Polling

Menurut Anda ANLAV Antivirus itu bagaimana?

Sangat Bagus
0 (0%)
Bagus
1 (100%)
Biasa Saja
0 (0%)
Jelek
0 (0%)
Sangat Jelek
0 (0%)

Total Pemilih: 1

Penulis Topik: ANLAV Antivirus  (Dibaca 38108 kali)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.776
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #20 pada: April 04, 2016, 10:31:20 AM »

belum bisa detek ni virus..... >=)
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 245
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Team of ANLAV (ToA)
    • Lihat Profil
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #21 pada: April 05, 2016, 06:36:05 AM »

belum bisa detek ni virus..... >=)

Download ANLAV versi terbaru, udah bisa mendeteksi!  :D itu pasti virus DorkBot kan?  :) Btw kalo ekstensi nya txt nanti tidak terscan (kecuali EICAR), soalnya ke filter ama fitur baru di versi terbaru  :D

==================================

Update lagi walaupun gak ada yang download  ;D

Update 1.3.0 :  - Penambahan beberapa Varian Virus tipe Penginjeksi EXE (Varian virut baru [fusion dgn email imissyou])
              - Pendeteksian khusus Ransom Locky & Worm Dorkbot (Blm tuntas membersihkan, mungkin di revisi selanjutnya akan dibersihkan sampai tuntas)
              - Self Checking EXE (Baru, jika ANLAV telah termodifikasi/terinfeksi oleh virus akan dinotifikasi) >>
              - Kini Fitur TurboScan (ScanFiltering) diaktifkan secara default >>
         - Kini Proses Scanning Lebih Cepat dari revisi-revisi sebelumnya >>
              - Fixed minor bugs
              - dan masih banyak lainnya.

Download ANLAV terbaru di Attachment  :)
« Edit Terakhir: April 05, 2016, 07:15:35 AM oleh FMB »
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.776
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #22 pada: April 05, 2016, 09:47:51 AM »
Download ANLAV versi terbaru, udah bisa mendeteksi!  :D itu pasti virus DorkBot kan?  :) Btw kalo ekstensi nya txt nanti tidak terscan (kecuali EICAR), soalnya ke filter ama fitur baru di versi terbaru  :D
Gk bagus gan, karena aku oernah nemuin virus yang sampe 21MB, terus ekstensi bukan executable (.exe, .dll, .ocx, .cmd, .bat, .vbs, dsb),, :D
kalo ada itu virus tapi gak ke detek kan 'lumayan'....
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 245
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Team of ANLAV (ToA)
    • Lihat Profil
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #23 pada: April 05, 2016, 01:32:52 PM »
Gk bagus gan, karena aku oernah nemuin virus yang sampe 21MB, terus ekstensi bukan executable (.exe, .dll, .ocx, .cmd, .bat, .vbs, dsb),, :D
kalo ada itu virus tapi gak ke detek kan 'lumayan'....
Untuk scannya, exe dll ocx cmd bat vbs pif dan sebagainya masih terscan gan.... fitur scan filtering disini memfilter file2 yang kemungkinan bukan virus seperti mp3, mp4 (dan file multimedia lainnya) dan ekstensi yang dibuat sendiri (contoh misal buat ekstensi sendiri, ekstensi A, B, C, dan sebagainnya itu nanti ikut tersaring dalam filter dan tidak akan di-scan) :) Soalnya kalo memindai file-file multimedia yang ukurannya besar jadi memperlambat scan :) Tp untuk ukuran file lebih dari 10 MB ikut tersaring sih ... jd nanti kami pertimbangkan untuk mengubah batas ukuran scan menjadi 20 mb atau lebih, mengingat kata2 agan : karena aku pernah nemuin virus yang sampe 21MB ... terimakasih sarannya juga yah :D :D :)
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.776
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #24 pada: April 05, 2016, 01:35:31 PM »
Laporan,
- Tab Scanner, frame Location to scan, di DirTree, gk ada scrollbar nya, jadi gk bisa liat direktori yang di bawah....
- Tab Scanner, frame Location to scan, di DirTree, gk bisa expand drive D, jadi gk bisa pilih folder di drive D secara langsung,
- Emang perlu ya nampilin daftar database virusnya...? :D :D
- Fitur WinForce, gak bisa buka MSConfig,
- Fitur 'Temporary threat by user', gk milih file apa apa langsung muncul message box 'This file is not a virus' :D
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 245
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Team of ANLAV (ToA)
    • Lihat Profil
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #25 pada: April 05, 2016, 01:46:16 PM »
Laporan,
- Tab Scanner, frame Location to scan, di DirTree, gk ada scrollbar nya, jadi gk bisa liat direktori yang di bawah....
- Tab Scanner, frame Location to scan, di DirTree, gk bisa expand drive D, jadi gk bisa pilih folder di drive D secara langsung,
- Emang perlu ya nampilin daftar database virusnya...? :D :D
- Fitur WinForce, gak bisa buka MSConfig,
- Fitur 'Temporary threat by user', gk milih file apa apa langsung muncul message box 'This file is not a virus' :D

