Penulis Topik: (new?) Smadav Error  (Dibaca 1361 kali)

Offline ctianz

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
(new?) Smadav Error
« pada: Januari 21, 2013, 12:02:35 AM »
Halo agan" sekalian...
Gw mengalami error di smadav gw...
Gw menggunakan Smadav rev 9.1.1 >> 9 Oktober 2012

Nah kejadian errornya begini...
Tiap kali start-up, lalu Smadav 'kan sedang "splash screen" tuh..
Lalu ditunggu lama bangettt baru kelar "splash screen"nya...
Nah, pas gw double-click icon smadav nya, lama banget kebuka...
Pas kebuka malah muncul notification kalo komputer gw kena virus, lalu user-interface laptop gw (laptop gw pake OS windows 7 ultimate)...
Padahal, gw dah full scan + boot scan, tidak ada virus yg ada di laptop gw...

Karena kejadian ini ckup mengganggu, terkadang gw "mengakali" dgn cara men-stop smadav di task manager, lalu install ulang, lalu activate, lalu beres dah masalah nya...
Namun cara yg gw pakai ini sangat2 membuat tidak nyaman...
Apakah agan" sekalian punya ide dan saran agar smadav di laptop gw kembali normal seperti sedia kala?

Thx...  :D :-bd

Offline nightmare

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: 191
  • Jenis kelamin: Pria
  • Coffee for programmer life
    • Lihat Profil
    • yudha.binushacker.net
Re: (new?) Smadav Error
« Jawab #1 pada: Januari 21, 2013, 07:09:13 AM »
full scan dan boot scan pakai AV apa umz?
krn boot scan cuma ada di AV import :D

Offline ctianz

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: (new?) Smadav Error
« Jawab #2 pada: Januari 22, 2013, 10:27:14 PM »
boot-scan gw pake avast...
gmn agan? ada solusi?

Offline Zell

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: (new?) Smadav Error
« Jawab #3 pada: Maret 25, 2013, 10:19:23 PM »
mana neh solusi ny?