Forum Smadav

Antivirus Lokal & Impor => Antivirus Lokal Lainnya => Topik dimulai oleh: sekkomting pada Maret 30, 2009, 10:14:45 AM

Judul: PCMAV
Ditulis oleh: sekkomting pada Maret 30, 2009, 10:14:45 AM
ABOUT PCMAV

PC Media Antivirus (PCMAV) merupakan satu-satunya antivirus di dunia yang mengandung formula dan teknologi khusus yang unik dan tangguh untuk mengatasi virus komputer yang menyebar luas di Indonesia, baik jenis lokal maupun mancanegara (asing), secara akurat dan tuntas hingga pulih 100%.

Berbeda dengan antivirus sejenis, setiap virus yang ada di database PCMAV masing-masing memiliki removal engine-nya sendiri, sehingga virus dapat dibasmi dan dibersihkan secara tuntas hingga ke “akar-akarnya” tanpa kompromi! Removal engine ini juga dirancang untuk bekerja secara hati-hati dengan tingkat keamanan yang sangat tinggi, tujuannya agar sistem/file/dokumen penting Anda yang terserang virus dapat dipulihkan secara sempurna tanpa khawatir risiko kehilangan atau kerusakan pada file/sistem. Silahkan buktikan sendiri keampuhan removal engine PCMAV dengan antivirus yang biasa Anda gunakan.

Selain menggunakan engine antivirus-nya sendiri, PCMAV juga dapat menggunakan engine dari ClamAV sebagai plug-in untuk memperkuat hasil pendeteksian hingga 800.000 virus lebih. Tim engineer PCMAV pun secara meyakinkan berhasil menemukan dan mengembangkan sendiri berbagai teknologi antivirus terbaru nan-handal untuk mengatasi dan menjaga sistem Anda dari gangguan virus komputer.

Dikembangkan secara intensif oleh PC Media, majalah komputer terbesar dan terlaris di Indonesia, serta didukung luasnya jaringan distribusi Pinpoint Publications, PCMAV telah dipercaya oleh jutaan komputer pengguna di Indonesia.

Jadi, mulai sekarang, percayakan selalu penanganan virus, worm maupun trojan yang menyerang komputer Anda hanya kepada PCMAV. Dapatkan versi terbarunya hanya di majalah PC Media edisi terbaru, terbit tiap bulan.

Official Website : http://virusindonesia.com/
Latest Version : 9.9.8 ( September 2014 )
Judul: PCMAV
Ditulis oleh: ½life™ pada April 01, 2009, 12:53:18 PM
pcmav rtp di anggep trojan am AVG 8.0
jd lgsg di move to vault gt
ga tau emg ada trojannya ato krn mirip trojan :)

smadrtp ga bs jalan,error aj
Judul: Re: PCMAV
Ditulis oleh: Zai pada April 02, 2009, 01:46:56 AM
Judul: Re: Link Download PCMAV
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada April 04, 2009, 09:28:40 AM
mungkin databasenya ada untuk trojan kali...makanya kedetect sama AVG trojan...restore ajaa
Judul: Re: Link Download PCMAV
Ditulis oleh: ½life™ pada April 07, 2009, 09:56:10 AM
errornya gw agak lupa,klo ga salah seh ada di line 3x,error with.....

Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: akanglil pada Juni 14, 2009, 07:02:03 AM
ini pcmav yang versi brp ya?  ???
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: smad_vortex pada Juni 18, 2009, 07:56:18 PM
alo..ada yg tau arti rc ga di situs pcmav
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juni 20, 2009, 09:04:42 AM
rc = release candidate??

Yang mau dowload PCMAV cari aja di google "pcmav [versi] free download" banyak kok.
PCMAV nggak ada trojannya, tapi karena banyak ngutak - ngatik registry, sama om avg dikirai trojan jadi didetek.
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: smad_vortex pada Juni 20, 2009, 09:19:49 AM
rc = release candidate??

Yang mau dowload PCMAV cari aja di google "pcmav [versi] free download" banyak kok.
PCMAV nggak ada trojannya, tapi karena banyak ngutak - ngatik registry, sama om avg dikirai trojan jadi didetek.
iya ama om avira juga dikira virus tuh rtp
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juni 20, 2009, 11:50:07 AM
Yang versi lama (1.0 RCx) juga dideteksi sama om-om antivirus bule, kayak om mcafee, om norton, sama om eset. Tapi sekarang banyak yang uda di fix
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 20, 2009, 01:49:53 PM
itu tuh biasanya false alarm, di expetion aja, kan ada pilihannya


biasanya tim PCMAV, mau komplain ama prusaan besar Av yng false alarm, kemaren2 ni aja PCMAV ga di detek lgi ama nod 32 ;)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juni 22, 2009, 10:15:32 AM
liat - liat, kadang kedetek kadang gak. beda versi bisa beda hasil. antivirus yang detek gak harus nod32, bisa avg, avira, norton, mcafee, norman, kaspersky. gak pasti. tapi bisa dikomplain ke vendornya.
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 22, 2009, 10:51:12 AM
liat ni http://www.virustotal.com/analisis/635dc70b6c5fbfef345501023d0fc39ba7164b76041abca96e7a0d20d5733ded-1244344524

itu oas awal bulan ini


klo yng ini http://www.virustotal.com/analisis/635dc70b6c5fbfef345501023d0fc39ba7164b76041abca96e7a0d20d5733ded-1245642061

itu hari ini, bisa di lihat nod 32 ga lagi nge-detek pcmav



harusnya pcmedia komplain ama bitdefender, soalnya Av yng nge-detek lainnya ga eksis di indonesia ;D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: amirdtr pada Juni 27, 2009, 11:56:09 AM
Download PCMAV (alternatif) di http://maseko.com/category/PCMAV
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juni 27, 2009, 02:32:43 PM
kalo mau alternatif lain yang agak susah cari aja di google pake keyword pcmav [versi] free download
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 05, 2009, 12:33:28 PM
kalo mau alternatif lain yang agak susah cari aja di google pake keyword pcmav [versi] free download

Lebih berisiko karena siapa tahu ada hacker menyisipkan kode-kode jahat... :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Zai pada Juli 05, 2009, 01:52:07 PM
www.pcmav.biz itu situs buatan siapa ya, dia rank #1 terus di SERP google "PCMAV" :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 05, 2009, 02:27:32 PM
Gak heran klo PCMAV.biz bisa nge-trend..
soalnya situs PC Media gak terurus dengan baik.. jelekz.
saya lbh suka dengar berita dari maseko.com
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 05, 2009, 04:36:42 PM
Situs resmi PCMAV gak terlalu diurus dengan PCMedia..
Liat aja, ada pertengkaran kecil di posting PCMAV Express for Sality (Ada Kido :D)
Makanya, banyak situs laen yang isinya lebih menarik, pageranknya tinggi, karena banyak yang ngunjungi..
Selain itu, kalo orang mau ke websitenya PCMAV, ya pasti pilih www.pcmav.biz (kayak antivirus luar, misalnya ke mcafee ya www.mcafee.com).. Kan namanya lebih mirip..
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 10:34:12 AM
PCMAV 2.0d udah dirilis, bisa didownload di http://www.ziddu.com/download/5516797/PCMAV20d.zip.html
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 09, 2009, 10:46:00 AM
Benarkah??? Glek :D .

Tentang PCMAV.biz... saya nggak suka karena:

1. Banyak iklan dan pop-up jadi nampak tidak rapi.

Alternatif lainnya mendownload PCMAV dilihat di akhdian.net.
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 10:51:42 AM
Yupp.. di beberapa browser kadang bisa crash dan lambat..
Bisa cari di google lumayan banyak yang nyediain :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 09, 2009, 10:57:45 AM
agak bingung klo dah masuk ke web PCMAV....
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 11:05:52 AM
masuk web yang mana? www.virusindonesia.com??
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 09, 2009, 11:06:46 AM
yups...
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 09, 2009, 11:23:13 AM
Bingung karena tidak ada download linknya ya ??? :D ?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 12:11:43 PM
Yang www.virusindonesia.com itu punya PCMedia, kalo dia kasih download link resmi, buat apa orang beli PCMedia kalo di websitenya ada gratis?? :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 09, 2009, 12:42:59 PM
ouw....jadi gitu ya...
pantesan aja dicari2 gak ketemu  :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 12:45:59 PM
Kalo mau download gratisnya di google banyak yang upload koq..
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 09, 2009, 12:46:52 PM
nah klo yg utk Sality,ada linknya gak...???
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 09, 2009, 12:48:31 PM
Gak ada, belom dirilis yang express for sality
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 24, 2009, 05:10:36 AM
download pcmav di net sbenernya boleh enggak tho tanpa beli majalahnya?
ini pertanyaan yg menghantui q terus pas make pcmav,

temen2 smadaver mungkin bs bantu jelasin ... .

kutipan EULA pcmav :

PCMAV dan seluruh program antivirus buatan Majalah PC Media diizinkan
untuk pemakaian tunggal oleh pemilik sah Majalah PC Media pada edisi
yang menyertakannya
, baik itu pemilik perorangan maupun sebuah badan
hukum yang berada hanya di satu lokasi bangunan. Selain itu, program
ini juga diizinkan untuk pemakaian di komputer pribadi/rumah, lembaga
nirlaba/lembaga pendidikan yang dibiayai sepenuhnya oleh negara/
lembaga nirlaba.
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 24, 2009, 09:21:12 AM
Liat kata selain itu. Kata selain itu menunjukkan bahwa pengguna selain pemilik sah PC Media yaitu komputer rumah/pribadi dll tsb. Mgkin pemahamanq spt itu.
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: nova_edp pada Juli 24, 2009, 09:53:25 AM
download pcmav di net sbenernya boleh enggak tho tanpa beli majalahnya?
ini pertanyaan yg menghantui q terus pas make pcmav,

temen2 smadaver mungkin bs bantu jelasin ... .

kutipan EULA pcmav :

PCMAV dan seluruh program antivirus buatan Majalah PC Media diizinkan
untuk pemakaian tunggal oleh pemilik sah Majalah PC Media pada edisi
yang menyertakannya
, baik itu pemilik perorangan maupun sebuah badan
hukum yang berada hanya di satu lokasi bangunan. Selain itu, program
ini juga diizinkan untuk pemakaian di komputer pribadi/rumah, lembaga
nirlaba/lembaga pendidikan yang dibiayai sepenuhnya oleh negara/
lembaga nirlaba.


klo mnrt ak sih g blh, hrs beli majalahnya
makanya ak g pake pcmav...
he...he...
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 24, 2009, 10:49:23 AM
lu lebis bagus beli majalahnya....
lebih ada untungnya...
sekalian kan tutorial mengenai keamanan PC....so ada free softwae.... :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juli 24, 2009, 10:51:53 AM
wew.. majalah komputer gw kurang suka..
nyari artikel di internet lbh up to date.
klo tutorial internet menyediakan lbh banyak..

plg yg susah dicari berita2 event komputer indonesia.
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 24, 2009, 10:54:41 AM
Kutip
Insert Quote
wew.. majalah komputer gw kurang suka..
nyari artikel di internet lbh up to date.
klo tutorial internet menyediakan lbh banyak..

plg yg susah dicari berita2 event komputer indonesia.
Posted on: Today at 10:49:23 AM
Posted by: Jastis

hehehe....kan ngikut Licensi-nya PCMAV...

