Penulis Topik: trik bikin Impulse Respons di iOS/Android  (Dibaca 395 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 615
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
trik bikin Impulse Respons di iOS/Android
« pada: September 16, 2017, 06:14:14 AM »
suara nggak pernah bohong
kamu harus tahu spesifikasi soundcard-nya, biar pas buat implementasi
kamu ngga bisa bikin IRS overdosis

pertama-tama kamu harus ada basic cara bikinnya (gw pernah share)
kalo nyomot dari IRS base yang sudah ada pastikan good quality di ponsel
banyak yang beredar dari DTS, SRS, bla bla tapi pas dicobain di iOS/Android nggak nendang
karena yang bikin nggak ngeliat soundcard

next mau tweak sekelas dolby atmos bisa juga tapi pahami dulu gimana dolby atmos tercipta
abis itu implementasikan di IRS, gw jamin kualitas dolby atmos via IRS lebih baik
kenapa? karena kalau lewat IRS kita bisa set maximal

1. bikin base yang support clarity, kenapa clarity?
    hampir semua ponsel kualitas soundcard jelek di clarity, gw yakinlah
    karena vendor lebih menekan pada spek fungsi voice, hehehe
    kalo ini passed lanjut ke bass

2. bass, ini ada macem-macem paling banyak ya megabass alias ke arah power-nya
    satu yang good quality di sektor ini adalah samsung

3. vocal, sektor ini adalah sektor labil karena masing-masing vendor beda-beda
    beda region jualan beda setting, jadi mending jangan sentuh banyak-banyak
    yang rada good quality di sektor ini adalah LG (bawaan hardware)

4. environtment, ya macem-macem deh
    gw pake audacity, yang gampang aja, meskipun pake VST juga
    intinya buat ngeliat spectrum dalam desibel

5. panjang IRS, paling mentok 1 second lebih dikit
TASKKILL /F /IM SMĪ”RTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails