Forum Smadav

Antivirus Lokal & Impor => Antivirus Lokal Lainnya => Topik dimulai oleh: Anindya Tirta pada Januari 31, 2015, 11:37:54 AM

Judul: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada Januari 31, 2015, 11:37:54 AM
Assalamu'alaikum,Gan! ^:)^

Pada kesempatan kali ini,saya akan memperkenalkan antivirus buatan saya,yaitu TIRTAV Antivirus.

TIRTAV Antivirus merupakan salah satu antivirus lokal karya anak bangsa yang dikhususkan untuk membasmi virus lokal secara tuntas.Dengan teknik heuristic baru dan database melebihi 1312 virus beserta variannya,TIRTAV akan memberikan proteksi total dari virus lokal.

Fitur-fiturnya :
1.Scanning lebih cepat dan akurat
2.Metode heuristic baru dan CRC32 untuk mendeteksi virus
3.Total database mencapai 1312 virus lokal beserta variannya
4.GUI yang sederhana dan mudah digunakan
5.Dengan Real Time Protection (RTP)
6.Dengan Process Manager
7.Dengan Registry Tweak
8.Dengan Startup Viewer
9.Dengan Virus Generator
10.Dengan Set Atrribute
11.Dengan Windows Tools
12.Fitur Quarantine
13.Fitur Log
14.Dan lain-lain.

Link Download :
http://www.2shared.com/file/ltBvce5_/Setup.html
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada Januari 31, 2015, 03:38:21 PM
SEKILAS INFO!!!

Bagi para agan-agan selalian yang ingin begabung dengan TIRTAV team,silakan hubungi e-mail saya : tirtaanindya@gmail.com atau reply saja post ini.Posisi yang dibutuhkan :
1.Prpgrammer (1 orang)
2.Designer (1 orang)
3.Virus Hunter ( 2 orang)
4.BETA Tester (sebanyak-banyaknya)

Syarat :
1.Mengerti bahasa pemrograman,antivirus,virus dan design
2.Mampu Online sebisanya

Terimakasih Atas Perhatiannya,Segera Daftarkan Diri Anda!!
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Efios, Inc pada Februari 02, 2015, 08:36:10 PM
AV bya Bagus gan, Yg via email sorry saya gk bisa Confirm. Soalnya saya Sudah Ckup. Maaf yah.
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: AV Maniak pada Februari 03, 2015, 06:19:21 PM
Bug :

- Sering hang (not responding) pd saat scanning brlgsg, bahkan hny scan ratusan gbr pun bs hang

Tambah :

- Fitur "Self-Defence" agr gk diinfeksi virus
- Database virus

Tingkatkan :

- Tampilannya diubah ke Metro Style biar keren

- Responsive program AVnya ditingkatkan
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada Februari 04, 2015, 02:00:49 PM
Efios : ya ga papa gan...terimakasih atas pujiannya..sukses selalu untuk Efios Security Essentials
AV Maniak : thanks ya udah dilaporin bugnya,saya akan coba perbaiki
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada Februari 08, 2015, 09:53:08 PM
SEKILAS INFO!!!

Bocoran TIRTAV Antivirus 1.1:
Saya merencanakan TIRTAV akan merilis update dari antivirus yang pertama,yaitu V.1.0...Insyaallah apabila tidak ada halangan,saya akan merilis TIRTAV Antivirus 1.1 pada tanggal 22 Maret 2015(bertepatan dengan hari ulang tahun saya ke-14),yang sekarang ini sedang saya kembangkan dan perbaiki lagi versi sebelumnya.

Beberapa perubahan yang akan terjadi:
1.Peningkatan responsibilitas AV(karena ada yang melaporkan bug TIRTAV antara lain mudah hang saat scanning)
2.Perubahan GUI menjadi lebih simple(maaf,kemarin ada yang request agar UI TIRTAV diubah menjadi Metro,tetapi saya belum bisa melaksanakan hal tersebut karena dapat memakan waktu yang sangat besar)
3.Penambahan Progress Bar pada Scanner(pada versi 1.0 belum ada Progress Bar)
4.Penambahan fitur Self-Protection agar TIRTAV tidak mudah dibunuh virus(request user)
5.Dan masih banyak lagi...Kalau diberitahu semua,nanti bukan bocoran lagi namanya  :D

NB:
Saya melakukan update lama sekali karena saya akan menghadapi UTS dan saya ingin membuat update TIRTAV sebagai kado ulang tahun saya...hehehe  :D
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: AV Maniak pada Februari 10, 2015, 05:44:20 PM
SEKILAS INFO!!!

Bocoran TIRTAV Antivirus 1.1:
Saya merencanakan TIRTAV akan merilis update dari antivirus yang pertama,yaitu V.1.0...Insyaallah apabila tidak ada halangan,saya akan merilis TIRTAV Antivirus 1.1 pada tanggal 22 Maret 2015(bertepatan dengan hari ulang tahun saya ke-14),yang sekarang ini sedang saya kembangkan dan perbaiki lagi versi sebelumnya.