Mas Harboot..
lu tau tutorial yg membahas mengenai Hacker/Cracker...
klo bisa sekalian cara jadi hacker.cracker andal... :D

Hobby nich... :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 24, 2009, 01:22:41 PM
thanx semua atas penjelasannya,  :-bd

aq gak pernh beli majalahnya,
jd gak bleh pke pcmav ya,
yaudh pke smadav aja,  ;)

takut melanggar EULA dr pcmav,
entar bs2 dituntut lagi...  :o
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 24, 2009, 02:54:10 PM
Tapi ini aneh: ada eula, tapi boleh disebarin
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 24, 2009, 09:14:34 PM
Klo emg nggk boleh, knpa kok bnyak situs2 yg menyediakan PC MAV utk di download scr legal?? Seharusnya dr pihak PC MEDIA bs kan menuntut?? Herann...
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 25, 2009, 12:29:39 AM
@b_agoy

setujaa,
hrusnya situs yg menyediakan link download pcmav ditertibkan ato dibina,
soalnya enggak sedikit org yg enggk begitu paham apa itu EULA,
lagian klo ada link download pcmav bebas seperti itu dikiranya pcmav itu freeware pdhl enggk tho,

ato klo enggk webmaster yg nyediain link pcmav itu berpegangan ama kalimat EULA yg ini,

kutipan EULA pcmav :

PCMAV tidak dinyatakan sebagai program yang bersifat public-domain
(milik publik) maupun freeware (tanpa biaya), tetapi Anda bebas
menggunakan dan menyebarluaskan program ini secara UTUH dan LENGKAP

(termasuk file README.TXT ini) tanpa dikenakan biaya apapun sepanjang
PCMAV tidak disertakan bersama materi yang melanggar hukum dan
ketentuan program seperti yang akan dijelaskan pada bagian ini ditaati.



klo pcmav hanya bleh untuk orang yg beli majalah pcmedia pd edisi yg menyertakannya,
knp koq ada kata-kata yang aq garis bawahi itu,
kn bs saja kita sebarkan pcmav kpd org tp org itu g punya majalah pcmedia pd edisi yg dimaksud,
kn malah melanggar EULA nantinya,

jadi rumit ...  :-\
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 06:33:48 AM
katanya PCMEDIA sendiri di majalahnya boleh disebarluaskan bagi yang membutuhkan
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 25, 2009, 12:58:09 PM
@ kido
boleh difotokopi nu klo gitu,    :D

jadi, kesimpulannya :
1. download pcmav, tp gak punya majalah pcmedia pd edisi yg menyertakannya >> DILARANG
2. punya pcmav, tp gak punya majalah pcmedia yg menyertakannya >> DILARANG JUGA
3. punya pcmav, disebarin >> BOLEH
4. punya majalah pcmedia, disebarin >> BOLEH
jd intinya pengguna pcmav HARUS pny majalah pcmedia yg menyertakannya (asli/fotokopian),

mohon dikoreksi y klo kesimpulan yg aq bwt salah... .
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 25, 2009, 01:00:48 PM
nih PCMAV free tapi tidak juga...

kita kan mesti belu majalahnya baru kita dapat free softwarenya.....  ???
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 01:19:57 PM
kalo boleh disebarin tapi di eula hanya bagi pemilik. berarti yang nerima sebaran harus punya pcmedia ???
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 25, 2009, 01:21:09 PM
sama aja boong.... :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 01:23:51 PM
berarti boleh disebarin dunk..
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 25, 2009, 01:32:36 PM
yeach kita harus komplain ke PCMAV nichg......
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 01:36:38 PM
Di majalah PCMedia udah banyak yang nanyain izin nyebarin, jawabnya: boleh, asal tidak melanggar ketentuan EULA pada readme.txt.. padahal ???
Ato mau protes ulang?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 25, 2009, 01:42:15 PM
EULA yg membingungkan...  :o
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 01:43:07 PM
Simpang siur... Jadi gimana nih, boleh upload PCMAV di sini nggak?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 25, 2009, 01:47:04 PM
minta permission scr tertulis dlu dh ama pcmedia,
klo bleh, y upload
klo g bleh, yaudh

tp klo misalnya diblehkan,
kan tdk semuanya punya majalah pcmedia,
jadi melanggar EULA dh,

pusiiiing... .
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 01:48:16 PM
Bingung... bingung..  ???
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Juli 25, 2009, 01:56:50 PM
tapi di blog mas zai...

tuh PCMAV..bisa diupload...apa mas Zai dah dapat izin ya ????
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: koding88 pada Juli 25, 2009, 02:05:38 PM
diupload dlu izinnya di forum ini klo udh dpt izin,
bs melanggar EULA apa enggak,
biar warga smadav semua bs menyaksikan,

klo bener bleh,
bru kita rame2 ngupload pcmav...

 \m/
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 25, 2009, 02:22:40 PM
Oke deh, minta ijin dlu dr PC MEDIA...
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: amirdtr pada Juli 25, 2009, 04:28:19 PM
Setuju...jadi nggak perlu lagi ke Maseko.com atau Akhdian.net, cukup dari Forum.SmadAV.net! :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 04:29:20 PM
Berarti gimana nih, katanya no piracy.. Boleh ga? Ntar mengganggu kedaulatan Smadav?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Zai pada Juli 25, 2009, 05:01:00 PM
Boleh aja di-share link-nya disini ;) asalkan gak OOT dan ada di dalam sub-forum PCMAV
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Juli 25, 2009, 05:16:20 PM
OKe bos..
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: b_agoy pada Juli 25, 2009, 06:03:14 PM
Setujuu...
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 28, 2009, 05:46:28 AM
PCMAV 2.1 Fixed
Berikut pernyataan dari PCMedia (http://virusindonesia.com/2009/08/23/pcmav-21-fixed-express-for-induc/):

Apabila ada di antara Anda sekalian yang menggunakan PCMAV seri 2.1x bersamaan dengan antivirus lain dalam satu PC, dan mendapatkan warning bahwa file PCMAV mengandung kode virus Induc, tidak perlu khawatir.

(http://virusindonesia.com/wp-content/uploads/2009/08/induc.PNG)
Virus ini HANYA bisa aktif di komputer yang terinstal compiler Delphi versi 4-7 yang biasa terdapat di komputer kalangan developer/programmer Delphi. Dengan kata lain, di komputer pada umumnya virus ini tidak dapat aktif. Virus yang mengincar programmer/developer atau software house yang menggunakan Delphi ini sebenarnya tidaklah mematikan seperti halnya yang digembar-gemborkan oleh beberapa situs.

Virus ini dibuat hanya untuk menumpangi setiap aplikasi yang dibuat menggunakan Delphi. Cara kerjanya adalah dengan mencari tahu apakah di komputer tersebut terdapat aplikasi Delphi versi 4-7. Jika ada, ia kemudian mencari file SysConst.pas bawaan Delphi untuk diinjeksikan “code” yang masih benar-benar dalam bentuk source code. Lalu, file SysConst.pas di-compile agar menghasilkan file SysConst.dcu. Sementara file SysConst.dcu yang asli di-rename oleh virus tersebut menjadi SysConst.bak. File yang telah terkontaminasi virus dapat ditemukan pada direktori \Program Files\Borland\DelphiX\Lib, dimana X menunjukan versi Delphi.

Apa yang terjadi jika virus ini aktif?
Tentu saja, setiap aplikasi yang dibuat menggunakan Delphi akan ditumpangi oleh kode virus ini. Contohnya saat programmer menggunakan unit SysUtils dalam programnya. Tapi, penting untuk Anda ketahui bahwa virus ini hanya bisa menyebarkan dirinya jika di komputer Anda terdapat Delphi versi 4-7 dan dia tidak melakukan tindakan pengrusakan, seperti menghapus file ataupun hal lainnya. Jadi, setiap programmer yang membuat software menggunakan Delphi yang mengandung kode virus ini, maka software tersebut akan dideteksi sebagai virus oleh antivirus, akibatnya software tersebut di-block dan tidak bisa digunakan. Dan tidak bisa dipungkiri, sudah banyak aplikasi yang dibuat dengan Delphi, bahkan yang populer sekalipun, berhasil ditumpangi olehnya. Salah satu yang termasuk di antaranya adalah komponen third-party (pihak ketiga) dari sebuah developer profesional yang digunakan oleh PCMAV generasi 2.1x.

Lalu bagaimana cara membersihkan komputer dari virus ini?
Untuk saat ini, tindakan yang bisa dilakukan pada file terinfeksi hanyalah menghapus file hasil kompilasi Delphi. Lalu, lakukan rebuild ulang terhadap seluruh aplikasi yang dibuat menggunakan Delphi yang terinfeksi. Namun sebelum melakukan rebuild atau compile ulang, Anda perlu untuk memperbaiki file SysConst.dcu yang telah terinfeksi. Caranya, cukup hapus file SysConst.dcu, lalu copy file SysConst.bak menjadi SysConst.dcu. Dan biarkan saja file SysConst.bak, agar komputer Anda tidak terinfeksi lagi. Kesemua file tersebut dapat Anda temukan pada direktori program Delphi, default-nya di “\Program Files\Borland\DelphiX\Lib”, dimana X menunjukan versi Delphi. Cara termudah, lakukan scan menggunakan PCMAV Express for Induc untuk mengatasi virus ini dengan tuntas. Dan terakhir, silakan kontak pembuat software tersebut dan beritahukan bahwa softwarenya telah ditumpangi oleh kode virus Induc.

Sekali lagi, tidak perlu khawatir berlebihan. Selama Anda bukan seorang programmer/developer Delphi dan tidak menggunakan compiler Delphi versi 4-7 di komputer Anda, maka dipastikan virus ini tidak akan pernah dapat aktif.

Unduhlah PCMAV 2.1 Fixed :-bd
http://www.sendspace.com/file/nofepe
http://rapidshare.com/files/269792074/PCMAV_2.1_Fixed.zip

(http://virusindonesia.com/wp-content/uploads/2009/08/induc.png)
Unduhlah PCMAV Express for Induc :D
http://www.sendspace.com/file/5cb7gx

Seperti PCMAV Express lainnya, disarankan untuk:
1. Mematikan System Restore :D
2. Mematikan (memutus) koneksi Internet :D

Sumber: http://virusindonesia.com/2009/08/23/pcmav-21-fixed-express-for-induc/
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ajojing pada Agustus 28, 2009, 01:07:28 PM
kemaren baru aja baca dri virusindonesia :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kido pada Agustus 28, 2009, 04:04:47 PM
Yups, PCMAV terserang virus yang menyerang compiler delphi..
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 28, 2009, 05:24:39 PM
Yups, PCMAV terserang virus yang menyerang compiler delphi..

Artinya SmadAV juga tidak ikutan kena (karena dibuat menggunakan Visual Basic). :-bd :-\
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Agustus 28, 2009, 05:37:23 PM
virus yg khusus nyerang Programmer delphi....
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 29, 2009, 12:02:41 AM
Win32:induc  :D.... blum lama ini Avast gw kasih Alarm ktnya file installan exe Aimp sm Avira antivir yang gw dapet dari CD mjalah PC Media terinfeksi virus induc...   :(

lagi booming ya nih virus  ???
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: amirdtr pada Agustus 29, 2009, 03:10:10 AM
Artinya AIMP dan Avira dibuat menggunakan Delphi :D

Anyway, talk about PCMAV 2.1 Fixed dan virus Induc.... :)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ajojing pada Agustus 29, 2009, 10:43:59 AM
brarti avast lebih reponsif dgn virus delphi ini dgn av luar yg lain :D

#OOT#
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Agustus 29, 2009, 10:46:04 AM
klo gak salah nih virus.....akan lebih akrab klo programnya menggunakan Delphi....
klo untuk program lain,sepertinya tidak bisa jalan.....
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 29, 2009, 01:29:42 PM
brarti avast lebih reponsif dgn virus delphi ini dgn av luar yg lain :D

#OOT#
Sepertinya.. gtu :D  :D  , mungkin virus ini blum lama muncul jd ada beberapa AV yg blum bisa detek...  :)

#OOT#
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Agustus 29, 2009, 02:04:43 PM
Kemarin waktu gue masuk ke web PCMAV..koq error gitu...ya..?
apa ini ada hubungannya dengan Virus ini ???
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 29, 2009, 02:10:53 PM
error gmana mas? pas loading nya apa pas scannya?  ???
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Agustus 29, 2009, 02:31:32 PM
waktu mau ngakses webnya PCMAV.......klo gk salah tuh VirusIndonesia ya...?
2 kali error.....
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Zai pada Agustus 29, 2009, 02:35:26 PM
waktu mau ngakses webnya PCMAV.......klo gk salah tuh VirusIndonesia ya...?
2 kali error.....

Jangan2 terinfeksi conficker, Cek infeksi conficker :
http://www.confickerworkinggroup.org
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 29, 2009, 02:37:34 PM
waktu mau ngakses webnya PCMAV.......klo gk salah tuh VirusIndonesia ya...?
2 kali error.....
:D sory gak mudeng, dikira programnya..  :D  web nya? iya di virusindonesia.com  ,mungkin lg under maintain? pernah gw posting nanya2 dsitu, adminnya gak pernah ada yg bales... yg lain juga gtu, nggak pernah ditanggapi...  ???
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 29, 2009, 02:39:14 PM
waktu mau ngakses webnya PCMAV.......klo gk salah tuh VirusIndonesia ya...?
2 kali error.....

Jangan2 terinfeksi conficker, Cek infeksi conficker :
http://www.confickerworkinggroup.org
wew.. semoga aja nggak kena conficker...  :) tes aja dulu bro...
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Agustus 29, 2009, 02:46:02 PM
lagi akses nih..... ;)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Yudh pada Agustus 29, 2009, 11:17:48 PM
lagi akses nih..... ;)
gmana bro ,sudah dites?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: arif_zone pada September 09, 2009, 09:29:39 PM
Ada PCMAV yg baru ga??

bagi donk.... ^:)^
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: fayzal pada September 09, 2009, 10:00:54 PM
Ada PCMAV yg baru ga??

bagi donk.... ^:)^

Cb download aj dsni mas, PCMAV 2.1 a fixed
http://virusindonesia.com/2009/09/07/pcmav-21-fixed-express-for-induc/
Trs klik link download nya

Slmt mencoba  \m/
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: arif_zone pada September 09, 2009, 10:15:20 PM
Yg PCMAV gabung ma CLAMAV ada ga mas?



Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: amirdtr pada September 09, 2009, 10:22:18 PM
ClamAV membuat berat.... Solusinya... pakai Antivirus lain misal AVG, Avira, Kaspersky, dsb.... :-bd Avira atau Kaspersky (www.kaspersky.com) direkomendasikan....

Back to topic
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: fayzal pada September 09, 2009, 10:25:18 PM
Yg PCMAV gabung ma CLAMAV ada ga mas?


Sy gtw euy..
Cb download terpisah aj library clamav 0.95.2 ny
http://oss.netfarm.it/clamav/files/clamav-win32-0.95.2.7z (http://oss.netfarm.it/clamav/files/clamav-win32-0.95.2.7z)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: amirdtr pada September 09, 2009, 10:26:42 PM
Ini dia.... PCMAV ditambah ClamAV:
http://akhdian.net/2009/09/08/download-pcmav-2-1a-valkyrie-update-1-clamav-624-796-virus/

Deteksi sampai 624.796 virus....

Link ini lebih dianjurkan
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: fayzal pada September 09, 2009, 10:37:09 PM
Itu PCMAV 2.1a nya udh yg di-fixed blm mas?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: peppy pada September 30, 2009, 01:59:52 PM
kok mau dwnload pcmav aj.j suzzah??? :( :( :( :( :(
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: fayzal pada September 30, 2009, 09:52:22 PM
kok mau dwnload pcmav aj.j suzzah??? :( :( :( :( :(

Download link nya ap mas?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 30, 2009, 10:15:41 PM
kok mau dwnload pcmav aj.j suzzah??? :( :( :( :( :(

Coba download disini http://www51.indowebster.com/down.php?path=09bb874d5b8ef43cb02b8badc575f0a0.zip&file_orig=PCMAV+2.1a+Fixed.zip (http://www51.indowebster.com/down.php?path=09bb874d5b8ef43cb02b8badc575f0a0.zip&file_orig=PCMAV+2.1a+Fixed.zip) dijamin cepat download-nya. :) :-bd
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Virut pada Oktober 04, 2009, 03:14:00 PM
PCMAV paling baru 2.1a build 3 bisa di download di http://www.sendspace.com/file/2lj3s5
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Kirlian KID pada Oktober 06, 2009, 09:02:25 PM
link nya nda ada yang beres soB ........

duhh  ^:)^

---edit---

nii aku dapet dari ..

http://virusindonesia.com/2009/09/14/pcmav-21-fixed-express-for-induc/ (http://virusindonesia.com/2009/09/14/pcmav-21-fixed-express-for-induc/)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 08, 2009, 03:55:27 PM
PCMAV BARU versi 2.2, Download aja di http://uploads.bizhat.com/file/421945 (http://uploads.bizhat.com/file/421945) (Gratis) :)

Sumber: Majalah PC MEDIA EDISI 11/2009 :)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: heronimuskobayakawa pada Oktober 11, 2009, 11:16:14 AM
PCMAV BARU versi 2.2, Download aja di http://uploads.bizhat.com/file/421945 (http://uploads.bizhat.com/file/421945) (Gratis) :)

Sumber: Majalah PC MEDIA EDISI 11/2009 :)

dah versi 2.2  ya...:-bd  menuju tkp
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: galang_cha0s pada Oktober 12, 2009, 02:20:17 PM
update PCMAV Valkyrie 2.2
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2073979
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 14, 2009, 06:16:59 PM
PCMAV.Biz sama Virusindonesia.com downloadnya  :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: teambuddies pada Oktober 14, 2009, 09:07:47 PM
Apa terus update?  :-\ :-\
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Virut pada Oktober 16, 2009, 06:33:32 PM
Ya mungkin aja update terus karena VirusIndonesia adalah site yang hanya membahas PCMAV
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 22, 2009, 09:44:04 AM
Pensiun da pake PCMAV link download resminya udah Dead  :-\
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada November 07, 2009, 08:26:28 PM
Download PCMAV 2.2a terbaru di milomenz.blogspot.com (http://milomenz.blogspot.com) :)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 09, 2009, 05:59:03 PM
Download PCMAV 2.2a terbaru di milomenz.blogspot.com (http://milomenz.blogspot.com) :)

ada download direct dari Milomen, kalo bisa ke Indowebster atau Mediafire.com linknya  :-bd
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 11, 2009, 04:52:24 PM
gw masuk situs Virusindonesia.com kok ada auto download file  :-\
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: galang_cha0s pada November 11, 2009, 05:19:10 PM
gw baru aja ngakses..
gk ada apa²..
aman² aja..
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada November 12, 2009, 09:14:17 PM
Download PCMAV 2.2a terbaru di milomenz.blogspot.com (http://milomenz.blogspot.com) :)

ada download direct dari Milomen, kalo bisa ke Indowebster atau Mediafire.com linknya  :-bd

Ok ;)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Astbat pada November 13, 2009, 12:41:10 PM
Mau Nanya Nih AV Lokal Terbaik apa ya
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 13, 2009, 05:38:26 PM
ga ada yg terbaik, semua av punya kelebihan+kekurangannya masing2.

tapi menurutku, pcmav dan smadav yg terbaik :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Qie.aja pada November 13, 2009, 09:03:45 PM
Download PCMAV 2.2a terbaru di milomenz.blogspot.com (http://milomenz.blogspot.com) :)

ada download direct dari Milomen, kalo bisa ke Indowebster atau Mediafire.com linknya  :-bd

Ok ;)


Q dah donlot dari situ tp ko yg rtpnya ga jalan ya..?? cuma yg clnnya aja yg bisa di pake..
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ajojing pada November 14, 2009, 07:13:49 PM
Download PCMAV 2.2a terbaru di milomenz.blogspot.com (http://milomenz.blogspot.com) :)

ada download direct dari Milomen, kalo bisa ke Indowebster atau Mediafire.com linknya  :-bd

Ok ;)


Q dah donlot dari situ tp ko yg rtpnya ga jalan ya..?? cuma yg clnnya aja yg bisa di pake..
cobak download lagi dgn protection avnya di matiin, kemungkinan fp pd rtpnya.
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Rh354 pada November 14, 2009, 09:12:37 PM
kenapa ga' lsg ke sitenya aja

Kode: [Pilih]
http://pcmav.biz/
no offense gw ga' make pc mav hanya kasian liat yg nyari linknya ga' dapet2 :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 14, 2009, 09:13:36 PM
kenapa ga' lsg ke sitenya aja

Kode: [Pilih]
http://pcmav.biz/
no offense gw ga' make pc mav hanya kasian liat yg nyari linknya ga' dapet2 :D

tuch situs udah kagak update  :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 14, 2009, 09:48:22 PM
PCMAV di : www.virusindonesia.com
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 14, 2009, 09:50:46 PM
PCMAV di : www.virusindonesia.com

kadang2 ngak konek, kadang error situsnya, Updatenya jarang tetap SMADAV  :-bd
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: doctor.factory pada November 24, 2009, 06:06:07 PM
Situsnya PCmav (virusindonesia) kayaknya gak open comment lagi. Comment ya nunggu dimoderasi dulu... Ckakakaka... Takut kayaknya nih AV bakal turun pamor, coz banyak juga yang complain.. hehhehhee
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 25, 2009, 08:26:32 PM
PCMAV 2.2a Update Build3 udah ada
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 25, 2009, 08:58:12 PM
PCMAV 2.2a Update Build3 udah ada
Sedikit tambahan kalo update PCMAV 2.2a ini dapat memberantas virus Wmplayerc, yg merupakan varian dari Wmplayer.a dan Wmplayer.b

Info : Update PCMAV ini bisa di download di website g......... :D :D :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada November 29, 2009, 12:46:53 PM
Udah lama gak ngikutin nih AV..masih tetep lemot gak?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 29, 2009, 12:51:50 PM
Udah lama gak ngikutin nih AV..masih tetep lemot gak?
Masih bro............PCMAV sampe skrng ga ada perbuahan yg signifikan
Masih aja mempertahankan cara yg lama....
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada November 29, 2009, 12:52:57 PM
weleh...mana mau maju kalo gitu...ris..coba lu kasih saran deh ma programernya buat perbaikan...hehehe
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 29, 2009, 12:55:13 PM
weleh...mana mau maju kalo gitu...ris..coba lu kasih saran deh ma programernya buat perbaikan...hehehe
Hahahaha....bro, kalo saran dari g udah ga kehitung lagi... :-\ :-\
Cuma yg g sesalin, ga ada respon dari mereka......Jadi mlz g jadinya.... ;D ;D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: arkediaz pada Desember 01, 2009, 06:34:01 PM
pcmav berat...susah d duetin ama AV luar... ^-^
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: doctor.factory pada Desember 01, 2009, 06:40:05 PM
weleh...mana mau maju kalo gitu...ris..coba lu kasih saran deh ma programernya buat perbaikan...hehehe
Hahahaha....bro, kalo saran dari g udah ga kehitung lagi... :-\ :-\
Cuma yg g sesalin, ga ada respon dari mereka......Jadi mlz g jadinya.... ;D ;D

ane sempet complain PCMav berat di PC ane, RAM ane 512 MB DDR2, malah dapat saran upgrade ram 1GB... Baeknya laptopnya yang nurutin kehendak AV ato AV nya yang nurutin budget si pemilik laptop?????? KUmaha ini teh..
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: arkediaz pada Desember 02, 2009, 07:03:17 PM
weleh...mana mau maju kalo gitu...ris..coba lu kasih saran deh ma programernya buat perbaikan...hehehe
Hahahaha....bro, kalo saran dari g udah ga kehitung lagi... :-\ :-\
Cuma yg g sesalin, ga ada respon dari mereka......Jadi mlz g jadinya.... ;D ;D

ane sempet complain PCMav berat di PC ane, RAM ane 512 MB DDR2, malah dapat saran upgrade ram 1GB... Baeknya laptopnya yang nurutin kehendak AV ato AV nya yang nurutin budget si pemilik laptop?????? KUmaha ini teh..

pcmav dah berat dr sononya....
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Qie.aja pada Desember 09, 2009, 04:35:58 PM
Gmn si cara instal smadav............ :
Sory OOT
ini beneran nanya gini?? Tinggal di klik aja file smadAVnya(.exe-nya), udah gitu doank....:-bd

tp setelah Q liat km ko nanya ini ga cuma sekali ya, ??? tp di topik laen jg... Ntar deh nunggu si Momod:D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Desember 09, 2009, 06:44:43 PM
Gmn si cara instal smadav............ :
Sory OOT
ini beneran nanya gini?? Tinggal di klik aja file smadAVnya(.exe-nya), udah gitu doank....:-bd

tp setelah Q liat km ko nanya ini ga cuma sekali ya, ??? tp di topik laen jg... Ntar deh nunggu si Momod:D
Iya........pernah dia post kaya gitu juga.
@ Jefri, kalo mau konsultasi tentang smadav ada tritnya... >:(
Ok, BACK TO TOPIK
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MathZ pada Desember 11, 2009, 06:09:11 AM
saya bingung nih pake AV, cz belum pernah make. itu kan ada dua pcmav+clamav, itu digabung satu folder atau terpisah?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Desember 13, 2009, 02:17:39 PM
PCMAV 2.2b terbaru sudah ada, ayo siapa yang mau download klik  disini (http://www.milomenz.blogspot.com) ;)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 19, 2009, 10:35:35 PM
Pcmav 2.2b downlod dmna?
search aja di google gan.. gratis juga kok..  :D
kalo engga klik aja kata"disini" post diatas lo gan..  :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 20, 2009, 01:29:13 PM
Udah dpt,ga beda jauh gan sama pendahulunya,apa nunggu si predator kluar dlu ya.
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 21, 2009, 12:12:00 AM
Udah dpt,ga beda jauh gan sama pendahulunya,apa nunggu si predator kluar dlu ya.
keluarnyakan masih lama banget gan.. pas ultah PC media tuh.. ;D ;D
udah keburu kemasukan virus.. :D :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: amirdtr pada Desember 25, 2009, 03:15:53 PM
PCMAV Ragnarok
Generasi terbaru PCMAV yang memiliki codename Ragnarok saat ini tengah memasuki tahap Alpha. Diharapkan bulan Januari 2010 dapat memasuki tahapan Beta, sebelum resmi diluncurkan bersamaan dengan edisi ulang tahun majalah PC Media ke-9.

Ragnarok akan di-compile ulang dengan compiler generasi terbaru agar lebih stabil dan kompatibel dengan Windows 7. Pemakaian memory juga dapat ditekan sebanyak minimal  20% lebih hemat dibanding versi sebelumnya. Kecepatan pendeteksian akan ditingkatkan secara signifikan dengan menerapkan teknologi Scanning-level Parallelism. Teknologi anti-rootkit dan anti-stealth (file siluman) juga akan hadir di Ragnarok, termasuk teknologi malware behavior protection untuk RTP-nya.

So, tunggu saja kehadirannya dan ikuti perkembangannya melalui postingan ini.

Update (15-des-2009): Banyak pertanyaan mengenai proyek Predator yang sempat disinggung di Inbox PC Media 01/2010. Saat ini ada tiga proyek yang sedang berjalan untuk pengembangan PCMAV generasi terbaru: Ragnarok, Predator, dan Pasopati. Khusus Predator dan Pasopati informasinya masih terbatas dan bersifat rahasia yang pada saatnya nanti akan diungkap ke publik. Pada saat ini prioritas utama kami adalah penyelesaian proyek Ragnarok. Mohon maklum.

Sumber: http://virusindonesia.com/2009/12/13/pc-media-ragnarok/
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 25, 2009, 05:01:40 PM
Ragnarok?
Kx ky game ya gan?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: paladin pada Desember 28, 2009, 11:29:50 AM
pcmav lisensinya nggak free......
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Desember 29, 2009, 08:36:27 AM
pcmav lisensinya nggak free......
seatu dwarf nih av free...gak tau kalo ada EULA yang mengharuskan kita bayar untuk menggunakannya...
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Alpha_DMars pada Desember 29, 2009, 11:15:46 AM
ia ribet tuh pake PCMAV
banyak ketentuannya toh
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: trydi5 pada Desember 29, 2009, 07:43:24 PM
udah lama nih g pke pcmav
emang skr pke licence key gt y??
bukannya free?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Januari 07, 2010, 04:56:58 PM
Telah hadir pcmav 2.2c, saat ini PCMAV 2.2c mampu mengenali 3107 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Silakan Klik Download

Jangan lupa ya cendolnya..... :D :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Pebruari 05, 2010, 03:34:11 PM
Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 03/2010. Tentunya menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV  yang telah mencapai rilis 2.3. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3.134  virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Baca Selengkapnya >> (http://virusindonesia.com/2010/02/04/majalah-pc-media-032010-pcmav-23/)

Download Here PCMAV 2.3 (http://www38.indowebster.com/7edd3d74afb2109e864501f078b4f7fb.zip)


Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: rio energy pada Pebruari 06, 2010, 02:08:57 PM
pcmav setau ane jg gratis bro alias free. pokokna bli tabloid pcmild ato pcmedia dst da ad gratisan tp bkan untk lmbaga profit .personal aj
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: tasyaul pada Pebruari 11, 2010, 11:31:57 AM
thank ya link.nya

jayalah selalu anak bangsa
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: rio energy pada Pebruari 12, 2010, 11:43:50 AM
sip bro av buatan indon mank maut2..
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: urangbandoenk pada Pebruari 12, 2010, 06:18:55 PM
izin sedot pc mavnya :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: rio energy pada Pebruari 12, 2010, 07:09:06 PM
sip bro biasana tmen2 gbungin pcmav ma ansav...biar makin sip
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: nova_edp pada Pebruari 12, 2010, 07:13:56 PM
ni pcmav 2.3 + update build 2
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: pratama123 pada Pebruari 20, 2010, 09:55:05 AM
PCMAV bgus ga sih?
klu setiap ku beli majalah pcmild selalu dpet antivirus lokalnya pcmav trus ktanya sih bgus tpi ga tu jga sih
bgusan smadav :-bd
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jastis pada Pebruari 20, 2010, 10:26:17 AM
PCMAV bgus ga sih?
klu setiap ku beli majalah pcmild selalu dpet antivirus lokalnya pcmav trus ktanya sih bgus tpi ga tu jga sih
bgusan smadav :-bd

Coba dulu baru beri komentar....
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Pebruari 21, 2010, 01:54:25 AM
Info : PCMAV 2.3 Update Build3 Sudah di release............. :)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: pratama123 pada Pebruari 22, 2010, 08:42:46 AM
ternyata bgus jga PCmav
downloadnya dmana tuh yah baru?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Pebruari 24, 2010, 08:42:33 PM
ternyata bgus jga PCmav
downloadnya dmana tuh yah baru?
http://smadaver.com/pcmav/download-pcmav/130/
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: nova_edp pada Pebruari 25, 2010, 07:25:47 PM
ni pcmav 2.3 + update build 3
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: pratama123 pada Pebruari 25, 2010, 07:27:23 PM
thanks milomen
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Pebruari 27, 2010, 03:32:14 AM
Info :

PCMAV 2.3 dah keluar update Build 4

Silahkan langsung ke TKP : http://virusindonesia.com/2010/02/26/esteh-pcmav-23-update-build4/
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 06, 2010, 03:13:00 PM
Telah hadir PCMAV versi 3.0 (terbaru) dengan code name Ragnarok pada ulang tahun PC Media ke-9 ini, tidak terlepas dari berbagi apresiasi dan masukan penguna setia PCMAV. Tidak sabar mencobanya, yuk...mari mampir ke Blog MiloMen (http://milomenz.blogspot.com/2010/03/pc-media-antivirus-pcmav-30-ragnarok.html) untuk mengetaui apa saja yang terbaru di PCMAV Ragnarok. :D :D

Jangan Lupa Cendol ya.... :)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: nova_edp pada Maret 06, 2010, 03:45:31 PM
ni PCMAV 3 Ragnarok + Update Build 1
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Maret 06, 2010, 11:18:04 PM
Tapi PCMAV ini dibabat HABIS ma avast 5
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 07, 2010, 06:57:48 AM
Tapi PCMAV ini dibabat HABIS ma avast 5
itu hanya false alarm dari avast saja sob.. :)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 07, 2010, 07:16:58 AM
Tapi PCMAV ini dibabat HABIS ma avast 5
itu hanya false alarm dari avast saja sob.. :)
Iya bro, emg jls cm false alarm. Tp nggk bs djlanin sm sekali PC Mavnya. msak mau Avastnya yg diuninstal?? ???
Krg bijak bgt mnrtq,,,, :(
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ran_TH pada Maret 07, 2010, 07:18:39 AM
Tapi PCMAV ini dibabat HABIS ma avast 5
itu hanya false alarm dari avast saja sob.. :)
Iya bro, emg jls cm false alarm. Tp nggk bs djlanin sm sekali PC Mavnya. msak mau Avastnya yg diuninstal?? ???
Krg bijak bgt mnrtq,,,, :(
Disable aja dulu kan bisa :D Sekalian tuh kirim laporan false positive.
Gw udah nyoba, ternyata emang lebih cepet dibanding sebelumnya. Tapi gak tau kalo digabung ama Clamav~

Btw PCMAV ini gak ada RTP-nya?

EDIT:
Gw udah coba gabungin ama Clamav, ternyata pemakaian memori awal masih tetap 3 MB! Like this :-bd
Tapi tetep pas scanning pemakaian memori jadi membengkak~

Mungkin mesti diatasi dulu false positive ini dan penambahan RTP baru bisa dibilang TOP :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 07, 2010, 07:30:03 AM
@Up:
Hihihi....
Ribet jg klo make hrs didisable dlu Avastnya. Lagian klo ngirim laporan ke pihak sononya gw dah nebak ntar jawabannya apa :D :D
Bukannya apa, klo bc komen2 di blognya sono tuh ada org yg bkin muak gw,,,,,

Klo mslh RTP, msih bs pke RTP yg 2.3 bro. Utk nggabungin PCMAV-RTP 2.3 dg PCMAV 3.0, cukup meng-copy-kan PCMAV-RTP.exe dan folder lib ke dalam folder yang sama dengan PCMAV 3.0, database yang dikenali adalah database terbaru dari PCMAV Ragnarok. :-bd
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 07, 2010, 09:04:13 AM
Klo mslh RTP, msih bs pke RTP yg 2.3 bro. Utk nggabungin PCMAV-RTP 2.3 dg PCMAV 3.0, cukup meng-copy-kan PCMAV-RTP.exe dan folder lib ke dalam folder yang sama dengan PCMAV 3.0, database yang dikenali adalah database terbaru dari PCMAV Ragnarok. :-bd
Untuk masah RTP masih dalam tahap uji :)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: nova_edp pada Maret 07, 2010, 11:50:46 AM
g perlu uninstal avastnya, ak jg pake avast 5, masukin aja ke exclusions, beres
ak udah coba scan, hasilnya lumayan cpt & pemakaian resource jg msh wajar
ni ss - nya :
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: b_agoy pada Maret 07, 2010, 02:26:28 PM
@Up:
Cb lu liat di topik Avast AV bro. Di gw walau dah dmsukin ke Exclusion tetep aja gk bs jalan tuh,,,
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: nova_edp pada Maret 07, 2010, 02:31:37 PM
kok aneh?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: nova_edp pada Maret 07, 2010, 03:49:22 PM
coba scan pake av laen,
jgn2 avast yg fp...
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 07, 2010, 03:53:36 PM
jangan2 memang virus malware berbahaya :-\

Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ChazSD pada Maret 07, 2010, 04:00:35 PM
Sepertinya memang False Alarm dari Avast...

BTW: disitus resminya Ragnarok masih versi Beta ya.... tapi kok versi Finalnya sudah beredar ya...ada yg bisa ngejelasin...?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: nova_edp pada Maret 07, 2010, 04:04:03 PM
coba cek majalah pc media terbaru,
klo ak g salah di situ disertakan pcmav 3 ragnarok
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: h3ndr@fum! pada Maret 07, 2010, 04:07:33 PM
coba cek majalah pc media terbaru,
klo ak g salah di situ disertakan pcmav 3 ragnarok

versi final apa beta

gx mungkin kedetek sbg virus klo dah final

versi betanya aja gx pa2 alias aman :-\
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: agismaniax pada Maret 09, 2010, 02:00:45 PM
udah pake PCMAV 3.0 (ragnarok), kok gak ada RTP-nya yah? cuman scanner doang. fiturnya berkurang nih...  :(
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 09, 2010, 02:45:43 PM
udah pake PCMAV 3.0 (ragnarok), kok gak ada RTP-nya yah? cuman scanner doang. fiturnya berkurang nih...  :(
Untuk sementara RTP-nya masih dalam tahap uji coba, jadi di tunngu saja. :)

kalo anda mau pakek RTP-nya bs pke RTP yg 2.3. Utk nggabungin PCMAV-RTP 2.3 dg PCMAV 3.0, cukup meng-copy-kan PCMAV-RTP.exe dan folder lib ke dalam folder yang sama dengan PCMAV 3.0, database yang dikenali adalah database terbaru dari PCMAV Ragnarok.
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: dojoe pada Maret 09, 2010, 04:09:03 PM
btw bedanya yang Pcmav 3 ragnarok sama yang 2.3 ada perubahan apa aja sih ?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Maret 09, 2010, 10:30:11 PM
btw bedanya yang Pcmav 3 ragnarok sama yang 2.3 ada perubahan apa aja sih ?
Bedanya adalah PCMAV Ragnarok hanya membutkan memory 2 MB (sebagai perbadingan, PCMAV 2.3 Valkyrie membutuhkan memory sekitar 36 MB pada saat idle), dengan demikian tidak memberatkan resource komputer Anda. :)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: paladin pada Maret 14, 2010, 11:18:14 AM
pc mav antivirus gak jelas lisensi nya..............
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: kanda pada Maret 19, 2010, 11:13:25 AM
mantap tuh :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada April 12, 2010, 10:05:44 AM
PCMAV 3.0.1 telah keluar bersama majalah PCMEDIA
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: b_agoy pada April 13, 2010, 08:38:13 AM
Upload dong bro... :D :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada April 13, 2010, 09:57:17 AM
Upload dong bro... :D :D
Gw aja blum punya bro.............:)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada April 13, 2010, 10:06:58 AM
Ne gan linknya utk download PCMAV terbaru_______

http://www.mediafire.com/?y32tnzbkati (http://www.mediafire.com/?y32tnzbkati)

PCMAV is the best  :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Yudh pada April 13, 2010, 10:58:00 AM
Ne gan linknya utk download PCMAV terbaru_______

http://www.mediafire.com/?y32tnzbkati (http://www.mediafire.com/?y32tnzbkati)

PCMAV is the best  :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

thanks sharing nya....
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada April 13, 2010, 11:52:56 AM
Ne gan linknya utk download PCMAV terbaru_______

http://www.mediafire.com/?y32tnzbkati (http://www.mediafire.com/?y32tnzbkati)

PCMAV is the best  :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
wow...thanks sob
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada April 13, 2010, 12:09:30 PM
Ne gan linknya utk download PCMAV terbaru_______

http://www.mediafire.com/?y32tnzbkati (http://www.mediafire.com/?y32tnzbkati)

PCMAV is the best  :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Wah kedulan saya :D, tapi ada satu info lagi Plugins ClamAV versi 0.96 baru saja dirilis. Silakan kunjungi  BLOG MILOMEN (http://milomenz.blogspot.com/2010/04/pcmav-301-ragnarok_13.html) untuk men-download Plugins ClamAV 0.96. :)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: nova_edp pada April 13, 2010, 12:35:39 PM
Ne gan linknya utk download PCMAV terbaru_______

http://www.mediafire.com/?y32tnzbkati (http://www.mediafire.com/?y32tnzbkati)

PCMAV is the best  :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Wah kedulan saya :D, tapi ada satu info lagi Plugins ClamAV versi 0.96 baru saja dirilis. Silakan kunjungi  BLOG MILOMEN (http://milomenz.blogspot.com/2010/04/pcmav-301-ragnarok_13.html) untuk men-download Plugins ClamAV 0.96. :)

Plugin Clamav nya g bisa di download, suruh nunggu 24 jam...
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada April 13, 2010, 12:42:25 PM
Ne gan linknya utk download PCMAV terbaru_______

http://www.mediafire.com/?y32tnzbkati (http://www.mediafire.com/?y32tnzbkati)

PCMAV is the best  :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Wah kedulan saya :D, tapi ada satu info lagi Plugins ClamAV versi 0.96 baru saja dirilis. Silakan kunjungi  BLOG MILOMEN (http://milomenz.blogspot.com/2010/04/pcmav-301-ragnarok_13.html) untuk men-download Plugins ClamAV 0.96. :)

Plugin Clamav nya g bisa di download, suruh nunggu 24 jam...
Bisa kok sob, coba lagi. :)

Contoh:
Pertama harus Enter code below nya, klik Create Download Link, dan klik link seperti gambar di bawah ini:

(http://i41.tinypic.com/1ijurq.png)

Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada April 13, 2010, 01:15:37 PM
Iya all sama2_______
Senang bisa membantu______
 :D :D :D :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: krztna17 pada April 13, 2010, 01:49:06 PM
Caranya menggabungkan pcmav + clamav gmn sih ??

(maaf saya bukan pengguna pcmav sebelum'nya)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada April 13, 2010, 01:53:41 PM
Baca aj di readmenya kk______
Disitu dijelaskan cara menggabungkannya_______
 :D :D :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: krztna17 pada April 13, 2010, 01:56:50 PM
Baca aj di readmenya kk______
Disitu dijelaskan cara menggabungkannya_______
 :D :D :D

wah ,, berarti saya orang awam yg hnya tau antivirus smadav !!
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada April 13, 2010, 02:10:08 PM
hahaha______
KK___
Sya pn jga org awam sma seperti kk
Dlu sya tw hanya PCMAV doang. Tpi karena lkompi lab ada AV smadav. Dicoba____
eeehhhhh
ternayata sya lihat banyak jga AV lokal yg bagus2 smua_____
 :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada April 14, 2010, 11:57:47 AM
Hmmm...PCMAV 3.0.1 kirain dah ada RTPnya  :) :)

Padahal belum, masih dalam tahap percobaan

Mungkin di rev berikutnya udah di satuin ma CLNnya  :-bd
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: nova_edp pada April 26, 2010, 08:27:31 PM
ak pake pcmav 3.0.1 + clamav 0.95.3 + rtp pcmav 2.3
tp knp makan resource-nya gede bgt ya?
apa mgkn krn ada clamav ya?
ni ss-nya,
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada April 26, 2010, 08:32:30 PM
Ya kk
Th karena digabung sma CLAMAV makanya scanning dan RTPnya memakan resource memori yg agk banyak
 :D :D :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ran_TH pada Mei 10, 2010, 04:41:37 PM
PCMAV 3.0.2 udah keluar :D
Download di attachment ;)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: nova_edp pada Mei 10, 2010, 04:56:14 PM
ni ada solusi dr post ku sebelumnya (rtp pcmav makan resource cukup bsr),
ak skr pake rtp pcmav 2.3 + pcmav 3.0.2 + clamav 0.96
ak gabungn ma iobit smart ram utk pengaturan resource memory
hasilnya cukup bagus, rtp pcmav g lagi makan bnyk resource tp performa ttp bagus,
ni ss-nya:
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juni 09, 2010, 01:24:20 PM
Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 07/2010 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 3.0.3. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3.292 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Klik Download  (http://www.mediafire.com/?wtnmyjhmznw)PCMAV 3.0.3
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: The Gugel pada Juni 09, 2010, 01:33:47 PM
segera ke TKP...


###EDIT###
dah selesai download...
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Juni 09, 2010, 01:36:13 PM
Telah hadir edisi terbaru Majalah PC Media 07/2010 dengan Super DVD 8 GB, yang menyertakan juga antivirus kebanggaan Indonesia, PCMAV 3.0.3. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 3.292 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Klik Download  (http://www.mediafire.com/?wtnmyjhmznw)PCMAV 3.0.3
Langsung sedooottt.........:)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 09, 2010, 01:36:43 PM
Upload-in DVDnya donk,,
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ran_TH pada Juni 09, 2010, 01:39:21 PM
Upload-in DVDnya donk,,
;D ;D
Daripada capek2 download ama uploadnya mending beli aja majalahnya,,
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juni 09, 2010, 01:48:19 PM
Upload-in DVDnya donk,,
ok boot tak upload DVDnya, tp tunggu 1 tahun kemudian ckckckck... ;D
harboot ini ada-ada aja... :D ;>
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 09, 2010, 01:56:56 PM
Cicil aja,, sehari 100Mb,,
wakakak,, malas beli majalah getuan,,
Online byk ilmu,,

duitnya mending beli headset / perlengkapan lain,,
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juni 09, 2010, 02:03:31 PM
@up

Kalo majalah CHIP beli ngk? jgn2 ngk juga... :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada Juni 09, 2010, 02:49:44 PM
Lab gw langganan,,
CHIP dan PC PLUS,,
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juni 09, 2010, 03:13:53 PM
Lab gw langganan,,
CHIP dan PC PLUS,,
pc plus bagus juga.
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: b_agoy pada Juni 09, 2010, 04:25:15 PM
Weww...
Lngsung sedooot...
@Milo:
Itu dvd 8Gb isinya apa aja sob?? Klo bagus2 mau beli deh gw :D :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Juni 09, 2010, 06:33:34 PM
Weww...
Lngsung sedooot...
@Milo:
Itu dvd 8Gb isinya apa aja sob?? Klo bagus2 mau beli deh gw :D :D
isinya yang pasti ok, contoh: aplikasi World Cup 2010 dll. :D
buruan beli majalahnya (Limited Edition Lo...!!!) wkwkwkwk....
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Juni 09, 2010, 07:53:46 PM
Weww...
Lngsung sedooot...
@Milo:
Itu dvd 8Gb isinya apa aja sob?? Klo bagus2 mau beli deh gw :D :D
isinya yang pasti ok, contoh: aplikasi World Cup 2010 dll. :D
buruan beli majalahnya (Limited Edition Lo...!!!) wkwkwkwk....
Bisa numpang beliin ga bro........ckckccc
Ntar tahun depan baru gw bayar.......:D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada September 03, 2010, 12:45:40 PM
Download PCMAV 4.0 Ragnarok2

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

    * RTP (RealTime Protector): Kini hadir terintegrasi dengan Cleaner sehingga memudahkan melakukan Cure/Delete/Quarantine ketika virus terdeteksi. RTP generasi terbaru ini telah kompatibel penuh dan berjalan stabil di Windows XP, Vista, 7 32-bit. Pencegatan terhadap file yang terinfeksi atau dicurigai sebagai malware semakin powerful & real-time dengan penggunaan teknologi low level hooking system.

    * Block Program on the USB/Card: USB flash disk/card umumnya digunakan sebagai media pertukaran data, tetapi tidak jarang disusupi oleh malware dalam bentuk kode yang dapat dieksekusi. Bagi Anda yang tidak ingin kecolongan malware yang aktif dari USB flash disk/card (seperti di lingkungan perkantoran), dapat mengaktifkan pilihan Block Program On USB/Card pada menu PCMAV di system tray.

    * CatchCrypted For EXE/VBS: Program komersial terpercaya pada umumnya tidak menggunakan packer. Sebaliknya, banyak malware menyamarkan diri dengan teknik enkripsi/kompresi menggunakan packer tertentu agar tidak mudah dibongkar. PCMAV mampu mengenali dan mencegat file-file dengan kriteria tersebut (yang kerap kali mencurigakan), dengan mengaktifkan pilihan CatchCrypted For EXE dan/atau CatchCrypted For VBS pada menu PCMAV di system tray.

    * Exception: Jika Anda memiliki folder/file yang diyakini bebas virus dan bukan merupakan malware, Anda dapat menginstruksikan PCMAV untuk melewatkan file tersebut dari proses scan. Untuk menggunakannya,  Anda perlu menuliskan folder/file tersebut ke dalam file exception.txt yang terletak pada folder yang sama dengan PCMAV.exe. Contoh isi “C:\New Folder\file.exe” (tanpa tanda kutip) berarti memberikan exception/pengecualian pada file bernama file.exe yang terletak pada folder C:\New Folder. Contoh lain, “C:\backup\” (tanpa tanda kutip) berarti memberikan exception pada seluruh file yang terdapat pada folder C:\backup. Proteksi exception.txt dengan mengaktifkan pilihan Lock Exception.txt pada menu PCMAV di system tray.

    * Mendukung Proxy: Ada kalanya Anda memerlukan koneksi Internet saat menggunakan PCMAV untuk keperluan update otomatis, PCMAV mendukung penggunaan Internet melalui proxy yang banyak digunakan pada lingkungan kantor/institusi. Konfigurasi proxy dapat Anda ketikkan pada file proxy.txt dengan format: IP|Port|Username|Password.

    * Scan Archives: Malware yang tersembunyi dibalik kompresi ZIP/RAR juga dapat dideteksi oleh PCMAV, dengan memilih opsi Scan Options – Scan archives pada window utama PCMAV. Default pilihan ini adalah off.  Perlu diperhatikan, penggunaan opsi ini akan memperlambat proses pendeteksian.

    * Context Menu: Menu “Scan with PCMAV” yang tampil pada saat klik kanan folder/file pada Windows Explorer juga diimprovisasi sehingga Anda dapat melakukan scan pada satu atau beberapa folder sekaligus, dengan cara menyorot folder/file yang diinginkan, klik kanan dan pilih “Scan with PCMAV”. Context menu ini tampil selama PCMAV aktif di system tray.

    * UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 31 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3394 virus beserta variannya.

    * ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas varian virus Amis dan FaLoNgel. Dan engine pendeteksi varian virus RunOnce yang menyebar luas di Indonesia.

    * IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.

    * IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

KLIK DISINI (http://www.mediafire.com/?azafqn7fdrpcu1d)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ryan dheya pada September 07, 2010, 10:59:05 AM
ijin sedot bro.... thank's
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: nova_edp pada September 07, 2010, 12:27:53 PM
pcmav 4 hebat cuy...
wah jd pgn balik ke pcmav lg nih he...he...
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: B0B pada September 07, 2010, 12:47:27 PM
test dulu ya boy  ;)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: krztna17 pada September 13, 2010, 06:49:19 AM
Liat deh gambar dibawah ini !
Ane kok sewaktu scan C:\ tiba2 berhenti terus tulisannya exception list error ya ?
Ini sewaktu ane scan komputer ane......!

(http://i56.tinypic.com/5bbc6d.jpg)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: MacGyver_C2694 pada September 13, 2010, 07:14:00 AM
 :D http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=04b6ad9a84d32d736332338e163dbf6b5e889654b5cb24ecde076108c5f0a98d-1284304738   :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: paladin pada September 16, 2010, 06:26:52 AM
Liat deh gambar dibawah ini !
Ane kok sewaktu scan C:\ tiba2 berhenti terus tulisannya exception list error ya ?
Ini sewaktu ane scan komputer ane......!

(http://i56.tinypic.com/5bbc6d.jpg)

emang agak mencurigakan :-\ :-\ :-\ :-\
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Hizkia12 pada September 25, 2010, 02:04:58 PM
kok folder Smad-lock terinfeksi virus sih, knp?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Metamorphic pada September 25, 2010, 07:11:10 PM
sama hiz.... :o
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: aminatul pada Oktober 24, 2010, 04:21:47 PM
Yang versi lama (1.0 RCx) juga dideteksi sama om-om antivirus bule, kayak om mcafee, om norton, sama om eset. Tapi sekarang banyak yang uda di fix
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 21, 2010, 11:37:03 AM
Ada yang punya link Download PCMAV 4.2 Ragnarok2 ???
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada November 21, 2010, 11:42:20 AM
Ada yang punya link Download PCMAV 4.2 Ragnarok2 ???
coba cek postingan ini gan :D
http://smadaver.com/pcmav/download-pcmav/msg119687/#msg119687 (http://smadaver.com/pcmav/download-pcmav/msg119687/#msg119687)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: thirteen™ pada November 21, 2010, 11:47:37 AM
Ada yang punya link Download PCMAV 4.2 Ragnarok2 ???

di blognya milomen ada bang
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Green Arrow pada November 21, 2010, 02:52:07 PM
Ada yang punya link Download PCMAV 4.2 Ragnarok2 ???

di blognya milomen ada bang
Langsung meluncur......
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: RYLGunners pada Desember 15, 2010, 06:55:59 PM
Ada yang punya link Download PCMAV 4.2 Ragnarok2 ???

di blognya milomen ada bang
Langsung meluncur......
<=) <=)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: javhos pada Maret 10, 2011, 11:06:25 AM
Link Download PCMAV :

http://www.pcmpcmav.co.cc/ (http://www.pcmpcmav.co.cc/)


Update database PCMAV :

http://virusindonesia.com/ (http://virusindonesia.com/)

.... Langsung ke tkp gan, kta orang pcmav bagus ane jdi keengen coba
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: agus_suardana pada Maret 17, 2011, 01:11:52 PM
PCMAV 4.7 Ragnarok3 Build 3 keluar
Daftar tambahan virus hingga PCMAV 4.7 Update Build3:

