Penulis Topik: trik bikin Impulse Respons di iOS/Android  (Dibaca 2109 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 674
  • Reputation: 5076
    • Lihat Profil
trik bikin Impulse Respons di iOS/Android
« pada: September 16, 2017, 06:14:14 AM »
suara nggak pernah bohong
kamu harus tahu spesifikasi soundcard-nya, biar pas buat implementasi
kamu ngga bisa bikin IRS overdosis

pertama-tama kamu harus ada basic cara bikinnya (gw pernah share)
kalo nyomot dari IRS base yang sudah ada pastikan good quality di ponsel
banyak yang beredar dari DTS, SRS, bla bla tapi pas dicobain di iOS/Android nggak nendang
karena yang bikin nggak ngeliat soundcard

next mau tweak sekelas dolby atmos bisa juga tapi pahami dulu gimana dolby atmos tercipta
abis itu implementasikan di IRS, gw jamin kualitas dolby atmos via IRS lebih baik
kenapa? karena kalau lewat IRS kita bisa set maximal

1. bikin base yang support clarity, kenapa clarity?
    hampir semua ponsel kualitas soundcard jelek di clarity, gw yakinlah
    karena vendor lebih menekan pada spek fungsi voice, hehehe
    kalo ini passed lanjut ke bass

2. bass, ini ada macem-macem paling banyak ya megabass alias ke arah power-nya
    satu yang good quality di sektor ini adalah samsung

3. vocal, sektor ini adalah sektor labil karena masing-masing vendor beda-beda
    beda region jualan beda setting, jadi mending jangan sentuh banyak-banyak
    yang rada good quality di sektor ini adalah LG (bawaan hardware)

4. environtment, ya macem-macem deh
    gw pake audacity, yang gampang aja, meskipun pake VST juga
    intinya buat ngeliat spectrum dalam desibel

5. panjang IRS, paling mentok 1 second lebih dikit
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 674
  • Reputation: 5076
    • Lihat Profil
Re:trik bikin Impulse Respons di iOS/Android
« Jawab #1 pada: April 28, 2018, 09:38:25 PM »
setelah lama nggak posting, ya gw posting lagi deh, kali ini kita spesifik ke cara bikin IRS dolby atmos

pada dasarnya dolby atmos tercipta dari satu enviroment theater, cuma sudah dimodif jadi software

nah orang pasti bertanya, kalo cuma itu berarti pembodohan dong? 100% yes

kalo udah ngerti itu, berarti bisa di reproduce dong? 100% yes

buat merealisasikan step-stepnya, meskipun jujur gw lebih suka audacity

1. kita cari base
2. kita kasih efek base-nya dengan VST yang bisa "chambering" dengan bagus, banyak pilihannya kok, pastikan yang bagus
3. kalo udah, kita susun posisi surround pake Reaper, asli biar gampang ngebentuknya jadi Hexa atau segienam, 2 depan, 2 samping, 2 belakang
4. trik kuncinya, kita tambahan 2 sumber stereo sound dari arah depan atas,
5. save sebagai downmixed

TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline Alogzasud

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:trik bikin Impulse Respons di iOS/Android
« Jawab #2 pada: September 07, 2018, 03:10:20 PM »
It's very useful, thanks to the good knowledge.