Polling

Menurut Anda ANLAV Antivirus itu bagaimana?

Sangat Bagus
0 (0%)
Bagus
1 (100%)
Biasa Saja
0 (0%)
Jelek
0 (0%)
Sangat Jelek
0 (0%)

Total Pemilih: 1

Penulis Topik: ANLAV Antivirus  (Dibaca 43035 kali)

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 245
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Team of ANLAV (ToA)
    • Lihat Profil
ANLAV Antivirus
« pada: Maret 26, 2016, 07:46:09 PM »
ANLAV Antivirus

Last Update: 3.0.0 (24 Juli 2016) (Download ANLAV terbaru di anlavupdate.cf)
Last Database Update: 19 Juli 2016 (Download database di ANLAV anda, di Tab "update" lalu download update")

Download versi 3.0.0 disini -> Klik Ini

ANLAV Antivirus on Facebook: Disini

Download melalui Softpedia -> Download (2.3.3)




12 KELEBIHAN ANLAV DIBANDING ANTIVIRUS LOKAL PADA UMUMNYA

1.  Portable

Gak perlu ribet nginstall, ANLAV Antivirus bersifat portable dan bisa dibawa kemana-mana (emangnya barang  :puke:  =)) )

2. Size Kecil

Size ANLAV tidak terlalu besar, hanya < 2 MB  :D. Namun jangan khawatir, walaupun sizenya kecil, tapi ampuh untuk mencegah komputer anda dari virus

3. Ringan di resource

Biasanya orang males install antivirus karena berat di RAM dan CPU, namun ANLAV tidak. ANLAV berjalan dibackground tanpa memakan banyak RAM. Penggunaan saat idle hanya memakan sekitar 1.3 -  3 MB memory saja, sedangkan saat scanning memakan 4-7 MB memory saja.

4. EXE Paranoid

ANLAV EXE Paranoid. Sangat ampuh untuk mencegah virus yang berjalan otomatis (autorun) seperti Ramnit, Conficker, dan virus-virus yang berjalan otomatis di USB lainnya. ANLAV akan langsung memblokir dan membatalkan eksekusi virus yang akan berjalan tersebut.

5. Modul Heuristic Canggih untuk mendeteksi virus tipe penginjeksi

ANLAV memiliki heuristic untuk mendeteksi virus-virus luar seperti Ramnit, Sality, Alman, Conficker, Madangel, Virut dsb.
 
6. Buat Database Sendiri

User kini bisa membuat database sendiri dan memasukkan virus yang belum dideteksi ANLAV tanpa BATAS.

7. Kami Apa adanya

Kami tidak membuat fitur-fitur fiktif seperti contohnya ada sebuah antivirus sebutlah X yang berlabelkan 'Internet Security', 'Anti-Hacker', dan sebagainya yang nyatanya cuma fitur pajangan, untuk menambah-nambahi fitur dan tidak bisa digunakan.  :)  :D

8. Update Database Setiap Hari

Virus baru muncul setiap hari, jadi ANLAV juga begitu!  >=)

9. Gratis

Semua fitur ANLAV dapat anda nikmati secara gratis seumur hidup  8). Kalo mau donasi juga boleh loh  :P  ^-^ untuk mendukung kelangsungan project ini

10. Check update saat ANLAV dijalankan

ANLAV akan mengecek otomatis (jika setting diaktifkan) apakah ada versi terbaru ANLAV atau tidak (perlu koneksi internet)

11. Update database begitu mudah

Rata-rata Antivirus lokal jika mengupdate database harus membuka website terlebih dahdulu, tetapi ANLAV tidak. Cukup buka ANLAV, klik tab update, klik 'update' dan voila, database ANLAV sudah terupdate.

12. Update ke versi terbaru begitu mudah

Rata-rata Antivirus lokal jika mengupdate ke versi terbaru harus membuka website terlebih dahulu, tetapi ANLAV tidak. Cukup buka ANLAV, klik tab update, lalu klik tab Software Version, dan klik Check for update. Jika terdapat update baru, anda bisa langsung mendownload dan mengupdate ANLAV ke versi terbaru. Oya, tak lupa, dan juga gratis!

Fitur lainnya yang sudah umum / biasa:

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Jika terdapat virus yang belum bisa dideteksi oleh ANLAV, mohon kirim sampel di thread ini ya  :D
« Edit Terakhir: Juli 24, 2016, 05:35:51 PM oleh FMB »
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.788
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #1 pada: Maret 26, 2016, 08:09:26 PM »
GUI nya cukup bagus. Fitur-fiturnya lumayan :D. Tapi belum berani coba coba sampai lebih dalam (masih trauma sama kejadian yang dulu-dulu :D).

Saran:
Sebaiknya berkas comctl32.ocx sama mscomctl.ocx di ikutsertakan juga, karena belum tentu setiap komputer punya berkas tersebut (terutama yang tidak memasang VB6 di komputernya.)
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 245
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Team of ANLAV (ToA)
    • Lihat Profil
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #2 pada: Maret 26, 2016, 08:21:16 PM »
GUI nya cukup bagus. Fitur-fiturnya lumayan :D. Tapi belum berani coba coba sampai lebih dalam (masih trauma sama kejadian yang dulu-dulu :D).

