Penulis Topik: Root Android  (Dibaca 3639 kali)

Offline kamikazhe

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 398
  • Reputation: 903
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Root Android
« pada: November 24, 2016, 10:58:43 AM »
ada banyak cara men root android, tergantung selera salah satunya adalah dengan
menggunakan kingroot

tertarik? silakang unduh
https://king-root.net/download-apk/

Online Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.308
  • Reputation: 779
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Root Android
« Jawab #1 pada: November 24, 2016, 03:48:27 PM »
Sayangnya, untuk gadget yang kurang populer, Rooting tidak bs melalui aplikasi. Harus dengan proses panjang dengan Flash Tool.

Mungkin bisa Anda tambahkan di sini, beberapa hal positif yang bisa didapat setelah melakukan Root?

Offline kamikazhe

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 398
  • Reputation: 903
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Root Android
« Jawab #2 pada: November 25, 2016, 08:37:36 AM »
itu terjadi karena proses rooting bisa berbeda satu sama lain, sehinigga perlu kehati2an. belum lagi resikonya....(kehilangan garansi, brick/mati total, etc)
tapi kalau sudah di rooting,,, salah satu enaknya itu bebas install piranti lunak yang terkadang memerlukan akses root, meng-uninstall aplikasi yang tidak dibutuhkan etc

Offline Jurassic Park

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.077
  • Reputation: 796
  • Jenis kelamin: Pria
  • MAL : TyrantrumRex
    • Lihat Profil
    • Tyrantrum Project
Re:Root Android
« Jawab #3 pada: November 26, 2016, 08:17:58 PM »
Cuma mau ngingetin kalo yang hobi main game lebih baik jangan diroot. Game-game sekarang banyak yang ga support sama root *cough*Fate/GO*cough*Love Live*cough.

Plus unrootnya King Root itu ga bersih ya? Aku coba unroot masih kedetect root sama Fate/GO. Harus TF Update dulu baru bisa bersih rootnya.





Offline kamikazhe

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 398
  • Reputation: 903
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Root Android
« Jawab #4 pada: Desember 09, 2016, 10:43:04 AM »
Cuma mau ngingetin kalo yang hobi main game lebih baik jangan diroot. Game-game sekarang banyak yang ga support sama root *cough*Fate/GO*cough*Love Live*cough.

Plus unrootnya King Root itu ga bersih ya? Aku coba unroot masih kedetect root sama Fate/GO. Harus TF Update dulu baru bisa bersih rootnya.

enaknya kalo udah di root, kapasitas yang terbatas bisa dimanipulasi dengan mengalokasikan sd card sebagai penyimpanan game yang diinstall
kalo unroot nya sih saia lom nyoba

Online Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.308
  • Reputation: 779
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Root Android
« Jawab #5 pada: Desember 10, 2016, 11:48:01 PM »
enaknya kalo udah di root, kapasitas yang terbatas bisa dimanipulasi dengan mengalokasikan sd card sebagai penyimpanan game yang diinstall
kalo unroot nya sih saia lom nyoba

Sudah terjawab di OS 6 Marshmallow. Bisa pindah aplikasi ke SD Card tanpa Root. Malahan dengan OS 6, aplikasi + data dan Cache murni semuanya pindah ke SD Card.

Jika OS 5 ke bawah walaupun Root, waulupun sudah dipindahkan ke SD Card, ternyata tidak semua dipindahkan. Installer masih di ROM, data aplikasi baru di SD Card.

Offline kamikazhe

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 398
  • Reputation: 903
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Root Android
« Jawab #6 pada: Januari 18, 2017, 09:31:36 AM »
Sudah terjawab di OS 6 Marshmallow. Bisa pindah aplikasi ke SD Card tanpa Root. Malahan dengan OS 6, aplikasi + data dan Cache murni semuanya pindah ke SD Card.

Jika OS 5 ke bawah walaupun Root, waulupun sudah dipindahkan ke SD Card, ternyata tidak semua dipindahkan. Installer masih di ROM, data aplikasi baru di SD Card.


kalo sudah diroot sebenarya semuanya bisa di pindahkan ke sd card. tapi perlu bantuan software seperti link2sd app2sd dll. sdcard di partisi menjadi tiga/dua bagian dengan menggunakan aparted untuk android ato minitool untuk PC (fat32 part 1, ext2 part2, linuxswap part3)
Memory hp jadi lega mas bro...

Online Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.308
  • Reputation: 779
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Root Android
« Jawab #7 pada: Januari 18, 2017, 09:46:35 AM »
kalo sudah diroot sebenarya semuanya bisa di pindahkan ke sd card. tapi perlu bantuan software seperti link2sd app2sd dll. sdcard di partisi menjadi tiga/dua bagian dengan menggunakan aparted untuk android ato minitool untuk PC (fat32 part 1, ext2 part2, linuxswap part3)
Memory hp jadi lega mas bro...

kalo sudah diroot sebenarya semuanya bisa di pindahkan ke sd card. tapi perlu bantuan software seperti link2sd app2sd dll. sdcard di partisi menjadi tiga/dua bagian dengan menggunakan aparted untuk android ato minitool untuk PC (fat32 part 1, ext2 part2, linuxswap part3)
Memory hp jadi lega mas bro...


Ane pake software semacam itu juga, hasilnya hanya data Dan cache Saja yang di SD Card. Apknya Masih di dalam ROM. Jadinya Rom termakan sebagian, SD Card juga sebagian.

Pastisi SD Card itu gunanya apa?

Offline KnoAcc

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 567
  • Reputation: 535
  • Jenis kelamin: Pria
  • Better Health Better Mind
    • Lihat Profil
    • KnoAcc Blog
Re:Root Android
« Jawab #8 pada: Januari 18, 2017, 10:44:00 AM »
TS tipikal user andromax

Offline taco boy

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 12
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Root Android
« Jawab #9 pada: Pebruari 01, 2017, 02:46:49 PM »
Punya ane kok gak bisa diroot pake King Root ya? ~x( apa harus pake flash tool? :-\