Penulis Topik: Cara Meremove/Uninstall Smadav  (Dibaca 274069 kali)

Offline keviavuz78

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #70 pada: Maret 22, 2011, 02:16:25 PM »
Sekarang coba rename SmadExt.dll menjadi nama yang lain,seperti Saya.txt lalumasuk ke Start >> Run ketik regedit lalu Enter.[Kalau menggunakan Unlocker,hasilnya tetap sama,error.Unlocker saya versi 1.8.7].Di Registry masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\SMADAV. Disini tulisan Smadav klik kanan lalu pilih Delete.Sekarang restart computer sobat.Setelah itu masuk ke C:\Program Files\SMADAV,silhakan hapus file Saya.txt tadi

bookkeeping services

Offline AntiGaex

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #71 pada: Maret 22, 2011, 09:59:56 PM »
Saya sdh menggunakan Smadav v. 8.4(pro) selama 2bln ini,saya juga menemukan kejanggalan2 pada antivirus lokal ini.Kejanggalan itu antara lain,smadav membuat sendiri virus kemudian mengkarantikanya sendiri (sibuk sendiri).saya tdk tahu apakah si pembuat antivirus ini bertujuan supaya antivirusnya ada kerjaan atau apa sya kurang tau masalah ini.virus ini terdetek oleh smadav ketika kita membuka Local Disk C maupun D (nama virusnya klo gak salah MS-DOS dan heur level 9 ktanya smadav).kemudian saya unistal smadav dan menghapus seluruh file smadav maka virus yg selalu keditek sama smdav jd hilang semua.sekarang saya klo membuka kopi saya,tdk ada lg pemberitahuan soal virus ini.saya kurang yakin apa benar virus ini yg membuat smadav itu sendiri,maka saya instal lg smadavnya.alhasil dua virus td nongol lg d kompi saya.akhirnya saya memutuskan utk tdk lg menggunakan antivirus smadav ini.oh ya saya menyandingkan smadav dengan IOBit security 360 pro,saya juga pernah menyandingkanya dg anvas internet security,vipre internet security.hasilanya virus bawaan smadav ttp nongol.semenjak ga pake smadav maka kompi saya ga sibuk lg oleh pemberitahuan karantina dari spembuat dan penangkap virus itu sendiri(lucu ya antivirus membuat virus kemudian menangkapnya sendiri)itulah smadav.semoga smadav kedepan bisa lebih fokus utk tidak membuat virus...tapi justru membuat antinya..bravo smadav...

Offline SpecTyte™

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.345
  • Reputation: 48760
  • Jenis kelamin: Pria
  • It starts with one...
    • Lihat Profil
    • Sharing Newbie tutorial, trick, and break your quest!
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #72 pada: Maret 23, 2011, 05:29:05 AM »
Wih, ane juga yah, ane kayaknya juga ngalami... Waktu itu pake Smadav 8.4 (free) virus cuma kedetek 15, tapi pake yang Pro virusnya jadi ada 35
Mau Smadpoint? Buka dan klik dulu isi di dalamnya... :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Ada berbagai tips game online dan blogging loh..

Offline saga_tirta

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 904
  • Reputation: 65375
  • Jenis kelamin: Pria
  • i want to grab all knowledge
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #73 pada: Maret 26, 2011, 03:16:11 PM »
Saya sdh menggunakan Smadav v. 8.4(pro) selama 2bln ini,saya juga menemukan kejanggalan2 pada antivirus lokal ini.Kejanggalan itu antara lain,smadav membuat sendiri virus kemudian mengkarantikanya sendiri (sibuk sendiri).saya tdk tahu apakah si pembuat antivirus ini bertujuan supaya antivirusnya ada kerjaan atau apa sya kurang tau masalah ini.virus ini terdetek oleh smadav ketika kita membuka Local Disk C maupun D (nama virusnya klo gak salah MS-DOS dan heur level 9 ktanya smadav).kemudian saya unistal smadav dan menghapus seluruh file smadav maka virus yg selalu keditek sama smdav jd hilang semua.sekarang saya klo membuka kopi saya,tdk ada lg pemberitahuan soal virus ini.saya kurang yakin apa benar virus ini yg membuat smadav itu sendiri,maka saya instal lg smadavnya.alhasil dua virus td nongol lg d kompi saya.akhirnya saya memutuskan utk tdk lg menggunakan antivirus smadav ini.oh ya saya menyandingkan smadav dengan IOBit security 360 pro,saya juga pernah menyandingkanya dg anvas internet security,vipre internet security.hasilanya virus bawaan smadav ttp nongol.semenjak ga pake smadav maka kompi saya ga sibuk lg oleh pemberitahuan karantina dari spembuat dan penangkap virus itu sendiri(lucu ya antivirus membuat virus kemudian menangkapnya sendiri)itulah smadav.semoga smadav kedepan bisa lebih fokus utk tidak membuat virus...tapi justru membuat antinya..bravo smadav...

@ antigaex
itu bukan salah smadav itu adalah virus luar new heur lvl 9 (yg sllu mmbuat recycle dan autorun inf )
virus ini bsa dhasilkan oleh bnyak varian sality penginfeksi exe :D
kslahan bukan ada pada smadav bhkan av sekelas avast saja bsa terinfek dgn virus ini apalag smadav yg hanya utk virus lokal silahkan tanyakan ksmua pakar anti virus pasti jwabanx sama dgn saya :D
tapi klau anda bilang smadav membuat virus knpa dikomputer saya tidak nah itu krn komputer(windows saya) saya aman dan nyaman tdk ada virus :D saya juga pengguna smadav dan pengguna avast tapi aman2 saja saya juga pernah mglami seperti anda :D
tp saya tidak menjugde smadav sbgai pembuat virus :D
satu hal lagi shbat anti virus apapun bila virus sdah mnyerang system windows dan sdah mnginfeksi system windows dgn parah anti virus mnapun tdk bsa mnanggulangix :D


Offline devis_crazed

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: 138
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #74 pada: Mei 18, 2011, 08:17:22 PM »
cara log off nya gimana..???

Offline xvansss

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 38
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #75 pada: Mei 19, 2011, 06:29:18 PM »
mantaaab gaaaan............. :o

Offline Tanma Kunyomi

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 14
  • Reputation: 43
    • Lihat Profil
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #76 pada: Mei 31, 2011, 12:22:34 AM »
Caranya kok muter2 dulu sih? Apa tidak bisa lewat 'add and remove program'? Aneh aneh ae..

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #77 pada: September 22, 2011, 12:14:07 AM »
sekarang sudah ada di Smadav rev > 8.0

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.170
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://harboot.com
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #78 pada: September 22, 2011, 12:20:07 AM »
Kyaknya post ini bisa di close. Jawaban sudah banyak.

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.298
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blog MiloMen
Re: Cara Meremove/Uninstall Smadav
« Jawab #79 pada: September 22, 2011, 06:43:03 AM »
Tidak usah dibahas lebih pajang mengenai uninstall smadav saya rasa sudah cukup penjelasannya. Kalo ada yang belum paham silakan baca halaman pertama, di sana sudah jelas bagaimana cara uninstall smadv dengan baik. :)

TOPIC CLOSED