Penulis Topik: Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!  (Dibaca 10228 kali)

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 80
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #30 pada: April 07, 2016, 04:11:53 PM »
Sebenarnya saya juga mau buat uninstallernya terhapus otomatis, tetapi saya tidak bisa :'(. Semoga nanti bisa!


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 585
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #31 pada: April 08, 2016, 08:58:39 AM »
Sebenarnya saya juga mau buat uninstallernya terhapus otomatis, tetapi saya tidak bisa :'(. Semoga nanti bisa!

pake aja cara ginian : move/lemparkan ke TEMP folder dulu (sampahnya nanti paling dibersihkan pakai cleaner)

1. uninstallernya dibungkus pakai extractor, misal iexpress, wkwkwk
2. uninstaller mengekstraksi uninstaller yang sesungguhnya ke TEMP folder
3. uninstaller yang sesungguhnya menghapus file, termasuk uninstaller yang dibungkus pakai extractor
4. selesai dan uninstaller yang sesungguhnya menjadi sampah di TEMP folder
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 80
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #32 pada: April 08, 2016, 10:35:29 AM »
pake aja cara ginian : move/lemparkan ke TEMP folder dulu (sampahnya nanti paling dibersihkan pakai cleaner)

1. uninstallernya dibungkus pakai extractor, misal iexpress, wkwkwk
2. uninstaller mengekstraksi uninstaller yang sesungguhnya ke TEMP folder
3. uninstaller yang sesungguhnya menghapus file, termasuk uninstaller yang dibungkus pakai extractor
4. selesai dan uninstaller yang sesungguhnya menjadi sampah di TEMP folder

Oke gan nanti saya coba :D


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 245
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Team of ANLAV (ToA)
    • Lihat Profil
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #33 pada: April 14, 2016, 02:34:23 PM »
Hmm  :-\
Barusan ane coba, ini beberapa hal yang perlu diperhatikan:

1. Setelah setup, tidak ada pilihan user untuk menjalankan spentura atau tidak
2. Pas buka spentura, ane pikir gak bisa, eh tiba-tiba udah muncul aja di system tray  ;D
3. Untuk sekelas antivirus lokal dirasa cukup berat  :-\ hanya idle gak ngapa-ngapain udah makan memory sekitar 35-50 mb
4. Untuk klik kanan tray sedikit mengganggu karena agak nggak pas  >=) mending pake klik kanan biasa aja
5. Fitur kata sandi belum bisa ya :D
6. Pas ngeklik karantina muncul error Microsoft Net Framework
7. Database spentura 131 ribu virus ? Pas ane test dengan beberapa sampel virus yang cukup populer sejak lama (seperti virut, ramnit, sality, beserta varian virus luar lainnya dan beberapa sampel virus lokal) maupun virus populer saat ini, sayang sekali spentura belum bisa mendeteksi sama sekali dari 4000 virus.

Overall, bagus sekali tampilan antivirusnya  <=) jadi pengen bikin interface yang bagus kyk spentura  :D wkwk.

Sekian dari saya..  ;D
Semangat kembangin spenturanya  :-bd
« Edit Terakhir: April 14, 2016, 02:37:24 PM oleh FMB »
Team of ANLAV (ToA)

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 80
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #34 pada: April 14, 2016, 08:29:57 PM »
Ooo gitu ya gan
Soalnya saat saya hitung databasenya lebih dari 131 ribu ;D
Databasenya saya nyari di virusshare.com =))


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline FMB

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 245
  • Reputation: 133
  • Jenis kelamin: Wanita
  • Team of ANLAV (ToA)
    • Lihat Profil
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #35 pada: April 14, 2016, 08:59:29 PM »
Ooo gitu ya gan
Soalnya saat saya hitung databasenya lebih dari 131 ribu ;D
Databasenya saya nyari di virusshare.com =))
tambahan:

1. yang didekstop itu bukan shortcut ya? tapi exe? :-\ Pake shortcut ajalah yah :D
2. gimana cara nguninstall? user gak boleh uninstall kah ?? =)) wkwkwk Untuk menghapus folder spentura C:\ cukup sulit karena readonly n gak ada ijin administrator =)) harus diubah kepemilikan foldernya baru bisa kehapus
3. setelah mencoba restart ulang windows, windowsku startup jadi agak lama + agak terasa berat (entah karena spentura atau faktor hardware yang gak kuat menjalankan spentura, soalnya leptop ane tergolong leptop tua)

Tolong segera di fix ya :)
Team of ANLAV (ToA)

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 80
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Baru Spentura Free Antivirus : Antivirusnya anak bangsa!
« Jawab #36 pada: April 15, 2016, 02:28:04 PM »
tambahan:

1. yang didekstop itu bukan shortcut ya? tapi exe? :-\ Pake shortcut ajalah yah :D
2. gimana cara nguninstall? user gak boleh uninstall kah ?? =)) wkwkwk Untuk menghapus folder spentura C:\ cukup sulit karena readonly n gak ada ijin administrator =)) harus diubah kepemilikan foldernya baru bisa kehapus
3. setelah mencoba restart ulang windows, windowsku startup jadi agak lama + agak terasa berat (entah karena spentura atau faktor hardware yang gak kuat menjalankan spentura, soalnya leptop ane tergolong leptop tua)

Tolong segera di fix ya :)


1. Ya, Spentura Free Antivirus yang di desktop itu bukan shortcut, tetapi file .exe yang khusus untuk menjalankan Spentura Antivirus.
2. Didalam Folder C:/Spentura Antivirus ada sebuah folder yang dikunci, yaitu folder yang bernama Defs. Isi dalam folder Defs itu adalah berisi file-file yang dikarantina.
3. Mungkin juga gara" Spentura Antivirus =)) soalnya Spentura Antivirus di laptop saya dan temen saya juga agak berat =))

Gimana sih agar aplikasi yang dibuat di vb.net tidak berat?  ???

Oke nanti semoga saya bisa perbaiki. :D


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO