Penulis Topik: Autorun??  (Dibaca 3161 kali)

Offline chani.chanz

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 47
    • Lihat Profil
Autorun??
« pada: September 19, 2009, 08:35:44 AM »
Bravo SMADAV...

Om mau nanya nih...
Kok semenjak pasang SMADAV kenapa selalu ada autorun di semua partisi hardisk include flashdisk???
Terus aku pake symantec jg n symantec membaca semua autorun tsb sebagai virus...
So gimana nih??

Terus next questionnya...
virus sality G itu apa?? kok bisa ikut di file film ya???
mana kalo kena semua file exe di komputer bakalan terkontaminasi jd biar diformat ulang semua file kayak game yang cuma kopian ikut kena jd mesti dihapus semua ... smadav cuma bisa quarantine... tp kalo diquarantine artinya semua program gak ada yang jalan...


Thanks

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.007
  • Reputation: 63727
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Autorun??
« Jawab #1 pada: September 19, 2009, 09:31:52 AM »
Folder autorun.inf tu adalah folder yg dibuat oleh smadav supaya hard dish/flash dish tidak terkena virus yg menyebar lewat file autorun.inf

sality G?saya belum pernah lihat

Offline chani.chanz

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 47
    • Lihat Profil
Re: Autorun??
« Jawab #2 pada: September 19, 2009, 09:47:11 AM »
Sebenarnya sih kenanya gara2 DVD "NAKAL" yang aku dapetin dr temen n DVD2 tersebut katanya sih hasil download di internet n most of them is japan adult movie... pas aku play... udah langsung kena deh komputernya... makanya aku mau tau apakah sekarang virus jg udah bisa kena di file film yah??? \m/ :-[ :-[

Offline chani.chanz

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 47
    • Lihat Profil
Re: Autorun??
« Jawab #3 pada: September 19, 2009, 09:48:56 AM »
oya kelupaan... terus kenapa file autorun nya terbaca virus ma symantec aku yah??? :-\

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.557
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://niascommunity.web.id
    • Lihat Profil
    • Nias Community
Re: Autorun??
« Jawab #4 pada: September 19, 2009, 09:54:18 AM »
kemungkinan autorunnya terinfeksi virus.....



Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.007
  • Reputation: 63727
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Autorun??
« Jawab #5 pada: September 19, 2009, 10:03:14 AM »
.Mungkin antivirus itu salah detecsi/mungkin juga autorun.inf nya terinfeksi

apakah antivirus anda terupdate?

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.298
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blog MiloMen
Re: Autorun??
« Jawab #6 pada: September 19, 2009, 05:57:47 PM »
Mungkin juga autorunnya punya virus :)

Offline pdc_romeo

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 504
  • Reputation: 29484
  • Jenis kelamin: Pria
  • Flowing life like water flow...
    • Lihat Profil
    • Internet Marketing PTC Cash
Re: Autorun??
« Jawab #7 pada: September 22, 2009, 03:23:14 AM »
Betul kayaknya autorun.inf nya kena virus... coba cek pake SMADAV... lagi... ;)