Forum Smadav

Antivirus Lokal & Impor => Antivirus Lokal Lainnya => Topik dimulai oleh: FMB pada Maret 26, 2016, 07:46:09 PM

Judul: ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Maret 26, 2016, 07:46:09 PM
ANLAV Antivirus

Last Update: 3.0.0 (24 Juli 2016) (Download ANLAV terbaru di anlavupdate.cf (http://anlavupdate.cf))
Last Database Update: 19 Juli 2016 (Download database di ANLAV anda, di Tab "update" lalu download update")

Download versi 3.0.0 disini -> Klik Ini (http://www.mediafire.com/download/dz6r1pmdt2ocmrb/ANLAVGEN3.zip)

ANLAV Antivirus on Facebook: Disini (https://www.facebook.com/anlavantivirus)

Download melalui Softpedia -> Download (http://www.softpedia.com/get/Antivirus/ANLAV-Antivirus.shtml) (2.3.3)

(http://lempar.tk/anlav/update/Downlad.png) (http://www.softpedia.com/get/Antivirus/ANLAV-Antivirus.shtml)


12 KELEBIHAN ANLAV DIBANDING ANTIVIRUS LOKAL PADA UMUMNYA

1.  Portable

Gak perlu ribet nginstall, ANLAV Antivirus bersifat portable dan bisa dibawa kemana-mana (emangnya barang  :puke:  =)) )

2. Size Kecil

Size ANLAV tidak terlalu besar, hanya < 2 MB  :D. Namun jangan khawatir, walaupun sizenya kecil, tapi ampuh untuk mencegah komputer anda dari virus

3. Ringan di resource

Biasanya orang males install antivirus karena berat di RAM dan CPU, namun ANLAV tidak. ANLAV berjalan dibackground tanpa memakan banyak RAM. Penggunaan saat idle hanya memakan sekitar 1.3 -  3 MB memory saja, sedangkan saat scanning memakan 4-7 MB memory saja.

4. EXE Paranoid

ANLAV EXE Paranoid. Sangat ampuh untuk mencegah virus yang berjalan otomatis (autorun) seperti Ramnit, Conficker, dan virus-virus yang berjalan otomatis di USB lainnya. ANLAV akan langsung memblokir dan membatalkan eksekusi virus yang akan berjalan tersebut.

5. Modul Heuristic Canggih untuk mendeteksi virus tipe penginjeksi

ANLAV memiliki heuristic untuk mendeteksi virus-virus luar seperti Ramnit, Sality, Alman, Conficker, Madangel, Virut dsb.
 
6. Buat Database Sendiri

User kini bisa membuat database sendiri dan memasukkan virus yang belum dideteksi ANLAV tanpa BATAS.

7. Kami Apa adanya

Kami tidak membuat fitur-fitur fiktif seperti contohnya ada sebuah antivirus sebutlah X yang berlabelkan 'Internet Security', 'Anti-Hacker', dan sebagainya yang nyatanya cuma fitur pajangan, untuk menambah-nambahi fitur dan tidak bisa digunakan.  :)  :D

8. Update Database Setiap Hari

Virus baru muncul setiap hari, jadi ANLAV juga begitu!  >=)

9. Gratis

Semua fitur ANLAV dapat anda nikmati secara gratis seumur hidup  8). Kalo mau donasi juga boleh loh  :P  ^-^ untuk mendukung kelangsungan project ini

10. Check update saat ANLAV dijalankan

ANLAV akan mengecek otomatis (jika setting diaktifkan) apakah ada versi terbaru ANLAV atau tidak (perlu koneksi internet)

11. Update database begitu mudah

Rata-rata Antivirus lokal jika mengupdate database harus membuka website terlebih dahdulu, tetapi ANLAV tidak. Cukup buka ANLAV, klik tab update, klik 'update' dan voila, database ANLAV sudah terupdate.

12. Update ke versi terbaru begitu mudah

Rata-rata Antivirus lokal jika mengupdate ke versi terbaru harus membuka website terlebih dahulu, tetapi ANLAV tidak. Cukup buka ANLAV, klik tab update, lalu klik tab Software Version, dan klik Check for update. Jika terdapat update baru, anda bisa langsung mendownload dan mengupdate ANLAV ke versi terbaru. Oya, tak lupa, dan juga gratis!

Fitur lainnya yang sudah umum / biasa:

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Jika terdapat virus yang belum bisa dideteksi oleh ANLAV, mohon kirim sampel di thread ini ya  :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Maret 26, 2016, 08:09:26 PM
GUI nya cukup bagus. Fitur-fiturnya lumayan :D. Tapi belum berani coba coba sampai lebih dalam (masih trauma sama kejadian yang dulu-dulu :D).

Saran:
Sebaiknya berkas comctl32.ocx sama mscomctl.ocx di ikutsertakan juga, karena belum tentu setiap komputer punya berkas tersebut (terutama yang tidak memasang VB6 di komputernya.)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Maret 26, 2016, 08:21:16 PM
GUI nya cukup bagus. Fitur-fiturnya lumayan :D. Tapi belum berani coba coba sampai lebih dalam (masih trauma sama kejadian yang dulu-dulu :D).

Saran:
Sebaiknya berkas comctl32.ocx sama mscomctl.ocx di ikutsertakan juga, karena belum tentu setiap komputer punya berkas tersebut (terutama yang tidak memasang VB6 di komputernya.)
iya sih, comctl32 n mscomctl harus diikut sertakan.. tapi kuota internet berkata lain :D
untuk sementara ini blum dibundle... kapan-kapan dibundle jika ada koneksi Wi-Fi :)

Untuk fitur2 jangan takut nyoba :D wkwk.. btw ada kemungkinan  false detek pada modul heuristik sality.. ditest yaa bro..
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Maret 26, 2016, 08:26:30 PM
iya sih, comctl32 n mscomctl harus diikut sertakan.. tapi kuota internet berkata lain :D
untuk sementara ini blum dibundle... kapan-kapan dibundle jika ada koneksi Wi-Fi :)

Untuk fitur2 jangan takut nyoba :D wkwk.. btw ada kemungkinan  false detek pada modul heuristik sality.. ditest yaa bro..
Sayangnya aku gk punya sampel virus.... :D
Mungkin kapan kapan.....
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Maret 26, 2016, 08:40:41 PM
Sayangnya aku gk punya sampel virus.... :D
Mungkin kapan kapan.....
okee :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Maret 26, 2016, 10:29:44 PM
ANLAV Update 1 (v. 1.1.0)

-> ANLAV Process Manager
-> ANLAV Guard kini bisa meng-kill / terminate proses virus saat berjalan
-> ANLAV kini bisa meng-kill proses virus yang berjalan saat proses pembersihan virus

Download ada di attachment atas "ANLAVUpdate1.zip" :D

Update Kecil. ANLAV Update 2 (v. 1.1.1)  :D

-> Penambahan 2 varian virus baru (Ramnit Shortcut & ChirB@MM aka Runonce)

Download attachment "ANLAVUpdate2.zip" tersedia update 3
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Maret 26, 2016, 11:32:44 PM
ANLAV Update 1 (v. 1.1.0)

-> ANLAV Process Manager
-> ANLAV Guard kini bisa meng-kill / terminate proses virus saat berjalan
-> ANLAV kini bisa meng-kill proses virus yang berjalan saat proses pembersihan virus

Download ada di attachment atas "ANLAVUpdate1.zip" :D

Update Kecil. ANLAV Update 2 (v. 1.1.1)  :D

-> Penambahan 2 varian virus baru (Ramnit Shortcut & ChirB@MM aka Runonce)

Download attachment "ANLAVUpdate2.zip"
Udah aku download (tiga nya sekalian). Berkas task.exe itu fungsinya buat apa?
Apa bisa langsung end process dari antivirus nya, misalnya pake command line (mis.: task.exe /kill /pid:1999) atau harus manual kill?
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Maret 26, 2016, 11:41:44 PM
Udah aku download (tiga nya sekalian). Berkas task.exe itu fungsinya buat apa?
Apa bisa langsung end process dari antivirus nya, misalnya pake command line (mis.: task.exe /kill /pid:1999) atau harus manual kill?
TASK.exe merupakan tool pengganti taskmgr :D. File berbeda exe dr antivirus utama, Antivirus & Guard memiliki modul kill sendiri :D

Btw:

Update Kecil Lagi :)
v.1.1.2


- Fix False Detek Sality

Download File ANLAVUpdate3.zip
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Maret 26, 2016, 11:49:16 PM
TASK.exe merupakan tool pengganti taskmgr :D. File berbeda exe dr antivirus utama, Antivirus & Guard memiliki modul kill sendiri :D

Btw:

Update Kecil Lagi :)
v.1.1.2

- Fix False Detek Sality

Download File ANLAVUpdate3.zip
Terlalu cepat buat kirim update terus terusan. Mendingan di tes sendiri dulu, termasuk cek ulang kode. Kalau udah yang, baru di rilis terus di upload.

Kalau begini terus, bisa nanti ada pemakai yang download, abis download ternyata udah ada update lagi, ribet jadinya. :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Maret 27, 2016, 09:09:49 AM
Update 4 (Update Database) (v. 1.1.3)

-> Penambahan 11 varian virus baru (Deteksi infeksi Madang, dll)
-> Fix minor bug

Download ANLAVUpdate4.zip :) (Di Attachment diatas)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Maret 27, 2016, 09:15:29 AM
Terlalu cepat buat kirim update terus terusan. Mendingan di tes sendiri dulu, termasuk cek ulang kode. Kalau udah yang, baru di rilis terus di upload.

Kalau begini terus, bisa nanti ada pemakai yang download, abis download ternyata udah ada update lagi, ribet jadinya. :D
Update kilat :D wkwk
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Maret 27, 2016, 06:41:12 PM
Update baru (v. 1.1.4) Total Database: 151 Virus

-> Penambahan 15 varian virus baru (Virus-virus lokal lama n virus impor terbaru)
-> Fix beberapa false detek
-> Fix ketidakstabilan modul heuristik VBS yang konflik dengan heuristik ramnit.HTML (kini Heuristik VBS telah diaktifkan secara default)

Download ANLAVPortable.zip :)
* Update setiap hari :) *
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Maret 28, 2016, 04:01:42 PM
ANLAV 1.2.0

What's New

Update 1.2.0: - Minor UI Change
                       - 2 varian virus baru
                       - Minor bug fix
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: Prince PramAV pada Maret 29, 2016, 01:10:04 PM
Prameres Foundation in http://pramav.besaba.com (http://pramav.besaba.com)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Maret 29, 2016, 08:00:27 PM
Wah,forumnya kok kek kuburan yah :D wkwkwk

Update v. 1.2.1 (Download update di attachment thread ini)

What's New in v. 1.2.1

- Virus Risk Level detail (Low, Medium, High, Very High)
- Minor UI changes
- Minor BUG fixes
- Penyetabilan GUARD
- Menghilangkan suara beep saat mendeteksi virus (GUARD) untuk meningkatkan performa & kestabilan GUARD
- Bisa melihat daftar database (khusus database checksum)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: HanAVI pada Maret 31, 2016, 06:06:14 PM
Keren AV nya gan  :-bd..
nih ada bug.. setelah pilih target scan=>Tekan tombol Scan selang beberapa detik langsung not responding.. SS di attach.

*Saya pakai Win7 Professional 32bit.
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Maret 31, 2016, 07:59:03 PM
Keren AV nya gan  :-bd..
nih ada bug.. setelah pilih target scan=>Tekan tombol Scan selang beberapa detik langsung not responding.. SS di attach.

*Saya pakai Win7 Professional 32bit.
itu sih bukan bug gan :D tapi utk pertama kali pakai memang begitu :) hehe.. di leptop ane lanjar jaya kok.. udah ditest di windows 10 juga malahan :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: HanAVI pada April 02, 2016, 08:53:11 PM
itu sih bukan bug gan :D tapi utk pertama kali pakai memang begitu :) hehe.. di leptop ane lanjar jaya kok.. udah ditest di windows 10 juga malahan :D
hehe... maaf kalo salah.. jadi malu.. :P.. & terus smangat gan kembangin avnya  :-bd
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 02, 2016, 09:14:07 PM
hehe... maaf kalo salah.. jadi malu.. :P.. & terus smangat gan kembangin avnya  :-bd
semangat juga bang kembangin HanAVI nya :D uda ane coba nih.. hehe. mantap
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 03, 2016, 01:56:27 PM
Update lagi  :D  :D

Update: Versi 1.2.4 (3 April 2016)

-> Kini Memilih Path Scan tidak menggunakan Browse for Folder lagi, tetapi menggunakan 'Tree View' yang user friendly  :) (mungkin masih ada bug, tolong di test yah  :D
-> Penyetabilan GUARD. GUARD kini telah menanggalkan status 'BETA'. Dan bisa digunakan untuk sehari-hari dengan aman  ^_^ *alhamdulilah*
-> Penyetabilan Heuristik Ikon (masih blum stabil 100%)
-> Scanning 2X lebih cepat! (Pemfilteran file-file, file yg di-scan hanya ekstensi yang berpontensi sbg virus [misal: cpl, exe, vmx, dll, pif] (Di-non-aktifkan secara default)


Download Versi Terbaru di Attachment Thread Ini  ;)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 04, 2016, 10:31:20 AM
(http://minami.zz.mu/upload/public/notdet.png)
belum bisa detek ni virus..... >=)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 05, 2016, 06:36:05 AM
(http://minami.zz.mu/upload/public/notdet.png)
belum bisa detek ni virus..... >=)

Download ANLAV versi terbaru, udah bisa mendeteksi!  :D itu pasti virus DorkBot kan?  :) Btw kalo ekstensi nya txt nanti tidak terscan (kecuali EICAR), soalnya ke filter ama fitur baru di versi terbaru  :D

==================================

Update lagi walaupun gak ada yang download  ;D

Update 1.3.0 :  - Penambahan beberapa Varian Virus tipe Penginjeksi EXE (Varian virut baru [fusion dgn email imissyou])
              - Pendeteksian khusus Ransom Locky & Worm Dorkbot (Blm tuntas membersihkan, mungkin di revisi selanjutnya akan dibersihkan sampai tuntas)
              - Self Checking EXE (Baru, jika ANLAV telah termodifikasi/terinfeksi oleh virus akan dinotifikasi) >>
              - Kini Fitur TurboScan (ScanFiltering) diaktifkan secara default >>
         - Kini Proses Scanning Lebih Cepat dari revisi-revisi sebelumnya >>
              - Fixed minor bugs
              - dan masih banyak lainnya.

Download ANLAV terbaru di Attachment  :)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 05, 2016, 09:47:51 AM
Download ANLAV versi terbaru, udah bisa mendeteksi!  :D itu pasti virus DorkBot kan?  :) Btw kalo ekstensi nya txt nanti tidak terscan (kecuali EICAR), soalnya ke filter ama fitur baru di versi terbaru  :D
Gk bagus gan, karena aku oernah nemuin virus yang sampe 21MB, terus ekstensi bukan executable (.exe, .dll, .ocx, .cmd, .bat, .vbs, dsb),, :D
kalo ada itu virus tapi gak ke detek kan 'lumayan'....
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 05, 2016, 01:32:52 PM
Gk bagus gan, karena aku oernah nemuin virus yang sampe 21MB, terus ekstensi bukan executable (.exe, .dll, .ocx, .cmd, .bat, .vbs, dsb),, :D
kalo ada itu virus tapi gak ke detek kan 'lumayan'....
Untuk scannya, exe dll ocx cmd bat vbs pif dan sebagainya masih terscan gan.... fitur scan filtering disini memfilter file2 yang kemungkinan bukan virus seperti mp3, mp4 (dan file multimedia lainnya) dan ekstensi yang dibuat sendiri (contoh misal buat ekstensi sendiri, ekstensi A, B, C, dan sebagainnya itu nanti ikut tersaring dalam filter dan tidak akan di-scan) :) Soalnya kalo memindai file-file multimedia yang ukurannya besar jadi memperlambat scan :) Tp untuk ukuran file lebih dari 10 MB ikut tersaring sih ... jd nanti kami pertimbangkan untuk mengubah batas ukuran scan menjadi 20 mb atau lebih, mengingat kata2 agan : karena aku pernah nemuin virus yang sampe 21MB ... terimakasih sarannya juga yah :D :D :)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 05, 2016, 01:35:31 PM
Laporan,
- Tab Scanner, frame Location to scan, di DirTree, gk ada scrollbar nya, jadi gk bisa liat direktori yang di bawah....
- Tab Scanner, frame Location to scan, di DirTree, gk bisa expand drive D, jadi gk bisa pilih folder di drive D secara langsung,
- Emang perlu ya nampilin daftar database virusnya...? :D :D
- Fitur WinForce, gak bisa buka MSConfig,
- Fitur 'Temporary threat by user', gk milih file apa apa langsung muncul message box 'This file is not a virus' :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 05, 2016, 01:46:16 PM
Laporan,
- Tab Scanner, frame Location to scan, di DirTree, gk ada scrollbar nya, jadi gk bisa liat direktori yang di bawah....
- Tab Scanner, frame Location to scan, di DirTree, gk bisa expand drive D, jadi gk bisa pilih folder di drive D secara langsung,
- Emang perlu ya nampilin daftar database virusnya...? :D :D
- Fitur WinForce, gak bisa buka MSConfig,
- Fitur 'Temporary threat by user', gk milih file apa apa langsung muncul message box 'This file is not a virus' :D

- Ok :D terimakasih atas laporan bugnya  :-bd langsung upload bug fix nya nih  ^-^ (update kilat>>)
- Nanti untuk fix tree viewnya, register ulang komponen ANLAVDirEng.dll dengan ANLAVDirEng.dll yang baru (yang saya upload di attachment dibawah ini)
- Untuk Temporary Threat By User udah di fix, download update baru dibawah ini :D
- Untuk WinForce nanti kami fix direvisi selanjutnya  ;D
- Untuk update dibawah, udah ditambah 11 varian virus baru, penyempurnaan pendeteksian infeksi Madangel beserta induknya..

Trims  :D\

Perhatian bagi yang sudah download versi 1.3.0, tolong didownload ulang update berikut untuk memfix bug-bug yang telah disebutkan agan Mozaik.TM diatas (kecuali bug winforce). Terimakasih  :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 05, 2016, 01:57:29 PM
- Ok :D terimakasih atas laporan bugnya  :-bd langsung upload bug fix nya nih  ^-^ (update kilat>>)
- Nanti untuk fix tree viewnya, register ulang komponen ANLAVDirEng.dll dengan ANLAVDirEng.dll yang baru (yang saya upload di attachment dibawah ini)
- Untuk Temporary Threat By User udah di fix, download update baru dibawah ini :D
- Untuk WinForce nanti kami fix direvisi selanjutnya  ;D
- Untuk update dibawah, udah ditambah 11 varian virus baru, penyempurnaan pendeteksian infeksi Madangel beserta induknya..

Trims  :D\

Perhatian bagi yang sudah download versi 1.3.0, tolong didownload ulang update berikut untuk memfix bug-bug yang telah disebutkan agan Mozaik.TM diatas (kecuali bug winforce). Terimakasih  :D
LOL
Laporan,
- Direktori yang hidden sekalian di tampilin.... :D
- Masih belum bisa detek file yang kemarin aku kasih tau.... :P Udah pernah liat file yang ekstensinya .txt tapi bisa dijalanin kaya .exe? :D
- Masih muncul kotak pesan pas aku gk pilih file apapun di fitur 'Temporary threat by user'
- Habis scan, harusnya tombol 'Show scan result' langsung berubah jadi 'Hide scan result'... :D

EDIT
Dari mana bisa tau aku juga pake name Mozaik.TM ?
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 05, 2016, 02:11:06 PM
LOL
Laporan,
- Direktori yang hidden sekalian di tampilin.... :D
- Masih belum bisa detek file yang kemarin aku kasih tau.... :P Udah pernah liat file yang ekstensinya .txt tapi bisa dijalanin kaya .exe? :D
- Masih muncul kotak pesan pas aku gk pilih file apapun di fitur 'Temporary threat by user'
- Habis scan, harusnya tombol 'Show scan result' langsung berubah jadi 'Hide scan result'... :D

EDIT
Dari mana bisa tau aku juga pake name Mozaik.TM ?
maksutnya? :\ kan usernamemu Mozaik.TM kan ? :v wkwk

Untuk menjawab pertanyaan ttg ANLAV:
Jawaban programmernya:

-> males ngoding tree viewnya biar masuk/keliatan folder-folder hiddennya :v
-> Udah bisa detek mas broo :v file txt nya ubah jadi exe dulu, ntar kedeteksi..soalnya txt ikut kesaring filter.. belum pernah liat sih txt bisa dijalanin kayak exe. itu gimana ya?  :o
-> Ok, direvisi selanjutnya akan di FIX :)
-> Ok, direvisi selanjutnya akan di FIX :)

btw ntar ente dimasukkin di tab about sekalian :D 'Thanks to: Tester from Smadaver: Mozaik.TM' :D wkwk
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 05, 2016, 02:15:53 PM
maksutnya? :\ kan usernamemu Mozaik.TM kan ? :v wkwk

Untuk menjawab pertanyaan ttg ANLAV:
Jawaban programmernya:

-> males ngoding tree viewnya biar masuk/keliatan folder-folder hiddennya :v
-> Udah bisa detek mas broo :v file txt nya ubah jadi exe dulu, ntar kedeteksi..soalnya txt ikut kesaring filter.. belum pernah liat sih txt bisa dijalanin kayak exe. itu gimana ya?  :o
-> Ok, direvisi selanjutnya akan di FIX :)
-> Ok, direvisi selanjutnya akan di FIX :)

btw ntar ente dimasukkin di tab about sekalian :D 'Thanks to: Tester from Smadaver: Mozaik.TM' :D wkwk
aku sekarang lagi pake yang MozaikTM, Mozaik.TM aku gunain buat nama komputer (Mozaik-TM) :P
kalo gitu ntar aku coba bikin virus yang bisa ngerubah .exe dieksekusi jadi .txt, dan sebaliknya, .txt di eksekusi kaya .exe.... >=)
tinggal utak-atik registry, jadi deh.... >=)

btw, ni AV udah ada self-defense nya gk? :D
LOL. Makasih.... :D >=)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 05, 2016, 02:22:16 PM
aku sekarang lagi pake yang MozaikTM, Mozaik.TM aku gunain buat nama komputer (Mozaik-TM) :P
kalo gitu ntar aku coba bikin virus yang bisa ngerubah .exe dieksekusi jadi .exe, dan sebaliknya, .txt di eksekusi kaya .exe.... >=)
tinggal utak-atik registry, jadi deh.... >=)

btw, ni AV udah ada self-defense nya gk? :D
LOL. Makasih.... :D >=)

oh.. ane pikir ada titiknya =)) Mozaik.TM, ternyata gak ada titiknya MozaikTM. =))

Oh iya nih,, barusan googling, ternyata maen di registry yah. HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\ (CMIIW) :D

Belum ada self defense nih :v jadi bisa jadi keinfeksi ramnit, dan virus lain tipe penginfeksi >=) ... bisa jadi antivirus malah nyebarin virus nih >=) .. (padahal fungsi utama nih AV deteksi file yang keinfeksi >=) ) ngoehehe
Tapi udah ada self checkingnya sih, kalo keinfeksi nanti dinotifikasi doang >=) hoehehe. Belum kepikiran code nya kayak gimana biar EXE nya bisa sakti + tahan terhadap infeksi virus ngeri kayak Ramnit & Virut >=)

Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 05, 2016, 02:23:56 PM
oh.. ane pikir ada titiknya =)) Mozaik.TM, ternyata gak ada titiknya MozaikTM. =))

Oh iya nih,, barusan googling, ternyata maen di registry yah. HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\ (CMIIW) :D

Belum ada self defense nih :v jadi bisa jadi keinfeksi ramnit, dan virus lain tipe penginfeksi >=) ... bisa jadi antivirus malah nyebarin virus nih >=) .. (padahal fungsi utama nih AV deteksi file yang keinfeksi >=) ) ngoehehe
Tapi udah ada self checkingnya sih, kalo keinfeksi nanti dinotifikasi doang >=) hoehehe. Belum kepikiran code nya kayak gimana biar EXE nya bisa sakti + tahan terhadap infeksi virus ngeri kayak Ramnit & Virut >=)


Susah itu, coba aja pake C atau sekalian ASM... :D

btw, baru nyadar, ternyata belum ada SCROLLBAR di DirTree nya.... :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 05, 2016, 02:30:55 PM
Susah itu, coba aja pake C atau sekalian ASM... :D

btw, baru nyadar, ternyata belum ada SCROLLBAR di DirTree nya.... :D
masak blm ada scrollbar nya? register ulang ANLAVDirEng.dll yg baru itu :) dileptop ku ada scrollbarnya kok :D
Iyasih.. cari-cari referensi biasanya adanya C++, C atau ASM.. tapi kalo gak salah AVANSI antivirus udah ada self defense ama antikill .. padahal AVnya pake VB6 (pengembangan dr AV Super Protector kyknya, CMIIW bang rifqi sah, hehe) tp bisa Anti-Kill n ada self defensenya tuh :D (bikin penasaran  >=) )

===
Btw juga mau tanya nih, kalo clamAV pake VB6 bisa kaga ya? setahuku pernah antivirus VB6 yang pake ClamAV(?) tp menurut mbah google kalo pake VB6 gk bisa diintegrasikan ama clamAV
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 05, 2016, 02:33:56 PM
masak blm ada scrollbar nya? register ulang ANLAVDirEng.dll yg baru itu :) dileptop ku ada scrollbarnya kok :D
Iyasih.. cari-cari referensi biasanya adanya C++, C atau ASM.. tapi kalo gak salah AVANSI antivirus udah ada self defense ama antikill .. padahal AVnya pake VB6 (pengembangan dr AV Super Protector kyknya, CMIIW bang rifqi sah, hehe) tp bisa Anti-Kill n ada self defensenya tuh :D (bikin penasaran  >=) )

===
Btw juga mau tanya nih, kalo clamAV pake VB6 bisa kaga ya? setahuku pernah antivirus VB6 yang pake ClamAV(?) tp menurut mbah google kalo pake VB6 gk bisa diintegrasikan ama clamAV
aku registrasi ulang malah gk jadi, drive D gk bisa di expand lagi,
scrollbar? masih belum nongol.. :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 05, 2016, 02:40:39 PM
aku registrasi ulang malah gk jadi, drive D gk bisa di expand lagi,
scrollbar? masih belum nongol.. :D

coba ini aku upload ANLAVDirEng.dll punyaku.. download di attachment  :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 05, 2016, 02:41:57 PM
coba ini aku upload ANLAVDirEng.dll punyaku.. download di attachment  :D
Negative bro...

EDIT
Alright, aku tau masalahnya,
kalo di run dari CMD, drive D gk bisa di expand trus gk ada scrollbarnya,
barusan aku coba run langsung, baru jadi.... =))
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 05, 2016, 02:47:52 PM
Negative bro...

EDIT
Alright, aku tau masalahnya,
kalo di run dari CMD, drive D gk bisa di expand trus gk ada scrollbarnya,
barusan aku coba run langsung, baru jadi.... =))

ngoehehe :D oke oke ...
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 06, 2016, 08:13:32 AM
Update lagi  :D Walau gak ada yang nganggep selain bro MozaikTM  ;D  ;D  ^_^

Update 1.3.1  - Perbaikan False Alarm Pendeteksian Infeksi Madangel
                       - Penyempurnaan Heuristik Madangel dan Pembersihan Tuntas Madangel
                       - Tampilan Lebih Menarik dan tertata
                       - Tambahan Ikon-ikon disetiap bagian
                       - Tambahan Informasi File di Temporary Threat seperti info Packer, Compiler, n Size.
                       - Penataan Ulang Tampilan
                       - Fixed Minor Bugs (Temporary threat by user, Win-Force, DLL)
                       - DLL

Download ANLAV terbaru di Attachment thread ini  ;)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 06, 2016, 10:17:05 AM
Laporan:
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
- Hore, false detect, itu project ku ngapain dianggep virus....? ;D
- MSConfig, mana MSConfig...? ;D
- Aku masih pake MozaikTM, gak aku kasih titik..... :P
- Splash screen, ngapain dikasih nama contibutor nya? :D
- Aku coba disable service, di menu tray masih ada centang di menu 'Enable ANLAV Guard'
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 06, 2016, 10:29:08 AM
Laporan:
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
- Hore, false detect, itu project ku ngapain dianggep virus....? ;D
- MSConfig, mana MSConfig...? ;D
- Aku masih pake MozaikTM, gak aku kasih titik..... :P
- Splash screen, ngapain dikasih nama contibutor nya? :D
- Aku coba disable service, di menu tray masih ada centang di menu 'Enable ANLAV Guard'

- Kalo boleh tau virusnya namanya apa ya :) nanti kita selidiki dimana letak kesalahannya.. Apa menggunakan High Heuristic Mode kah / Normal? :) Bisa diupload juga sekalian projectnya  ;D  :P
- Masih belum bisa ya msconfignya ? =)) di leptopku bisa =)) bisa minta screenshot?
- Kalo pake titik lebih rapi  ;D
- Gapapa lah :D terinspirasi antivirus PCMedia yang meletakkan nama-nama contributor di splash screen :D
- Bisa minta screenshot? :D biasanya baru ke-refresh check 'Enable ANLAV Guard' kalo pindah folder... di-disable dari Scannernya kan?
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 06, 2016, 10:34:49 AM
- Kalo boleh tau virusnya namanya apa ya :) nanti kita selidiki dimana letak kesalahannya.. Apa menggunakan High Heuristic Mode kah / Normal? :) Bisa diupload juga sekalian projectnya  ;D  :P
- Masih belum bisa ya msconfignya ? =)) di leptopku bisa =)) bisa minta screenshot?
- Kalo pake titik lebih rapi  ;D
- Gapapa lah :D terinspirasi antivirus PCMedia yang meletakkan nama-nama contributor di splash screen :D
- Bisa minta screenshot? :D biasanya baru ke-refresh check 'Enable ANLAV Guard' kalo pindah folder... di-disable dari Scannernya kan?
Screenshot? Impossible.... :D

Btw, ada eror lagi,
aku pilih folder Quarantine, isinya cuma beberapa file DorkBot, tapi yang di scan satu folder yang satu tingkat di atasnya... ;D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 06, 2016, 10:43:41 AM
Screenshot? Impossible.... :D

Btw, ada eror lagi,
aku pilih folder Quarantine, isinya cuma beberapa file DorkBot, tapi yang di scan satu folder yang satu tingkat di atasnya... ;D

Klik Dua Kali / sekali lagi utk memastikan yg terscan folder yang dipilih :D
Hei, nama virusnya apa kok sampai false detect?? di tempatku aku coba scan project-project VB6 aman-aman saja..
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 06, 2016, 10:53:32 AM
Klik Dua Kali / sekali lagi utk memastikan yg terscan folder yang dipilih :D
Hei, nama virusnya apa kok sampai false detect?? di tempatku aku coba scan project-project VB6 aman-aman saja..
OK, nanti aku coba...
gak tau, cuma "Virus File" :P
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 06, 2016, 11:03:53 AM
OK, nanti aku coba...
gak tau, cuma "Virus File" :P
Itu sih keterangannya broo.. nama virusnya yang aku tanyainn =))
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 06, 2016, 11:08:00 AM
Itu sih keterangannya broo.. nama virusnya yang aku tanyainn =))
Hahahaaa,
udah gk ke detek lagi.....
Ini yang bermasalah apanya yak? :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 06, 2016, 11:11:53 AM
Lumayan, satu bug lagi,
pas aku lagi scan virus, terus aku exit aplikasinya, langsung keluar messagebox "Run-Time error '7': Out of Memory" =))
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 06, 2016, 11:31:40 AM
Lumayan, satu bug lagi,
pas aku lagi scan virus, terus aku exit aplikasinya, langsung keluar messagebox "Run-Time error '7': Out of Memory" =))

Iya :D di versi selanjutnya akan di fix. Terimakasih yaa bro MozaikTM mau cobain n test :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 06, 2016, 02:09:16 PM
Baru nyadar tadi, AV nya masih jalan, tapi gk ada icon di tray ataupun jendela yang kebuka,
kalo boleh tau, itu sebenernya lagi ngapain yak?
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 06, 2016, 03:17:35 PM
Baru nyadar tadi, AV nya masih jalan, tapi gk ada icon di tray ataupun jendela yang kebuka,
kalo boleh tau, itu sebenernya lagi ngapain yak?
boleh minta screenshot :D ?
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 06, 2016, 03:18:31 PM
boleh minta screenshot :D ?
telat,
udah aku kill. :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 06, 2016, 03:20:35 PM
telat,
udah aku kill. :D
healah bro bro... di screenshot dulu harusnya =))
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 06, 2016, 03:23:27 PM
healah bro bro... di screenshot dulu harusnya =))
Maap bro, gk kepikiran.... :D
Btw, gimana buat yang terbaru?
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 06, 2016, 03:32:07 PM
Maap bro, gk kepikiran.... :D
Btw, gimana buat yang terbaru?
apanya bro? :v gagal paham
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 06, 2016, 03:32:39 PM
apanya bro? :v gagal paham
Update nya maksud ku.... :D =))
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 06, 2016, 03:36:30 PM
Update nya maksud ku.... :D =))
Update yg terbaru sebenernya udah ku upload di softpedia, tp lagi nungguin nih :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 06, 2016, 03:41:48 PM
Update yg terbaru sebenernya udah ku upload di softpedia, tp lagi nungguin nih :D
Jangan softpedia please.... :D
Solidfiles/Google Drive/Usercoud/DropBox juga gpp... :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 06, 2016, 03:48:03 PM
Jangan softpedia please.... :D
Solidfiles/Google Drive/Usercoud/DropBox juga gpp... :D

ini ada di mediafire :D Download disini (http://www.mediafire.com/download/f042xzhpqxqvo7s/ANLAVAntivirus.zip)
Itu versi 1.3.1 tapi process managernya udah jadi satu di Scannernya, jadi gak pisah :D untuk bug keliatannya masih ada...
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 06, 2016, 03:58:59 PM
ini ada di mediafire :D Download disini (http://www.mediafire.com/download/f042xzhpqxqvo7s/ANLAVAntivirus.zip)
Itu versi 1.3.1 tapi process managernya udah jadi satu di Scannernya, jadi gak pisah :D untuk bug keliatannya masih ada...
- MSConfig
- Fitur update belum bisa di pake yak..?? :D
- Masih muncul 'Out of memory'
- Yang lain menyusul besok...
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 06, 2016, 04:09:04 PM
- MSConfig
- Fitur update belum bisa di pake yak..?? :D
- Masih muncul 'Out of memory'
- Yang lain menyusul besok...

- Server belum ada, tapi masih dalam persiapan :D jadi siap2 aja gak usah mantengin trit ini lagi =)) cukup dengan fitur update.. hehe.
- Oke nanti di fix di revisi berikutnya :D

Makasih bro Mozaik....TM :v
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 06, 2016, 05:53:43 PM
Pengumuman, kini ANLAV bisa didownload di Softpedia  :-X  :D

Download disini (http://www.softpedia.com/get/Antivirus/ANLAV-Antivirus.shtml)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: HanAVI pada April 07, 2016, 09:25:31 AM
Nih ada bug (maaf kalo salah  :D )
setelah saya buka ANLAV nya terus beberapa saat muncul kaya gini nih ..
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 07, 2016, 09:50:45 AM
Nih ada bug (maaf kalo salah  :D )
setelah saya buka ANLAV nya terus beberapa saat muncul kaya gini nih ..
Nah, itu bukan bug. Tapi ada komponen yang belum diregister :D.
Kalo kamu download lewat softpedia, komponennya udah lengkap + udah ada file *.bat buat register komponennya..
kalo download lwt attachment, kamu harus download manual COMCTL32.ocx, MSCOMCTL32.ocx, n COMDLG32.ocx .. n harus meregister manual komponen-komponen tersebut :D di leptop bro MozaikTM n leptopku lancar jaya kok :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 07, 2016, 10:12:32 AM
Update lagi  :D

Update v. 1.3.2

- Fitur EXE Paranoid  :-bd Mencegah virus mengeksekusi dirinya sendiri dan ANLAV akan menotifikasi jika EXE tersebut berjalan  ^_^. Sangat disarankan untuk diaktifkan untuk mencegah virus-virus yang berjalan sendiri seperti di flashdisk (auto-run  8) )
- Fixed minor bugs

Download di attachment  :D Di softpedia belum di update  ;D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 07, 2016, 10:18:49 AM
We, MSCONFIG
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 08, 2016, 07:45:28 AM
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 08, 2016, 11:03:37 AM
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


ok bro makasih laporannya... :) ntar di fix di versi selanjutnya.. hari ino gk update n agk lama updatenya nanti, soalnya lagi test ANLAV dengan database eksternal :D wkwk
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 11, 2016, 12:35:58 PM
ok bro makasih laporannya... :) ntar di fix di versi selanjutnya.. hari ino gk update n agk lama updatenya nanti, soalnya lagi test ANLAV dengan database eksternal :D wkwk
Kirain aku tinggal beberapa hari bakalan udah ada yang baru.... -_- :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 11, 2016, 05:08:46 PM
Kirain aku tinggal beberapa hari bakalan udah ada yang baru.... -_- :D


Update lagi. 11 April 2016 :D V. 2.0.0 (langsung loncat ke versi 2.0, soalnya kali ini update besar-besaran)

Changelog:
- BARU: EKSTERNAL Database. Akhirnya bereksperimen beberapa hari, ANLAV siap digunakan dengan database eksternal. Di versi yang akan datang, jika tidak ada bug besar  mungkin hanya akan rilis database saja disini :D
- BARU: Pause saat scan
- BARU: Menjalankan GUARD saat startup
- Penyempurnaan EXE Paranoid
- FIX BUG FATAL, mendeteksi semua file vbs di C:\Windows sebagai virus
- FIX BUG: Out of memory jika user close ANLAV saat scanning. sekarang ANLAV akan bertanya apakah scan distop atau tidak
- FIX BUG FATAL / MAJOR BUG: Jika user menambah database temporary, file yang lain ikut terdeteksi (padahal dgn checksum yang berbeda)
- Karena bug fatal diatas, fitur temporary threat by user DIHAPUS. diganti dengan USER DATABASE, menambah database secara tidak terbatas

Silahkan didownload Di Mediafire (v. 2.0.0) -> Download Versi Terbaru Disini (http://www.mediafire.com/download/8poibfrrxj7360o/anlavUPDATE.rar) BTW di file update ini, ada versi lama ANLAV yang tidak dipublikasikan (anlavbuild103_stale.exe) yang kesisipan di rar ANLAV terbaru,  Jadi, tetap jalankan ANLAV32.exe seperti biasanya.
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 11, 2016, 05:24:37 PM
Laporan:
 - Pas update, mendingan diganti jadi "connecting", bukannya "contacting"
 - Hmmm, problem yang sama dengan smadav. MsConfig belum jadi di Win x64 :-\
 - Sebaiknya diganti jadi "Require Administrator privilege"
 - Sebenernya gk perlu jalanin ulang/Run as kalo mau gunain fitur yang perlu ijin Administrator, pake ShellExec aja udah bisa (kalo mau, tanya lewat PM)
 - Gk perlu file .reg juga, udah ada fungsi buat masukin data ke registry lewat VB6...
 - Saran, diperluas sedikit form nya, banyak yang keliatan senggol senggolan soalnya...
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 11, 2016, 05:41:53 PM
Laporan:
 - Pas update, mendingan diganti jadi "connecting", bukannya "contacting"
 - Hmmm, problem yang sama dengan smadav. MsConfig belum jadi di Win x64 :-\
 - Sebaiknya diganti jadi "Require Administrator privilege"
 - Sebenernya gk perlu jalanin ulang/Run as kalo mau gunain fitur yang perlu ijin Administrator, pake ShellExec aja udah bisa (kalo mau, tanya lewat PM)
 - Gk perlu file .reg juga, udah ada fungsi buat masukin data ke registry lewat VB6...
 - Saran, diperluas sedikit form nya, banyak yang keliatan senggol senggolan soalnya...

- Untuk tata kebahasaan, menurutku intinya sama kok contacting sama connecting :) sama Request Administrative Privileges dengan Request Administrator Privileges. Cuman biar beda aja / biar gak bosen :D masak yang digunakan kata-kata yg mainstream terus :D
- Sepertinya begitu, msconfig belum bisa difix untuk saat ini :(
- Untuk ijin administrator, kami belum mengetahui caranya sepertinya :D ngoehehe. ok bro ntar ane PM
- Iya sih, buat jaga jaga bro.. soalnya terkadang klo gak di run as administrator ANLAV nya, enable disable EXE Paranoidnya gak berfungsi, buat jaga-jaga kalo user panik, disediakan jalan pintasnya dengan file .reg tersebut ..
- Iya, udah kepikiran untuk memperluas form, tapi kiranya sedikit malas :D soalnya ngoprek-ngoprek pictureBox yang banyak :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: HanAVI pada April 11, 2016, 06:54:20 PM
Mantapp  :-bd udah saya coba.. Maju Terus Bro  \m/
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 11, 2016, 07:11:43 PM
Mantapp  :-bd udah saya coba.. Maju Terus Bro  \m/

Sipp... terimakasih broo. maju juga hanAVI nya :D udah ane coba yg terbaru.
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 12, 2016, 02:46:12 PM
Update Database 12 April 2016 (Update Database Perdana  :-X  :x )

Penambahan 3 varian virus baru
- Trojan Rekilc.A & B
- Minezota

Download diattachment, ekstrak file zip, replace ANLAVDBEng.lavdb dengan ANLAVDBEng.lavdb yang baru  :-bd
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 15, 2016, 10:05:31 AM
ANLAV Update 2.0.1 (Download ANLAV terbaru di www.anlavupdate.blogspot.co.id (http://www.anlavupdate.blogspot.co.id))

Changelog:

- Cek status administrator privileges
- Update database 15 April 2016 (total database: 255)
- Penambahan Heuristik untuk 7 varian virut
- Fix bug: Subscript out of range ketika user database kosong

 :-bd

Like ANLAV Antivirus on facebook! https://www.facebook.com/anlavantivirus (https://www.facebook.com/anlavantivirus)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 18, 2016, 09:07:45 AM
Update lagi :D
Versi 2.1.0 + Database Update (18 April 2016)

Apa yang baru?

- Database 18 April 2016 (348 Virus) -> Pembersihan tuntas semua varian autoit, dan varian virus lainnya
- Scan Filtering kini di-disable secara default, tapi user bisa mengaktifkannya secara manual di tab settings atau di 'Scan Option' sebelum scan dimulai
- Beberapa fix bug-bug dan peningkatan performa ANLAV

Download di anlavupdate.blogspot.co.id (http://anlavupdate.blogspot.co.id)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 19, 2016, 06:35:49 PM
ANLAV Update 2.1.1
Download at anlavupdate.blogspot.co.id (http://anlavupdate.blogspot.co.id)

Changelog:

- Fungsi update kini telah berfungsi dengan server baru :v (dari bang MozaikTM, thanks  :D  ;D)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: HanAVI pada April 20, 2016, 07:59:59 PM
Saran gan
-Untuk appnya di kasih lisensi,biar ada perlindungannya gitu 8)
-Jika Guardnya di disable seharusnya ceklis di tab setting-guard-enabled guard valuenya jadi 0/tidak di ceklis

Itu saja gan saran saya & Terus Semangat Untuk Mengembangkan ANLAV nya  :-bd :-bd 8)
Terima Kasih  :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada April 20, 2016, 08:29:16 PM
Saran gan
-Untuk appnya di kasih lisensi,biar ada perlindungannya gitu 8)
-Jika Guardnya di disable seharusnya ceklis di tab setting-guard-enabled guard valuenya jadi 0/tidak di ceklis

Itu saja gan saran saya & Terus Semangat Untuk Mengembangkan ANLAV nya  :-bd :-bd 8)
Terima Kasih  :D


- Ngapain dikasih lisensi, ini freeware kok =))
-Untuk di tab setting, enable guard value nya 1 udah bener (jika guard dalam posisi enable walaupun guardnya gak run), namun user tidak bisa mengganti pengaturan jika guard tidak berjalan (enabled=false, valuenya tetep)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Mei 25, 2016, 06:22:22 PM
Sundul ah udah lama gak nyundul nih trit  ;D

Gak ada laporan bug nih di ANLAV yang terbaru?  :D Kalo gk ada gak update, hanya update database aja  ;D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 03, 2016, 02:52:42 PM
Sundul ah udah lama gak nyundul nih trit  ;D

Gak ada laporan bug nih di ANLAV yang terbaru?  :D Kalo gk ada gak update, hanya update database aja  ;D
Dhe, ni abang bawa sesuatu, di terima ya.... >=) >=)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 03, 2016, 03:31:20 PM
Dhe, ni abang bawa sesuatu, di terima ya.... >=) >=)

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
- Oke, untuk file non-EXE dan non-DLL akan ditaruh di exception utk heuristik nya Ramnit.Exploit, kelihatannya modulnya bro mozaik ada stringnya ramnit exploit, mangkanya kedeteksi, hihihi
- Hmm, utk scanning memang sudah menjadi masalah sejak ANLAV menggunakan database eksternal. mangkanya anlav udah ga lama update soalnya 'stuck' di problem ini bro mozaik :'(
- Hmm Oke ntar kita fix
- Iya sengaja buat file BAK, di tab update ada fitur 'Rollback Update', buat jaga2 aja kalo databasenya corrupt atau apa, soalnya ANLAV ga bakal ngecek itu file database atau bukan, asal filenya namanya 'ANLAVDBEng.lavdb', tetep diinput di dalam anlavnya. Cobain deh bikin ANLAV nge-bug, ambil sampel file acak, trus namai filenya ANLAVDBENg.lavDb, taruh di folder anlav =)) . dijamin nge-bug, wkwk

makasih laporannya bro mozaik
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 04, 2016, 10:03:51 AM
- Oke, untuk file non-EXE dan non-DLL akan ditaruh di exception utk heuristik nya Ramnit.Exploit, kelihatannya modulnya bro mozaik ada stringnya ramnit exploit, mangkanya kedeteksi, hihihi
- Hmm, utk scanning memang sudah menjadi masalah sejak ANLAV menggunakan database eksternal. mangkanya anlav udah ga lama update soalnya 'stuck' di problem ini bro mozaik :'(
- Hmm Oke ntar kita fix
- Iya sengaja buat file BAK, di tab update ada fitur 'Rollback Update', buat jaga2 aja kalo databasenya corrupt atau apa, soalnya ANLAV ga bakal ngecek itu file database atau bukan, asal filenya namanya 'ANLAVDBEng.lavdb', tetep diinput di dalam anlavnya. Cobain deh bikin ANLAV nge-bug, ambil sampel file acak, trus namai filenya ANLAVDBENg.lavDb, taruh di folder anlav =)) . dijamin nge-bug, wkwk

makasih laporannya bro mozaik
emangnya database nya gk di load di memory?
jadi pas setiap scan, periksa satu-satu ke file database nya?

kenapa gk di cek database nya? kan bisa dikasih header di filenya, kalo header cocok sama yang udah ditentuin di dalem program, berarti itu file database, headernya juga harus unik....

atau kalau gk dienkripsi pake metode yang eror kalo dekripsi file yang gk asli...

bisa juga pake checksum, check update, downloadnya file .txt yang isinya nama file, ukuran, checksum, dsb. terus database nya di download, terus diperiksa apa checksumnya sama yang kaya di file .txt apa gk... ;)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: villaonline pada Juni 04, 2016, 06:55:20 PM
Hasil dari proses belajar yang panjang, membuat anak bangs dapat membuat anti virus sendiri. Saya perhatikan makin banyak anti virus lokal. Ini perkembangan bahwa kita tidak kalah dari mereka di seberang sana.
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 05, 2016, 06:03:37 PM
emangnya database nya gk di load di memory?
jadi pas setiap scan, periksa satu-satu ke file database nya?

kenapa gk di cek database nya? kan bisa dikasih header di filenya, kalo header cocok sama yang udah ditentuin di dalem program, berarti itu file database, headernya juga harus unik....

atau kalau gk dienkripsi pake metode yang eror kalo dekripsi file yang gk asli...

bisa juga pake checksum, check update, downloadnya file .txt yang isinya nama file, ukuran, checksum, dsb. terus database nya di download, terus diperiksa apa checksumnya sama yang kaya di file .txt apa gk... ;)
skema load database anlav
Splash screen -> baca per baris file -> masukkin di listview -> tara, saat scanning, ngecek satu persatu checksum yang terdaftar di listview
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 16, 2016, 01:11:51 PM
skema load database anlav
Splash screen -> baca per baris file -> masukkin di listview -> tara, saat scanning, ngecek satu persatu checksum yang terdaftar di listview
=)) =))
pake array napa....
biar lebih cepet,
bisa diinisialisasi pas mau scanning aja terus di hapus array nya pas udah selesai scan...
atau pas udah muncul splash langsung di inisialisasi juga bisa, ;)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 17, 2016, 02:39:16 AM
=)) =))
pake array napa....
biar lebih cepet,
bisa diinisialisasi pas mau scanning aja terus di hapus array nya pas udah selesai scan...
atau pas udah muncul splash langsung di inisialisasi juga bisa, ;)


coding in dong bang, wkwk. stres programmernya. wkw
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 17, 2016, 05:02:07 AM
coding in dong bang, wkwk. stres programmernya. wkw
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 20, 2016, 04:47:31 PM
Patch untuk ANLAV32.exe (20 Juni 2016) (Ver. 2.1.2)

Apa yang baru?

- Update: Server update diganti dari minami.zz.mu ke lempar.tk (thanks to MozaikTM  >=) )

Download di attachment
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 20, 2016, 04:54:52 PM
Bug nya belum diperbaikin, neng.

CPU ~50%, Disk ~9Mb..... :P
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 20, 2016, 04:57:21 PM
Bug nya belum diperbaikin, neng.

CPU ~50%, Disk ~9Mb..... :P
hmm.. mungkin bug fatal tsb akan di fix di ANLAV generasi ke 3 .. wkwk. Mengingat kode yang telah ditulis sudah istilahnya 'paten', kalo ngutik2 dikit jadinya ngerombak banyak..wkwkwk :D .
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 20, 2016, 04:59:25 PM
hmm.. mungkin bug fatal tsb akan di fix di ANLAV generasi ke 3 .. wkwk. Mengingat kode yang telah ditulis sudah istilahnya 'paten', kalo ngutik2 dikit jadinya ngerombak banyak..wkwkwk :D .
gk dinamis....  ;> ;>
coba programnya dibuat sedikit lebih dinamis, jadi pas ada perubahan kode atau penambahan control, tidak terlalu banyak kode yang dirubah...  ;)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 20, 2016, 05:02:19 PM
gk dinamis....  ;> ;>
coba programnya dibuat sedikit lebih dinamis, jadi pas ada perubahan kode atau penambahan control, tidak terlalu banyak kode yang dirubah...  ;)
abang kalo liat code nya ngakak deh sumpah ;> kodenya mbulet tapi kalo ngrubah sedikit nanti ancur dah :v
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 20, 2016, 05:04:30 PM
gk dinamis....  ;> ;>
coba programnya dibuat sedikit lebih dinamis, jadi pas ada perubahan kode atau penambahan control, tidak terlalu banyak kode yang dirubah...  ;)
kalo mau ngutik2 ya gpp lho bang :D kita ikhlas kok diutik utik :v
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 20, 2016, 05:06:56 PM
abang kalo liat code nya ngakak deh sumpah ;> kodenya mbulet tapi kalo ngrubah sedikit nanti ancur dah :v
jangan bilang gitu, programmernya udah pusing tuh... ;D

kalo mau ngutik2 ya gpp lho bang :D kita ikhlas kok diutik utik :v
gk, gk mau.... :P
biarin programmer supaya pusing-pusing mikirin alur pemrogramannya... >=)
biar lebih mateng lagi.... 8)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 20, 2016, 05:50:29 PM
jangan bilang gitu, programmernya udah pusing tuh... ;D
gk, gk mau.... :P
biarin programmer supaya pusing-pusing mikirin alur pemrogramannya... >=)
biar lebih mateng lagi.... 8)
alah alah :(
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 20, 2016, 06:13:14 PM
alah alah :(
biar programmer nya berkembang neng, ntar kalo aku bantuin, programmernya jadi kurang kerjaan... ;D


btw, di frame Engine Info, option User Database, kenapa munculin kota pesan, biarin aja tanpa kotak pesan :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 20, 2016, 06:25:53 PM
biar programmer nya berkembang neng, ntar kalo aku bantuin, programmernya jadi kurang kerjaan... ;D


btw, di frame Engine Info, option User Database, kenapa munculin kota pesan, biarin aja tanpa kotak pesan :D
kotak pesan? maksutnya bang?
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 20, 2016, 06:28:35 PM
yg ini lho....
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

gk usah ditampilin juga gpp kan..? ;)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 20, 2016, 06:59:25 PM
yg ini lho....
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

gk usah ditampilin juga gpp kan..? ;)
siap (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 21, 2016, 09:11:09 AM
UPDATE. ANLAV 2.1.3

Download Disini (http://www.mediafire.com/download/6z83aiiqy7s16ch/ANLAV2.1.3.zip)

Apa yang baru?

-> Penghapusan fitur transparan (gak guna soalnya, utk meningkatkan performa dan peminimalisiran ukuran EXE ANLAV)
-> Ukuran EXE ANLAV Berkurang 10 kb an
-> Penghapusan pesan saat user database 0. (pesan: subscript out of range)
-> Penambahan "BETA" tag di versi ini (soalnya utk masalah penggunaan cpu dan disk yang tinggi belum di fix)
-> Database yang up-to-date (20 Juni 2016)
-> Pergantian server dari minami.zz.mu ke lempar.tk (thanks to bro mozaikTM)

Ditunggu laporan masalah selain penggunaan cpu dan disk yang tinggi  ;)  :D
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 21, 2016, 01:13:26 PM
fitur Bypass unknown extension di enable, file .txt tetep ke scan...,
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 21, 2016, 01:48:53 PM
fitur Bypass unknown extension di enable, file .txt tetep ke scan...,
iya bang emang sengaja gitu (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif) biar file *.txt nya eicar tetep terscan.
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 21, 2016, 01:49:47 PM
iya bang emang sengaja gitu (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif) biar file *.txt nya eicar tetep terscan.
;D ;D ;D good idea
file sample virus gw jadi ke deteksi juga... ;D (gk semuanya sih.. :P)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 21, 2016, 01:53:19 PM
;D ;D ;D good idea
file sample virus gw jadi ke deteksi juga... ;D (gk semuanya sih.. :P)
next di generasi ketiga mungkin ada "kustomisasi" khusus, ntar bisa milih yg discan apa aja (pake checkbox gitu) (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif) doain aja kelar setelah puasa ini bang. Sampel virus apa bang? boleh minta gak (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 21, 2016, 01:55:05 PM
next di generasi ketiga mungkin ada "kustomisasi" khusus, ntar bisa milih yg discan apa aja (pake checkbox gitu) (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif) doain aja kelar setelah puasa ini bang. Sampel virus apa bang? boleh minta gak (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
GUI nya di perlebar dikit, agak deja vu sama antivirus lain pas liatnya... :D

sample? ada, banyak, minta?
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
[/spoiler]
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 21, 2016, 02:08:25 PM
GUI nya di perlebar dikit, agak deja vu sama antivirus lain pas liatnya... :D

sample? ada, banyak, minta?
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
[/spoiler]

Saran ditampung bang (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
untuk perlebaran UI kami udah mikirin itu bang, tapi berhubung jika dilebarin, ada kode yang harus ganti juga + control2 yang ada didalamnya banyak yang harus dipindahin + super duper ruwet (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

upload dikit2 aja bang, kirim lewat email ane, ntar ane PM nama emailnya apaan, khususnya virus yang belum dideteksi oleh ANLAV (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif) ntar biar dianalisa
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 21, 2016, 04:23:28 PM
PENGUMUMUMAN Penting bagi pengguna ANLAV Versi 2.1.3

Terdapat bug yang sangat mematikan, yakni saat proses scanning (tanpa menggunakan fitur bypass unknown ext) semua ekstensi exe diabaikan (untuk heuristik, file exe tetap dicek, tapi untuk pengecekan secara checksum, file exe terlewatkan). Untuk itu segera download patch versi 2.2.0 untuk mengatasi hal ini. Jangan lupa untuk update database untuk hari ini (tersedia database baru, untuk download silahkan buka ANLAV, Tab Update, lalu klik Update)

Download Patch Here (http://www.mediafire.com/download/68sin5y7046b53k/ANLAV32Patch2.2.0.zip)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 22, 2016, 01:26:20 PM
Duh, smadaver kok jadi tambah kek kuburan (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

up up up

Nostalgia ANLAV versi 1.3.1, memory usage nya sampek 500 MB  >=) ngalah ngalahin chrome (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ogiiief4q.gif)

(http://lempar.tk/anlav/update/ANLAVMakanMemory.png)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 22, 2016, 04:38:35 PM
Duh, smadaver kok jadi tambah kek kuburan (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

up up up

Nostalgia ANLAV versi 1.3.1, memory usage nya sampek 500 MB  >=) ngalah ngalahin chrome (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ogiiief4q.gif)

(http://lempar.tk/anlav/update/ANLAVMakanMemory.png)
pfftt... =)) =))
CPU 50%, Memory 500Mb+.....
masih lebih bagus Firefox dong.... :v
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 22, 2016, 05:50:40 PM
pfftt... =)) =))
CPU 50%, Memory 500Mb+.....
masih lebih bagus Firefox dong.... :v
Penggunaan memory yang banyak tsb dikarenakan pada waktu itu code scanningnya masih mentah :v semua file gak difilter. Pokoknya file, pasti di scan. Termasuk file2 gambar yang berukuran besar. :3 mangkanya makan memory sampek segitu bang.. yah maklum bang versi awal2 masih banyak glitch sama bug, haha
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Juni 25, 2016, 08:58:55 AM
Semangat yaa untuk Creator AV lokal.. Koq Tim Anlav yang aktif post di Thread ini cuma FMB seorang ya?
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 25, 2016, 10:38:12 AM
Semangat yaa untuk Creator AV lokal.. Koq Tim Anlav yang aktif post di Thread ini cuma FMB seorang ya?

tugas ane promosi dimari bro Ki@mhu, hehe. Publisher yang lain ada yg di FB, ada yang di 'real' life, btw Thanks supportnya. (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juni 25, 2016, 10:55:11 AM
ANLAV Antivirus Update

Versi: 2.3.1

- Peningkatan Minor
- Perubahan UI kecil-kecilan
- Minor bug fixes
- Check Update Function & Check Update at startup. Anda tidak perlu repot-repot lagi untuk membuka website anlav / trit di smadaver, cukup klik 'check for update', anlav akan mencari apakah ada update baru atau tidak

Download Disini (http://www.mediafire.com/download/9hxylxh5p4a8cf5/ANLAVUpdate2.3.1.zip)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juli 22, 2016, 10:09:12 PM
ANLAV Antivirus Update

Versi: 2.3.3

Apa yang baru?

- Peningkatan Minor
- Perubahan UI minor
- Minor bug fixes
- Baru: Sekarang anda dapat mendownload update ANLAV32.exe dari ANLAV langsung tanpa membuka link download melalui web browser. Lebih simpel  :-bd

Download Disini (http://www.mediafire.com/download/u370tggw3nhb65d/ANLAVUpdate2.3.3.zip)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juli 23, 2016, 12:00:05 PM
Sundul ah biar ga sepi (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

Cara update ANLAV ke versi terbaru -> http://anlavupdate.blogspot.co.id/2016/07/new-feature-in-anlav-version-233.html (http://anlavupdate.blogspot.co.id/2016/07/new-feature-in-anlav-version-233.html)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Juli 24, 2016, 05:19:10 PM
ANLAV Antivirus Update

ANLAV ANTIVIRUS GENERASI KE 3 (v. 3.0.0)  :-X  :-bd

Apa yang baru?

- Tag 'BETA' resmi dihilangkan
- Perubahan UI Minor
- Peningkatan Mayor
- Perubahan Mayor Sistem Update (Jadi, pengguna 2.3.3 tidak bisa menggunakan fungsi 'Update Now', pengguna harus mendownload manual update)
- Baru: Indikator Aktif atau tidaknya EXE PARANOID
- Baru: Restart ANLAV dengan izin Administrator
- Baru: User Experience Program
- Perubahan UI Minor untuk GUARD

Download Link: http://www.mediafire.com/download/dz6r1pmdt2ocmrb/ANLAVGEN3.zip (http://www.mediafire.com/download/dz6r1pmdt2ocmrb/ANLAVGEN3.zip)
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Januari 01, 2017, 08:16:11 PM
Sedikit info bagi pengguna ANLAV.

Utk software mungkin tidak ada update sampai Juni/Juli
Namun utk database mungkin akan tetap update, setidaknya paling lambat pertengahan januari atau awal februari ada update database virus besar besaran

Terimakasih

Tim ANLAV
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Januari 01, 2017, 09:35:52 PM
trima kasih atas infonya
Judul: Re:ANLAV Antivirus
Ditulis oleh: FMB pada Desember 26, 2017, 05:02:57 PM
OFFICIAL ANNOUNCEMENT

Diumumkan bahwa pengembangan ANLAV Antivirus dihentikan untuk sementara dikarenakan Tim kami (programmer, virus hunter, dsb) yang telah fokus di masing-masing jurusan perkuliahan (yang mana jurusan perkuliahannya tidak ada hubungannya dengan IT dan programming  =))). Dan karena butuh tenaga dan waktu yang cukup menguras, maka kami juga memikirkan untuk menghentikan pengembangan ini. Kami akan memikirkan untuk membuat ANLAV open source dikemudian hari jika memang betul-betul dihentikan. Terima kasih bagi yang telah menggunakan antivirus kami selama ini dan mohon maaf jika terdapat performa yang kurang maksimal dari software kami. Terima kasih atas unduhan yang kurang lebih telah mencapai 1000++ download lebih. Kami juga mengucapkan Selamat Hari Natal bagi umat kristiani.
26 Desember 2017

Tim ANLAV Antivirus

For international user:
We are sadly inform that development of ANLAV Antivirus has been stopped for a while because of many reason. We will inform you if our development of ANLAV Antivirus continued again. Thanks for using our software and download over 1000 download. And by the way, merry christmas!

ANLAV Antivirus team