Penulis Topik: Kelemahan Smadav  (Dibaca 68776 kali)

Offline serviks

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 52
  • Reputation: 15684
    • Lihat Profil
Kelemahan Smadav
« pada: November 23, 2009, 09:04:18 AM »
Q akui smadav memang bagus, dari segi heuristikny, ceksum icon, path autorun, scan otomatis.
tapi smadav lemah di pembacaan string, cz ga bisa detect file virus vbs yg sudah d encript.
trus database smadav ada pa ga yg external?
klo ga salah smadav pke database internal ya? itu membuat file smadav tambah besar stiap kali update.
Smadav pake packer UPX kan?
smadav jg pake unicode jg ya?
klo ga salah smadav jg lemah di file yg menggunakan unicode?
klo Q salah maaf yah?

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #1 pada: November 23, 2009, 09:13:34 AM »
Q akui smadav memang bagus, dari segi heuristikny, ceksum icon, path autorun, scan otomatis.
tapi smadav lemah di pembacaan string, cz ga bisa detect file virus vbs yg sudah d encript.
trus database smadav ada pa ga yg external?
klo ga salah smadav pke database internal ya? itu membuat file smadav tambah besar stiap kali update.
Smadav pake packer UPX kan?
smadav jg pake unicode jg ya?
klo ga salah smadav jg lemah di file yg menggunakan unicode?
klo Q salah maaf yah?


Semua kelemahan Smadav yang yang Anda sebutkan semuanya salah :D

Perhatikan fakta berikut :
- Smadav bisa mendeteksi semua virus VBS, baik yang di-encrypt ataupun tidak
- Smadav support penuh untuk unicode
- Smadav setiap revisi baru tidak hanya meng-update database, tapi juga engine-nya.

;)

4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline serviks

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 52
  • Reputation: 15684
    • Lihat Profil
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #2 pada: November 25, 2009, 11:34:54 AM »
kalau ga percaya bisa download virus buatanQ, varian dr yuyun.
klo Q salah, cb aja pasti ga ke deteksi.
<a href="http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html" target=_blank>Serviks Kesel.rar</a>

tunggu aja, virus vb6 unicodeQ yang bisa infeksi file smadav!

Offline galang_cha0s

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 592
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Galang Blog
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #3 pada: November 25, 2009, 11:45:18 AM »
oh, neh virus buatan lu bro?
okkeh.

gw dunlud dulu..
mw gw debug :P
http://www.si-galang.co.cc/
.::|[g]|[a]|[l]|[a]|[n]|[g]|::.

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #4 pada: November 25, 2009, 11:48:14 AM »
kalau ga percaya bisa download virus buatanQ, varian dr yuyun.
klo Q salah, cb aja pasti ga ke deteksi.
<a href="http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html" target=_blank>Serviks Kesel.rar</a>

tunggu aja, virus vb6 unicodeQ yang bisa infeksi file smadav!

sudah didownload.....bentar ya...di utak-atik dulu.....

Offline galang_cha0s

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 592
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Galang Blog
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #5 pada: November 25, 2009, 11:52:50 AM »



cuman ngebuat file² ShortCut. di setiap Drive.
Ngebuat File² ShortCut setiap Folder yg ditemukan, di Folder tersebut/Drive.


http://www.virustotal.com/analisis/39fbdb9c9cfe3cc9cd753e570eca81fb9d5ae82d252ae1db7158e7cd9a39be5f-1259125064

Ngebuat 3 FIle di StartUp
Sejauh ini cuman itu yg ane dapat.
tunggu analisis lanjutnya..
« Edit Terakhir: November 25, 2009, 11:58:55 AM oleh galang_cha0s »
http://www.si-galang.co.cc/
.::|[g]|[a]|[l]|[a]|[n]|[g]|::.

Offline izul

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 341
  • Reputation: 414
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #6 pada: November 25, 2009, 11:57:09 AM »
kalau ga percaya bisa download virus buatanQ, varian dr yuyun.
klo Q salah, cb aja pasti ga ke deteksi.
<a href="http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html" target=_blank>Serviks Kesel.rar</a>

tunggu aja, virus vb6 unicodeQ yang bisa infeksi file smadav!

sran gw sih mnding gk ush dilnjutin bro virusnya,.klo mw gw jg dah slesein n sebar tu virus2 suport unicode gw...tp ngapain capek2 coding bqn yg kaga manfaat,mnding lw bqn software laen aj. ;)
jgn cuma mntok bqn virus doank, nnti level programming lw kga naek2  8) ...tu saran aj y..piss :D

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #7 pada: November 25, 2009, 12:05:22 PM »
kalau ga percaya bisa download virus buatanQ, varian dr yuyun.
klo Q salah, cb aja pasti ga ke deteksi.
<a href="http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html" target=_blank>Serviks Kesel.rar</a>

tunggu aja, virus vb6 unicodeQ yang bisa infeksi file smadav!

Apa Anda pembuat virus Yuyun itu? atau hanya menjiplak Yuyun? dua-duanya tidak baik :D

Smadav hanya meleset sedikit dan gagal mendeteksi VBS buatan Anda. Itu karena virus ini dikhususkan untuk menghindari Smadav. Tapi Rev. 8 nanti bisa mendeteksinya, :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline serviks

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 52
  • Reputation: 15684
    • Lihat Profil
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #8 pada: November 25, 2009, 12:12:17 PM »
jangan dulu d masukin database smadav dl bro?
kalau udah nyebar banyak aja, kan Q cuma kasih sampel doank.
wah Q nyesel kasih sampel ke smadav?
kalau d masukin ke database smadav pro, Q ga masalah.
tp buat smadav gratisan, jgn di masukin dl ya? piss ^:)^

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #9 pada: November 25, 2009, 12:16:57 PM »
jangan dulu d masukin database smadav dl bro?
kalau udah nyebar banyak aja, kan Q cuma kasih sampel doank.
wah Q nyesel kasih sampel ke smadav?
kalau d masukin ke database smadav pro, Q ga masalah.
tp buat smadav gratisan, jgn di masukin dl ya? piss ^:)^

weleh..emang lu mau pelihara tuh virus...klo gak dimasukkan ntar smadav jadi lemah.....