Penulis Topik: Cara Meremove/Uninstall Smadav  (Dibaca 244374 kali)

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.557
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://niascommunity.web.id
    • Lihat Profil
    • Nias Community
Cara Meremove/Uninstall Smadav
« pada: Januari 03, 2010, 03:55:20 PM »
Karena semakin banyaknya smadaver yang menanyakan cara unisntall/remove Smadav,maka disini saya akan kasih tahu cara sederhananya.

Silahkan buka Smadavnya dan ini gambarnya :


Masuk ke Protection,silahkan klik Uninstall dan muncul pesan seperti ini :


Klik button OK.Muncul pesan ini :

 
Klik button OKnya.Silahkan close dan coba lihat perubahan yang ada di destop dan taskbar komputer sobat.Icon Smadav sudah hilang bukan ? Tapi ada masalah lain yang sudah siap menanti.Di C:\Program Files\SAMADV,kok belum hilang ? Delete aja,sudah tapi ada satu file lagi didalm Folder SMADAV yakni SmadExt.dll.Muncul pesan seperti ini :


Sekarang coba rename SmadExt.dll menjadi nama yang lain,seperti Saya.txt lalumasuk ke Start >> Run ketik regedit lalu Enter.[Kalau menggunakan Unlocker,hasilnya tetap sama,error.Unlocker saya versi 1.8.7].Di Registry masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\SMADAV. Disini tulisan Smadav klik kanan lalu pilih Delete.Sekarang restart computer sobat.Setelah itu masuk ke C:\Program Files\SMADAV,silhakan hapus file Saya.txt tadi.Sampai disini Smadav sudah berhasil diremove dari computer sobat,tapi alasannya ya ? Silahkan disampaikan kritk & saran serta alasannya di Smadav@gmail.com

Source :http://jastisbago.blogspot.com/2010/01/cara-meremoveuninstall-smadav.html

Salam
« Edit Terakhir: September 09, 2014, 05:48:47 PM oleh 3ndiixz »



Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.298
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blog MiloMen
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #1 pada: Januari 03, 2010, 04:10:09 PM »
@Jastis

Bro..kalo boleh saran untuk SmadExt.dll tidak perlu di rename, cukup di Log Off aja, terus masuk lagi ke C:\Program Files\SAMADV & tinggal hapus
saja folder SMADAV-nya :)

Offline Ĵŏřĩş™

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: 65527
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #2 pada: Januari 03, 2010, 04:14:06 PM »
Pake software unlocker bisa kan?
Langsung sekaligus di delete

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.557
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://niascommunity.web.id
    • Lihat Profil
    • Nias Community
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #3 pada: Januari 03, 2010, 04:15:50 PM »
@Jastis

Bro..kalo boleh saran untuk SmadExt.dll tidak perlu di rename, cukup di Log Off aja, terus masuk lagi ke C:\Program Files\SAMADV & tinggal hapus
saja folder SMADAV-nya :)

Wah bagus juga tuch..klo ada ide yg lain share aja disini biar postingan jadi teratur....

thx infonya..



Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.557
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://niascommunity.web.id
    • Lihat Profil
    • Nias Community
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #4 pada: Januari 03, 2010, 04:16:33 PM »
Pake software unlocker bisa kan?
Langsung sekaligus di delete

kadang bisa tapi kadang gak bisa......tuh yg paling susah file SmadExt.dll



Offline Ĵŏřĩş™

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.498
  • Reputation: 65527
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: The Green Coder ::.
    • Lihat Profil
    • Anti Virus Indonesia
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #5 pada: Januari 03, 2010, 04:19:40 PM »
Pake software unlocker bisa kan?
Langsung sekaligus di delete

kadang bisa tapi kadang gak bisa......tuh yg paling susah file SmadExt.dll
Mungkin di smadav 2010 udah dibenerin ma bro zai.....
Biar uniinstall smadav lebih bersih dan tuntas

Offline andika261291

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 327
  • Reputation: 400
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • blog ane nh... masih nyubiii...
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #6 pada: Januari 03, 2010, 04:22:56 PM »
owh..caranya gtu ya..gw klik terima kasih dah ts..
ane ma tmn ane.. bngung bgt dr dulu cara ngapus file .dll nya.. thx ts..



Mau tanya apapun tentang Gw?? tanya aja langsung ke sini... http://www.formspring.me/andika261291

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.298
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blog MiloMen
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #7 pada: Januari 03, 2010, 04:25:47 PM »
Pake software unlocker bisa kan?
Langsung sekaligus di delete

kadang bisa tapi kadang gak bisa......tuh yg paling susah file SmadExt.dll
Mungkin di smadav 2010 udah dibenerin ma bro zai.....
Biar uniinstall smadav lebih bersih dan tuntas

Bro..kalo mau hapus SmadExt.dll baca bagian ke 2 :)
Dijamin 100% bisa, ini sudah aku coba sebelumnya. ;)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.787
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #8 pada: Januari 03, 2010, 04:41:48 PM »
Cara mudahnya :
1. Klik uninstall di tab protection
2. Restart windows
3. Delete folder C:\Program Files\Smadav
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.298
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blog MiloMen
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #9 pada: Januari 03, 2010, 05:34:16 PM »
Cara mudahnya :
1. Klik uninstall di tab protection
2. Restart windows
3. Delete folder C:\Program Files\Smadav

Tambahan:
kalo Anda malas me-restart cukup di Log Off aja dan setelah itu hapus folder C:\Program Files\Smadav :)