Penulis Topik: Bikin AntiVirus Bersama  (Dibaca 97620 kali)

Offline shopyan

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: 75
  • PUSING
    • Lihat Profil
Bikin AntiVirus Bersama
« pada: Desember 25, 2009, 10:41:31 PM »
Waktu dulu saya pernah masuk forum yang isinya mengembangkan AntiVirus bersama, dan anti virus itu open source, dibuat dengan visual basic 6.0, Tapi sekarang entah kemana forum tersebut hilang  :'( saya udah coba mengembangkannya. Begitu pula link download source codenya sudah gak ada dan AntiVirusnya pun udah gak pernah di update lagi.

Nah bagaimana kalau itu kita lakukan bersama, membuat antivirus bareng-bareng.  ^-^

Offline meong

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 121
  • Reputation: 203
    • Lihat Profil
Re: Bikin AntiVirus Bersama
« Jawab #1 pada: Desember 26, 2009, 12:38:03 AM »
knp gak gabung ama developer smadav aja ??

Offline 4d

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 79
  • Reputation: 66
    • Lihat Profil
Re: Bikin AntiVirus Bersama
« Jawab #2 pada: Desember 31, 2009, 02:05:21 PM »
klo itu mah bikin av smadav bukanbersama bro =))

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Bikin AntiVirus Bersama
« Jawab #3 pada: Desember 31, 2009, 02:13:56 PM »
Antivirus bersama,, spt AVGEN? daru vb-bego.com ??
klo opensource dikembangkan bersama,, indo gak cocok brooo,,
-masih ego (klaim milik sendiri)
-suka seenaknya (gak kompak kerjanya)
-gak bertanggung jawab (dilepas begitu aja)

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.940
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Bikin AntiVirus Bersama
« Jawab #4 pada: Desember 31, 2009, 02:19:30 PM »
Curhat ya kau Boot? Hahaha.... Tapi benar juga tuh kata Harboot. Kalau mau, yuk kita bikin Komunitas Baru. Terus bagi-bagi tugas deh, ada yang ngelola, kaki-tangan dsb. Ada yang mau jadi Kordinatornya? Monggo....
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline Wisnu Pramudya

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.982
  • Reputation: 63713
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://indter.com
    • Lihat Profil
    • Indonesian Technology Center
Re: Bikin AntiVirus Bersama
« Jawab #5 pada: Desember 31, 2009, 05:33:27 PM »
Seru tuh,ntar ada divisi programming,divisi advertising,divisi grafik,divisi virus searching,n divisi web control n design.

Msing2 divisi ada 4atau lbih,msti cpet trknal n uptodate bgt.

Silahkan daftar dan temukan teknologimu disana!
TREND CENTER ONLINE SHOP

Offline shopyan

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: 75
  • PUSING
    • Lihat Profil
Re: Bikin AntiVirus Bersama
« Jawab #6 pada: Januari 07, 2010, 04:53:59 AM »
bener juga sih kata om harbot...gak cocok di Indonesia  ;>

Tapi sekarang kita coba, gak semua orang Indonesia berfikiran seperti itu, alangkah baiknya kita coba, karena ane dah siap persenjataan code-code yang pasti mujarab nieh.....mulai dari scan virus dalam archive (Dengan kemampuan scan yang cepat), Apps Firewall  :-bd

Offline MathZ

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 469
  • Reputation: 451
    • Lihat Profil
Re: Bikin AntiVirus Bersama
« Jawab #7 pada: Januari 07, 2010, 05:04:46 AM »
Antivirus bersama,, spt AVGEN? daru vb-bego.com ??
klo opensource dikembangkan bersama,, indo gak cocok brooo,,
-masih ego (klaim milik sendiri)
-suka seenaknya (gak kompak kerjanya)
-gak bertanggung jawab (dilepas begitu aja)
wah indonesia bangetz nih.
bener bangetz ga cocok dgn budaya indonesia.

Offline MathZ

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 469
  • Reputation: 451
    • Lihat Profil
Re: Bikin AntiVirus Bersama
« Jawab #8 pada: Januari 07, 2010, 05:11:13 AM »
bener juga sih kata om harbot...gak cocok di Indonesia  ;>

Tapi sekarang kita coba, gak semua orang Indonesia berfikiran seperti itu, alangkah baiknya kita coba, karena ane dah siap persenjataan code-code yang pasti mujarab nieh.....mulai dari scan virus dalam archive (Dengan kemampuan scan yang cepat), Apps Firewall  :-bd

hayo TS dulu yg mulai.

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.940
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Bikin AntiVirus Bersama
« Jawab #9 pada: Januari 07, 2010, 06:49:38 AM »
Nah TS (ap sh artinya TS, oot nh gw), kau di suruh mulai duluan, skalian saja kau yg koordinirnya.
Terserah mau bagi2 sourcenya di sini atau dimana.
Cari dulu rekan2 yg berminat, trus kirimi pesan undangan! :)
Dan yg pasti, project is number 1, pacaran gak boleh, n'tar gak konsen & bakal lama klo jadi, coz waktunya kebagi. :D
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!