Penulis Topik: Format ulang SDCard yang korup di Android  (Dibaca 547 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 665
  • Reputation: 5076
    • Lihat Profil
Format ulang SDCard yang korup di Android
« pada: Pebruari 05, 2018, 10:59:48 AM »
kalo kita menjumpai SDCard yang korup, mungkin kita akan binggung
kenapa? sebenarnya ini ada alasan BISNIS di Android
1. fitur pembaca SDCard korup dihilangkan
2. fitur pembaca "blank SDCard" dihilangkan
3. colokan SDCard dihilangkan

hasilnya bisa ditebak sendiri sekarang

terus caranya?
hanya saja cara ini terbatas,
tidak bisa lewat Windows dan optimal di SDCard kapasitas 16 GiB
yang selebihnya bisa juga kok tapi kurang optimal

1. siapkan android jadul, gingerbread atau yang bisa baca "blank SDCard"
    baca "blank SDCard" via linux juga boleh (pake SDCard ext)
    satu fitur linux yang oke menurut gw

2. colokan SDCard kalau nemuin perintah format langsung format aja
    atau format manual, tapi inget jangan pake yang "total format"
    cukup yang biasa alias quick/instant
    karena "total format" agak riskan buat file recovery pake recuva dll
    ini dijamin safe 1000% (kalo tadinya format FAT32 ya pake FAT32)
   
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails