Penulis Topik: Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!  (Dibaca 9337 kali)

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.912
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #20 pada: April 05, 2016, 07:07:29 PM »
Gagal. Aku ga bisa install, padahal udah di run as, udah dicoba berkali kali tetep gk jadi...
Ada yang punya solusi?
Kasusnya sama seperti yang saya alami.

@TS:
Sebelum merilis sebuah program ke publik, ada baiknya dicoba terlebih dahulu pada beberapa komputer. Ya.
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 68
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #21 pada: April 05, 2016, 07:14:50 PM »
Oke, saya minta maaf berarti installernya tidak berfungsi dengan baik pada komputer lain. Besok saya mau menginstall Spentura Free Antivirus di komputer teman saya. Kalau ada Wi-Fi, semoga saya bisa mengganti installernya dengan Inno Setup yang sudah disaranin kemarin. Sekali lagi saya minta maaf, nanti insyaallah akan ku perbaiki :). Bisa juga nanti saya buat jadi portabel. :D


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.912
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #22 pada: April 05, 2016, 07:22:39 PM »
Keep moving forward...!
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 68
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #23 pada: April 05, 2016, 07:31:17 PM »
Gan...
Baru aja saya coba install ke PC lain gak ada masalah kok, bisa liat screenshoot error nya gak gan, agar bisa aku perbaiki nanti walaupun tidak malam ini :D


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.891
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #24 pada: April 05, 2016, 09:05:44 PM »
Saya sarankan disiapkan untuk ikut lomba aplikasi lokal baik di provinsi atau nasional, atau sejenis INAICTA untuk yang tingkat SMP. Ada peluang untuk menang jika bersaing sesama programmer SMP :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.709
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #25 pada: April 06, 2016, 10:07:42 AM »
Kasusnya sama seperti yang saya alami.

@TS:
Sebelum merilis sebuah program ke publik, ada baiknya dicoba terlebih dahulu pada beberapa komputer. Ya.
LOL. Sebenernya sukses install, cuman aku gk tau kalo itu udah sukses, soalnya gak ada folder aplikasinya di program files.

Laporan:
- Sebaiknya masang aplikasinya di folder "Program Files" atau "Program Files (X86)" (buat yang 64 bit).
- Sebaiknya sehabis instal, ada pilihan "Jalankan Spentura Antivirus sekarang"
- Ada bug pas aku pakai fitur winforce, seharusnya di kasih eror cek, aku coba jalanin fitur Regedit, muncul UAC, tapi pas aku cancel, langsung keluar pesan eror ala VB .NET... :D
- Pas aku klik kanan di icon tray, menunya keluar di belakang Windows Explorer, harus minimize dulu semua window baru bisa milih menunya
- Sebaiknya pas klik "Keluar" di menu tray, ada konfirmasi "Komputer anda tidak akan terlindungi oleh Spentura Antivirus. Yakin ingin keluar?" :D
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 564
  • Reputation: 5072
    • Lihat Profil
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #26 pada: April 06, 2016, 10:50:03 AM »
berusaha aja gan, mumpung vb.net bisa di linux, kan lumayan bisa dual OS
mono develop dan mono visual basic compiler
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 68
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #27 pada: April 06, 2016, 04:06:48 PM »
Mas Zai, gimana yah cara ikutannya. Di Kalimantan Selatan ada gak yah ;D


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 68
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #28 pada: April 06, 2016, 05:44:08 PM »
LOL. Sebenernya sukses install, cuman aku gk tau kalo itu udah sukses, soalnya gak ada folder aplikasinya di program files.

Laporan:
- Sebaiknya masang aplikasinya di folder "Program Files" atau "Program Files (X86)" (buat yang 64 bit).
- Sebaiknya sehabis instal, ada pilihan "Jalankan Spentura Antivirus sekarang"
- Ada bug pas aku pakai fitur winforce, seharusnya di kasih eror cek, aku coba jalanin fitur Regedit, muncul UAC, tapi pas aku cancel, langsung keluar pesan eror ala VB .NET... :D
- Pas aku klik kanan di icon tray, menunya keluar di belakang Windows Explorer, harus minimize dulu semua window baru bisa milih menunya
- Sebaiknya pas klik "Keluar" di menu tray, ada konfirmasi "Komputer anda tidak akan terlindungi oleh Spentura Antivirus. Yakin ingin keluar?" :D

Klo saya masang aplikasinya di C:/Program Files, Spentura Antivirus harus dalam keadaan Run As Administrator, jadi lebih susah.
Fungsi menu tray pada versi berikutnya akan dihapus, diganti dengan context menu biasa.
Makasih juga @MozaikTM sudah melaporkan bug, nanti pada versi berikutnya akan diperbaiki. Makasih juga atas sarannya. :)
« Edit Terakhir: April 06, 2016, 07:19:08 PM oleh Fahli Saputra »


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.709
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #29 pada: April 07, 2016, 10:13:27 AM »
Laporan:
- Uninstaller, file uninstaller di desktop belum otomatis terhapus
- Uninstaller sebaiknya diletakkan di Start menu, bukan di desktop
- Installer, sebaiknya dikasih pilihan buat shortcut di Start menu,
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.