Penulis Topik: Oberon Virus Scan v2  (Dibaca 8139 kali)

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Oberon Virus Scan v2
« pada: Agustus 28, 2011, 01:32:13 PM »
Hallo agan-agan semua   \m/

Saya ingin memperkenalkan antivirus pertama bikinan ane,
walau sebenarnya hanya mengembangkan sedikit
dan masih menggunakan nama yang sama.

Masih dalam pengembangan (beta), tapi yang sudah diimplementasikan adalah :
 - Tampilan multi-form yang (masih) sangat simple, bahkan mudah bagi pemula
 - Tidak butuh memory yang tinggi (maximum memory usage < 10 MB)
 - Langsung scanning tanpa buffering dahulu (multi-threading)
 - Custom path selection untuk memilih folder yang user-friendly.
 - Multi folder dan unicode file scanning dengan heuristic (ex: zulanick, trafox, sality, virut, alman, ramnit)
 - Delete dan cleaning file atau dokumen yang terinfeksi (ex: memulihkan file exe atau html yg terinfeksi ramnit)
 - Full-featured quarantine bagi yg suka koleksi sample atau hanya menyimpan file terinfeksi
 - Tools-tools yang mungkin berguna (Process Manager, Startup Lister, Opened Handles)
 - Dan masih banyak lagi  8)

Untuk lebih lengkapnya, konsultasikan ke file readme yang disertakan   ;)

Screenshot tampilan program, silahkan buka spoiler
Kutip
Jendela tampilan utama
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Jendela scanning
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Yang ingin menyedot, silahkan ...
Kutip
Beta1, ane upload di folder si pembuat
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

atau di SendSpace
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Dan kunjungi page facebook kami di :
Kutip



Trims buat yang udah mampir dan komen   :D
« Edit Terakhir: September 04, 2011, 01:21:59 PM oleh HyperLinx »

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Oberon Virus Scan v2
« Jawab #1 pada: Agustus 28, 2011, 09:34:40 PM »
Yah, yang simple itu mantabz,,
Namanya antiviruz fokus antiviruz saja,,
Gak perlu tool2 aneh ini itu,,
Malah menunjukkan AV itu gak hebat, musti byk yg dilakukan manual :D

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: Oberon Virus Scan v2
« Jawab #2 pada: Agustus 30, 2011, 11:59:33 AM »
trims buat komentarnya :D

boleh simple tapi kemampuan ngga boleh se-simple tampilannya.
Lagipula tool manual "aneh" sudah menjadi semacam hal wajib bagi para antivirus lokal, ya ngga :p

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: Oberon Virus Scan v2
« Jawab #3 pada: September 02, 2011, 06:12:06 PM »
kok lapak tempat ane jualan kurang rame yah, mungkin perlu ditambah stand dgn pernak-pernik warna-warni  ^-^

mungkin masalah false detect sality.d oleh avira antivir. ane jamin file utama tidak terinfeksi karena av lain aman-aman aja.  :-[

Kutip
Silahkan cek TKP :
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=3a403b0962de16514b4b584221ed5a2156f00df647e0d977defb769c472bfea6-1314961112

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Oberon Virus Scan v2
« Jawab #4 pada: September 03, 2011, 02:18:08 AM »
Simpel banget gan Anti Virus nya ??
ehmm..
Good Job^^

tp kok database nya cuma 26 ??
d FD ane terdeteksi 1 Virus..
klo d smadav brp yah ??
klo d Indosky 9 Virus..
trz d AV" lain..
tp ini saya tak menghina bro..
ini suatu masukan agar ente dapat dorongan supaya maju kedepan^^
=============================
BTW, sewaktu ane scan trz Exit [X] itu kok langsung eror ?? trz keluar dari AVnya..
apakah ad yang EROR ?
« Edit Terakhir: September 03, 2011, 02:47:47 AM oleh ViperGM »

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: Oberon Virus Scan v2
« Jawab #5 pada: September 03, 2011, 10:52:49 AM »
no problem bro, ane tetap menganggap itu semua sebagai masukan  ^:)^

walau hanya 26 tapi semua masih heuristic, skrg engine scan akan dicoding ulang agar bisa menambah entry baru.

Kalau ada yang ingin upload sample, silahkan letakkan disini atau tempat lain jg tidak masalah, trims sebelumnya  \m/
Kutip
http://www.4shared.com/folder/vwBc9uup/Guest_Upload.html

untuk errornya ternyata benar, setelah ane coba memang error waktu diclose saat scanning.
Mungkin lupa diperiksa pada event OnClose, rutin scanning harus distop dulu sebelum form ditutup.

trims atas laporannya, akan diperbaiki untuk beta-2  8)
« Edit Terakhir: September 03, 2011, 11:08:58 AM oleh HyperLinx »

Offline Masdio

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 764
  • Reputation: 8502
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blognya Mas Dio
Re: Oberon Virus Scan v2
« Jawab #6 pada: September 03, 2011, 11:09:05 AM »
ga tau mau ngemeng apa, WAW :o
yg simple emang lebih urser friendly :-bd
user jd gak bingung make AVnya.
Kembangkan terus gan, agan bisa jd inspirasi ane nih :-bd <=)
Linuxer yang dilema spesifikasi komputer, numpang belajar Antivirus-antivirusan juga. :P

Beranda Masdio
www.masdio.uni.me


AfsLab

Offline ViperGM

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.352
  • Reputation: 64108
  • Jenis kelamin: Pria
  • Visual Basic
    • Lihat Profil
    • Daftar Situs Pasang Iklan Gratis Tanpa Daftar
Re: Oberon Virus Scan v2
« Jawab #7 pada: September 03, 2011, 01:12:07 PM »
no problem bro, ane tetap menganggap itu semua sebagai masukan  ^:)^

walau hanya 26 tapi semua masih heuristic, skrg engine scan akan dicoding ulang agar bisa menambah entry baru.

Kalau ada yang ingin upload sample, silahkan letakkan disini atau tempat lain jg tidak masalah, trims sebelumnya  \m/
Kutip
http://www.4shared.com/folder/vwBc9uup/Guest_Upload.html

untuk errornya ternyata benar, setelah ane coba memang error waktu diclose saat scanning.
Mungkin lupa diperiksa pada event OnClose, rutin scanning harus distop dulu sebelum form ditutup.

trims atas laporannya, akan diperbaiki untuk beta-2  8)

Oke..
tapi av ini simpel .. jd gampang makenya..
siip..
LANJUTKAN ya brow ^^

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.032
  • Reputation: 11939
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Oberon Virus Scan v2
« Jawab #8 pada: September 03, 2011, 02:31:10 PM »
oke gan, tampilan simple, sederhana, jadi user friendly :-bd
scaningnya pun cepat, lanjutkan AVnya :-bd
btw, dosa apa HyperLinx. liat post paling atas :o

Offline HyperLinx

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 252
    • Lihat Profil
Re: Oberon Virus Scan v2
« Jawab #9 pada: September 04, 2011, 12:20:54 PM »
ga tau mau ngemeng apa, WAW :o
yg simple emang lebih urser friendly :-bd
user jd gak bingung make AVnya.
Kembangkan terus gan, agan bisa jd inspirasi ane nih :-bd <=)
trims gan, silahkan saja, ane juga ngambil inspirasi dari av lain,
mungkin buat kedepan tampilannya akan dirombak lagi.
semoga masih tetap simple dan user-friendly  :-[

oke gan, tampilan simple, sederhana, jadi user friendly :-bd
scaningnya pun cepat, lanjutkan AVnya :-bd
btw, dosa apa HyperLinx. liat post paling atas :o
busyet, sampai minus dua  ???

apa gara-gara terlalu banyak diedit yah? rasanya tidak banyak-banyak deh
berarti ada yg kurang suka dengan postingan ane tapi hanya berani main bata,
coba post dan utarakan disini biar semua jelas  ^-^
bantu di rate dong gan, biar lapak ane jadi HT, hehe  \m/