Penulis Topik: Kelemahan Smadav  (Dibaca 59066 kali)

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.557
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://niascommunity.web.id
    • Lihat Profil
    • Nias Community
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #30 pada: November 25, 2009, 03:54:58 PM »
saya menggunakan Smadav 2009 Rev. 7.3
dan Hasil log tidak mendetek Yuyun.A :D

(bukan hanya LOG, namun juga Deteksi. tidak terdeteksi.)

Wah saya ragu, mohon buktikan dengan meng-upload sampelnya disini ;)
Akan diberi 3 reg key gratis, itupun klo terbukti,
Karena saya sangat yakin Smadav 2009 Rev. 7.3 sudah bisa menghancurkan Yuyun manapun 99% :D


weww....hihihihiiii
neh bang samplenya http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html dipage one

dan gw kasih nama neh virus Yuyun.A karena Avira ngedeteksi sebagai itu VirusTotal.Com



Terjadi kesalahpahaman disini, saya kira Anda menyebutkan virus Yuyun (yang tentunya sempat populer dan sudah dimusnahkan Smadav) : http://www.viruslokal.com/2009/11/1-klik-smadav-membersihkan-virus-yuyun/

Kalau ini bukan virus Yuyun : http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html
Itu virus Serviks :D Jelas tidak terdeteksi Smadav karena masih fresh dan belum disebarkan oleh Serviks.

Kecuali si Serviks mengaku sebagai pembuat Yuyun yang lama, virus Serviks ini akan dinamakan virus Yuyun. :D


Mungkin si Seviks menjiplak source code virus yuyun......



Offline galang_cha0s

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 592
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Galang Blog
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #31 pada: November 25, 2009, 03:56:21 PM »
ternyata ada Varian Virus Yuyun terbaru  :-\

Lu OOT.

Bang ZAI.
iya bang, emang. neh virus serviks.
tapi Avira AntiVir ngedetek neh sebagai Virus VBS/Yuyun.A makanya saya nyebutnya Yuyun.A ;)

:D :D :D gagal mendapatkan 3 RegKey (xixixixiiii.... gk perlu juga, msh ada 29Key yg lum terpakai :D)
http://www.si-galang.co.cc/
.::|[g]|[a]|[l]|[a]|[n]|[g]|::.

Offline Qie.aja

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 481
  • Reputation: 837
    • Lihat Profil
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #32 pada: November 25, 2009, 04:02:57 PM »

4. Terus Hapus File autorun.inf dan desktop.ini yg lum bisa di deteksi Sama SMADAV....
....

Koreksi Bukan desktop.ini tp dekstop.ini :D itu file yg di bwa si serviks..:D
Tetap berfikir positif meski kadang hasilnya negatif
http://webqie.com

Offline galang_cha0s

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 592
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Galang Blog
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #33 pada: November 25, 2009, 04:09:03 PM »

4. Terus Hapus File autorun.inf dan desktop.ini yg lum bisa di deteksi Sama SMADAV....
....

Koreksi Bukan desktop.ini tp dekstop.ini :D itu file yg di bwa si serviks..:D

oh iya bro..thanks koreksinya bro.

gw emang manusia biasa, yg gk luput dari kesalahan.
kesempurnaan itu hanya milik yg kuasa (tuhan)

neh Add Reputation buat lu :D
http://www.si-galang.co.cc/
.::|[g]|[a]|[l]|[a]|[n]|[g]|::.

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.557
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://niascommunity.web.id
    • Lihat Profil
    • Nias Community
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #34 pada: November 26, 2009, 05:56:13 PM »
Topic ini saya lock...


Kalau ada bug Smadav silahkan posting disini : http://forum.smadav.net/index.php?topic=1294.540



Offline wildan faris afif

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
10 Kelemahan Smadav Antivirus
« Jawab #35 pada: Oktober 19, 2011, 03:16:01 PM »
Sebelum posting saya tegaskan lebih dahulu,saya tidak bermaksud mencela atau menghina produk dalam negeri melainkan hanya sedikit mengulas tentang Kelemahan Smadav Antivirusdibanding dengan antivirus lain, Dan maaf untuk para pecinta Smadav antivirus yang selalu dibanggakan dan dicintai sampai tidak mau untuk melihat antivirus lain.

Saya pribadi dari awal munculnya Smadav Antivirus ini sudah malas untuk mencoba, tapi karena ternyata banyak sekali teman-teman saya yang menggunakannya maka saya ikut mencoba menggunakan Smadav Antivirus ini, ikut-ikutan jadi seorang Nasionalisme yang cinta produk dari putra bangsa dong, kan saya juga anak bangsa yang baik hati… dan AKHIRNYA… Smadav pun terinstal di kompi kesayangan ogut, waktu itu saya instal Smadav antivirus yang free tapi tak otak-atik sedikit jadi Smadav Pro . tapi…… apa yang aku takutkan terbukti Juga, Ketajaman firasat saya/Indra ke 6 saya Smadav Antivirus sangat minim bisa mengatasi virus, komputer

saya penuh dengan virus, lemooot buanget, sering hang, restart sendiri waktu lagi sibuk kerja, eh,Smadav Antivirus mengatakan katanya komputer saya aman dari virus (aman gundulmu )
Nah untuk lebih jelasnya apa saja kelemahan Smadav Antivirus silahkan dibaca di bawah ini teman-teman…
1. SMADAV tidak mampu membaca virus yang dienscript
2. SMADAV tidak memiliki database yang eksternal
3. SMADAV memakai unicode namun lemah di file unicode
4. SMADAV memiliki folder “nul” yg mencegah scaning AV lain
5. SMADAV belum memiliki fitur RTP (Real-Time Protection) yang berfungsi untuk menjaga komputer setiap saat agar tidak terinfeksi virus
6. Database SMADAV yang sebenarnya hanya ratusan
7. Not Eye Catching and User Frendly
8. Sering Sekali False Alarm (Salah Deteksi) dan Salah Tanggap
9. Mengacaukan Registry Editor
10. Tidak Ada Fitur “Create Hand Stick”
11.smadav tidak dapat meng scan file dalam archives atau semanyamnya,
Boleh dicek sendiri untuk pecinta Smadav antivirus
tolong diperbaiki om....  :'( :'( :'( :'(

terus ane mau ngasih tutor untuk membuktikan pendeteksian virus smadav itu bekerja dengan sempurna dan mutakhirr

Jika anda ragu apakah antivirus di komputer anda bekerja atau tidak, kita bisa mengetest dengan menggunakan script yang disediakan oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research). Caranya adalah sebagai berikut :

1. Buka Notepad anda, lalu copy dan paste kode dibawah ini di notepad anda.


X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*


2. Teks yang dipaste harus dalam keadaan Horizontal.

3. Lalu Save As Notepad anda dengan ekstension .com, nama terserah anda. Contoh : antiviruscheck.com

4. Jika beberapa saat setelah anda melakukan Save As file tersebut dan antivirus anda langsung mendeteksi sebagai virus maka antivirus anda berarti bekerja dengan baik. Jangan takut file yang tadi di buat tidak akan menginfeksi komputer kita walaupun terdeteksi oleh anti virus. Text Code Yang Saya tuliskan diatas adalah Standard Text yang digunakan Oleh Para Developer Anti Virus Khususnya Oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research). EICAR sendiri merupakan badan yang fokus dalam bidang virus dan mereka menciptakan sebuah standarisasi terhadap antivirus. Standarisasi ini digunakan untuk melihat reaksi antivirus ketika mendeteksi file yang dibuat oleh EICAR yaitu text file yang tadi kita buat dengan notepad. 
« Edit Terakhir: Oktober 19, 2011, 03:51:26 PM oleh wildan faris afif »

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: 251
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
« Jawab #36 pada: Oktober 19, 2011, 04:59:42 PM »
wah smadav saya seteleha saya ikuti perintah diatas gk bergerak sama sekali, gk ada tanda2 mendeksi setelah savenya om, gimana nih

Offline rashid

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.260
  • Reputation: 65489
  • Jenis kelamin: Pria
  • just i'm
    • Lihat Profil
    • Coretan
Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
« Jawab #37 pada: Oktober 19, 2011, 05:00:43 PM »

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 817
  • Reputation: 26823
    • Lihat Profil
    • Toko Software dan Source Code Online
Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
« Jawab #38 pada: Oktober 19, 2011, 05:01:28 PM »
di kompiku, cm avira 2012 yg bereaksi... smadav + mbam diem aja...

Offline rashid

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.260
  • Reputation: 65489
  • Jenis kelamin: Pria
  • just i'm
    • Lihat Profil
    • Coretan
Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
« Jawab #39 pada: Oktober 19, 2011, 05:14:44 PM »
Nomer 5 yakin tuh,,, ? liat attachment

COPAS!!
(males ngasih linknya)

di kompiku, cm avira 2012 yg bereaksi... smadav + mbam diem aja...
kalau mau ngetest eicar, coba satu aja yang dinyalain antivirusnya, yg lain matiin,,