Penulis Topik: 4 fungsi utama Smadav  (Dibaca 173552 kali)

Offline bill_46

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 36
    • Lihat Profil
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #10 pada: Desember 12, 2011, 07:37:41 PM »
fungsi2 yg baik...teruslah berjuang membasmi VIRUS..

Offline suryascience

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 173
  • Reputation: 189
  • Aku butuh ilmu bukan cendol
    • Lihat Profil
    • Portal pendidikan dasar ilmu-ilmu Exacta
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #11 pada: Desember 15, 2011, 02:31:38 PM »
Wah... ketinggalan info nih  ( baru baca thread ini :o )

Bang Zai .. , Untuk yang point 4 apa nggak ada niat untuk ditingkatkan lagi nih di versi 9 ?
Bagaimana bisa bersaing secara global kalau yang poin ke-4 tersebut tidak ditingkatkan, sebab user saat ini lebih banyak yang ONLINE dari pada yang OFFLINE. Kemungkinan terserang virus luar itu boleh dikatakan 60 % dari pengguna komputer di Indonesia ini.

Beberapa hari ini aku melakukan riset lewat situs aku, yang kukirimkan ke semua email pengguna situs aku ( ada 704 corespondent ), hasilnya hingga hari ini (15 Desember 2011)  ada 429 user membalas email aku, dan dari 429 user tersebut 317 diantaranya mengatakan pernah terserang virus luar ( Ramnit, Sality, dan Aryan ).

Virus lokal sekarang sudah jarang, Aku menduga sepertinya mereka lebih fokus meng-otak atik virus luar untuk dikembangkan oleh mereka sendiri dan untuk kepentingan mereka sendiri, sebab mungkin mereka menilai virus luar itu canggih sehingga mereka (para virus maker lokal) sedang mempelajari tekhniknya.

Ok itu dulu aja yang aku posting, yang lain mungkin menyusul (masih repot benahin situs)  ;)
Artikel Suryatekno kini dialihkan ke :
http://achil.besaba.com
Artikel terbarunya :
 http://achil.besaba.com/seo-dimata-orang-awam/

Offline ponco wiibowo

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 401
  • Reputation: 411
  • Jenis kelamin: Pria
  • bermimpi ingin menjadi seorang mastah
    • Lihat Profil
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #12 pada: Desember 15, 2011, 03:05:32 PM »
Wah... ketinggalan info nih  ( baru baca thread ini :o )

Bang Zai .. , Untuk yang point 4 apa nggak ada niat untuk ditingkatkan lagi nih di versi 9 ?
Bagaimana bisa bersaing secara global kalau yang poin ke-4 tersebut tidak ditingkatkan, sebab user saat ini lebih banyak yang ONLINE dari pada yang OFFLINE. Kemungkinan terserang virus luar itu boleh dikatakan 60 % dari pengguna komputer di Indonesia ini.

Beberapa hari ini aku melakukan riset lewat situs aku, yang kukirimkan ke semua email pengguna situs aku ( ada 704 corespondent ), hasilnya hingga hari ini (15 Desember 2011)  ada 429 user membalas email aku, dan dari 429 user tersebut 317 diantaranya mengatakan pernah terserang virus luar ( Ramnit, Sality, dan Aryan ).

Virus lokal sekarang sudah jarang, Aku menduga sepertinya mereka lebih fokus meng-otak atik virus luar untuk dikembangkan oleh mereka sendiri dan untuk kepentingan mereka sendiri, sebab mungkin mereka menilai virus luar itu canggih sehingga mereka (para virus maker lokal) sedang mempelajari tekhniknya.

Ok itu dulu aja yang aku posting, yang lain mungkin menyusul (masih repot benahin situs)  ;)
betul gan point yg ke 4 perlu ditingkatkan lagi,biar smadav bisa basmi virus terutama virus lokal sampe ke akar-akarnya alias bersihin sampe tuntas tasss  <=)
si junker yang sudah Tobat,  Tapi kadang suka kumat penyakit Junker nya.

si virus hunter yang suka becanda dan agak konyol,,,

calon mastah nehhhh

cowok paling Fenomenal di forum smadav,,,

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.891
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #13 pada: Desember 16, 2011, 01:40:39 PM »
@suryascience
Kita hanya bersaing di pasar global yang kecil sekali. Jadi penggunanya juga sangat sedikit nantinya. Karena untuk masuk market saja sudah sangat sulit.

Smadav lebih menekankan pada poin 1 dan 2 untuk persaingan global nantinya. Jadi, poin 3 & 4 dihapus pun tidak masalah.

Untuk poin 4 itu, kita lebih bersaing melawan cleaner seperti MalwareBytes, yang membasmi virus-virus non-rootkit (Misalnya : FakeAV, Rogue, VBS, dll.), dan lebih ke pembersihan manual dengan tools 1VBU dan tools lainnya. Poin 4 ini juga bukan prioritas fokus Smadav, prioritasnya adalah poin 1 dan 2.

Untuk cleaner tipe virus penginfeksi program atau tipe rootkit (misalnya : virus Ramnit, Sality, Alman, Virut, dll.) masih di luar fokus Smadav.
« Edit Terakhir: Desember 16, 2011, 01:48:36 PM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline ferryu1

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 45
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #14 pada: Desember 16, 2011, 02:09:41 PM »
@suryascience
Kita hanya bersaing di pasar global yang kecil sekali. Jadi penggunanya juga sangat sedikit nantinya. Karena untuk masuk market saja sudah sangat sulit.

Smadav lebih menekankan pada poin 1 dan 2 untuk persaingan global nantinya. Jadi, poin 3 & 4 dihapus pun tidak masalah.

Untuk poin 4 itu, kita lebih bersaing melawan cleaner seperti MalwareBytes, yang membasmi virus-virus non-rootkit (Misalnya : FakeAV, Rogue, VBS, dll.), dan lebih ke pembersihan manual dengan tools 1VBU dan tools lainnya. Poin 4 ini juga bukan prioritas fokus Smadav, prioritasnya adalah poin 1 dan 2.

Untuk cleaner tipe virus penginfeksi program atau tipe rootkit (misalnya : virus Ramnit, Sality, Alman, Virut, dll.) masih di luar fokus Smadav.


Wah, kalo bisa poin ke 4 mah jangan diapus atuh Shifu Zai. Bukankah akan lebih meningkatkan "nilai jual" jika suatu produk memiliki banyak kualitas unggul jika dibanding dengan produk lain yang sejenis?

Saran ye gan, kalo soal user-friendly smadav ane kira udah top dah. tapi terkesan untuk advanced/expert users process managernya. kalo boleh ane saran sih, dibuat gimana caranya agar nyubi juga lancar makenya gan.
Maaf ye kalo ade saleh2 kate.

Terus berjuang, dan terus berjuang, kami mendukungmu........ 8)

Cintailah produk karya anak bangsa, agar lebih bisa "berbicara" di luar kandangnya
GOD, I just need more "luck", please.
:-(

Offline pdc_romeo

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 504
  • Reputation: 29484
  • Jenis kelamin: Pria
  • Flowing life like water flow...
    • Lihat Profil
    • Internet Marketing PTC Cash
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #15 pada: Desember 17, 2011, 08:41:15 AM »
Wah ada peningkatan pelayanan nih... dah lama ngga main2 ke sini dah pesat peningkatannya... keren Mas... terus BERJUANG dan JANGAN KENDUR... VIVA SMADAV...

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 831
  • Reputation: 741
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #16 pada: Januari 18, 2012, 05:12:12 PM »
AQ CINTA  :x  :x  :x  :x SMADAV

SMADAV SANGAT BERMANFAAT untuk mncegah virus masuk kompi qt dengan quick scanx yang M.A.N.T.A.P !!!!

walawpun virusnya lum masuk db Smadav,, Smadav mmpu mnghentikan aksinya sebelum masuk n mngotak-atik kompi qt

{[]}==== :x  :x  :x  :x  I   L O V E   S M A D A V   :x  :x  :x  :x ===={[]}
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline faceboker

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 25
  • Reputation: 51
    • Lihat Profil
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #17 pada: Januari 18, 2012, 05:33:04 PM »
AQ CINTA  :x  :x  :x  :x SMADAV

SMADAV SANGAT BERMANFAAT untuk mncegah virus masuk kompi qt dengan quick scanx yang M.A.N.T.A.P !!!!

walawpun virusnya lum masuk db Smadav,, Smadav mmpu mnghentikan aksinya sebelum masuk n mngotak-atik kompi qt

{[]}==== :x  :x  :x  :x  I   L O V E   S M A D A V   :x  :x  :x  :x ===={[]}
buktinya apa  ??? jangan dulu bicara sebelum ada bukti otentik..

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 831
  • Reputation: 741
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #18 pada: Januari 18, 2012, 07:15:45 PM »
Upsss,,, kok aneh yaa
kmren d flashdiskq file installer windows seven ddlem folder resources ad vbs nya,,, quick scan Smadav mndeteksi file tsb dg tknik Virus.FFD(Vbs)

waktu aq buka filex pake Notepad,, file tsb bukan virus,, tp script vbs bawaan dr installer win 7

tyus ad tmen kakakq yg minta lagu dcopy k micro-sd nya, waktu dtancepin dkompiq n quick scan Smadav mndeteksi 2 virus yang ikonnya hidden .exe & .scr,,, lgsung dkarantina,, waktu aq restore d Document,, file tsb q coba scan pake klik kanan Smadav,,, Smadav nggak mndeteksi lg file tsb sbagai virus,,, jadi q anggap quick scan Smadav pintar krna virus tsb lum masuk db nya tp bisa mnangkap virus itu,,,

jd aq berasumsi bahwa SMADAV dq quick scannya mmpu mndteksi virus baru yang lum dmsukin db nya,,,

begggittttuuuuuuuu..........

SMADAV + KEMO AV cukup melindungi kompi aq,,,,
saling mlengkapi dalam mnangkap virus yang lum masuk dlm DB
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline Mr Kemo AV

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 133
  • Reputation: 2735
  • Jenis kelamin: Pria
  • Kemo terus belajar untuk lebih baik
    • Lihat Profil
Re: 4 fungsi utama Smadav
« Jawab #19 pada: Januari 18, 2012, 09:11:46 PM »
Analisa u kurang bgus!! Q tau tp qgk mw bngkar rahasianya.
Blog: http://kemoav.blogspot.com, http://kemoav.com.  cobain kemo 10 gan fast..  http://kiwi6.com/file/64f91jlo6i  update 27 juli 2012