Penulis Topik: Smartsoft Anti-Malware  (Dibaca 5641 kali)

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 71
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Smartsoft Anti-Malware
« pada: April 21, 2017, 02:19:26 PM »
Halo agan2, kali ini ane mau ngenalin antivirus ane yang dulu bernama Spentura Antivirus.
Nah, sehubung Spentura Antivirus telah gagal :'(, ane ngeluarin software keamanan yang baru yaitu Smartsoft Anti-Malware ^_^

Screenshoot:



Smartsoft Anti-Malware ini lebih ringan dibanding Spentura Antivirus, dan tampilan yang sederhana tidak banyak memakai animasi :o.
Apa saja yang baru di versi 1.3.1 ini?

1. Perubahan pada sistem Real-Time Protection
Sekitar 3 bulan ane meneliti apa yang menyebabkan Spentura Antivirus sangat berat, lalu ane berhasil memecahkan masalah itu yaitu Spentura Antivirus (software dulu) tidak menutup file yang telah dibaca streamnya yang menyebabkan memakan banyak ram. Nah, kesalahan tersebut telah diperbaiki di Smartsoft Anti-Malware. Ya walaupun Smartsoft Anti-Malware ada juga memakan ram, tapi lama-kelamaan RAM yang dipakai akan terus berkurang dan pada saat komputer Idle, Smartsoft Anti-Malware tidak memakan banyak ram.

2. Ditambahkan fitur OneClick Rocket
Apa itu OneClick Rocket? OneClick Rocket adalah fitur baru Smartsoft Anti-Malware yang hanya tersedia dalam versi PRO. Nah, fitur ini berfungsi untuk melakukan pembersihan untuk meningkatkan performa komputer. Tidak seperti Cleanup pada Spentura Antivirus, yang hanya memindai file Thumb dan file yang berukuran 0kb, OneClick Rocket ini memeriksa semua file yang tidak terpakai lagi seperti cache internet, sisa download file yang tidak terpakai, recycle bin, dsb.

3. Ditambahkan fitur Firewall Monitor
Ini berfungsi untuk melihat software-software yang sedang menerima data dari internet.

4. Melindungi Anda melakukan perbankan di internet (PRO)
Smartsoft dapat mendeteksi adanya situs palsu yang sedang Anda akses agar anda tidak memasukkan data pribadi seperti Credit Card, dsb.

5. Juga melindungi anak-anak dari konten dewasa (PRO)
Database Smartsoft kini belum menyaring spenuhnya situs-situs yang berisi konten dewasa, tapi nanti akan ada update database yang baru untuk melindungi anak-anak sepenuhnya dari konten dewasa.

6. DItambahkan fungsi Behaviour Shield dan Proccess Shield
Apa fungsinya? Smartsoft akan mengetahui aktivitas yang mencurigakan pada suatu program dan akan langsung memblokir lalu memasukkannya ke karantina apabila program tersebut melakukan aktivitas yang mencurigakan.

7. Ditambahkan fungsi USB Protection
Anda tidak perlu khawatir lagi dari ancaman flashdisk-flashdisk yang telah disusupi virus, Smartsoft akan langsung memindai saat flashdisk tersambung ke komputer. Smartsoft juga tidak mengganggu anda saat melakukan scanning, Smartsoft hanya akan memberitahukan bahwa ada flashdisk yang terhubung dan akan memberitahukan setelah pemindaian selesai.

8. Tambahan fungsi Update untuk Program
Tidak hanya untuk update database saja, Smartsoft kini juga dapat melakukan update terhadap programnya.

9. Update yang tidak memboroskan kuota Anda
Pada Spentura Antivirus kemarin, Spentura Antivirus melakukan update dengan cara mengecek satu per satu file yang ada pada server. Pengecekan file tersebut berdampak pada borosnya kuota. Nah, pada Smartsoft Anti-Malwate sekarang, hanya perlu pengecekan versi pada server, Smartsoft tidak perlu mengecek satu per satu file karena semua file yang akan diupdate telah terisi pada suatu arsip .zip dan langsung di ekstrak setelah download selesai.

10. Update tidak nge-hang
Kami menggunakan teknologi update baru, tidak seperti Spentura Antivirus kemarin, yang menggunakan engine update lama. Smartsoft tidak Not Respondig saat melakukan update.

11. Scanning lebih mendalam
menggunakan engine scan baru dengan scan yang lebih cepat dari Spentura Antivirus, tapi inisialisasi file yang lebih lambat.

12. Sistem password dirubah
Tidak seperti Spentura Antivirus kemarin, password hanya disimpan dalam sebuah file dan tidak dienkripsi, Smartsoft menyimpan data password dengan aman didalam sebuah file yang disamarkan dan sudah dienkripsi.

