Forum Smadav
July 29, 2014, 06:29:47 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav 2014 Rev. 9.7 sudah dirilis!
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2 3 ... 8   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: Cara Meremove/Uninstall Smadav  (Read 125379 times)
Jastis
Global Moderator

*******

Reputation Power: 22626
Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.621
$22579 SmadPoint

Send Money to Jastis

http://niascommunity.web.id


View Profile WWW
« on: January 03, 2010, 03:55:20 PM »

Karena semakin banyaknya smadaver yang menanyakan cara unisntall/remove Smadav,maka disini saya akan kasih tahu cara sederhananya.

Silahkan buka Smadavnya dan ini gambarnya :


Masuk ke Protection,silahkan klik Uninstall dan muncul pesan seperti ini :


Klik button OK.Muncul pesan ini :

 
Klik button OKnya.Silahkan close dan coba lihat perubahan yang ada di destop dan taskbar komputer sobat.Icon Smadav sudah hilang bukan ? Tapi ada masalah lain yang sudah siap menanti.Di C:\Program Files\SAMADV,kok belum hilang ? Delete aja,sudah tapi ada satu file lagi didalm Folder SMADAV yakni SmadExt.dll.Muncul pesan seperti ini :


Sekarang coba rename SmadExt.dll menjadi nama yang lain,seperti Saya.txt lalumasuk ke Start >> Run ketik regedit lalu Enter.[Kalau menggunakan Unlocker,hasilnya tetap sama,error.Unlocker saya versi 1.8.7].Di Registry masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\SMADAV. Disini tulisan Smadav klik kanan lalu pilih Delete.Sekarang restart computer sobat.Setelah itu masuk ke C:\Program Files\SMADAV,silhakan hapus file Saya.txt tadi.Sampai disini Smadav sudah berhasil diremove dari computer sobat,tapi alasannya ya ? Silahkan disampaikan kritk & saran serta alasannya di Smadav@gmail.com

Source :http://jastisbago.blogspot.com/2010/01/cara-meremoveuninstall-smadav.html

Salam

+1
Balas



MiloMen™
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 14078
MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.309
$14084 SmadPoint

Send Money to MiloMen™


View Profile WWW
« Reply #1 on: January 03, 2010, 04:10:09 PM »

@Jastis

Bro..kalo boleh saran untuk SmadExt.dll tidak perlu di rename, cukup di Log Off aja, terus masuk lagi ke C:\Program Files\SAMADV & tinggal hapus
saja folder SMADAV-nya Smiley

0
Balas

Ĵŏřĩş™
Moderator

*****

Reputation Power: 13571
Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.523
$13563 SmadPoint

Send Money to Ĵŏřĩş™

.:: The Green Coder ::.


View Profile WWW
« Reply #2 on: January 03, 2010, 04:14:06 PM »

Pake software unlocker bisa kan?
Langsung sekaligus di delete

0
Balas

Jastis
Global Moderator

*******

Reputation Power: 22626
Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.621
$22579 SmadPoint

Send Money to Jastis

http://niascommunity.web.id


View Profile WWW
« Reply #3 on: January 03, 2010, 04:15:50 PM »

@Jastis

Bro..kalo boleh saran untuk SmadExt.dll tidak perlu di rename, cukup di Log Off aja, terus masuk lagi ke C:\Program Files\SAMADV & tinggal hapus
saja folder SMADAV-nya Smiley

Wah bagus juga tuch..klo ada ide yg lain share aja disini biar postingan jadi teratur....

thx infonya..

0
Balas



Jastis
Global Moderator

*******

Reputation Power: 22626
Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.621
$22579 SmadPoint

Send Money to Jastis

http://niascommunity.web.id


View Profile WWW
« Reply #4 on: January 03, 2010, 04:16:33 PM »

Pake software unlocker bisa kan?
Langsung sekaligus di delete

kadang bisa tapi kadang gak bisa......tuh yg paling susah file SmadExt.dll

0
Balas



Ĵŏřĩş™
Moderator

*****

Reputation Power: 13571
Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™ Ĵŏřĩş™
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.523
$13563 SmadPoint

Send Money to Ĵŏřĩş™

.:: The Green Coder ::.


View Profile WWW
« Reply #5 on: January 03, 2010, 04:19:40 PM »

Pake software unlocker bisa kan?
Langsung sekaligus di delete

kadang bisa tapi kadang gak bisa......tuh yg paling susah file SmadExt.dll
Mungkin di smadav 2010 udah dibenerin ma bro zai.....
Biar uniinstall smadav lebih bersih dan tuntas

+1
Balas

andika261291



Reputation Power: 1556
andika261291 andika261291 andika261291 andika261291 andika261291
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 327
$1548 SmadPoint

Send Money to andika261291


View Profile WWW
« Reply #6 on: January 03, 2010, 04:22:56 PM »

owh..caranya gtu ya..gw klik terima kasih dah ts..
ane ma tmn ane.. bngung bgt dr dulu cara ngapus file .dll nya.. thx ts..

0
Balas




Mau tanya apapun tentang Gw?? tanya aja langsung ke sini... http://www.formspring.me/andika261291
MiloMen™
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 14078
MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.309
$14084 SmadPoint

Send Money to MiloMen™


View Profile WWW
« Reply #7 on: January 03, 2010, 04:25:47 PM »

Pake software unlocker bisa kan?
Langsung sekaligus di delete

kadang bisa tapi kadang gak bisa......tuh yg paling susah file SmadExt.dll
Mungkin di smadav 2010 udah dibenerin ma bro zai.....
Biar uniinstall smadav lebih bersih dan tuntas

Bro..kalo mau hapus SmadExt.dll baca bagian ke 2 Smiley
Dijamin 100% bisa, ini sudah aku coba sebelumnya. Wink

0
Balas

Zai
Admin

*******

Reputation Power: 20770
Zai Zai Zai Zai Zai Zai Zai Zai Zai
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.728
$21308 SmadPoint

Send Money to Zai


View Profile WWW
« Reply #8 on: January 03, 2010, 04:41:48 PM »

Cara mudahnya :
1. Klik uninstall di tab protection
2. Restart windows
3. Delete folder C:\Program Files\Smadav

0
Balas

4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use, (heuristic & whitelisting) don't require too frequent updates.
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares
MiloMen™
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 14078
MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™ MiloMen™
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.309
$14084 SmadPoint

Send Money to MiloMen™


View Profile WWW
« Reply #9 on: January 03, 2010, 05:34:16 PM »

Cara mudahnya :
1. Klik uninstall di tab protection
2. Restart windows
3. Delete folder C:\Program Files\Smadav

Tambahan:
kalo Anda malas me-restart cukup di Log Off aja dan setelah itu hapus folder C:\Program Files\Smadav Smiley

0
Balas

Pages: [1] 2 3 ... 8   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.278 seconds with 23 queries. (Pretty URLs adds 0.065s, 3q)