- Ok :D terimakasih atas laporan bugnya  :-bd langsung upload bug fix nya nih  ^-^ (update kilat>>)
- Nanti untuk fix tree viewnya, register ulang komponen ANLAVDirEng.dll dengan ANLAVDirEng.dll yang baru (yang saya upload di attachment dibawah ini)
- Untuk Temporary Threat By User udah di fix, download update baru dibawah ini :D
- Untuk WinForce nanti kami fix direvisi selanjutnya  ;D
- Untuk update dibawah, udah ditambah 11 varian virus baru, penyempurnaan pendeteksian infeksi Madangel beserta induknya..

Trims  :D\

Perhatian bagi yang sudah download versi 1.3.0, tolong didownload ulang update berikut untuk memfix bug-bug yang telah disebutkan agan Mozaik.TM diatas (kecuali bug winforce). Terimakasih  :D
« Edit Terakhir: April 05, 2016, 01:52:33 PM oleh FMB »
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.776
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #26 pada: April 05, 2016, 01:57:29 PM »
- Ok :D terimakasih atas laporan bugnya  :-bd langsung upload bug fix nya nih  ^-^ (update kilat>>)
- Nanti untuk fix tree viewnya, register ulang komponen ANLAVDirEng.dll dengan ANLAVDirEng.dll yang baru (yang saya upload di attachment dibawah ini)
- Untuk Temporary Threat By User udah di fix, download update baru dibawah ini :D
- Untuk WinForce nanti kami fix direvisi selanjutnya  ;D
- Untuk update dibawah, udah ditambah 11 varian virus baru, penyempurnaan pendeteksian infeksi Madangel beserta induknya..

Trims  :D\

Perhatian bagi yang sudah download versi 1.3.0, tolong didownload ulang update berikut untuk memfix bug-bug yang telah disebutkan agan Mozaik.TM diatas (kecuali bug winforce). Terimakasih  :D
LOL
Laporan,
- Direktori yang hidden sekalian di tampilin.... :D
- Masih belum bisa detek file yang kemarin aku kasih tau.... :P Udah pernah liat file yang ekstensinya .txt tapi bisa dijalanin kaya .exe? :D
- Masih muncul kotak pesan pas aku gk pilih file apapun di fitur 'Temporary threat by user'
- Habis scan, harusnya tombol 'Show scan result' langsung berubah jadi 'Hide scan result'... :D

EDIT
Dari mana bisa tau aku juga pake name Mozaik.TM ?
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 245
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Team of ANLAV (ToA)
    • Lihat Profil
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #27 pada: April 05, 2016, 02:11:06 PM »
LOL
Laporan,
- Direktori yang hidden sekalian di tampilin.... :D
- Masih belum bisa detek file yang kemarin aku kasih tau.... :P Udah pernah liat file yang ekstensinya .txt tapi bisa dijalanin kaya .exe? :D
- Masih muncul kotak pesan pas aku gk pilih file apapun di fitur 'Temporary threat by user'
- Habis scan, harusnya tombol 'Show scan result' langsung berubah jadi 'Hide scan result'... :D