13. Ditambahkan fungsi pengecualian
Ini memnungkinkan Smartsoft mangabaikan file yang telah anda anggap aman dari virus dan telah ditambahkan ke dalam pengecualian

Itu saja sih dulu :D nanti di versi berikutnya rencananya ane akan buat fitur Roortkit Detector  ^-^
Nah bila agan-agan ingin mencicipi Smartsoft Anti-Malware bisa langsung di download dari www.smartsoft.pe.hu atau download melalui Google Drive (Direct) https://drive.google.com/uc?export=download&id=0B2RF5rnZ5siJVU0xdzBocDE0TjA

Software ini masih banyak kekurangan gan ;D tapi agan bisa membantu untuk memberikan saran agar Smartsoft lebih baik
OO iya satu lagi gan, file asmBehaviour.exe pada Smartsoft dideteksi oleh Avast sebagai program berbahaya. Ane 100% tidak memasukkan malware apapun kedalam program tersebut, program tersebut hanya melakukan pemindaian terhadap program yang berjalan dan aktivitas yang dilakukan oleh program-program tsb. Jadi, agan2 bisa bantu untuk melaporkan false detection kepada tim avast ya gan... :-bd



Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 880
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #1 pada: April 23, 2017, 05:38:45 AM »
bagus gan fiturnya,,
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 71
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #2 pada: April 23, 2017, 05:58:40 AM »
bagus gan fiturnya,,

Ada udang diatas kayu
Tenkyu =))


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 880
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #3 pada: April 23, 2017, 06:11:13 AM »
Muda berbakat

mau lapor sesuatu,,
belum ada bhs indonesia
pertama proses full scan freeze (windows 8.1 blue gamer edition x64, ram 2 gb, procie dual core)
1.51 menit proses scan freeze lagi
perlu tombol maximize biar bisa diperbesar
full scan perlu dipercepat lagi dalam scanning file.agar tidak.luaaamaa
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 880
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #4 pada: April 23, 2017, 06:16:07 AM »
kalo.bisa scan file 50-150 file/detik biar cepat selesai
kalo saat ini.kelihatannya 15/20 an file/detik,,
13 menit berlalu masih scan 8540an file,,
mohooon dipercepat lagi,,
siipp
belum.nemu virus dan false detect
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 71
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #5 pada: April 23, 2017, 06:19:50 AM »
Muda berbakat

mau lapor sesuatu,,
belum ada bhs indonesia
pertama proses full scan freeze (windows 8.1 blue gamer edition x64, ram 2 gb, procie dual core)
1.51 menit proses scan freeze lagi
perlu tombol maximize biar bisa diperbesar
full scan perlu dipercepat lagi dalam scanning file.agar tidak.luaaamaa


Kalo Smadav pakai teknik scan seperti apa yah :-\ jadi scanningnya sangat cepat? ^_^ Ane juga bingung pada scanning Smartsoft sekarang menurut agan gimana? =))


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 71
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #6 pada: April 23, 2017, 06:21:27 AM »
kalo.bisa scan file 50-150 file/detik biar cepat selesai
kalo saat ini.kelihatannya 15/20 an file/detik,,
13 menit berlalu masih scan 8540an file,,
mohooon dipercepat lagi,,
siipp
belum.nemu virus dan false detect

Komputer agan berat gak kalo dinstall Smartsoft? =))


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 880
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #7 pada: April 23, 2017, 06:24:35 AM »
Kalo Smadav pakai teknik scan seperti apa yah :-\ jadi scanningnya sangat cepat? ^_^ Ane juga bingung pada scanning Smartsoft sekarang menurut agan gimana? =))
silahkan tanya pada pembuatnya,, kalo aq gak.tau,,
smadav mampu full scan laptop+hdd eksternal+flashdisk -+20 menitan selesai,,,
kalo untuk smartsoft yaa lambat aja,, kurang cepat seperti cheetah
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 71
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #8 pada: April 23, 2017, 06:26:00 AM »
silahkan tanya pada pembuatnya,, kalo aq gak.tau,,
smadav mampu full scan laptop+hdd eksternal+flashdisk -+20 menitan selesai,,,
kalo untuk smartsoft yaa lambat aja,, kurang cepat seperti cheetah

Nanti ane teliti lagi code2 nya =))


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 880
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Smartsoft Anti-Malware
« Jawab #9 pada: April 23, 2017, 06:33:09 AM »
saat ini 31.51 menit berlalu
masih scan programfiles\windowsapps
mungkin user bakal.bete nunggu hasil scan kok dari tadi belum.kelar2,,,
smartsoft belum mampu bersaing saat ini.
kalo user mau.upgrade jadi.pro yaa berpikir ulang jadinya,,
fiturnya banyak,, mirip av.luar.negeri,,
ada free dan pro juga,, mohon dipercepat lagi,,
silahkan berguru pada komandan Zai, ato om.Ryan Bekabe, Om MoZaik Tm, Om.Ridzky Plk, Om Ki@mhu, Om om tante tante lainnya yg lebih mumpuni
aq sih.kerjaannya tester doank, asyik
selamat mengembangkan antivirusmu sesuai dengan mottomu,
Go Go Go SmartSoft Anti Malware
« Edit Terakhir: April 23, 2017, 07:04:49 AM oleh 3ndiixz »
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL