Penulis Topik: 4 fungsi utama Smadav  (Dibaca 182237 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
4 fungsi utama Smadav
« pada: Desember 06, 2011, 11:38:18 AM »
Smadav saat ini fokus pada 4 fungsi utama sebagai berikut :

1) Proteksi tambahan untuk komputer Anda, 100% kompatibel dengan antivirus lainnya!
Sebagian besar antivirus tidak bisa di-install bersama antivirus lainnya, itu karena antivirus tersebut didesain untuk proteksi utama pada komputer Anda. Berbeda dengan Smadav, Smadav adalah tipe antivirus yang di-desain sebagai proteksi tambahan, sehingga 100% kompatibel dan dapat berjalan dengan baik walaupun sudah ada antivirus lain di komputer Anda, dalam hal ini Smadav berfungsi sebagai lapisan pertahanan kedua. Smadav mempunyai caranya sendiri (behavior, heuristic, dan whitelisting) dalam mendeteksi dan membersihkan virus sehingga akan lebih meningkatkan keamanan di komputer tersebut. Karena penggunaan resource Smadav yang sangat kecil, Smadav tidak akan menambah berat kinerja komputer Anda dalam penggunaannya. Jadi, dengan perpaduan proteksi antara Smadav dan antivirus yang sudah ter-install di komputer Anda akan semakin memperkuat pertahanan komputer Anda dari infeksi virus.

2) Best USB Antivirus (Proteksi Total USB Flashdisk)
USB Flashdisk adalah salah satu media penyebaran virus terbesar di Indonesia. Smadav mempunyai teknologi khusus untuk pencegahan total virus yang menyebar via USB Flashdisk. Misi Smadav adalah 100% tidak ada lagi infeksi virus dari flashdisk. Smadav mempunyai cukup banyak signature virus yang menginfeksi flashdisk, dan mempunyai kemampuan khusus untuk mendeteksi virus baru di flashdisk walaupun belum ada di database Smadav. Tidak hanya pencegahan, Smadav juga mampu membersihkan virus yang menginfeksi dan mengembalikan file yang disembunyikan virus di USB Flashdisk tersebut

3) Best for offline use (tidak perlu update terlalu sering)
Smadav sangat baik digunakan untuk komputer yang jarang atau bahkan tidak terkoneksi ke internet. Smadav tidak perlu melakukan update sesering antivirus lainnya yang biasanya melakukan update per minggu bahkan per hari. Smadav biasanya melakukan update hanya sebulan sekali (monthly). Smadav tidak terlalu tergantung pada signature/database virusnya, tapi lebih bergantung kepada teknik deteksi behavior, heuristic, dan whitelisting.

4) Cleaner dan tools untuk membersihkan virus
Smadav juga mampu membersihkan virus yang sudah menginfeksi komputer dan memperbaiki registry yang diubah oleh virus tersebut. Antivirus lainnya biasanya tidak melakukan pembersihan registry sehingga komputer belum kembali normal setelah dibersihkan antivirus tersebut. Banyak tools pendukung yang disertakan di Smadav sebagai senjata untuk melakukan pembersihan virus. Catatan : Tidak semua tipe virus bisa dibersihkan Smadav, Smadav saat ini masih belum mampu membersihkan tipe virus penginfeksi program atau tipe rootkit (misalnya : virus Ramnit, Sality, Alman, Virut, dll.) karena jenis virus ini sudah merusak sebagian besar file program Anda. Fokus kami saat ini adalah pembersihan tuntas untuk tipe virus selain dua tipe tersebut (misalnya : virus WormShortcut, Serviks, MSO, Brontok, dll.)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #1 pada: Desember 06, 2011, 11:39:09 AM »
@Smadaver
Bagaimana pendapatnya tentang 4 fungsi utama Smadav ini? Tujuannya adalah agar Smadav lebih fokus pengembangannya dan bisa bersaing secara global :)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #2 pada: Desember 06, 2011, 12:19:51 PM »
point 4 blom maksimal mas :D

Offline Deny MiniDwarf

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #3 pada: Desember 06, 2011, 12:34:10 PM »
hmmmmmmmmmm...ini sih udah termasuk filosofi, hal yang mendasar dari smadav...keren2 nih...
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #4 pada: Desember 06, 2011, 02:17:06 PM »
Thanks atas masukannya,  saya masih tunggu masukan dari smadaver yang lain :D

