Polling

Menurut Anda ANLAV Antivirus itu bagaimana?

Sangat Bagus
0 (0%)
Bagus
2 (100%)
Biasa Saja
0 (0%)
Jelek
0 (0%)
Sangat Jelek
0 (0%)

Total Pemilih: 2

Penulis Topik: ANLAV Antivirus  (Dibaca 71944 kali)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.809
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #80 pada: Juni 04, 2016, 10:03:51 AM »
- Oke, untuk file non-EXE dan non-DLL akan ditaruh di exception utk heuristik nya Ramnit.Exploit, kelihatannya modulnya bro mozaik ada stringnya ramnit exploit, mangkanya kedeteksi, hihihi
- Hmm, utk scanning memang sudah menjadi masalah sejak ANLAV menggunakan database eksternal. mangkanya anlav udah ga lama update soalnya 'stuck' di problem ini bro mozaik :'(
- Hmm Oke ntar kita fix
- Iya sengaja buat file BAK, di tab update ada fitur 'Rollback Update', buat jaga2 aja kalo databasenya corrupt atau apa, soalnya ANLAV ga bakal ngecek itu file database atau bukan, asal filenya namanya 'ANLAVDBEng.lavdb', tetep diinput di dalam anlavnya. Cobain deh bikin ANLAV nge-bug, ambil sampel file acak, trus namai filenya ANLAVDBENg.lavDb, taruh di folder anlav =)) . dijamin nge-bug, wkwk

makasih laporannya bro mozaik
emangnya database nya gk di load di memory?
jadi pas setiap scan, periksa satu-satu ke file database nya?

kenapa gk di cek database nya? kan bisa dikasih header di filenya, kalo header cocok sama yang udah ditentuin di dalem program, berarti itu file database, headernya juga harus unik....

atau kalau gk dienkripsi pake metode yang eror kalo dekripsi file yang gk asli...

bisa juga pake checksum, check update, downloadnya file .txt yang isinya nama file, ukuran, checksum, dsb. terus database nya di download, terus diperiksa apa checksumnya sama yang kaya di file .txt apa gk... ;)
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline villaonline

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Forex untuk kehidupan
    • Lihat Profil
    • Fresh-Forex
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #81 pada: Juni 04, 2016, 06:55:20 PM »
Hasil dari proses belajar yang panjang, membuat anak bangs dapat membuat anti virus sendiri. Saya perhatikan makin banyak anti virus lokal. Ini perkembangan bahwa kita tidak kalah dari mereka di seberang sana.
Waktunya Trading Forex

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #82 pada: Juni 05, 2016, 06:03:37 PM »
emangnya database nya gk di load di memory?
jadi pas setiap scan, periksa satu-satu ke file database nya?

kenapa gk di cek database nya? kan bisa dikasih header di filenya, kalo header cocok sama yang udah ditentuin di dalem program, berarti itu file database, headernya juga harus unik....

atau kalau gk dienkripsi pake metode yang eror kalo dekripsi file yang gk asli...

bisa juga pake checksum, check update, downloadnya file .txt yang isinya nama file, ukuran, checksum, dsb. terus database nya di download, terus diperiksa apa checksumnya sama yang kaya di file .txt apa gk... ;)
skema load database anlav
Splash screen -> baca per baris file -> masukkin di listview -> tara, saat scanning, ngecek satu persatu checksum yang terdaftar di listview
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.809
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #83 pada: Juni 16, 2016, 01:11:51 PM »
skema load database anlav
Splash screen -> baca per baris file -> masukkin di listview -> tara, saat scanning, ngecek satu persatu checksum yang terdaftar di listview
=)) =))
pake array napa....
biar lebih cepet,
bisa diinisialisasi pas mau scanning aja terus di hapus array nya pas udah selesai scan...
atau pas udah muncul splash langsung di inisialisasi juga bisa, ;)
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #84 pada: Juni 17, 2016, 02:39:16 AM »
=)) =))
pake array napa....
biar lebih cepet,
bisa diinisialisasi pas mau scanning aja terus di hapus array nya pas udah selesai scan...
atau pas udah muncul splash langsung di inisialisasi juga bisa, ;)


coding in dong bang, wkwk. stres programmernya. wkw
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.809
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #85 pada: Juni 17, 2016, 05:02:07 AM »
coding in dong bang, wkwk. stres programmernya. wkw
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
« Edit Terakhir: Juni 17, 2016, 05:04:26 AM oleh MozaikTM »
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #86 pada: Juni 20, 2016, 04:47:31 PM »
Patch untuk ANLAV32.exe (20 Juni 2016) (Ver. 2.1.2)

Apa yang baru?

- Update: Server update diganti dari minami.zz.mu ke lempar.tk (thanks to MozaikTM  >=) )

Download di attachment
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.809
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #87 pada: Juni 20, 2016, 04:54:52 PM »
Bug nya belum diperbaikin, neng.

CPU ~50%, Disk ~9Mb..... :P
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 253
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
    • Lihat Profil
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #88 pada: Juni 20, 2016, 04:57:21 PM »
Bug nya belum diperbaikin, neng.

CPU ~50%, Disk ~9Mb..... :P
hmm.. mungkin bug fatal tsb akan di fix di ANLAV generasi ke 3 .. wkwk. Mengingat kode yang telah ditulis sudah istilahnya 'paten', kalo ngutik2 dikit jadinya ngerombak banyak..wkwkwk :D .
Team of ANLAV (ToA)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.809
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:ANLAV Antivirus
« Jawab #89 pada: Juni 20, 2016, 04:59:25 PM »
hmm.. mungkin bug fatal tsb akan di fix di ANLAV generasi ke 3 .. wkwk. Mengingat kode yang telah ditulis sudah istilahnya 'paten', kalo ngutik2 dikit jadinya ngerombak banyak..wkwkwk :D .
gk dinamis....  ;> ;>
coba programnya dibuat sedikit lebih dinamis, jadi pas ada perubahan kode atau penambahan control, tidak terlalu banyak kode yang dirubah...  ;)
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.