Beberapa perubahan yang akan terjadi:
1.Peningkatan responsibilitas AV(karena ada yang melaporkan bug TIRTAV antara lain mudah hang saat scanning)
2.Perubahan GUI menjadi lebih simple(maaf,kemarin ada yang request agar UI TIRTAV diubah menjadi Metro,tetapi saya belum bisa melaksanakan hal tersebut karena dapat memakan waktu yang sangat besar)
3.Penambahan Progress Bar pada Scanner(pada versi 1.0 belum ada Progress Bar)
4.Penambahan fitur Self-Protection agar TIRTAV tidak mudah dibunuh virus(request user)
5.Dan masih banyak lagi...Kalau diberitahu semua,nanti bukan bocoran lagi namanya  :D

NB:
Saya melakukan update lama sekali karena saya akan menghadapi UTS dan saya ingin membuat update TIRTAV sebagai kado ulang tahun saya...hehehe  :D

Bagus :D
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada Februari 10, 2015, 06:02:52 PM
Makasih gan atas pujiannya  :-bd
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada Februari 13, 2015, 02:42:33 PM
SEKILAS INFO!

Assalamualaikum Agan2 Sekalian... ;)

Kali ini,TIRTAV telah menyediakan database versi terbaru untuk memperbarui database TIRTAV yang dulu...
Database kali ini menambahkan 150 varian virus lokal terbaru...

Bagi yang belum tahu cara mengupdate database TIRTAV,silakan ikuti petunjuk di bawah ini:
1.Download UpdateTIRTAVDB1(dalam format *.rar)
2.Buka file tsb,lalu ekstrak database TIRTAV yang baru dan letakkan di folder TIRTAV(biasanya C:\Program Files\TIRTAV)
3.Selesai,database TIRTAV anda telah diperbarui.

Bagi yang ingin download ada di attachment..

Anindya Tirta W
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada Maret 12, 2015, 01:07:15 PM
SEKILAS INFO!!!
Assalamu'alaikum agan2 sekalian...

Bagi para pengguna TIRTAV,mohon maaf,update TIRTAV 1.1 akan SEDIKIT TERLAMBAT dikarenakan projectnya error dan terinfeksi virus percobaan yang lepas...Oleh karena itu,seluruh code akan dirombak ulang,dan tentunya update tidak akan sesuai dengan target...Mohon maaf sebesar-besarnya dan terimakasih atas perhatiannya...
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Mr_BY pada Maret 18, 2015, 07:06:04 PM
ijin review  :D
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada Maret 19, 2015, 05:40:12 PM
Silakan gan... :D

Terima kasih sudah berkunjung ke thread ane...
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: mdipa_yumansah pada Maret 19, 2015, 08:53:18 PM
Coba dulu av baru, udah lama kagak muncul di forum
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: mdipa_yumansah pada Maret 19, 2015, 09:12:47 PM
keknya versi 1.0 ane tau Source codenya :D
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada Maret 20, 2015, 08:18:26 AM
Silakan dicoba gan...
Antivirus ini dikembangkan dari source code Av Super Protector gan...
Makanya saya nulis nama Moh Aly Shodiqin di creditnya...

Ngomong agan Dipa ini pembuat Diyusof Antivirus ya?
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: mdipa_yumansah pada Maret 20, 2015, 09:17:18 AM
hahaha iya, tapi udah lama vakum fokus study gan :D
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada Maret 20, 2015, 09:29:18 AM
Gan,mau tanya nih...

Gimana caranya buat Metro style seperti Diyusof Antivirus?
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: mdipa_yumansah pada Maret 20, 2015, 11:37:00 AM
Buat aja di paint gan, mudah kok, kalau nggak cari di google dengan konsep metro UI, ane cari di sana
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada Maret 20, 2015, 12:58:03 PM
Ok gan makasih ya... :-bd

Tapi control button-nya windows 8 download di mana ya?
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: mdipa_yumansah pada Maret 21, 2015, 10:12:46 AM
di edit dikit gan, ane aja pake control button yang av agan pake
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada Maret 21, 2015, 02:16:24 PM
Oh...gitu...

Oke deh,makasih ya gan atas ilmunya... :-bd
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: mdipa_yumansah pada Maret 21, 2015, 07:51:28 PM
kalau agan mau nanti ane masih, lewat PM aja gan
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada Maret 22, 2015, 10:13:10 AM
@mdipa : oke gan makasih...ane dah download user controlnya...sekali lagi makasih ya... ^:)^
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: MozaikTM pada Agustus 06, 2015, 09:18:32 PM
Assalamu'alaikum,Gan! ^:)^

Pada kesempatan kali ini,saya akan memperkenalkan antivirus buatan saya,yaitu TIRTAV Antivirus.

TIRTAV Antivirus merupakan salah satu antivirus lokal karya anak bangsa yang dikhususkan untuk membasmi virus lokal secara tuntas.Dengan teknik heuristic baru dan database melebihi 1312 virus beserta variannya,TIRTAV akan memberikan proteksi total dari virus lokal.

Fitur-fiturnya :
1.Scanning lebih cepat dan akurat
2.Metode heuristic baru dan CRC32 untuk mendeteksi virus
3.Total database mencapai 1312 virus lokal beserta variannya
4.GUI yang sederhana dan mudah digunakan
5.Dengan Real Time Protection (RTP)
6.Dengan Process Manager
7.Dengan Registry Tweak
8.Dengan Startup Viewer
9.Dengan Virus Generator
10.Dengan Set Atrribute
11.Dengan Windows Tools
12.Fitur Quarantine
13.Fitur Log
14.Dan lain-lain.

Link Download :
http://www.2shared.com/file/ltBvce5_/Setup.html


Bug?
1. pindah cursor ke pojok kanan atas, keluar menu popup
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
2. bagian Settings, checklist "Run at Startup" isinya 'TRUE', tapi gk ada di daftar program yang di jalanin pas startup
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
3. Masih di bagian Settings, pas klik checklist Transparent, TERLALU transparent... =)) =))
4. gk punya perlindungan buat diri sendiri, bahkan saat file executable dimasukkan kedalam Virus Signature
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
5. gk bisa scan folder yang mengandung karakter unicode
6. bug lain menyusul... ^_^ ^_^ ^_^

SEKILAS INFO!!!

Bagi para agan-agan selalian yang ingin begabung dengan TIRTAV team,silakan hubungi e-mail saya : tirtaanindya@gmail.com atau reply saja post ini.Posisi yang dibutuhkan :
1.Prpgrammer (1 orang)
2.Designer (1 orang)
3.Virus Hunter ( 2 orang)
4.BETA Tester (sebanyak-banyaknya)

Syarat :
1.Mengerti bahasa pemrograman,antivirus,virus dan design
2.Mampu Online sebisanya

Terimakasih Atas Perhatiannya,Segera Daftarkan Diri Anda!!
btw, ane tertarik jadi programmernya, masih ada lowongan gk?  :D :D

mungkin tertarik: http://minami.zz.mu/public/cnfs.zip
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada September 07, 2015, 08:43:06 PM
Assalamu'alaikum Gan...
Sorry kalau beberapa bulan ini ane kagak pernah online...Soalnya ane lagi fokus ama pendidikan dulu.BTW,proyek AV ane udah mati total,semenjak proyek ane yang dulu ilang ditelan virus...Buat MozaikTM,silakan aja kalau agan mau jadi programmer TIRTAV Antivirus...akhirnya nemu juga orang yg mau jadi programmer setelah berbulan2.Hehehe...Nanti ane PM dah..
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: MozaikTM pada September 07, 2015, 08:51:03 PM
Assalamu'alaikum Gan...
Sorry kalau beberapa bulan ini ane kagak pernah online...Soalnya ane lagi fokus ama pendidikan dulu.BTW,proyek AV ane udah mati total,semenjak proyek ane yang dulu ilang ditelan virus...Buat MozaikTM,silakan aja kalau agan mau jadi programmer TIRTAV Antivirus...akhirnya nemu juga orang yg mau jadi programmer setelah berbulan2.Hehehe...Nanti ane PM dah..
Always check PM.
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada September 07, 2015, 09:11:57 PM
Always check PM.

Sip.Ane udah liat message agan.Tapi kok malah off sih?
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: MozaikTM pada September 07, 2015, 09:19:41 PM
Sip.Ane udah liat message agan.Tapi kok malah off sih?
Hidden gan.

Btw, agan gk backup source code Tirtav? Kan sayang banget tuh....
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada September 07, 2015, 09:32:16 PM
Hidden gan.

Btw, agan gk backup source code Tirtav? Kan sayang banget tuh....

Ane kelupaan gan...
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada September 08, 2015, 08:52:40 PM
Oh iya,semenjak proyek lama ilang ane masih ngerasa trauma bikin AV... :(
Judul: Re: NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: Anindya Tirta pada September 13, 2015, 02:01:03 PM
SEKILAS INFO!!!
- Kini proyek TIRTAV kembali dikembangkan,setelah beberapa bulan pending.Untuk lowongan tim masih terbuka lebar.
- Sampai saat ini,posisi programmer telah diisi oleh MozaikTM,sedangkan posisi lain masih kosong.Bagi anda yang ingin bergabung,seperti yang sudah dijelaskan pada postingan sebelumnya,reply post ini atau kirimkan PM atau email ke tirtaanindya@gmail.com.
- TIRTAV akan berganti nama,meski belum ada ide nama yang terpikir.Anda dapat berpartisipasi dengan mengusulkan nama yang cocok dengan cara reply post ini.
Judul: Re:NEW!!! TIRTAV Antivirus 1.0
Ditulis oleh: mdipa_yumansah pada November 10, 2016, 05:32:31 AM
mana nih update lagi dong