Untuk ke depannya (Smadav 2012 Rev. 9) akan secara total dikembangkan berdasarkan filosofi ini, sehingga lebih fokus untuk menjadi  yang terbaik dalam 4 poin ini :)

@《manggolo》
Ya, Process Manager Smadav memang sangat berguna tapi lebih teknisnya masih jauh kalah dari Process Explorer, tapi memang di Process Explorer gak ada Explore :D, itu masuk poin 4 berarti, senjata manual untuk bersihkan virus, untuk expert users
« Edit Terakhir: Desember 06, 2011, 02:20:38 PM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline cybergun

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 96
  • Reputation: 129
  • Jenis kelamin: Pria
  • Pecinta dual OS
    • Lihat Profil
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #5 pada: Desember 07, 2011, 09:14:57 AM »
wuuah ini kayaknya thread para master.... :-[ :-[

Kalo ane smadav selalu ane pakai untuk membersihkan register. karena pc ane buat kerja berbagai file2 keluar masuk. saluuut buat team Smadav  :-bd :-bd :-bd 

Offline yudapc

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 37
    • Lihat Profil
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #6 pada: Desember 07, 2011, 02:08:31 PM »
Nah, ini yg saya suka dari smadav. Semoga kedepannya smadav jadi lebih tangguh dan yg jangan dilupakan adalah kenyamanan user/smadaver dalam menggunakan smadav.

Offline ponco wiibowo

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 401
  • Reputation: 411
  • Jenis kelamin: Pria
  • bermimpi ingin menjadi seorang mastah
    • Lihat Profil
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #7 pada: Desember 08, 2011, 09:47:21 AM »
poin 1: poin ini sih gw rasa smadav udah bagus,dari av 2 impor yg gw coba (avira & avast) relatif gak ada masalah, untuk resours memori lumayan kecil, hanya terkadang klo sesudah restart, icon segitiga di kanan bawah suka hilang sendiri.

poin 2: bagus tak ada masalah gan

poin 3: usahakan ya gan, klo mau update itu 1 bulan sekali ya 1 bulan sekali, jangan lebih. dalam jangka waktu segitu udah banyak virus baru. kasian yg nunggu2 lebih dr 1 bulan. klo bisa jangan nunggu sambil update revisi aja. misalnya: update revisi 2 sekali, tapi update database tetap 1 bulan sekali, gtu. (klo misal ga bisa, gw sebagai pelajar ngerti kok terhadap kondisi agan yg dituntut untuk lebih mengutamakan kuliah), gw slalu dukung agan dan mudah2an kuliahnya lancar dan smadav nya juga lancar  <=)

poin 4: gan gw mo nanya, apakah semua virus yg ada di database smadav itu bisa di tangani secara tuntas sampai ke akar2nya? dalam arti,, setiap virus itu sudah di analisis lebih jauh sehingga smadav dapat mendeteksi/mengenali virus itu sampai ke file dropper bawaan virus itu? (tidak termasuk ramnit, sality, alman, virut).
trus, ngga tertarik bikin cleaner untuk virus2 tertentu (yg lagi mewabah) yg terpisah?

segitu aja gan, smg smadav lancar jaya,,, dan tetap eksis,karena ada jutaan smadaver disana yg selalu menantikan smadav terbaru dan update database smadav gan. <=)
si junker yang sudah Tobat,  Tapi kadang suka kumat penyakit Junker nya.

si virus hunter yang suka becanda dan agak konyol,,,

calon mastah nehhhh

cowok paling Fenomenal di forum smadav,,,

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.452
  • Reputation: 786
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #8 pada: Desember 08, 2011, 12:19:17 PM »
Saya ingin bertanya yang tentang tool process manager. Adakah cara biar bisa mengembalikan status suatu proses yang telah disuspend? Mana tau ada user yang salah dalam melakukan suspend.. Terima kasih atas jawaban yang diberikan.. :)

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.452
  • Reputation: 786
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #9 pada: Desember 08, 2011, 06:20:25 PM »
Saya ingin bertanya yang tentang tool process manager. Adakah cara biar bisa mengembalikan status suatu proses yang telah disuspend? Mana tau ada user yang salah dalam melakukan suspend.. Terima kasih atas jawaban yang diberikan.. :)
kalau mau membalikkan suspend pada prosess manager tinggal di resume aja kan gan pada proses yang di suspend tersebut :D
Thanks.. :) :)