EDIT
Dari mana bisa tau aku juga pake name Mozaik.TM ?
maksutnya? :\ kan usernamemu Mozaik.TM kan ? :v wkwk

Untuk menjawab pertanyaan ttg ANLAV:
Jawaban programmernya:

-> males ngoding tree viewnya biar masuk/keliatan folder-folder hiddennya :v
-> Udah bisa detek mas broo :v file txt nya ubah jadi exe dulu, ntar kedeteksi..soalnya txt ikut kesaring filter.. belum pernah liat sih txt bisa dijalanin kayak exe. itu gimana ya?  :o
-> Ok, direvisi selanjutnya akan di FIX :)
-> Ok, direvisi selanjutnya akan di FIX :)

btw ntar ente dimasukkin di tab about sekalian :D 'Thanks to: Tester from Smadaver: Mozaik.TM' :D wkwk
« Edit Terakhir: April 05, 2016, 02:12:50 PM oleh FMB »
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.776
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #28 pada: April 05, 2016, 02:15:53 PM »
maksutnya? :\ kan usernamemu Mozaik.TM kan ? :v wkwk

Untuk menjawab pertanyaan ttg ANLAV:
Jawaban programmernya:

-> males ngoding tree viewnya biar masuk/keliatan folder-folder hiddennya :v
-> Udah bisa detek mas broo :v file txt nya ubah jadi exe dulu, ntar kedeteksi..soalnya txt ikut kesaring filter.. belum pernah liat sih txt bisa dijalanin kayak exe. itu gimana ya?  :o
-> Ok, direvisi selanjutnya akan di FIX :)
-> Ok, direvisi selanjutnya akan di FIX :)

btw ntar ente dimasukkin di tab about sekalian :D 'Thanks to: Tester from Smadaver: Mozaik.TM' :D wkwk
aku sekarang lagi pake yang MozaikTM, Mozaik.TM aku gunain buat nama komputer (Mozaik-TM) :P
kalo gitu ntar aku coba bikin virus yang bisa ngerubah .exe dieksekusi jadi .txt, dan sebaliknya, .txt di eksekusi kaya .exe.... >=)
tinggal utak-atik registry, jadi deh.... >=)

btw, ni AV udah ada self-defense nya gk? :D
LOL. Makasih.... :D >=)
« Edit Terakhir: April 05, 2016, 02:19:59 PM oleh MozaikTM »
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 245
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Team of ANLAV (ToA)
    • Lihat Profil
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #29 pada: April 05, 2016, 02:22:16 PM »
aku sekarang lagi pake yang MozaikTM, Mozaik.TM aku gunain buat nama komputer (Mozaik-TM) :P
kalo gitu ntar aku coba bikin virus yang bisa ngerubah .exe dieksekusi jadi .exe, dan sebaliknya, .txt di eksekusi kaya .exe.... >=)
tinggal utak-atik registry, jadi deh.... >=)

btw, ni AV udah ada self-defense nya gk? :D
LOL. Makasih.... :D >=)

oh.. ane pikir ada titiknya =)) Mozaik.TM, ternyata gak ada titiknya MozaikTM. =))

Oh iya nih,, barusan googling, ternyata maen di registry yah. HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\ (CMIIW) :D

Belum ada self defense nih :v jadi bisa jadi keinfeksi ramnit, dan virus lain tipe penginfeksi >=) ... bisa jadi antivirus malah nyebarin virus nih >=) .. (padahal fungsi utama nih AV deteksi file yang keinfeksi >=) ) ngoehehe
Tapi udah ada self checkingnya sih, kalo keinfeksi nanti dinotifikasi doang >=) hoehehe. Belum kepikiran code nya kayak gimana biar EXE nya bisa sakti + tahan terhadap infeksi virus ngeri kayak Ramnit & Virut >=)

Team of ANLAV (ToA)