Aksika-Indramayu
Aksika-Indramayu.txt
AlamarPica.vbs
Angelo.G
Angelo.G.host
AnitaLoroaji
AnitaLoroaji.inf
Autoit-Arif
Autoit-Cyrillic
Autoit-ReplaceIcon.D
Autoit-ReplaceIcon.E
Autoit-ReplaceIcon.F
Autoit.FD
Autoit.FD.ini
Autoit.FE
Autoit.FE.serv
Bajigur.vbs
Bajigur.vbs.bat
Bajigur.vbs.host
Bajigur.vbs.inf
Bali.B
Batam
Batam-BlackRider
Batam-BlackRider.inf
Batam.inf
BlackLove.E
CintaFitri.B
CintaFitri.B.inf
Cobax.exe.C
CoolStory
DarkWar
Dhoos
Dhoos.dll
Dhoos.url.A
Dhoos.url.B
Dhoos.url.C
DirLock.C
DirLock.C.host
Enigma
FakeAV
FakeAV-Downloader.K
FakeAV-Downloader.K.dat
FakeAV-Downloader.K.dll.A
FakeAV-Downloader.K.dll.B
FakeAV-Downloader.K.dll.C
FakeAV-Downloader.K.job
FakeAV-Downloader.K.lnk.A
FakeAV-Downloader.K.lnk.B
FakeAV-Downloader.K.lnk.C
FakeAV-Downloader.K.lnk.D
FakeAV-Downloader.K.ref
FakeAV-Downloader.K.rtf
FakeAV-Downloader.K.setup
FakeAV-Downloader.K.unins
FakeAV-Downloader.K.url
Fakhricker.vbs
FeSilva.vbs
FeSilva.vbs.inf
FnI-DiaryMimi.vbs
FnI-DiaryMimi.vbs.inf
Gabest.B
GavGent-HVM31
GrepoZipTsunami.vbs
GrepoZipTsunami.vbs.inf
GXRG-Snow.vbs
GXRG-Snow.vbs.host
GXRG-Snow.vbs.inf
GXRG.vbs
GXRG.vbs.inf
H323
H323.bat
Halted
IsroCiremai
IyanHapacker
JonBennett
JonBennett.inf
KefiUnique.vbs
KefiUnique.vbs.txt
KefiUnique.vbs.upd
Lz32.vbs.B
Lz32.vbs.C
Ossep.vbs
Ossep.vbs.inf
RadimPicha
RadimPicha.dll
RadimPicha.inf
RadimPicha.pass
Ramnit.A.Variant
Ramnit.B.Variant
Ramnit.C.Variant
Ramnit.D.Variant
Ramnit.E.Variant
Ramnit.F.variant
Recycler.BO
Recycler.BO.dll
Ronkor.C
Ronkor.C.htt
Ronkor.C.txt
Rose-Loren.E
Serviks.vbs.C
Serviks.vbs.C.doc
Serviks.vbs.C.host
SystemTools
Temps
Temps.INF
TripleExe
TripleExe.inf
VB-Shortcut-1.lnk
VBVN
ViewFiles
XSample.vbs
XSample.vbs.inf
XSample.vbs.ini
XSample.vbs.lnk.A
XSample.vbs.lnk.B
XSample.vbs.lnk.C
XSample.vbs.lnk.D
XSample.vbs.lnk.E
XSample.vbs.lnk.F
XSample.vbs.mp3

diatas ad virus fake smadav
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: wakthing pada Maret 25, 2011, 02:31:21 PM
PCMAV versi brapa nih?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: agus_suardana pada Maret 25, 2011, 08:15:10 PM
PCMAV versi brapa nih?

itu yg 4.7 om  :-bd
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: agus_suardana pada Maret 25, 2011, 08:31:23 PM
TELAH HADIR PCMAV 5.0 Valhalla :-bd
-------------------------
APA YANG BARU?/CHANGE-LOG
-------------------------
a. LinkProtector: Merupakan salah satu fitur utama terbaru yang dapat
   memberi perlindungan pengguna saat berinternet. Fitur LinkProtector
   ini mampu mencegat website berbahaya yang memiliki potensi menyebarkan
   malware hingga tindakan phising. Dengan kumpulan database yang dapat
   di-update, keamanan dalam berinternet pun dapat terjaga.

b. Anti-Keystroke: Salah satu ancaman dari malware yang popular saat ini
   yaitu pencurian data. Fitur terbaru Anti-Keystroke akan mencegat secara
   real-time perekaman tekanan tombol keyboard yang dilakukan oleh
   sebagian besar program keylogger yang banyak beredar saat ini.

c. Extension Manager: Beberapa extension yang terdapat pada PCMAV 5.0
   dapat digunakan sebagai program bantuan dalam menganalisa sistem
   seperti Task Manager, Process Monitor, dan Locked Handles Viewer.
   Ke depan, SDK Extension Manager akan dipublikasikan sehingga pihak
   ketiga dapat pula ikut terlibat dalam membuat extension tambahan,
   namun keamanannya tetap terjaga.

d. Lock Settings: Proteksi password terhadap konfigurasi yang ditetapkan
   pengguna agar secara umum setting/konfigurasi PCMAV tidak dapat
   diubah atau dipaksa exit, khususnya oleh malware

e. UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 101 virus lokal/
   asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4025
   virus beserta variannya.

f. ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus
   KiamatParay dan Xor2009 yang menyebar luas di Indonesia.

g. IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.

h. IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal
   untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Monggo dicoba
info ny disini http://virusindonesia.com/2011/03/23/majalah-pc-media-042011-pcmav-5-0-valhalla/
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: cendi01 pada April 05, 2011, 08:10:51 AM
menurut aq ni antivirus sekali ke install udah dech ga bakal bisa ke uninstall...ribet pake ni anti virus..
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: agus_suardana pada April 05, 2011, 12:50:25 PM
av nie ga perlu diinstall
krna av ini portable
klo mw hapus tinggal pastiin aj PCMAV ny ga aktif trus hapus Folder PCMAV ny :-bd
Judul: Re: PCMAV
Ditulis oleh: Melvin pada April 11, 2011, 12:48:24 PM
pcmav rtp di anggep trojan am AVG 8.0
jd lgsg di move to vault gt
ga tau emg ada trojannya ato krn mirip trojan :)

smadrtp ga bs jalan,error aj
gak AVG doang
yg lain ada
kaya SMADAV,AVIRA AVAST (menurut pengalaman ane) :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: agus_suardana pada April 11, 2011, 03:30:56 PM
avira n avast udh ga
klo smadav sih blom
hehe
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: agus_suardana pada April 11, 2011, 08:05:45 PM
avira n avast udh ga
klo smadav sih blom
hehe
-_-
jgn junk sob
READ FORUM RULES... :-bd
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Melvin pada April 12, 2011, 02:38:46 PM
avira n avast udh ga
klo smadav sih blom
hehe
-_-
jgn junk sob
READ FORUM RULES... :-bd
junk apa gan ???
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Melvin pada April 14, 2011, 12:44:47 PM
av nie ga perlu diinstall
krna av ini portable
klo mw hapus tinggal pastiin aj PCMAV ny ga aktif trus hapus Folder PCMAV ny :-bd
jadi nie yg valhalla bukan instalernya :o
cuma portablelnya doang ???
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 14, 2011, 03:10:33 PM
Barusan nyoba pcmav 5, kok pcmav mendetect beberapa software2 sebagai virus sality?? Padahal softwarenya baik2 saja,
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada September 05, 2011, 12:38:18 PM
Barusan nyoba pcmav 5, kok pcmav mendetect beberapa software2 sebagai virus sality?? Padahal softwarenya baik2 saja,
false detect kali gan...coba scan pake av laen..masih detect juga gak?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada September 05, 2011, 01:02:45 PM
Enggak... Dulu memang pernah keinfeksi sality, tapi udah direpair dengan sality killer+mse+eset
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: agus_suardana pada September 05, 2011, 04:50:26 PM
mungkin ada sisanya gan
kan PCMAV bersihin sampe ke registry ny
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada September 05, 2011, 05:20:54 PM
Bener juga, tapi udah di scan berkali2 pake mse+eset+sality killer dan gk ada virus terdeteksi
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: sekkar pada September 20, 2011, 02:04:25 PM
sambil menyimak dulu  8)

keren ada trit yang beginian  :-bd walaupun PCMAV itu hanya bisa didapat hadiah dari PCMEDIA (secara resminya) tapi kalo yang kayak pelajar ani gini kan tekor kalo sering* beli PCMEDIA kan :'(
lagi pula PCMAV hadiah majalah punya ane kagak update karena ane suka beli majalah yang terbit beberapa bulan yang lalu soalnya setengah harga  ;)

keren deh  8)  8)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: faceboker pada Oktober 17, 2011, 01:50:40 PM
sambil menyimak dulu  8)

keren ada trit yang beginian  :-bd walaupun PCMAV itu hanya bisa didapat hadiah dari PCMEDIA (secara resminya) tapi kalo yang kayak pelajar ani gini kan tekor kalo sering* beli PCMEDIA kan :'(
lagi pula PCMAV hadiah majalah punya ane kagak update karena ane suka beli majalah yang terbit beberapa bulan yang lalu soalnya setengah harga  ;)

keren deh  8)  8)
huuuuuuuuuuuuuuuuuu ketinggalan informasi nih kk ;D ,kalo mau dapet pcmav gak perlu beli majalahnya kk, cukup klik situs ini ajah: http://www.milomen.com/  :-bd :-bd :-bd :-bd semoga membantu kk sekar yg cantik  :-[ :-[
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: acongg pada Oktober 24, 2011, 03:22:25 PM
si bebek kuning makin mantap gan  :-bd
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: AdhiePanji pada November 28, 2011, 08:19:53 PM
Apakah antivirus ini ringan atau berat di komputer ?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ki@mhu pada November 28, 2011, 09:14:01 PM
Antivirus lokal semuanya ringan koq gan.. Karena hanya bersifat mendampingi AV luar.. :)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: AdhiePanji pada November 28, 2011, 09:20:46 PM
Thanks gan..
Mohon dimaklumi, masih newbie.. :)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Ki@mhu pada November 28, 2011, 10:00:25 PM
Sama2 nubie juga koq gan.. :)
Jangan segan bertanya kembali jika masih ada yang janggal. :)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: sekkar pada Desember 07, 2011, 09:29:06 AM
PCMAV VALHALA, PCMAV EXPRESS FOR RAMNIT
apalagi yah, kelanjutannya .. heheh
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: agus_suardana pada Desember 07, 2011, 01:41:02 PM
Sekarang udah PCMAV ASGARD loo
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: sekkar pada Desember 08, 2011, 03:42:29 AM
wah, apa bedanya Om Agus?
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ViperGM pada Desember 24, 2011, 12:28:31 PM
Web'nya PCMAV di block sama ESET SMART SECURITY 5

www.pcmpcmav.co.cc (http://www.pcmpcmav.co.cc)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 24, 2011, 12:35:30 PM
Bukannya official websitenya pcmav itu ini ya : http://virusindonesia.com/  ??? ??? ???
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: suryascience pada Desember 24, 2011, 12:40:39 PM
Bukannya official websitenya pcmav itu ini ya : http://virusindonesia.com/  ??? ??? ???

