Penulis Topik: bisa nggak smadav menghapus virus/adware ini  (Dibaca 708 kali)

Offline Heidi

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
bisa nggak smadav menghapus virus/adware ini
« pada: Agustus 17, 2018, 10:40:50 AM »
jadi ada virus nih virusnya itu hampir ngerusak laptop saya, namanya sih ngga tau tapi kayak gini:
command prompt kebuka sendiri,
chrome ngebuka sendiri dengan link: stimafigu.info(MOHON JANGAN PERGI KE WEBSITE ITU)
gitu doang sih, tapi aku bisa bagi cerita:
kayaknya pas bulan april/mei, ada software yang keinstal sendiri namanya mail.ru, terus aku berusaha uninstall tapi nggak bisa,
nah beberapa minggu kemudian virus itu muncul.
tapi aku bisa hilangin
tapi setelah bulan juli, itu muncul lagi, aku kzl banget, terus aku restart
eh tiba tiba deleting files c:/user/heidigamesxd/nama file
terus aku shut down/matikan
abisitu automatic repair dan kembali seperti semula.
tapi aku masih takut nih....
semoga smadav bisa diupdate biar bisa mendeteksi dan menghapus virus atau adware ini
sekian itu saja, makasih
dan juga selamat hari kemerdekaan indonesia ke-73 ^^

Offline Ki@mhu

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.620
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:bisa nggak smadav menghapus virus/adware ini
« Jawab #1 pada: Agustus 17, 2018, 10:43:18 AM »
Kami akui, Smadav sendiri belum terlalu ampuh mengatasi Adware.

Tetapi jika sistem Anda ingin dibersihkan sekarang, silahkan melampirkan dua buah log farbar: http://www.konfirmasi.com/index.php?qa=877&qa_1=mohon-baca-ini-sebelum-melakukan-konsultasi-virus