh (sampai ngga pernah masuk AV Award)
1. eset engine, mantap tapi sering bocor
2. avira engine, secure tapi lambat scan
3. mikocok engine, secure banget, smart, tapi lambatnya bikin bete
4. avast engine, cepat tapi main hajar aja
5. kaspersky engine, dewa banget, tapi beratnya minta ampun
6. bitdefender engine, oke banget tapi berat
7. clamav engine, fitur lengkap tapi gitu deh ngga niat disempurnakan
Judul: Re: Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
Ditulis oleh: Masdio pada Maret 31, 2015, 01:34:48 PM

(http://www.afslab.zz.vc/wp-content/uploads/2015/03/afsav4.0ss-pre13-237x300.jpg)



link http://www.afslab.zz.vc/uncategorized/afsav-4-rc1/ (http://www.afslab.zz.vc/uncategorized/afsav-4-rc1/)
Judul: Afsav sudah dihentikan
Ditulis oleh: Masdio pada Oktober 08, 2015, 08:43:44 AM
Info: http://www.afslab.zz.vc/general-post/afslab-is-merged/ (http://www.afslab.zz.vc/general-post/afslab-is-merged/)
Judul: Re:Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Desember 28, 2016, 08:16:49 PM
Afslab is merged!
Afslab have merged with
Axoncode.org project, all
Afslab project may have been
discontinued. I’m so sorry for
this happen, many thanks
when you have tried my
project. Now Afslab only my
personal blog, its so hard to
maintain project like an Afsav
Antivirus, need daily defintion
of malwares update,
controlling version, etc. I
think, I should kill Afslab
Project, due to lack of user
feedback from projects like
Afsav.
Now I have focused only for
Axoncode and my college
activities.
~ Dio Affriza

i know your av is discontinue, but do not junk post here, okey
Judul: Re:Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
Ditulis oleh: Masdio pada Januari 11, 2017, 08:30:19 PM
What's up with you, bro?
I don't get where is the point to mention about Afslab is merged. I know you're moderator's here, and WTF I junking my own thread?
I just test how people response about my old thread, if they are interesting still on my projects I want tell about other AfsLab projects here "https://github.com/afuriza".
I my website I didn't tell that absolutely dicontinued, I was said "MAY".
When you keep talking like that I will mention how Smadaver Moderator keep silent while my posts downvoted years ago? Did not you have any priority to controlling threads and posts? Because I'm not develop AV with VB? Huh! Cliche statement.
Judul: Re:Afsav 4 DB lebih banyak dari sebelumnya
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 11, 2017, 11:10:14 PM
sabar om, jangan marah2, mohon maaf kalo tidak berkenan, segera lanjutkan projectnya