Yups.., betul Gan. (http://static.kaskus.us/images/smilies/jempol2.gif)
Yang diketik sama @ViperGM itu bukan situs nya PCMAV. (http://static.kaskus.us/images/smilies/capede.gif)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: ViperGM pada Desember 24, 2011, 12:53:39 PM
Lho ? berarti itu Web sapa dong ?

coba lihat post TS di page 1 ..
webnya menuju ke : www.pcmpcmav.co.cc


salah ya ternyata^^ wkwk ..
wah maav maav , ketinggalan gosip^^
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: suryascience pada Desember 24, 2011, 03:44:23 PM
Lho ? berarti itu Web sapa dong ?

coba lihat post TS di page 1 ..
webnya menuju ke : www.pcmpcmav.co.cc


salah ya ternyata^^ wkwk ..
wah maav maav , ketinggalan gosip^^

Itu Blog nya @TS .   :D  Mungkin karena menyebarkan PCMAV tanpa IZIN dari pihak PCMAV maka Pihak PCMAV melaporkan ke ESET bahwa blog tersebut telah melakukan tindak PIRACY sehingga blog tersebut di BLOCK sama ESET ( cuma dugaan yach ! ).  :P

Kejadian itu seperti pada BLOG ACTKIS.BLOGSPOT.COM yang di Block sama pihak KASPERSKY.
Untuk itu jangan melakukan PIRACY yach.., Buat pelajaran. Kalo memang suka beli dong yang ORIGINAL atau paling tidak dipake sendiri aja lah nggak usah disebar-luaskan lagi ke publik.  >=)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Manggolo pada Desember 24, 2011, 04:31:36 PM
hampir semua web co.cc di blok sama esset.
coba aja buka web-web co.cc  :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: I-I@b1b pada Januari 06, 2013, 04:58:12 PM
apa bagus PCMAV??? dulu saya pernah donlot. saat scanning, lama banget......
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: adalahpaijo pada Maret 10, 2013, 06:40:19 PM
walah repot juga ya klo pake pcmav mending juga smadav  free gratis gitu  ;D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: hanungbayu pada November 18, 2013, 01:56:49 PM
Smadav sekarang sudah bisa disandingkan sama AVG, hehe :) aman komputerku, oh iya  saya mau lapor, ada jenis virus baru, mematikan banget namanya Winsta alias Stuxnet, saya memper baiki komputer saya dengan cara inul (instal ulang) dengan trik seperti ini www.hanungb.blogspot.com/2013/08/Cara-HAPUS-virus-winsta-secara-permanen-dengan-mudah.html (http://www.hanungb.blogspot.com/2013/08/Cara-HAPUS-virus-winsta-secara-permanen-dengan-mudah.html)

Sekali lagi kunjungi blog saya, saya hanya mencoba aktif di forum ini :) dan visit blog jelek saya hanungb.blogspot.com (http://hanungb.blogspot.com)
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jurassic Park pada November 18, 2013, 07:40:15 PM
Smadav sekarang sudah bisa disandingkan sama AVG, hehe :) aman komputerku, oh iya  saya mau lapor, ada jenis virus baru, mematikan banget namanya Winsta alias Stuxnet, saya memper baiki komputer saya dengan cara inul (instal ulang) dengan trik seperti ini www.hanungb.blogspot.com/2013/08/Cara-HAPUS-virus-winsta-secara-permanen-dengan-mudah.html (http://www.hanungb.blogspot.com/2013/08/Cara-HAPUS-virus-winsta-secara-permanen-dengan-mudah.html)

Sekali lagi kunjungi blog saya, saya hanya mencoba aktif di forum ini :) dan visit blog jelek saya hanungb.blogspot.com (http://hanungb.blogspot.com)

Silahkan aktif dan terimakasih atas sharingnya bro, tapi ingat jangan OOT ya.  ;)
Ini thread PCMAV jadi topiknya ya seputar PCMAV, bukan blog anda, saya lihat juga semua post yang anda buat pasti promo blog. Promo blog sih boleh tapi jangan berlebihan, kesannya malah spam  ;>
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Piscine pada September 09, 2014, 03:13:18 PM
mening pake smadav sih kalo AVG kadang suka maen apus data aja. kadang baru selsei scan pas di restart malah ada gagguan di system, windowsnya ga bisa kebuka gara gara ada 1 file yang ilang kehapus AVG.
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: renno pada September 09, 2014, 04:34:35 PM
mening pake smadav sih kalo AVG kadang suka maen apus data aja. kadang baru selsei scan pas di restart malah ada gagguan di system, windowsnya ga bisa kebuka gara gara ada 1 file yang ilang kehapus AVG.

Saya masih tetep pake PCMAV, Soalnya dulu pernah kena mow. PCMAV berhasil mengembalikan file yang terinfeksi. :D
Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: 3ndiixz pada September 10, 2014, 05:51:59 PM
donlot PCMAV 9.9.7

Changelog:
*UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 44 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 8.331 virus beserta variannya.
*IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Judul: Re: Download PCMAV
Ditulis oleh: Jurassic Park pada September 25, 2014, 11:41:19 AM
Kok dilock?
Aku unlock + sticky lagi, tapi khusus thread ini. Menurutku sebagai salah satu AV besar di Indonesia PCMAV masih layak diperbincangkan.
Judul: Re: PCMAV
Ditulis oleh: Manggolo pada September 27, 2014, 06:13:54 PM
Ane yang lock gan , karena dari judulnya sudah melanggar piracy
PCMAV secara resmi harus didapatkan dari bundel beserta majalahnya.
dan untuk pembahasan sudah ada forumnya tersendiri
Judul: Re: PCMAV
Ditulis oleh: Jurassic Park pada September 27, 2014, 06:22:26 PM
Ane yang lock gan , karena dari judulnya sudah melanggar piracy
PCMAV secara resmi harus didapatkan dari bundel beserta majalahnya.
dan untuk pembahasan sudah ada forumnya tersendiri

Sudah aku hilangin link yang mengarah ke download PCMAV v 9.9.7, kalo untuk yang lama, ga usah dimodify ttp gpp.
Pembahasan di Smadaver ttp menurutku gpp, di forum Virusindonesia sendiri SmadAV juga ada trit-nya  ;)
Judul: Re: PCMAV
Ditulis oleh: Red Rebel pada Januari 04, 2015, 06:53:15 AM
dulu ane pernah beli majalah pc media, dapat cd yang isinya software-software, pas ane masukin tu cdnya, gilak banyak virusnya!!

PCMAV GAK PROFESIONAL!!!
Judul: Re: PCMAV
Ditulis oleh: renno pada Januari 04, 2015, 11:30:12 AM
dulu ane pernah beli majalah pc media, dapat cd yang isinya software-software, pas ane masukin tu cdnya, gilak banyak virusnya!!

PCMAV GAK PROFESIONAL!!!

file software dari cd nya? hasil dari virustotal? Kalau bicara jangan asal tuduh, bisa aja false positive. harus punya bukti digital forensic yang kuat kalau mau statement.
Judul: Re: PCMAV
Ditulis oleh: Red Rebel pada Januari 04, 2015, 12:11:10 PM
file software dari cd nya? hasil dari virustotal? Kalau bicara jangan asal tuduh, bisa aja false positive. harus punya bukti digital forensic yang kuat kalau mau statement.

ini hasil pengalaman ane gan, dulu pernah ane coba masukin cd software yang dari pcmedia terus software antivirus ane detect banyak virus,
Judul: Re: PCMAV
Ditulis oleh: Red Rebel pada Januari 04, 2015, 12:18:41 PM
ini ane nemu cd pcmav ane yg tahun 2009, tapi yg ane scan dulu kayaknya bukan yg ini, pas ane masukin cd yg baru ane temuin antivirus avast nemu 8 virus didalamnya.

Judul: Re: PCMAV
Ditulis oleh: renno pada Januari 04, 2015, 09:20:08 PM
ini hasil pengalaman ane gan, dulu pernah ane coba masukin cd software yang dari pcmedia terus software antivirus ane detect banyak virus,

induc jalan klo ada ide / compiler delphi. itu kelalaian dari pcmedia. virus tersebut berasal dari madshi (bisa cari tau google). dan itu hanya sekali, seterusnya tidak ada.
Judul: Re: PCMAV
Ditulis oleh: Rizaldy74 pada Pebruari 22, 2015, 04:21:01 PM
antivirus luar asing sama antivirus lokal paling
Judul: Re: PCMAV
Ditulis oleh: arya_11 pada September 12, 2015, 11:45:50 AM
pcmav emang yahuddd...
Judul: Re: PCMAV
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Januari 28, 2016, 06:06:48 PM
Ya, PCMAV memang bagus  :-bd tapi, kok dianggap Potentially unsafe applications (aplikasi berpotensi tidak aman) sama eset, lalu hspusnya susah  :'( ~x(
Judul: Re:PCMAV
Ditulis oleh: acepnoor pada September 03, 2016, 12:26:33 AM
wah baru tau nih ane pcmav, pengen coba ah buat di laptop
Judul: Re:PCMAV
Ditulis oleh: acong2 pada September 04, 2016, 09:17:22 AM
wah baru tau nih ane pcmav, pengen coba ah buat di laptop
Udah ada smadav , ngapain coba2 yg laen...??? Hadehhhh kurang piknik lu!  :puke:  =))
Judul: Re:PCMAV
Ditulis oleh: descrates pada Desember 05, 2017, 06:00:56 AM
sebagai catatan saja, entah sejak kapan tepatnya tersiar kabar kalau PCMAV sekarang sudah gulung tikar
Judul: Re:PCMAV
Ditulis oleh: Jurassic Park pada Desember 05, 2017, 01:08:09 PM
sebagai catatan saja, entah sejak kapan tepatnya tersiar kabar kalau PCMAV sekarang sudah gulung tikar

http://www.virusindonesia.com/p/blog-page.html?m=1

Iya sudah tutup, lihat kolom komentar.
Judul: Re:PCMAV
Ditulis oleh: descrates pada Desember 06, 2017, 05:07:44 AM
http://www.virusindonesia.com/p/blog-page.html?m=1

Iya sudah tutup, lihat kolom komentar.

eh iyaa, tapi emang kamikaze sih kenapa juga pake delphi buat engine-nya
Judul: Re:PCMAV
Ditulis oleh: 3ndiixz pada Desember 06, 2017, 06:05:07 AM
saya punya versi terakhirnya, pas mau saya tandingin dg Smadav 11.50