Saran:
Sebaiknya berkas comctl32.ocx sama mscomctl.ocx di ikutsertakan juga, karena belum tentu setiap komputer punya berkas tersebut (terutama yang tidak memasang VB6 di komputernya.)
iya sih, comctl32 n mscomctl harus diikut sertakan.. tapi kuota internet berkata lain :D
untuk sementara ini blum dibundle... kapan-kapan dibundle jika ada koneksi Wi-Fi :)

Untuk fitur2 jangan takut nyoba :D wkwk.. btw ada kemungkinan  false detek pada modul heuristik sality.. ditest yaa bro..
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.788
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #3 pada: Maret 26, 2016, 08:26:30 PM »
iya sih, comctl32 n mscomctl harus diikut sertakan.. tapi kuota internet berkata lain :D
untuk sementara ini blum dibundle... kapan-kapan dibundle jika ada koneksi Wi-Fi :)

Untuk fitur2 jangan takut nyoba :D wkwk.. btw ada kemungkinan  false detek pada modul heuristik sality.. ditest yaa bro..
Sayangnya aku gk punya sampel virus.... :D
Mungkin kapan kapan.....
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 245
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Team of ANLAV (ToA)
    • Lihat Profil
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #4 pada: Maret 26, 2016, 08:40:41 PM »
Sayangnya aku gk punya sampel virus.... :D
Mungkin kapan kapan.....
okee :D
Team of ANLAV (ToA)

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 245
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Team of ANLAV (ToA)
    • Lihat Profil
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #5 pada: Maret 26, 2016, 10:29:44 PM »
ANLAV Update 1 (v. 1.1.0)

-> ANLAV Process Manager
-> ANLAV Guard kini bisa meng-kill / terminate proses virus saat berjalan
-> ANLAV kini bisa meng-kill proses virus yang berjalan saat proses pembersihan virus

Download ada di attachment atas "ANLAVUpdate1.zip" :D

Update Kecil. ANLAV Update 2 (v. 1.1.1)  :D

-> Penambahan 2 varian virus baru (Ramnit Shortcut & ChirB@MM aka Runonce)

Download attachment "ANLAVUpdate2.zip" tersedia update 3
« Edit Terakhir: Maret 26, 2016, 11:43:17 PM oleh FMB »
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.788
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #6 pada: Maret 26, 2016, 11:32:44 PM »
ANLAV Update 1 (v. 1.1.0)

-> ANLAV Process Manager
-> ANLAV Guard kini bisa meng-kill / terminate proses virus saat berjalan
-> ANLAV kini bisa meng-kill proses virus yang berjalan saat proses pembersihan virus

Download ada di attachment atas "ANLAVUpdate1.zip" :D

Update Kecil. ANLAV Update 2 (v. 1.1.1)  :D

-> Penambahan 2 varian virus baru (Ramnit Shortcut & ChirB@MM aka Runonce)

Download attachment "ANLAVUpdate2.zip"
Udah aku download (tiga nya sekalian). Berkas task.exe itu fungsinya buat apa?
Apa bisa langsung end process dari antivirus nya, misalnya pake command line (mis.: task.exe /kill /pid:1999) atau harus manual kill?
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 245
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Team of ANLAV (ToA)
    • Lihat Profil
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #7 pada: Maret 26, 2016, 11:41:44 PM »
Udah aku download (tiga nya sekalian). Berkas task.exe itu fungsinya buat apa?
Apa bisa langsung end process dari antivirus nya, misalnya pake command line (mis.: task.exe /kill /pid:1999) atau harus manual kill?
TASK.exe merupakan tool pengganti taskmgr :D. File berbeda exe dr antivirus utama, Antivirus & Guard memiliki modul kill sendiri :D

Btw:

Update Kecil Lagi :)
v.1.1.2


- Fix False Detek Sality

Download File ANLAVUpdate3.zip
« Edit Terakhir: Maret 27, 2016, 09:20:20 AM oleh FMB »
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.788
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #8 pada: Maret 26, 2016, 11:49:16 PM »
TASK.exe merupakan tool pengganti taskmgr :D. File berbeda exe dr antivirus utama, Antivirus & Guard memiliki modul kill sendiri :D

Btw:

Update Kecil Lagi :)
v.1.1.2

- Fix False Detek Sality

Download File ANLAVUpdate3.zip
Terlalu cepat buat kirim update terus terusan. Mendingan di tes sendiri dulu, termasuk cek ulang kode. Kalau udah yang, baru di rilis terus di upload.

Kalau begini terus, bisa nanti ada pemakai yang download, abis download ternyata udah ada update lagi, ribet jadinya. :D
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 245
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Team of ANLAV (ToA)
    • Lihat Profil
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #9 pada: Maret 27, 2016, 09:09:49 AM »
Update 4 (Update Database) (v. 1.1.3)

-> Penambahan 11 varian virus baru (Deteksi infeksi Madang, dll)
-> Fix minor bug

Download ANLAVUpdate4.zip :) (Di Attachment diatas)
« Edit Terakhir: Maret 27, 2016, 06:44:45 PM oleh FMB »
Team of ANLAV (ToA)