Penulis Topik: HanAVI Antivirus 2016  (Dibaca 98763 kali)

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.733
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
« Jawab #20 pada: Oktober 25, 2015, 08:03:20 PM »
Untuk yang itu memang saya biarkan 0 gan.. :D
-_- gk scan apa apa dong...
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline HanAVI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 107
  • Reputation: 157
  • Jenis kelamin: Pria
  • Programmer & Gamer
    • Lihat Profil
    • Han-Antivirus | HANAVI 2016
Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
« Jawab #21 pada: Oktober 25, 2015, 08:09:21 PM »
-_- gk scan apa apa dong...
Meskipun File Scanned-nya 0 tapi tetep Scan kok gan.. lagipula yang di scan gk lebih dari 20.. :D
Download HanAVI Antivirus Now!!
          ""www.hanaviantivirus.blogspot.com""

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.733
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
« Jawab #22 pada: Oktober 25, 2015, 08:12:14 PM »
Meskipun File Scanned-nya 0 tapi tetep Scan kok gan.. lagipula yang di scan gk lebih dari 20.. :D
-_-
oh ya gan, itu file wmp.dll buat apaan?
emangnya ada proses yg ngebutuhin file wmp.dll?
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline HanAVI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 107
  • Reputation: 157
  • Jenis kelamin: Pria
  • Programmer & Gamer
    • Lihat Profil
    • Han-Antivirus | HANAVI 2016
Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
« Jawab #23 pada: Oktober 25, 2015, 08:20:43 PM »
-_-
oh ya gan, itu file wmp.dll buat apaan?
emangnya ada proses yg ngebutuhin file wmp.dll?
Oh.. itu buat suara Alert gan,tapi belum saya tambahin file wav-nya... (lupa ;D ;D)
Download HanAVI Antivirus Now!!
          ""www.hanaviantivirus.blogspot.com""

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.733
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
« Jawab #24 pada: Oktober 25, 2015, 08:23:40 PM »
Oh.. itu buat suara Alert gan,tapi belum saya tambahin file wav-nya... (lupa ;D ;D)
gk perlu file itu juga kali,
ane ada caranya yg gk pake file wmp.dll
trus file .wav nya juga bisa di embed alias dimasukin langsung ke aplikasinya, pake Resource Editor bawaan VB6
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline HanAVI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 107
  • Reputation: 157
  • Jenis kelamin: Pria
  • Programmer & Gamer
    • Lihat Profil
    • Han-Antivirus | HANAVI 2016
Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
« Jawab #25 pada: Oktober 25, 2015, 08:25:55 PM »
gk perlu file itu juga kali,
ane ada caranya yg gk pake file wmp.dll
trus file .wav nya juga bisa di embed alias dimasukin langsung ke aplikasinya, pake Resource Editor bawaan VB6
Whoho.. bagaimana caranya gan... please ^:)^ ^:)^
Download HanAVI Antivirus Now!!
          ""www.hanaviantivirus.blogspot.com""

Offline HanAVI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 107
  • Reputation: 157
  • Jenis kelamin: Pria
  • Programmer & Gamer
    • Lihat Profil
    • Han-Antivirus | HANAVI 2016
Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
« Jawab #26 pada: Oktober 25, 2015, 08:34:21 PM »
gk perlu file itu juga kali,
ane ada caranya yg gk pake file wmp.dll
trus file .wav nya juga bisa di embed alias dimasukin langsung ke aplikasinya, pake Resource Editor bawaan VB6
Untuk caranya bisa besok ya gan... soalnya saya tdk betah ngantuk.. ;D ;D ;D =)) ^_^
Download HanAVI Antivirus Now!!
          ""www.hanaviantivirus.blogspot.com""

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.733
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
« Jawab #27 pada: Oktober 25, 2015, 08:39:42 PM »
Whoho.. bagaimana caranya gan... please ^:)^ ^:)^
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Penjelasan:
#1
(gk perlu gwe jelasin]

#2
Ngambil data dari resource berdasarkan ID,
kalo bWait valuenya TRUE, programnya muter suara dulu, baru ngejalanin kode yg lain
kalo bWait valuenya FALSE, programnya muter suara sambil ngejalanin kode yg lain yg ada dibawahnya

#3
bikin suara "ngiiiiiinngggggggg",
nama resourcenya "SOUND", ID nya "ZINK"

download file ZINK.WAV:
http://minami.zz.mu/public/zink.wav

cara embed file resource:
pilih menu Add-Ins, Add-Ins Manager
terus cari pilihan VB6 Resource Editor
kasih tanda centang di pilihan "Loaded/Unloaded" sama "Load on startup", klik OK

klik kanan Project Explorer, pilih Add, pilih Resource File,
tulis namanya terserah agan aja, terus klik Open, klik OK

di Project Explorer, pilih Related Documents, pilih "nama filenya".res,
pilih Add Custom Resource, cari file .wav nya, terus klik Open

pilih file yg abis dimasukin tadi,
klik kanan, pilih Properties,
bagian type, isinya "SOUND",
bagian ID, isinya "ZINK" atau yg lain,
klik OK
simpen resourcenya,
DONE.
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.733
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
« Jawab #28 pada: Oktober 25, 2015, 08:44:09 PM »
#Post diatas udah panjang, gue lanjutin disini,

karena file .wav isinya masih asli, belum dikompres,
pilih filenya yg gk terlalu besar, ngaruh sama ukuran file aplikasinya (jelaslah.....)

kalo mau bikin suara pas ada form muncul, kasih kode "playZink" atau apalah yg agan buat, ditulis paling atas (gk atas" banget juga)
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline HanAVI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 107
  • Reputation: 157
  • Jenis kelamin: Pria
  • Programmer & Gamer
    • Lihat Profil
    • Han-Antivirus | HANAVI 2016
Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
« Jawab #29 pada: Oktober 27, 2015, 04:34:40 PM »
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Penjelasan:
#1
(gk perlu gwe jelasin]

#2
Ngambil data dari resource berdasarkan ID,
kalo bWait valuenya TRUE, programnya muter suara dulu, baru ngejalanin kode yg lain
kalo bWait valuenya FALSE, programnya muter suara sambil ngejalanin kode yg lain yg ada dibawahnya

#3
bikin suara "ngiiiiiinngggggggg",
nama resourcenya "SOUND", ID nya "ZINK"

download file ZINK.WAV:
http://minami.zz.mu/public/zink.wav

cara embed file resource:
pilih menu Add-Ins, Add-Ins Manager
terus cari pilihan VB6 Resource Editor
kasih tanda centang di pilihan "Loaded/Unloaded" sama "Load on startup", klik OK

klik kanan Project Explorer, pilih Add, pilih Resource File,
tulis namanya terserah agan aja, terus klik Open, klik OK

di Project Explorer, pilih Related Documents, pilih "nama filenya".res,
pilih Add Custom Resource, cari file .wav nya, terus klik Open

pilih file yg abis dimasukin tadi,
klik kanan, pilih Properties,
bagian type, isinya "SOUND",
bagian ID, isinya "ZINK" atau yg lain,
klik OK
simpen resourcenya,
DONE.
Thanks gan.. :D :D udah saya coba n sukses... 8) 8)
Download HanAVI Antivirus Now!!
          ""www.hanaviantivirus.blogspot.com""