Penulis Topik: PCMAV  (Dibaca 179119 kali)

Offline koding88

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 348
  • Reputation: 399
    • Lihat Profil
Re: Download PCMAV
« Jawab #40 pada: Juli 25, 2009, 12:29:39 AM »
@b_agoy

setujaa,
hrusnya situs yg menyediakan link download pcmav ditertibkan ato dibina,
soalnya enggak sedikit org yg enggk begitu paham apa itu EULA,
lagian klo ada link download pcmav bebas seperti itu dikiranya pcmav itu freeware pdhl enggk tho,

ato klo enggk webmaster yg nyediain link pcmav itu berpegangan ama kalimat EULA yg ini,

kutipan EULA pcmav :

PCMAV tidak dinyatakan sebagai program yang bersifat public-domain
(milik publik) maupun freeware (tanpa biaya), tetapi Anda bebas
menggunakan dan menyebarluaskan program ini secara UTUH dan LENGKAP

(termasuk file README.TXT ini) tanpa dikenakan biaya apapun sepanjang
PCMAV tidak disertakan bersama materi yang melanggar hukum dan
ketentuan program seperti yang akan dijelaskan pada bagian ini ditaati.



klo pcmav hanya bleh untuk orang yg beli majalah pcmedia pd edisi yg menyertakannya,
knp koq ada kata-kata yang aq garis bawahi itu,
kn bs saja kita sebarkan pcmav kpd org tp org itu g punya majalah pcmedia pd edisi yg dimaksud,
kn malah melanggar EULA nantinya,

jadi rumit ...  :-\

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Download PCMAV
« Jawab #41 pada: Juli 25, 2009, 06:33:48 AM »
katanya PCMEDIA sendiri di majalahnya boleh disebarluaskan bagi yang membutuhkan
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline koding88

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 348
  • Reputation: 399
    • Lihat Profil
Re: Download PCMAV
« Jawab #42 pada: Juli 25, 2009, 12:58:09 PM »
@ kido
boleh difotokopi nu klo gitu,    :D

jadi, kesimpulannya :
1. download pcmav, tp gak punya majalah pcmedia pd edisi yg menyertakannya >> DILARANG
2. punya pcmav, tp gak punya majalah pcmedia yg menyertakannya >> DILARANG JUGA
3. punya pcmav, disebarin >> BOLEH
4. punya majalah pcmedia, disebarin >> BOLEH
jd intinya pengguna pcmav HARUS pny majalah pcmedia yg menyertakannya (asli/fotokopian),

mohon dikoreksi y klo kesimpulan yg aq bwt salah... .

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Download PCMAV
« Jawab #43 pada: Juli 25, 2009, 01:00:48 PM »
nih PCMAV free tapi tidak juga...

kita kan mesti belu majalahnya baru kita dapat free softwarenya.....  ???

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Download PCMAV
« Jawab #44 pada: Juli 25, 2009, 01:19:57 PM »
kalo boleh disebarin tapi di eula hanya bagi pemilik. berarti yang nerima sebaran harus punya pcmedia ???
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Download PCMAV
« Jawab #45 pada: Juli 25, 2009, 01:21:09 PM »
sama aja boong.... :D

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Download PCMAV
« Jawab #46 pada: Juli 25, 2009, 01:23:51 PM »
berarti boleh disebarin dunk..
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Download PCMAV
« Jawab #47 pada: Juli 25, 2009, 01:32:36 PM »
yeach kita harus komplain ke PCMAV nichg......

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Download PCMAV
« Jawab #48 pada: Juli 25, 2009, 01:36:38 PM »
Di majalah PCMedia udah banyak yang nanyain izin nyebarin, jawabnya: boleh, asal tidak melanggar ketentuan EULA pada readme.txt.. padahal ???
Ato mau protes ulang?
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline koding88

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 348
  • Reputation: 399
    • Lihat Profil
Re: Download PCMAV
« Jawab #49 pada: Juli 25, 2009, 01:42:15 PM »
EULA yg membingungkan...  :o