Forum Smadav

Antivirus Lokal & Impor => Antivirus Lokal Lainnya => Topik dimulai oleh: HanAVI pada Oktober 17, 2015, 08:25:03 PM

Judul: HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 17, 2015, 08:25:03 PM
UPDATE

HanAVI Antivirus 6.1.0

Pembaruan :

- Perubahan Tampilan Splash Screen
- Penambahan Database Virus Baru
- Penyempurnaan Virus Destroyer (V 4.2H6 [FINAL])
- Penambahan daftar "Recomended Scan" dan "Custom Scan"
- Penyempurnaan System Scanner
- Penghilangan Buffering
- dll

NB : Run As Administrator terlebih dahulu sebelum menjalankan HanAVI
caranya klik kanan havguard.exe=>Properties=>Compability=>Centang "Run This Program As An Administrator=> OK

Download www.hanaviantivirus.blogspot.com
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 17, 2015, 08:29:15 PM
Assalamualaikum Semuanya.... 8)

Kali ini saya akan merilis versi terbaru Antivirus saya (HanAVI).Pada versi ini HanAVI Memiliki Fitur-Fitur Sebagai Berikut:
                 
- Penyempurnaan H32 Engine
- Penyempurnaan H32 Heuristic Engine
- Penambahan Fitur Baru : "SplashScan","Hav-Additional Engine","Scanner Modules Upgraded !"
- Penambahan Database & Heuristic Baru ( Total : 595 DB Virus & Varian )
- Perbaikan Beberapa Bug
- Perubahan Tampilan : "Tampilan Utama & Splash Screen","Button Style","System Scanner"
- Untuk RTP Insya Allah akan segera hadir di Revisi Berikutnya ! (Jika Tidak Ada Halangan)
- dll
Screenshoot:
Main Screen :
(http://1.bp.blogspot.com/-LuA4zwokNpE/ViJJxuMAxFI/AAAAAAAAADs/A6paqsUu-6c/s320/hanaviantivirussc1.jpg)
New System Scanner :
(http://3.bp.blogspot.com/-fRZEbeLdhrY/ViJJyPX1aLI/AAAAAAAAADw/0nX0JjMKvAk/s320/hanaviantivirusscdet1.png)

Download www.hanaviantivirus.blogspot.com
Portable version please,
versi yang bisa langsung dipake, gk harus instal,
kalo bisa formatnya .zip.... :D

EDIT:
Kalo bisa upload nya di server Solidfiles/Kumpulbagi
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 18, 2015, 05:50:35 PM
nih gan saya kasih Versi Portablenya..
(maaf gan saya kasih link MediaFire aja,soalnya saya tidak punya akun solidfiles.. ndak pa" ya gan)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 18, 2015, 06:42:18 PM
mantep nih,
baru download, trus di coba, pas milih antivirus,
Runtime error '339'.,  =)) :D :D

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 19, 2015, 03:48:14 PM
Whaha... maaf ya gan :D :D... atas ke-erroran tersebut.. saya juga belum tau gan kalo akan error.. pas saya buka di pc saya nggak error tuh :D :D :D...

Nih sebagai gantinya udah saya REPAIR dan moga" nggak akan Error lagi

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 19, 2015, 03:52:26 PM
Whaha... maaf ya gan :D :D... atas ke-erroran tersebut.. saya juga belum tau gan kalo akan error.. pas saya buka di pc saya nggak error tuh :D :D :D...

Nih sebagai gantinya udah saya REPAIR dan moga" nggak akan Error lagi

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
emang kadang kadang aplikasi yg dibuat pake VB6 ngeluarin error tak terduga,
apalagi kalo aplikasi yang dibuat butuh file tambahan (.ocx, .dll, .tlb, dsb)
trus file yg dibuthin gk di ikut sertain,

debugging nya besok aja y gan,
ane dh mau pulang sekolah soalnya..... :D
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 19, 2015, 03:53:47 PM
Oc.. gan :D :D
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 19, 2015, 04:08:52 PM
Gan... ntar kalo terjadi error lagi Report-ya... :D :D
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 20, 2015, 06:44:23 AM
Gan... ntar kalo terjadi error lagi Report-ya... :D :D
bilang aja lu pengin gwe jadi beta tester...,,, =)) =))
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 20, 2015, 06:57:58 AM
Whaha... maaf ya gan :D :D... atas ke-erroran tersebut.. saya juga belum tau gan kalo akan error.. pas saya buka di pc saya nggak error tuh :D :D :D...

Nih sebagai gantinya udah saya REPAIR dan moga" nggak akan Error lagi

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Nih, bug lagi.....

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
kalo mau liat control yg di pake dari file lain, pencet Ctrl+T di VB6 nya,
trus centang pilihan "Selected items only", ntar keliatan tuh file apa aja yg di butuhin.....

kalo mau liat file library (*.dll, *.tlb) yg dibutuhin program, pencet Alt+P+N,
ntar keliatan file library apa aja yg dibutuhin,

;)
Judul: New ! HanAVI Antivirus 2.5.0
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 25, 2015, 07:10:55 PM
assalamualaikum semuanya :D

pada kesempatan ini saya akan merilis Antivirus saya yang terbaru yaitu HanAVI Antivirus 2.5
(perbaikan untuk Error saat membuka menu Antivirus(udah saya coba sendiri))
Berikut Fitur"-nya:
- Penyempurnaan H32-Search Engine
- Penyempurnaan H32 Engine
- Penyempurnaan Teknik Pembersihan Virus
- Penambahan Database Virus Baru
- Perbaikan Bug
- Penambahan fitur "Guard"
- dll

Download
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 25, 2015, 07:15:00 PM
bilang aja lu pengin gwe jadi beta tester...,,, =)) =))
Ya.. maaf gan ^:)^,soalnya saya tidak punya Beta Tester,saya lagi nyari.kalo agan tidak mau ya tidak apa"
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 25, 2015, 07:15:57 PM
Ya.. maaf gan ^:)^,soalnya saya tidak punya Beta Tester,saya lagi nyari.kalo agan tidak mau ya tidak apa"
ane mau aja gan, daripada gk ada kerjaan pas lagi gk bisa mikir..... =))
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 25, 2015, 07:19:45 PM
ane mau aja gan, daripada gk ada kerjaan pas lagi gk bisa mikir..... =))
Whaha.. Kebetulan saya udah nyantumin nama agan di About Antivirus saya.... Thank's gan :D :D
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 25, 2015, 07:27:44 PM
Jadi, lu mau bilang antivirus lu datengnya dari masa depan?

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Whaha.. Kebetulan saya udah nyantumin nama agan di About Antivirus saya.... Thank's gan :D :D
wkwkwk

--EDIT--
Perlu dikasih Error Handling, kali ada error langsung dikasih solusi dari programnya,

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 25, 2015, 07:32:55 PM
Jadi, lu mau bilang antivirus lu datengnya dari masa depan?

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
wkwkwk

--EDIT--
Perlu dikasih Error Handling, kali ada error langsung dikasih solusi dari programnya,

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Wah.. kesalahan lagi nih.. ;D ;D
itu yang Error pada Fitur Tools ya gan..
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 25, 2015, 07:36:46 PM
itu yang Error pada Fitur Tools ya gan..

YOI.

Antivirusnya masih gampang di kill, pake CMD, di run pake user biasa (bukan Administrator), bisa di kill (bahkan tanpa di FORCE),
mungkin harus di kasih kode pas formnya ada yg nge terminate, pas event QueryUnload kalo gk salah,

dari 4 pilihan, Task Manager sama Regedit errornya "Invalid Procedure call or argument", kalo yg Ms.Config, file not found,
kalo CMD, bisa buka programnya,....
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 25, 2015, 07:45:53 PM
YOI.

Antivirusnya masih gampang di kill, pake CMD, di run pake user biasa (bukan Administrator), bisa di kill (bahkan tanpa di FORCE),
mungkin harus di kasih kode pas formnya ada yg nge terminate, pas event QueryUnload kalo gk salah,

dari 4 pilihan, Task Manager sama Regedit errornya "Invalid Procedure call or argument", kalo yg Ms.Config, file not found,
kalo CMD, bisa buka programnya,....
Untuk AntiKill-nya mungkin saya masih blum bisa buat gan :D...(Pusing abis otak atik project). Bagaimana apakah masih ada Bug lagi gan..
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 25, 2015, 07:52:01 PM
Untuk AntiKill-nya mungkin saya masih blum bisa buat gan :D...(Pusing abis otak atik project). Bagaimana apakah masih ada Bug lagi gan..

wah, minta nambah ni anak.... =))

nih gwe kasih,
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

iseng iseng kasih command "/startup",
keluar startup scan,
tapi ada yang kurang, Files Scanned nya 0.....
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 25, 2015, 08:00:21 PM
wah, minta nambah ni anak.... =))

nih gwe kasih,
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

iseng iseng kasih command "/startup",
keluar startup scan,
tapi ada yang kurang, Files Scanned nya 0.....
Untuk yang itu memang saya biarkan 0 gan.. :D
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 25, 2015, 08:03:20 PM
Untuk yang itu memang saya biarkan 0 gan.. :D
-_- gk scan apa apa dong...
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 25, 2015, 08:09:21 PM
-_- gk scan apa apa dong...
Meskipun File Scanned-nya 0 tapi tetep Scan kok gan.. lagipula yang di scan gk lebih dari 20.. :D
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 25, 2015, 08:12:14 PM
Meskipun File Scanned-nya 0 tapi tetep Scan kok gan.. lagipula yang di scan gk lebih dari 20.. :D
-_-
oh ya gan, itu file wmp.dll buat apaan?
emangnya ada proses yg ngebutuhin file wmp.dll?
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 25, 2015, 08:20:43 PM
-_-
oh ya gan, itu file wmp.dll buat apaan?
emangnya ada proses yg ngebutuhin file wmp.dll?
Oh.. itu buat suara Alert gan,tapi belum saya tambahin file wav-nya... (lupa ;D ;D)
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 25, 2015, 08:23:40 PM
Oh.. itu buat suara Alert gan,tapi belum saya tambahin file wav-nya... (lupa ;D ;D)
gk perlu file itu juga kali,
ane ada caranya yg gk pake file wmp.dll
trus file .wav nya juga bisa di embed alias dimasukin langsung ke aplikasinya, pake Resource Editor bawaan VB6
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 25, 2015, 08:25:55 PM
gk perlu file itu juga kali,
ane ada caranya yg gk pake file wmp.dll
trus file .wav nya juga bisa di embed alias dimasukin langsung ke aplikasinya, pake Resource Editor bawaan VB6
Whoho.. bagaimana caranya gan... please ^:)^ ^:)^
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 25, 2015, 08:34:21 PM
gk perlu file itu juga kali,
ane ada caranya yg gk pake file wmp.dll
trus file .wav nya juga bisa di embed alias dimasukin langsung ke aplikasinya, pake Resource Editor bawaan VB6
Untuk caranya bisa besok ya gan... soalnya saya tdk betah ngantuk.. ;D ;D ;D =)) ^_^
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 25, 2015, 08:39:42 PM
Whoho.. bagaimana caranya gan... please ^:)^ ^:)^
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Penjelasan:
#1
(gk perlu gwe jelasin]

#2
Ngambil data dari resource berdasarkan ID,
kalo bWait valuenya TRUE, programnya muter suara dulu, baru ngejalanin kode yg lain
kalo bWait valuenya FALSE, programnya muter suara sambil ngejalanin kode yg lain yg ada dibawahnya

#3
bikin suara "ngiiiiiinngggggggg",
nama resourcenya "SOUND", ID nya "ZINK"

download file ZINK.WAV:
http://minami.zz.mu/public/zink.wav

cara embed file resource:
pilih menu Add-Ins, Add-Ins Manager
terus cari pilihan VB6 Resource Editor
kasih tanda centang di pilihan "Loaded/Unloaded" sama "Load on startup", klik OK

klik kanan Project Explorer, pilih Add, pilih Resource File,
tulis namanya terserah agan aja, terus klik Open, klik OK

di Project Explorer, pilih Related Documents, pilih "nama filenya".res,
pilih Add Custom Resource, cari file .wav nya, terus klik Open

pilih file yg abis dimasukin tadi,
klik kanan, pilih Properties,
bagian type, isinya "SOUND",
bagian ID, isinya "ZINK" atau yg lain,
klik OK
simpen resourcenya,
DONE.
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 25, 2015, 08:44:09 PM
#Post diatas udah panjang, gue lanjutin disini,

karena file .wav isinya masih asli, belum dikompres,
pilih filenya yg gk terlalu besar, ngaruh sama ukuran file aplikasinya (jelaslah.....)

kalo mau bikin suara pas ada form muncul, kasih kode "playZink" atau apalah yg agan buat, ditulis paling atas (gk atas" banget juga)
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 27, 2015, 04:34:40 PM
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Penjelasan:
#1
(gk perlu gwe jelasin]

#2
Ngambil data dari resource berdasarkan ID,
kalo bWait valuenya TRUE, programnya muter suara dulu, baru ngejalanin kode yg lain
kalo bWait valuenya FALSE, programnya muter suara sambil ngejalanin kode yg lain yg ada dibawahnya

#3
bikin suara "ngiiiiiinngggggggg",
nama resourcenya "SOUND", ID nya "ZINK"

download file ZINK.WAV:
http://minami.zz.mu/public/zink.wav

cara embed file resource:
pilih menu Add-Ins, Add-Ins Manager
terus cari pilihan VB6 Resource Editor
kasih tanda centang di pilihan "Loaded/Unloaded" sama "Load on startup", klik OK

klik kanan Project Explorer, pilih Add, pilih Resource File,
tulis namanya terserah agan aja, terus klik Open, klik OK

di Project Explorer, pilih Related Documents, pilih "nama filenya".res,
pilih Add Custom Resource, cari file .wav nya, terus klik Open

pilih file yg abis dimasukin tadi,
klik kanan, pilih Properties,
bagian type, isinya "SOUND",
bagian ID, isinya "ZINK" atau yg lain,
klik OK
simpen resourcenya,
DONE.
Thanks gan.. :D :D udah saya coba n sukses... 8) 8)
Judul: HanAVI Antivirus 2.5.0 (Repaired)
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 27, 2015, 04:38:33 PM
Assalamualaikum Semuanya  :D :D
Pada kesempatan ini saya akan merilis ulang HanAVI Antivirus 2.5.0 yang masih belum sempurna.
Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 28, 2015, 03:38:35 PM
Assalamualaikum Semuanya  :D :D
Pada kesempatan ini saya akan merilis ulang HanAVI Antivirus 2.5.0 yang masih belum sempurna.
Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
udah di download, tapi belum dicoba,
mugnkin ntar malem, lagi males install install,

btw, file .zip nya kayaknya lebih kecil dari kemarin nih,.....
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Oktober 30, 2015, 05:06:07 PM
udah di download, tapi belum dicoba,
mugnkin ntar malem, lagi males install install,

btw, file .zip nya kayaknya lebih kecil dari kemarin nih,.....
Hehe.. :D iya gan,soalnya ada komponen yang saya hapus dari setupnya.. gimana gan apa masih ada bug lagi  ??? ???
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Oktober 30, 2015, 06:26:26 PM
Hehe.. :D iya gan,soalnya ada komponen yang saya hapus dari setupnya.. gimana gan apa masih ada bug lagi  ??? ???
Bug jelas ada, cuman ane belum nemuin (lagi males nyari sampe teliti) :D

btw, kok bagian Tools gk bisa dibuka?
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada November 01, 2015, 09:24:52 AM
Bug jelas ada, cuman ane belum nemuin (lagi males nyari sampe teliti) :D

btw, kok bagian Tools gk bisa dibuka?
Ya gan.. karna masih saya sempurnakan dan akan saya tambahkan tools baru di revisi berikutnya.. makanya saya blok.. :D :D
Judul: Update !! HanAVI Antivirus 3.5.0 !!
Ditulis oleh: HanAVI pada November 16, 2015, 07:51:42 PM
Assalamualaikum Semuanya  :D :D

Pada kesempatan ini saya akan merilis HanAVI Antivirus 3.5.0..
Berikut Fitur"-nya :

- Penyempurnaan System Scanner
- Penyempurnaan H32 Engine
- Penyempurnaan Teknik Pembersihan Virus
- Penambahan Database & Heuristic Virus Baru
- Penambahan Fitur Baru "HaVirus-Destroyer"
- Penambahan Teknik Khusus Untuk Virus VBS,COM,dan EXE
- Perbaikan Fitur " Tools "
- dll

* Fitur Baru : HanAVI Virus Destroyer New !!
  HanAVI Virus Destroyer adalah salah satu fitur terbaru di HanAVI,Anda dapat menggunakan fitur ini untuk meremove file/file virus yang susah untuk di hapus.(* NB : Hati" jika anda sudah terlanjur men-Destroy file yang anda pilih,maka file tersebut tidak dapat di kembalikan seperti semula...)

Screenshoot :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Download :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: New !! HanAVI Antivirus Rev 4.0
Ditulis oleh: HanAVI pada Januari 31, 2016, 08:20:26 PM
Assalamualaikum semuanya ....

wah.. udah 1 tahun nih ane gk nongol  :D :D
yap.. pada kesempatan ini saya akan merilis av saya yang versi 4.0.. setelah lama gk update,akhirnya udah kelar juga.. dan banyak perubahan di rev 4.0 ini
ok langsung saja ....

apa yang baru di rev 4.0 :
- Penyempurnaan H32 Engine
- Penyempurnaan H32-Heuristic Engine
- Penyempurnaan HaRD-Protection
- Aktivasi HaRD-Protection (-Beta-) : HaRD-Protection sudah bisa di aktifkan  :D
- Penghilangan Tampilan Awal
- Penambahan database virus baru
- dll

Gimana jika berminat langsung download & jangan lupa kritik,saran,bug  ^_^ (di bawah aja)  ^_^ & kirim sampel virus ke hanaviantivirus@gmail.com....
Dan 1 lagi ukuran installernya nurun secara Drastis 8) 8)

Download
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Pebruari 02, 2016, 09:25:40 AM
well, well,......

knapa gk pake Inno Setup aja..?? XD
Judul: Re:New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: thomasdj pada Maret 10, 2016, 04:05:09 PM
bilang aja lu pengin gwe jadi beta tester...,,, =)) =))

keren kayaknya
Judul: Re:New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: syafiq*_* pada Maret 13, 2016, 04:42:30 PM
BUG LAGI di Versi 4.0, ... diinstall muncul pesan error "Run-time error '339' link download versi 5.0 dead(mati) :(
Judul: New ! HanAVI Antivirus 5.0
Ditulis oleh: HanAVI pada Maret 14, 2016, 08:17:14 AM
Assalamualaikum semuanya  :D
Pada kesempatan ini saya akan merilis av saya HanAVI Antivirus V5 dengan Perubahan Yang Sangat Pesat.
Berikut fitur terbarunya :
- Penyempurnaan H32 Engine
- Penyempurnaan H32-Heuristic Engine
- Penyempurnaan HaRD-Protection
- Penyempurnaan System Scanner
- Penambahan Engine Baru (- H31-Core Engine -)
- Perubahan Tampilan dan Logo (kecuali HanAVI Virus Destroyer)
- Perbaikan dan penyempurnaan HanAVI Virus Destroyer
- Penyusunan Ulang Database & Heuristic dan Penambahan Database Virus baru
- Penyempurnaan Scan Engine
- dll

Silahkan Mencoba
download www.hanaviantivirus.blogspot.co.id

BUG LAGI di Versi 4.0, ... diinstall muncul pesan error "Run-time error '339' link download versi 5.0 dead(mati) :(
Sudah di perbaiki bugnya.. dan terima kasih telah mencoba
well, well,......

knapa gk pake Inno Setup aja..?? XD
Haha ndak papa mas.. lebih mudah pake WinRAR
Judul: Re:New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Maret 14, 2016, 12:49:57 PM
Haha ndak papa mas.. lebih mudah pake WinRAR
yakin?
ntar kalo ada yg usil, terus file yg di kompres di tambahin virus gimana?
Judul: Re:New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: HanAVI pada Maret 15, 2016, 02:46:02 PM
yakin?
ntar kalo ada yg usil, terus file yg di kompres di tambahin virus gimana?

hmm.... benar juga ya... koq gk kepikiran.. baiklah akan saya ganti installernya di versi yang akan datang.. terima kasih.
Judul: Re:New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: MozaikTM pada Maret 15, 2016, 02:55:04 PM
hmm.... benar juga ya... koq gk kepikiran.. baiklah akan saya ganti installernya di versi yang akan datang.. terima kasih.
o ya, pas kemarin" aku coba, aku cuma ekstrak file" nya ke folder
terus jalanin,
gk perlu bikin shortcut, dll. hehehehe >=)
Judul: Re:New ! HanAVI Antivirus 2.0.0 Beta
Ditulis oleh: FMB pada Maret 27, 2016, 07:52:28 PM
aku coba kok gak bisa jalan yah :(

gak mau muncul.. udah diklik berkali2 ttp gak mau jalan, di task manager prosesnya pun tidak ada..

OS: Win 7 SP1 x86
Judul: Re:Update ! HanAVI Antivirus V 5.5
Ditulis oleh: HanAVI pada Maret 31, 2016, 05:53:33 PM
Assalamualaikum semuanya  8) 8)

Update lagi ! HanAVI V 5.5
Berikut Fitur" barunya :

- Penyempurnaan HaRD-Protection
- Penyempurnaan System Scanner
- Penambahan Metode Baru Untuk Mendeteksi Virus
- Penambahan Database Virus Luar dan Lokal Baru
- Perbaikan False Detect
- dll

DOWNLOAD:
www.hanaviantivirus.blogspot.co.id

aku coba kok gak bisa jalan yah :(

gak mau muncul.. udah diklik berkali2 ttp gak mau jalan, di task manager prosesnya pun tidak ada..

OS: Win 7 SP1 x86
Sudah di Fix  :D . Terima Kasih Telah Mencoba

o ya, pas kemarin" aku coba, aku cuma ekstrak file" nya ke folder
terus jalanin,
gk perlu bikin shortcut, dll. hehehehe >=)
haha.. sudah ganti ke Inno Setup  8) 8) installernya..
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 05, 2016, 12:38:43 PM
Saran,
- Fitur Virus Destroyer di tingkatkan lagi, terutama buat hapus file yang gk punya inherit (file gk punya izin buat diapa-apain), barangkali aja ada virus yang kaya gitu... :D
- Fungsi maximize di form utama di non-aktifkan, semalem aku iseng" buat resize form, dan ternyata ada komponen tersembunyi.... :D
- Tray menu nya pake menu biasa aja, aku klik di tray keluarnya di sekitar desktop.... =))
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: FMB pada April 05, 2016, 01:34:51 PM
Saran,
- Fitur Virus Destroyer di tingkatkan lagi, terutama buat hapus file yang gk punya inherit (file gk punya izin buat diapa-apain), barangkali aja ada virus yang kaya gitu... :D
- Fungsi maximize di form utama di non-aktifkan, semalem aku iseng" buat resize form, dan ternyata ada komponen tersembunyi.... :D
- Tray menu nya pake menu biasa aja, aku klik di tray keluarnya di sekitar desktop.... =))
sama nih =)) ane jg udah nyoba kejadian kyk gitu =)) hehe...

ditingkatkan lagi broo HanAVI nya  :-bd
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada April 05, 2016, 08:51:00 PM
Saran,
- Fitur Virus Destroyer di tingkatkan lagi, terutama buat hapus file yang gk punya inherit (file gk punya izin buat diapa-apain), barangkali aja ada virus yang kaya gitu... :D
- Fungsi maximize di form utama di non-aktifkan, semalem aku iseng" buat resize form, dan ternyata ada komponen tersembunyi.... :D
- Tray menu nya pake menu biasa aja, aku klik di tray keluarnya di sekitar desktop.... =))
-OK gan.. akan saya tingkatin Virus Destroyernya   8)
-Fiuh.. Ketahuan deh...  :o :D Akan saya perbaiki di versi berikutnya..
-OK.. Fix di Next Version...

sama nih =)) ane jg udah nyoba kejadian kyk gitu =)) hehe...

ditingkatkan lagi broo HanAVI nya  :-bd
OK broo haha  :D 8) ...
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 06, 2016, 10:21:44 AM
-OK gan.. akan saya tingkatin Virus Destroyernya   8)
-Fiuh.. Ketahuan deh...  :o :D Akan saya perbaiki di versi berikutnya..
-OK.. Fix di Next Version...
OK broo haha  :D 8) ...

OK. Aku tunggu.
Link di post terbaru aja.... :D
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: FMB pada April 06, 2016, 11:02:51 AM
-OK gan.. akan saya tingkatin Virus Destroyernya   8)
-Fiuh.. Ketahuan deh...  :o :D Akan saya perbaiki di versi berikutnya..
-OK.. Fix di Next Version...
OK broo haha  :D 8) ...


- Saran bro.. Saat mau scan, pilih path pake Tree View aja biar enak :D jangan pake list view =))
- Saran juga tampilannya warnanya jangan terlalu ngejreng-ngejreng :D biar dilihat mata enak
- Masih belum bisa mendeteksi Virus tipe penginjeksi EXE seperti Virut, Ramnit, Sality, Madangel, dsb :D Cuma bisa mendeteksi induknya aja.. dari 4000 sampel virus yg aku punya HanAVI cuma detek 30 :) tingkatkan lagi bro..
-  Trus jika aku buka HANAVI nya 2x, muncul pesan "Please open HANAVI in tray!!" kesannya kayak marah i gitu :( hati adek tersakiti ... =)) (bercanda  =)) )

Overall, bagus antivirusnya gan :-bd kembangin lagi :-bd maju terus
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada April 07, 2016, 09:46:12 AM
- Saran bro.. Saat mau scan, pilih path pake Tree View aja biar enak :D jangan pake list view =))
- Saran juga tampilannya warnanya jangan terlalu ngejreng-ngejreng :D biar dilihat mata enak
- Masih belum bisa mendeteksi Virus tipe penginjeksi EXE seperti Virut, Ramnit, Sality, Madangel, dsb :D Cuma bisa mendeteksi induknya aja.. dari 4000 sampel virus yg aku punya HanAVI cuma detek 30 :) tingkatkan lagi bro..
-  Trus jika aku buka HANAVI nya 2x, muncul pesan "Please open HANAVI in tray!!" kesannya kayak marah i gitu :( hati adek tersakiti ... =)) (bercanda  =)) )

Overall, bagus antivirusnya gan :-bd kembangin lagi :-bd maju terus
-Ok bro masih dikembangkan  8)
-Hmm... bagaimana kalo seperti di attach  :D
-Itu karena saya neliti virusnya di laptop ibu saya gan(belum punya sendiri  :'( ).. jadi nggak berani neliti sampai akar"-nya,ntar ada datanya ilang Wush sapu melayang.. ;D ;D
-Iya-Iya ntar saya Perhalus  :D

Terima Kasih.. :-bd
Judul: New ! HanAVI Antivirus V5.9
Ditulis oleh: HanAVI pada April 11, 2016, 06:57:09 PM
Assalamualaikum semuanya  8)

Update HanAVI 5.9 !!  8) 8)

Fitur :
- Menggunakan SHA1 untuk mendeteksi virus
- Penyempurnaan HaRD-Protection
- Penyempurnaan Virus Destroyer ( V 3.1H5 )
- Penyempurnaan System Scanner
- Penambahan Database Virus Luar dan Lokal Baru
- Perubahan Tampilan Ketika Mendeteksi Virus (*NEW)
- Perubahan warna tampilan dan UI
- Perbaikan False Detect
- dll

Download : www.hanaviantivirus.blogspot.com
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: FMB pada April 11, 2016, 07:03:18 PM
Assalamualaikum semuanya  8)

Update HanAVI 5.9 !!  8) 8)

Fitur :
- Menggunakan SHA1 untuk mendeteksi virus
- Penyempurnaan HaRD-Protection
- Penyempurnaan Virus Destroyer ( V 3.1H5 )
- Penyempurnaan System Scanner
- Penambahan Database Virus Luar dan Lokal Baru
- Perubahan Tampilan Ketika Mendeteksi Virus (*NEW)
- Perubahan warna tampilan dan UI
- Perbaikan False Detect
- dll

Download : www.hanaviantivirus.blogspot.com

EDITED SEMUA:

Pake SHA1 bro? nggak terlalu lambat nanti scanningnya? :D ane pernah uji coba pake checksum SHA1, tapi scanningnya luar biasa lambat (padahal dengan database sedikit sekali) (?) [edited: ternyata setelah ane coba gak terlalu lambat sih ternyata :D]

edited:

Tambahan:

- Form bisa Ke-resize, jadi control-control dalam jadi keliatan :D ubah tipe formnya dari Resize ke Fixed Single  ^_^ (edited: ternyata udah di fix di versi 5.9) tapi ada masalah baru, formnya hanavi gak bisa dipindah-pindah (tetep posisi center screen)
- Di scanner setting, sepertinya settingan AV Heur dan H31 Core sepertinya cuma pajangan, soalnya hasil scanning tetep sama, (misal, aku punya sampel file terinfeksi sality, walaupun heuristik aku off kan,  tetep bisa mendeteksi dengan nama virus PE.Sality) (??) Terus buat apa option untuk aktifkan / non aktifkan heuristik?  ;D Keliatannya gak ngaruh sama sekali ke hasil scanning + kecepatan scanning  >=)
- Di Scanner, tab result, sepertinya tulisan / label Suspected juga pajangan (edited: ternyata nge-bug. dari result ada virus Suspected/Heur berjumlah 9 tapi di keterangan Suspected cuman 1),
- Di Tab Tools, Utility, WScript killer buat apa yahh?? kok gak muncul apa2  n gak ada keterangan  ??? (edited: di Hanavi 5.9 ternyata sudah dihapuskan =)) )
- Popup menu yang muncul saat mengklik tab scan tolong dirapikan n ditata  :D jangan pindah-pindah
------------------------

Edited 2:

Tambahan Lagi:

- Pas njalanin pertama, muncul dialog 'HarD-Protection is not activated, do you want to activate it now?' ketutupan ama splash screen (jujur ini yang paling menganggu), pasti splash screennya di Always on Top Ya?  :D (edited: ternyata udah di fix di versi 5.9)
- Untuk HanAVI virus destroyer gak bisa menghapus file yang sedang berjalan di memory ya  ;D  =)) Ada notifikasi 'Virus destroyed' tapi filenya aman tentram aja, sama sekali gak kehapus  ;D untuk file read-only + milik sistem juga gak bisa dihapus (kecuali kalo run as administrator  =)), trus apa bedanya ama delete manual ?  ;D )
------------------------------------------------
- Tetap semangat utk kembangin HanAVI nya :-bd :D  :-X
Judul: Update ! HanAVI V 6
Ditulis oleh: HanAVI pada April 20, 2016, 07:41:08 PM
Assalamualaikum Semuanya  :D 8)

Langsung Saja  :D
Update HanAVI V 6 !!  8)

'Run as administrator dulu sebelum menjalankannya  :D
Fitur :
- Penyempurnaan H32 Engine dan AV Heur
- Penyempurnaan HanAVI Realtime Defense (HaRD)
- Penambahan Database Virus Baru
- Penyempurnaan HanAVI Virus Destroyer (V 4.1H6 [BETA] => Tolong di test ya agan" sekalian  :D )
- Perbaikan Bug
- dll

Download di www.hanaviantivirus.blogspot.com

EDITED SEMUA:

Pake SHA1 bro? nggak terlalu lambat nanti scanningnya? :D ane pernah uji coba pake checksum SHA1, tapi scanningnya luar biasa lambat (padahal dengan database sedikit sekali) (?) [edited: ternyata setelah ane coba gak terlalu lambat sih ternyata :D]

edited:

Tambahan:

- Form bisa Ke-resize, jadi control-control dalam jadi keliatan :D ubah tipe formnya dari Resize ke Fixed Single  ^_^ (edited: ternyata udah di fix di versi 5.9) tapi ada masalah baru, formnya hanavi gak bisa dipindah-pindah (tetep posisi center screen)
- Di scanner setting, sepertinya settingan AV Heur dan H31 Core sepertinya cuma pajangan, soalnya hasil scanning tetep sama, (misal, aku punya sampel file terinfeksi sality, walaupun heuristik aku off kan,  tetep bisa mendeteksi dengan nama virus PE.Sality) (??) Terus buat apa option untuk aktifkan / non aktifkan heuristik?  ;D Keliatannya gak ngaruh sama sekali ke hasil scanning + kecepatan scanning  >=)
- Di Scanner, tab result, sepertinya tulisan / label Suspected juga pajangan (edited: ternyata nge-bug. dari result ada virus Suspected/Heur berjumlah 9 tapi di keterangan Suspected cuman 1),
- Di Tab Tools, Utility, WScript killer buat apa yahh?? kok gak muncul apa2  n gak ada keterangan  ??? (edited: di Hanavi 5.9 ternyata sudah dihapuskan =)) )
- Popup menu yang muncul saat mengklik tab scan tolong dirapikan n ditata  :D jangan pindah-pindah
------------------------

Edited 2:

Tambahan Lagi:

- Pas njalanin pertama, muncul dialog 'HarD-Protection is not activated, do you want to activate it now?' ketutupan ama splash screen (jujur ini yang paling menganggu), pasti splash screennya di Always on Top Ya?  :D (edited: ternyata udah di fix di versi 5.9)
- Untuk HanAVI virus destroyer gak bisa menghapus file yang sedang berjalan di memory ya  ;D  =)) Ada notifikasi 'Virus destroyed' tapi filenya aman tentram aja, sama sekali gak kehapus  ;D untuk file read-only + milik sistem juga gak bisa dihapus (kecuali kalo run as administrator  =)), trus apa bedanya ama delete manual ?  ;D )
------------------------------------------------
- Tetap semangat utk kembangin HanAVI nya :-bd :D  :-X

- Yap.. kini HanAVI menggunakan SHA1 untuk mendeteksi virus,hehe :D iya kadang juga pas scan lambat /Macet :D :D
- Untuk ceklis AV-Heur,H31,dan Suspected sudah di hapus
- Untuk form memang saya lock,mungkin di versi selanjutnya akan saya unlock formnya supaya bisa di pindah
- Untuk Virus Destroyer sudah bisa mengkill sekaligus menghapus file yang aktif ( di versi sebelumnya sebenarnya sudah bisa tapi ada kesalahan kode untuk kill file yang aktif  :D )

TERIMA KASIH ATAS SARAN DAN BUGNYA  :D 8)
Judul: Update ! HanAVI V 6.1
Ditulis oleh: HanAVI pada April 25, 2016, 06:23:04 PM
Assalamualaikum Semuanya  8)

Update Lagi  :D HanAVI V 6.1

Pembaruan :
- Perubahan Tampilan Splash Screen ( Mungkin lebih bagus yang sebelumnya -_-  ??? )
- Penambahan Database Virus Baru
- Penyempurnaan Virus Destroyer (V 4.2H6 [FINAL])
- Penambahan daftar "Recomended Scan" dan "Custom Scan"
- Penyempurnaan System Scanner
- Penghilangan Buffering
- dll

' HanAVI telah hadir dalam Versi PORTABEL  :-bd supaya tidak ribet install"  :D

Download : www.hanaviantivirus.blogspot.com
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: FMB pada April 27, 2016, 05:35:05 PM
Assalamualaikum Semuanya  8)

Update Lagi  :D HanAVI V 6.1

Pembaruan :
- Perubahan Tampilan Splash Screen ( Mungkin lebih bagus yang sebelumnya -_-  ??? )
- Penambahan Database Virus Baru
- Penyempurnaan Virus Destroyer (V 4.2H6 [FINAL])
- Penambahan daftar "Recomended Scan" dan "Custom Scan"
- Penyempurnaan System Scanner
- Penghilangan Buffering
- dll

' HanAVI telah hadir dalam Versi PORTABEL  :-bd supaya tidak ribet install"  :D

Download : www.hanaviantivirus.blogspot.com
makin mantap nih setelah ane cobain, drpd versi yg sebelumnya :-\ :D wkwkwk
btw, bang hanafie, tlg buka PM nya yah  8)
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada April 27, 2016, 07:38:36 PM
makin mantap nih setelah ane cobain, drpd versi yg sebelumnya :-\ :D wkwkwk
btw, bang hanafie, tlg buka PM nya yah  8)

udah dilihat  :D . terima kasih telah mencoba  :D
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: MozaikTM pada April 28, 2016, 12:46:11 PM
weh, form utamanya gk bisa di pindah" yak..?
satu lagi, coba di button "PC Protection" kodenya diganti jadi kayak gini:
Kode: [Pilih]
PopupMenu mnuProtection, , btnProtection.Left + btnProtection.Width, btnProtection.Top
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada Mei 11, 2016, 04:10:39 PM
weh, form utamanya gk bisa di pindah" yak..?
satu lagi, coba di button "PC Protection" kodenya diganti jadi kayak gini:
Kode: [Pilih]
PopupMenu mnuProtection, , btnProtection.Left + btnProtection.Width, btnProtection.Top

Thanks Bro . . . udah saya coba 8) 8) :-bd
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: FMB pada Mei 11, 2016, 05:21:33 PM
Thanks Bro . . . udah saya coba 8) 8) :-bd
mas bro, gimana dengan tawaran yang di PM kemarin 8) ?
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada Mei 30, 2016, 08:19:09 PM
INFO : HanAVI sedang di program ulang menggunakan vb 2010  <=) 8) . . jadi updatenya agak lama perkiraan pertengahan bulan puasa sudah jadi dan siap launching  8) Tentunya dengan fitur" baru apa saja fitur tsb ? nantikan saja HanAVI V 6.7.
Terima Kasih
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada Mei 30, 2016, 08:20:13 PM
mas bro, gimana dengan tawaran yang di PM kemarin 8) ?

Cek PM  :D
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 03, 2016, 02:41:18 PM
INFO : HanAVI sedang di program ulang menggunakan vb 2010  <=) 8) . . jadi updatenya agak lama perkiraan pertengahan bulan puasa sudah jadi dan siap launching  8) Tentunya dengan fitur" baru apa saja fitur tsb ? nantikan saja HanAVI V 6.7.
Terima Kasih
asal gk jadi berat, gk masalah, bakalan gw coba...
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada Juni 03, 2016, 02:44:09 PM
asal gk jadi berat, gk masalah, bakalan gw coba...

Insya allah gk berat  8)
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: FMB pada Juni 21, 2016, 04:53:41 PM
mumpung Hanafi onlen, mo tanya

gimana nih kabar hanaVI (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada Juni 21, 2016, 04:56:00 PM
mumpung Hanafi onlen, mo tanya

gimana nih kabar hanaVI (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)

Baik... 8) avnya lagi di code ulang mbk dgn vb 2010...  :D  8)
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: FMB pada Juni 21, 2016, 04:57:51 PM
Baik... 8) avnya lagi di code ulang mbk dgn vb 2010...  :D  8)
minta bocorannya dong (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif) screenshot screenshot, wkwk (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada Juni 21, 2016, 05:08:21 PM
minta bocorannya dong (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif) screenshot screenshot, wkwk (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)

nih..  masih belum sepenuhnya jadi..  8)
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 21, 2016, 05:10:00 PM
nih..  masih belum sepenuhnya jadi..  8)
my eyess....... :D
itu font nya sesuai tema Windows atau memang dari programnya?
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada Juni 21, 2016, 05:13:39 PM
dari programmernya....  ;D ;D ok akan  ;tak ganti...  =))
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 21, 2016, 05:14:23 PM
dari programmernya....  ;D ;D ok akan  ;tak ganti...  =))
Tahoma. :D
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada Juni 21, 2016, 05:18:54 PM
ok...  8) 8)
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: FMB pada Juni 21, 2016, 05:20:28 PM
nih..  masih belum sepenuhnya jadi..  8)
wow time traveler, last update 25 juni (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
ini pasti antek2 nya bang mozaikTM, ikut naik time manchine nih
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 21, 2016, 05:23:47 PM
Pendeteksiannya gimana gan..?
apa gk susah convert dari VB6 ke VB2010
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

wow time traveler, last update 25 juni (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
ini pasti antek2 nya bang mozaikTM, ikut naik time manchine nih
No OOT please.....
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada Juni 21, 2016, 05:23:57 PM
wow time traveler, last update 25 juni (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
ini pasti antek2 nya bang mozaikTM, ikut naik time manchine nih

yap.. benar .. jika sudah 100% akan di launch pada tgl tsb...   :D 8)
Time Machine wahh.. andai aja nyata...  :(
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada Juni 21, 2016, 05:37:03 PM
Pendeteksiannya gimana gan..?
apa gk susah convert dari VB6 ke VB2010
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
No OOT please.....
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

pendeteksiannya makai Hash SHA512 & Heuristic String ..." SANGAT SUSAH " untuk mengconvert codenya.. makanya gk pakai converter,ntar malah pusing ... utk fungsi mencari file & directory nyari di komunitas msdn ada...  :D 8)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 21, 2016, 05:38:29 PM
pendeteksiannya makai Hash SHA512 & Heuristic String ..." SANGAT SUSAH " untuk mengconvert codenya.. makanya gk pakai converter,ntar malah pusing ... utk fungsi mencari file & directory nyari di komunitas msdn ada...  :D 8)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.



SHA512? =)) =)) =)) =))
MD5 aja udah lama, per file berapa detik checkingnya?
Jumlah DB nya berapa ratus..? :D
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada Juni 21, 2016, 05:42:02 PM
SHA512? =)) =)) =)) =))
MD5 aja udah lama, per file berapa detik checkingnya?
Jumlah DB nya berapa ratus..? :D
kan ada filter.. jadi Sedikit lebih cepat...  8)
belum sampai ratusan gan sekitar 70-an ... belum sempat hash semua sampel...  :D 8)
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: FMB pada Juni 21, 2016, 05:59:01 PM
SHA512? =)) =)) =)) =))
MD5 aja udah lama, per file berapa detik checkingnya?
Jumlah DB nya berapa ratus..? :D

Setuju dgn bang mozaik, MD5 aja udah lama banget scanning nya.. apalagi SHA512.. anlav dulu pernah pake SHA1 (gak dirilis ke publik) lemot nya minta ampun
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juni 27, 2016, 07:41:13 PM
wow time traveler, last update 25 juni (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtw20w8z.gif)
ini pasti antek2 nya bang mozaikTM, ikut naik time manchine nih
yap.. benar .. jika sudah 100% akan di launch pada tgl tsb...   :D 8)
Time Machine wahh.. andai aja nyata...  :(
cuma mau ngingetin,
sekarang tgl berapa yakkk :-\
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: FMB pada Juni 27, 2016, 08:10:44 PM
cuma mau ngingetin,
sekarang tgl berapa yakkk :-\
skrg tanggal 25 juni bang

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada Juli 18, 2016, 07:40:48 PM
Assalamualaikum semua  :D

HanAVI Antivirus V6.7 [Beta] telah selesai dibuat dengan vb 2010  <=) <=) (Meskipun belum seluruhnya selesai  \m/ ).

Berikut fitur fiturnya:
- Perubahan Tampilan
- Penyempurnaan System Scanner
- Penyempurnaan AV-Heur
- Penambahan fitur Fix Registry saat scan & Restart after scan
- dll
 * Kekurangan: Saat scan lumayan berat  :D
 
Download in Attach

cuma mau ngingetin,
sekarang tgl berapa yakkk :-\
Hehe.. maap  ^:)^ gk sesuai perkiraan...

skrg tanggal 25 juni bang

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Wow  8)
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juli 18, 2016, 07:54:39 PM
Assalamualaikum semua  :D

HanAVI Antivirus V6.7 [Beta] telah selesai dibuat dengan vb 2010  <=) <=) (Meskipun belum seluruhnya selesai  \m/ ).

Berikut fitur fiturnya:
- Perubahan Tampilan
- Penyempurnaan System Scanner
- Penyempurnaan AV-Heur
- Penambahan fitur Fix Registry saat scan & Restart after scan
- dll
 * Kekurangan: Saat scan lumayan berat  :D
 
Download in Attach
Hehe.. maap  ^:)^ gk sesuai perkiraan...

Wow  8)
NAH! Ini yang gw tunggu (salah satunya :D).

ukurannya melesat jauh ke bawah... ;D

udah gw cek juga,
 - Process Manager, cuma bisa liat nama processnya aja?
 - Tampilan, lumayan.... :D
 - Scaning, labil, gw duga: pas scanning, semua isi file di load ke memory :D

itu aja dulu
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada Juli 18, 2016, 08:46:04 PM
NAH! Ini yang gw tunggu (salah satunya :D).

ukurannya melesat jauh ke bawah... ;D

udah gw cek juga,
 - Process Manager, cuma bisa liat nama processnya aja?
 - Tampilan, lumayan.... :D
 - Scaning, labil, gw duga: pas scanning, semua isi file di load ke memory :D

itu aja dulu

- utk sementara process manager hanya menampilkan nama saja sbg percobaan di versi Beta
- iya semua isi file diload ke memory,jadi sedikit berat..
Thanks atas pendapatnya...  8) :-bd
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: MozaikTM pada Juli 18, 2016, 08:53:53 PM
- utk sementara process manager hanya menampilkan nama saja sbg percobaan di versi Beta
- iya semua isi file diload ke memory,jadi sedikit berat..
Thanks atas pendapatnya...  8) :-bd
untung gw pilih folder Testing, isinya paling besar ~60Mb,
gk kebayang kalo gw milih folder Arsip...
bisa" restart mendadak lepinya.....

apa gk ada cara lain, kayak punya Smadav gitu? :D
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: HanAVI pada Juli 19, 2016, 11:08:53 AM
apa gk ada cara lain, kayak punya Smadav gitu? :D

Mungkin ada cara lain... agan bisa bantu ?  :D
Judul: Re:HanAVI Antivirus 2016
Ditulis oleh: FMB pada Juli 19, 2016, 05:29:19 PM
Review

- Tampilannya jadi lebih bagus, clean
- Scannya lebih berat, penggunaan CPU sekitar 30% keatas, dan memory 20 MB keatas. Tapi scanning nya lumayan cepat


Saran:

- Update dari aplikasinya langsung, jangan pake buka blog segala biar ga ribet  >=) Minta tolong bang mozaikTM aja suruh bikinin server update  >=)  >=)  >=)
- Perbaiki scannya

Dah itu. Overall hanavi yg terbaru lebih clean dan enak dipandang  :D