Penulis Topik: MORPHOST Antivirus  (Dibaca 312850 kali)

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
MORPHOST Antivirus
« pada: September 01, 2009, 02:42:12 PM »
Morphost Accords adalah antivirus yang keenam produksi MorphostLab. Antivirus ini sengaja dibuat untuk bekerja sama dengan antivirus-antivirus lokal lainnya dalam memberantas virus-virus lokal maupun virus-virus asing yang membandel di Indonesia.

Morphost Antivirus versi keenam ini diselesaikan dalam waktu 4 bulan. Tentunya dengan banyak halangan saat pembuatan. Dan baru diluncurkan pada tanggal 31 Agustus 2009

Pada Morphost Antivirus versi kali ini, ada penambahan fitur-fitur baru, pembaharuan inti pendeteksian, pembaharuan ulang susunan database, pemerbaikan pada metode heuristic.

Tampilan Morphost sudah diubah (meskipun tidak 100%). Warna morphost masih hijau. Dan warna ini tidak akan pernah diubah. Bahasa pengantar Morphost versi keenam juga sudah diubah menjadi bahasa Indonesia, supaya lebih bersahabat dengan penggunanya.

Pendeteksian dilakukan pada:
-virus Executable
-Virus Macro dan Virus Script
-Semua file yang terinfeksi
-semua file pemicu / pengeksekusi virus
-semua file pendukung / component virus

Pendeteksian dilakukan dengan:

-Perbandingan nilai checksum virus dengan checksum yang ada di database.
-Perbandingan string-string sensitif yang dimiliki virus dengan string yang tersimpan di dalam database
-Metode Heuristik
-Perbandingan checksum icon
-pemeriksaan string yang lebih mendalam
-Perbandingan atribut virus
-perbandingan tingkah laku virus.

Plus Morphost Antivirus keenam [Morphost Accords]:
-Tampilan sudah diperbaharui.
-Dilengkapi Fitur AutoDetect (RealTimeProtector) yang siap mendeteksi virus di komputer anda setiap saat.
-Pendeteksian terhadap virus semakin diperbarui.
-Bengkel Registry semakin canggih.
-Pengaturan Karantina (Kandang Virus) semakin baik dibanding Morphost yang lalu.
-Adanya Fitur VirusBlocker yang mampu memblokir virus-virus tertentu. (Fitur ini masih sederhana)
-Dilengkapi Editor PesanPembuka untuk Windows XP.
-Dilengkapi Editor untuk System Properties
-Penambahan Dua Fitur baru yang belum ada di versi sebelumnya. QuickRevealer dan FileProtector.
-dll


Update Database Morphost akan dirilis setiap 2 minggu sekali


Info lebih lanjut mengenai Antivirus Morphost bisa didapat di blognya:
http://www.morphostlab.co.nr

untuk mendownload Antivirus Morphost di:
http://morphic.4shared.com


Teman-teman Smadaver, tolong di Review nya... agar virus di Indonesia segera punah..  :D  :D
« Edit Terakhir: Oktober 18, 2009, 06:59:10 PM oleh Yudh »

Offline b_agoy

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 4.628
  • Reputation: 65435
  • Jenis kelamin: Pria
  • Let's your food be your medicine...
    • Lihat Profil
    • Bimantoro Site
Re: MORPHOST ANTIVIRUS VERSI 6 (MORPHOST ACCORDS)
« Jawab #1 pada: September 01, 2009, 03:33:58 PM »
Download dlu yah broo...!!!

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: MORPHOST ANTIVIRUS VERSI 6 (MORPHOST ACCORDS)
« Jawab #2 pada: September 01, 2009, 04:13:09 PM »
Silahkan download ajah... nanti di koment ya...  :D

Sampai saat ini, Antivirus Morphost terus dikembangkan.... juga Programmernya cukup aktif, dan Morphost juga memiliki Team MorphostLab.. .  :)

oia... Gedein Screen shot gmana yah? kok yg gw upload kecil yah?  :D

bantuin Gedein SS dong..  :D
« Edit Terakhir: September 01, 2009, 08:32:14 PM oleh Yudh »

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: 702
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: MORPHOST ANTIVIRUS VERSI 6 (MORPHOST ACCORDS)
« Jawab #3 pada: September 02, 2009, 02:57:58 AM »

Seger Bgt Ni Tampilan'a, Tinggal Kasih Es Batu Jadi Buat Minuman Buka Puasa ( Sirup Kalee.. ) HeHe.. Kidding :-bd :-bd

Eia, Ko Database'a Dah Ga Update Y, Pdhal Gw Baru Donload Yg Rilis 31/8 Kmaren ?

Gedean Dikit SS'a NIh..


Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: MORPHOST ANTIVIRUS VERSI 6 (MORPHOST ACCORDS)
« Jawab #4 pada: September 02, 2009, 05:33:59 AM »
@Cangcilung...
mksh ya uda ditampilin SS nya yg gedean...  :D

 :D  :D Seger yah..warna nya Hijau...situsnya juga hijau... sama seperti Smadav, salah satu Tujuannya, adalah men-hijaukan komp. kita spya bebas dr virus...  :D :D

untuk database yg out of date, coba download database yg baru... barusan gw coba, langsung ter-update menjadi dari 1.020 virus menjadi 1.121 virus...

jika statusnya masih merah atau out of date, itu karena database yg saat ini (D39) hanya sampai 28 agustus...
mungkin gak akan lama lagi, akan rilis update database terbaru...
  :)  :)

Database Morphost akan dirilis , klo gak salah tiap Sebulan sekali secara rutin, dan bisa juga tiap 15 hari...  :)

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: MORPHOST ANTIVIRUS VERSI 6 (MORPHOST ACCORDS)
« Jawab #5 pada: September 02, 2009, 05:52:14 AM »
Ini ada Tambahan Kelebihan dari Morphost Antivirus
Kelebihan Morphost Antivirus antara lain:

-Portable (tak perlu di-install)
-100% free / gratis / Tanpa dikenakan biaya
-Morphost Antivirus bertipe Eksternal Database sehingga mudah di-update.
-Database Morphost berukuran kecil dan sangat mudah diperoleh.
-Peng-update-an database dilakukan dengan sederhana, yaitu dengan copy-paste file.
-Memiliki metode heuristik yang keren dan baru.
-Caption Morphost tidak akan pernah di-kill oleh virus. Karena Caption Morphost bisa diubah-ubah sesuai kebutuhan.
-Morphost yang sekarang menggunakan checksum yang tergolong canggih. Tidak menggunakan checksum MD5, CRC32 atau checksum tua yang lain. Checksum yang digunakan Morphost saat ini diperoleh dari salah satu web virus Indonesia.
-Ukuran Morphost antivirus tergolong ringan.
-Memiliki database User Sementara. Database ini digunakan untuk mendeteksi virus baru yang tidak terdeteksi antivirus Morphost.
-Dalam kondisi tertentu, Morphost tidak membutuhkan database.
-Keampuhan Morphost antivirus mampu mencapai 100% bila pengguna-nya mahir menggunakannya.
-Mampu menangkap virus dengan tipuan-tipuan murahan seperti double ekstension.
-Ampuh dalam menangani virus vbs.
-Mampu membedakan file ”.ini”, ”.vbs”, ”.htt”, ”.inf”, dll yang bersifat suspected maupun tidak.
-Kemungkinan false detected atau false alarm sangat kecil bahkan tidak mungkin terjadi. (Morphost versi terbaru)
-Memiliki fitur Plus Features. (Aplikasi Luar yang Tidak Terikat)
-Adanya Bengkel registry yang berfungsi untuk memperbaiki registry yang telah dimodif oleh virus.
-Memungkinkan user untuk membuat ekstensi sendiri.Ekstensi yang dimaksud adalah ekstensi tiruan ”.exe”
-Dilengkapi fitur Autorun Checker.
-Adanya fitur Context Menu, fungsinya untuk mempersingkat pengaktifan antivirus Morphost. Hanya dengan klik kanan folder lalu piliih “Scan With Morphost”.
-Dilengkapi dengan fitur Morphost Task Manager yang berfungsi sebagai pengganti Task Manager. (Kini Morphost baru telah dilengkapi dengan Force Terminate)
-Tampilan lebih menarik dibanding Morphost lama.
-Dilengkapi fitur “Run” yang sengaja dibuat mirip dengan fitur “Run” pada Windows
-dll



Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: MORPHOST ANTIVIRUS VERSI 6 (MORPHOST ACCORDS)
« Jawab #6 pada: September 02, 2009, 10:23:40 AM »
 :-bd

Offline azteria2000

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 161
  • Reputation: 178
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: MORPHOST ANTIVIRUS VERSI 6 (MORPHOST ACCORDS)
« Jawab #7 pada: September 02, 2009, 10:42:54 AM »
Kok di situsnya ada tutorial bikin virus juga sih
g konsisten sama sekali
mau buat antivirus apa virus????
jd males mau coba meskipun antivirusnya bgs
« Edit Terakhir: September 02, 2009, 10:46:33 AM oleh azteria2000 »
Musnahkan semua virus yg ada di dunia!!!

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: MORPHOST ANTIVIRUS VERSI 6 (MORPHOST ACCORDS)
« Jawab #8 pada: September 02, 2009, 04:35:32 PM »
Jawabannya ya antivirus....

di Morphostlab memang membahas juga analisa-analisa virus, terutama virus yg sedang booming dan memiliki karakter yang unik, apabila ada virus seperti ini, biasanya programmernya (Morphic) akan menganalisanya dan mempublish nya di dunia maya..  :)  :)

disitu, ada juga akibat-akibat apa aja yg di timbulkan oleh virus... jadi kita bisa tau...  ;>

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: MORPHOST ANTIVIRUS VERSI 6 (MORPHOST ACCORDS)
« Jawab #9 pada: September 02, 2009, 04:46:25 PM »
Untuk membuat anti virus yg sangat hebat...harus tahu dulu kelemahan virus.... :D

Jadi gak salah klo Morphost Av..selalu membuat virus....kemungkinan untuk uji coba sampai mana kemampuan Morphost sebelum dirilis ke public.... ;)