Penulis Topik: Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!  (Dibaca 13039 kali)

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 93
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« pada: April 01, 2016, 09:21:09 PM »
Assalamu'alaikum Wr.Wb

kali ini saya ingin memperkenalkan antivieus baru buatan saya yaitu Spentura Antivirus.
Saya masih kelas 1 SMP di SMP Negeri 1 Martapura. Saya mulai mempelajari bahasa pemprograman dari kelas 6 SD. Waktu itu saya juga pernah membuat antivirus yang bernama Smartav Antivirus. Nah langsung saja kita ke topik pembicaraan Spentura Free Antivirus.

Apa itu Spentura Free Antivirus?
Spentura Free Antivirus adalah sebuah program yang dirancang untuk melindungi komputer dari ancaman apapun dengan fitur lumayan lengkap dan juga GRATIS!

Apa saja kelebihannya?
Kelebihan Spentura Free Antivirus adalah :
1. Tampilan yang keren  \m/
2. Mempunyai fitur pemindaian cerdas (pemeriksaan kompatibilitas, virus, add-on, plugin, dan riwayat/privasi browser)
3. Mempunyai fitur pemindaian media eksternal (Memindai semua USB yang terhubung ke komputer)
4. Memiliki fitur pemindaian browser (add-on, plugin, dan riwayat penelusuran)
5. Memiliki fitur VPN Connector (Digunakan untuk menyambung VPN ke komputer)
6. Memiliki definisi virus lebih dari 131 ribu
7. Spentura Free Antivirus menggunakan MD5 untuk pendeteksian
8. Spentura Free Antivirus akan kompatibel pada seluruh versi Windows, mengapa? Karena Spentura Free Antivirus tidak memerlukan file tambahan seperti .dll, .ocx yang biasanya ada di antivirus lain. Spentura Free Antivirus menggunakan beberapa file untuk melakukan pemindaian dan beberapa aplikasi tambahan.

Bagi Anda yang tertarik dengan Spentura Free Antivirus silahkan download setupnya di link berikut :
Link download : http://www.4shared.com/get/pnDQ5qpXce/spnSetupFree.html

Situs Web  : http://www.spentura.hol.es
Forum        : http://www.spentura.hol.es/forum

Nah, versi ini masih banyak kekurangan. Jadi bagi yang sudah merasakan Spentura Free Antivirus  saya harapkan dapat melaporkan apa saja bug yang terjadi di komputer anda, ataupun anda memberikan saran terhadap saya. Silahkan comment atau kirim ke email : smartavindonesia@gmail.com

Terima kasih yaaa :x
« Edit Terakhir: April 02, 2016, 07:19:55 PM oleh Fahli Saputra »


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 245
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Team of ANLAV (ToA)
    • Lihat Profil
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #1 pada: April 02, 2016, 01:07:11 PM »
Wow :) bagus.. screenshotnya mana nih btw  ;D ;)

test antivirus ini juga yah -> http://smadaver.com/antivirus-lokal-lainnya/anlav-antivirus/
« Edit Terakhir: April 02, 2016, 01:08:48 PM oleh FMB »
Team of ANLAV (ToA)

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.475
  • Reputation: 788
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #2 pada: April 02, 2016, 07:00:39 PM »
Harus Saya akui, tampilan webnya begitu menarik..  :-bd
Inilah generasi emas IT di Indonesia, semoga tetap berkarir di Indonesia.  :-X

Saran saya, cobalah dibuat agar kompatibel dengan seluruh AV impor (Tidak melambat sama sekali jika mendeteksi adanya virus).

Jika hanya pemakaian stand-alone, orang-orang lokal enggan mencobanya karena sudah percaya dengan AV impor senjata utama mereka. Sekedar saran saja sihh..  :)
« Edit Terakhir: April 02, 2016, 07:04:42 PM oleh Ki@mhu »

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 93
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #3 pada: April 02, 2016, 07:04:18 PM »
@ki@mhu

Makasih sudah menilai webnya bagus  :-bd
Tapi webnya masih belum selesai.

Makasih juga aas sarannya  :D
« Edit Terakhir: April 02, 2016, 07:12:31 PM oleh Fahli Saputra »


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.475
  • Reputation: 788
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #4 pada: April 02, 2016, 07:10:57 PM »
@ki@mhu

Makasih sudah menilai webnya bagus  :-bd
Tapi webnya masih belum selesai.
Bro, jangan double post.. Karena dilarang di sini.. Pake fitur edit aja.. :)
Gpp ya kalo saya ingatin dulu, walopun saya bukan momod..  :D

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 93
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #5 pada: April 02, 2016, 07:13:23 PM »
Oke bos, sudah aku hapus kok :-bd


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 93
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #6 pada: April 02, 2016, 07:25:17 PM »
@FMB

Screenshoot nya ada di attachment. Kemarin lupa naruh screenshoot nya  ;D


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline HanAVI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 107
  • Reputation: 157
  • Jenis kelamin: Pria
  • Programmer & Gamer
    • Lihat Profil
    • Han-Antivirus | HANAVI 2016
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #7 pada: April 02, 2016, 08:50:49 PM »
AV-nya keren  :-bd 8) gan.. GUI-nya sangat bagus... dan terus kembangin ya gan  8) 8)

dan coba juga http://smadaver.com/antivirus-lokal-lainnya/new-!-hanavi-antivirus-2-0-0-beta/  \m/
« Edit Terakhir: April 02, 2016, 08:55:57 PM oleh HanAVI »
Download HanAVI Antivirus Now!!
          ""www.hanaviantivirus.blogspot.com""

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 93
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #8 pada: April 02, 2016, 09:54:28 PM »
Oke gan  :-bd
Dan semoga juga av lokal makin maju  :D


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #9 pada: April 03, 2016, 04:47:16 AM »
Sangat hebat ini kalau karya original pribadi, melihat pembuatnya baru kelas 1 SMP.  :-bd

Saran saya dikembangkan secara fokus untuk mempunyai spesialisasi atau kelebihan dibandingkan antivirus lokal lain, misalnya mempunyai  kelebihan memberikan tips-tips kepada pengguna tentang penggunaan PC yang aman. Misalnya tips untuk selalu mem-backup data karena banyaknya ransomware saat ini yang menyandera data, dan tips bagaimana cara mem-backup data yang baik. Tips-tips bisa dalam bentuk desain yang menarik sehingga pengguna PC tertarik membaca dan menerapkannya.  ;)
« Edit Terakhir: April 03, 2016, 04:52:23 AM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares