Polling

Bagaimana menurut anda tentang Eura Antivirus?

Sangat bagus
21 (28.8%)
Bagus
14 (19.2%)
Biasa
9 (12.3%)
Sedang
6 (8.2%)
Jelek
1 (1.4%)
sangat jelek
3 (4.1%)
Saya netral aja
19 (26%)

Total Pemilih: 69

Penulis Topik: Eura Antivirus 2.8 [Update 06-03-2012]  (Dibaca 52789 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Bagaimana menurut anda tentang Eura Antivirus??
« Jawab #20 pada: April 13, 2009, 09:15:05 PM »
-
« Edit Terakhir: Mei 20, 2009, 07:30:42 PM oleh shinichi »

Offline aNtH

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 93
  • Reputation: 144
  • Jenis kelamin: Pria
  • Enmicron Lab [Pensiun]
    • Lihat Profil
    • BioskopIndo
Re: Bagaimana menurut anda tentang Eura Antivirus??
« Jawab #21 pada: April 13, 2009, 10:39:56 PM »
udah2...

biar ane koreksi av ane...  :-[  ???

mngkin nod32 detek eura vrus krna eura ngirim smple yg d curigai n' autoupdate scra otomatis.

n' mngkin module itu yg d detek ma nod32 sbgi trojan..

maap smuanya..  :-[ :'( :'(

emang sih susah klo ngembangin av ke yg lbih baek.. tp ane akn slalu brusaha..
Pensiun dari AntiVirus, beralih ke Pemograman PHP, HTML, C++, C#, Java (Web, Desktop, Mobile)

http://www.bioskopindo.web.id
https://www.vandohoster.co.id
https://www.resellercheap.com

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana menurut anda tentang Eura Antivirus??
« Jawab #22 pada: April 14, 2009, 12:07:36 AM »
-

Harboot apakah anda yakin bahwa PCMAV itu memperbaiki sendiri false alarmnya ....!!!!!!!!!!!!
ada kemungkinan mereka sama menggunakan cara anth megirim / menginformasikan bahwa esset ada false alarm dengan PCMAV.

Saya jelaskan .... Kalau Antivirus Pasti akan mengira bahwa antivirus adalah sebuah virus... (seperti yang anth bilang..mungkin ada file yang porting di Eura.. sehingga Nod32 mengira itu adalah .. yang menerobos sistem mereka mudah2an ente faham maksud ane...!!!
« Edit Terakhir: Mei 20, 2009, 07:34:55 PM oleh shinichi »

Offline aNtH

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 93
  • Reputation: 144
  • Jenis kelamin: Pria
  • Enmicron Lab [Pensiun]
    • Lihat Profil
    • BioskopIndo
Re: Bagaimana menurut anda tentang Eura Antivirus??
« Jawab #23 pada: April 14, 2009, 12:15:37 AM »
weleh2....

kok jd brantemm...  ??? ??? :-[ :-[
Pensiun dari AntiVirus, beralih ke Pemograman PHP, HTML, C++, C#, Java (Web, Desktop, Mobile)

http://www.bioskopindo.web.id
https://www.vandohoster.co.id
https://www.resellercheap.com

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Bagaimana menurut anda tentang Eura Antivirus??
« Jawab #24 pada: April 14, 2009, 07:35:14 AM »
-
« Edit Terakhir: Mei 20, 2009, 07:34:15 PM oleh shinichi »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana menurut anda tentang Eura Antivirus??
« Jawab #25 pada: April 14, 2009, 08:28:04 AM »
sabar-sabar...jangan pada berantem donk...apa jadinya indonesia kalo pada berantem...pisss ;) ;)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Bagaimana menurut anda tentang Eura Antivirus??
« Jawab #26 pada: April 14, 2009, 11:12:01 AM »
@kambeeng

he2.. seru dibahas. gini lho mas maksudnya (bukan menggurui ya, tp tukar pikiran).
Contohnya begini, misal kita ingin akses registry kita pakai Object Wscript (cari pengertiannya digoogle),
kemungkinan besar terdeteksi oleh AntiVirus. nah kita gunakan tekhnik lain, misal memanfaatkan windows API.

wew.. maap ya klo contoh diatas salah, tp pengalaman sih getu, he2.

Post Merge: April 14, 2009, 11:14:45 AM
udah2...

biar ane koreksi av ane...  :-[  ???

mngkin nod32 detek eura vrus krna eura ngirim smple yg d curigai n' autoupdate scra otomatis.

n' mngkin module itu yg d detek ma nod32 sbgi trojan..

maap smuanya..  :-[ :'( :'(

emang sih susah klo ngembangin av ke yg lbih baek.. tp ane akn slalu brusaha..



maap ya uda mengkritik ampe kambeeng yang marah, he2.
kritik untuk membangun, okay. jgn bilang menggurui yaaa kan anth gurunya, he2.

(tp murid boleh kritik gurunya juga kan??)
« Edit Terakhir: April 14, 2009, 11:14:45 AM oleh harboot »

Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: Bagaimana menurut anda tentang Eura Antivirus??
« Jawab #27 pada: April 14, 2009, 12:17:32 PM »
@ harbot...lo tau khan dl si pc mav kedetek malware..gw coba ampe sekarang mash tuh..n lo tau apa yg mereka lakukan terhadap pc mav nya...mereka melakukan hal yg sama sepert anth..mengirimkan samplenya,ironis bukan...pc mav jg melakukan hal yg sama mereka tidak memperbaiki tp melakukan submit ke eset dengan mengirimkan av mereka n ngomong cuap2 ama kyk si anth..

« Edit Terakhir: April 14, 2009, 12:20:57 PM oleh Rh354 »
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana menurut anda tentang Eura Antivirus??
« Jawab #28 pada: April 14, 2009, 12:30:13 PM »
@kambeeng

he2.. seru dibahas. gini lho mas maksudnya (bukan menggurui ya, tp tukar pikiran).
Contohnya begini, misal kita ingin akses registry kita pakai Object Wscript (cari pengertiannya digoogle),
kemungkinan besar terdeteksi oleh AntiVirus. nah kita gunakan tekhnik lain, misal memanfaatkan windows API.

wew.. maap ya klo contoh diatas salah, tp pengalaman sih getu, he2.

Post Merge: April 14, 2009, 11:14:45 AM
udah2...

biar ane koreksi av ane...  :-[  ???

mngkin nod32 detek eura vrus krna eura ngirim smple yg d curigai n' autoupdate scra otomatis.

n' mngkin module itu yg d detek ma nod32 sbgi trojan..

maap smuanya..  :-[ :'( :'(

emang sih susah klo ngembangin av ke yg lbih baek.. tp ane akn slalu brusaha..



maap ya uda mengkritik ampe kambeeng yang marah, he2.
kritik untuk membangun, okay. jgn bilang menggurui yaaa kan anth gurunya, he2.

(tp murid boleh kritik gurunya juga kan??)
@Harboot
Kritik yang bagus dan membangun! Teruskan  ;)

@aNtH
Perbaiki saja tingkah laku EuraAV biar gak disangka virus oleh Antivirus Impor. Biasanya suatu program yang disangka virus itu karena program itu memiliki tingkah laku layaknya virus. Seperti utak-atik sistem, install otomatis, mengubah registry terlalu banyak.

Boot kalau ada yang salah dengan script eura .. cobakasih tau apa kesalahanya .. btw kamu programer sejati bukan.. kalau ia saya undang kamu untuk ngisi artikel program yang lo bikin....

Kalau bisa kamu bikin AV seperti eura.... saya angkat topi....
so jangan terlalu tinggi jadi orang......

www.akabri.info ................

Wah mas kambeeng membela EuraAV berlebihan. Ada apa dengan mas kambeeng dengan EuraAV? :D

heeh bukan begitu jujur aja saya nggak terlalu suka orang sombong...  ;D dan saya juga menggunakan AV eura juga dan semuanya .. kenapa si Harboot bermasalah...!!

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: Bagaimana menurut anda tentang Eura Antivirus??
« Jawab #29 pada: April 14, 2009, 12:35:02 PM »
@kambeeng

he2.. seru dibahas. gini lho mas maksudnya (bukan menggurui ya, tp tukar pikiran).
Contohnya begini, misal kita ingin akses registry kita pakai Object Wscript (cari pengertiannya digoogle),
kemungkinan besar terdeteksi oleh AntiVirus. nah kita gunakan tekhnik lain, misal memanfaatkan windows API.

wew.. maap ya klo contoh diatas salah, tp pengalaman sih getu, he2.

Post Merge: April 14, 2009, 11:14:45 AM
udah2...

biar ane koreksi av ane...  :-[  ???

mngkin nod32 detek eura vrus krna eura ngirim smple yg d curigai n' autoupdate scra otomatis.

n' mngkin module itu yg d detek ma nod32 sbgi trojan..

maap smuanya..  :-[ :'( :'(

emang sih susah klo ngembangin av ke yg lbih baek.. tp ane akn slalu brusaha..



maap ya uda mengkritik ampe kambeeng yang marah, he2.
kritik untuk membangun, okay. jgn bilang menggurui yaaa kan anth gurunya, he2.

(tp murid boleh kritik gurunya juga kan??)

Boot... gw ngerti apa itu script.. (lo mau script apa , Java, WMI, VBS, apalagi regedit itu udah mainan gw x ) :d