Penulis Topik: Smartsoft Anti-Malware  (Dibaca 7366 kali)

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.018
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #10 pada: April 23, 2017, 07:14:17 AM »
full scan kok hanya discan C aja,, lha drive D E F dst kok gak.ikut discan??? gak cocok nih namanya. Full.scan yaa keseluruhan drive,,
trus ada lagi,,
di tab Reports,, kok file scanned isinya 0
perlu ditambahi total file.scan berapa
berapa waktu total scan
buatkan file .log
soalnya aq cek di.programfiles gak ada
jadi nanti ditemukan virus/bukan biar tau alamat file
perlu kasih notifikasi saat selesai scan
total size smartsoft antimalware di programfiles 11.3 mb (21 file), kenapa kok.installer besarnya 14 mb
kalo bisa sizenya diperkecil lagi
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.018
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #11 pada: April 23, 2017, 07:18:30 AM »
file dengan format .doc .pdf .xls .mp3 .avi (lagu  & video) dilewati aja scannya,,
fokuskan pada .exe .dll .pif .bat .lnk .htm .html dll
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.786
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #12 pada: April 23, 2017, 08:03:10 AM »
Jelek.

gw yakin ini program 32-bit, tapi entah knp malah masangnya di folder Program Files, pdhl komputer gw 64-bit, kudunya masuk ke folder Program Files (x86)
scanning lambat, tapi pemakaian prosesor tinggi, sedangkan pemakaian disk lumayan rendah,
pas scan, gk perlu ada ikon tiap jenis file, bikin lelet,
RTP parah, gw buka firefox, CPU usage 100%, pas gw liat, ternyata RTP nya makan CPU 50%
penggunaan disk terlalu tinggi, total memory usage (3 program, jendela utama, background process 2) nyampe 100Mb

sejauh ini gw stop lanjut, udh diuninstal malah
gegara jadi gangguan di lepi
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.786
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #13 pada: April 23, 2017, 08:05:40 AM »
tambahan, gk ada satu pun sampel di lepi yg berhasil kedeteksi, pdhl jumlahnya sampe 200an,
alice aja gk kena
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 92
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #14 pada: April 23, 2017, 10:20:54 AM »
Wkwkwk  =)) itu databasenya belum ane update, ane pake database Spentura Antivirus kmarin =))
tambahan, gk ada satu pun sampel di lepi yg berhasil kedeteksi, pdhl jumlahnya sampe 200an,
alice aja gk kena


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 92
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #15 pada: April 23, 2017, 10:23:43 AM »
Jelek.

gw yakin ini program 32-bit, tapi entah knp malah masangnya di folder Program Files, pdhl komputer gw 64-bit, kudunya masuk ke folder Program Files (x86)
scanning lambat, tapi pemakaian prosesor tinggi, sedangkan pemakaian disk lumayan rendah,
pas scan, gk perlu ada ikon tiap jenis file, bikin lelet,
RTP parah, gw buka firefox, CPU usage 100%, pas gw liat, ternyata RTP nya makan CPU 50%
penggunaan disk terlalu tinggi, total memory usage (3 program, jendela utama, background process 2) nyampe 100Mb

sejauh ini gw stop lanjut, udh diuninstal malah
gegara jadi gangguan di lepi

Parah =)) padahal di komputer ane pemakaian cpunya dibawah 50% saat ane membuka browser, lama kelamaan baru sekitar 50% lebih tapi gak sampe 60% =))

Oo iya lokasi install itu sengaja di Program Files agar Setupnya tidak ribet lagi mencari yang 64 bit


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline syafiq*_*

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 100
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #16 pada: April 23, 2017, 02:47:51 PM »
Wow, web dan UI-bagian reportnya mirip avast... keren :-bd :-bd :-\

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 92
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #17 pada: April 23, 2017, 02:51:03 PM »
Wow, web dan UI-bagian reportnya mirip avast... keren :-bd :-bd :-\

Thanks gan ^_^
WebUI nya ane terinspirasi oleh Avira sama Avast gan  :-bd

Kalo Softwarenya ane terinspirasi dari ByteFence tapi ane ubah sedikit, sama bitdefender untuk logo protectednya. :-bd


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.018
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #18 pada: April 23, 2017, 03:16:46 PM »
Wkwkwk  =)) itu databasenya belum ane update, ane pake database Spentura Antivirus kmarin =))
jumlah db nya 253.000 tp kok gak nemu virus yaaa???
apakah db beneran tuh???
sedikit tp banyak nemu virus gpp,,,
masih perlu macam2 perbaikan untuk anti malwarenya,,,
kalo nancepin hdd eksternal selesai otomatis scan skitar 30 menitan,, tp nihil nemu virus,,,
benai dulu antimalwarenya,,, tingkatkan lagi....
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 92
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #19 pada: April 23, 2017, 04:01:30 PM »
jumlah db nya 253.000 tp kok gak nemu virus yaaa???
apakah db beneran tuh???
sedikit tp banyak nemu virus gpp,,,
masih perlu macam2 perbaikan untuk anti malwarenya,,,
kalo nancepin hdd eksternal selesai otomatis scan skitar 30 menitan,, tp nihil nemu virus,,,
benai dulu antimalwarenya,,, tingkatkan lagi....

Ooh ia ane lupa ^:)^ jumlah itu cuma sembarang aja, soalnya waktu ane coba buat database buat validasi jumlah pada aplikasinya =))


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO