Penulis Topik: Kelemahan Smadav  (Dibaca 69021 kali)

Offline wildan faris afif

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
« Jawab #40 pada: Oktober 19, 2011, 06:04:34 PM »

Offline wildan faris afif

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
« Jawab #41 pada: Oktober 19, 2011, 06:07:28 PM »
wah smadav saya seteleha saya ikuti perintah diatas gk bergerak sama sekali, gk ada tanda2 mendeksi setelah savenya om, gimana nih

ente cuman pake smadav gan???
klo misalna ente cuman pake smadav terus kgk k detect berarti  smadav itu lemah akan deteksi virus,,,, tenang aja gan itu cuman virus buat nge test anti virus buatan ICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research). kgk berbahaya

Sebelum posting saya tegaskan lebih dahulu,saya tidak bermaksud mencela atau menghina produk dalam negeri melainkan hanya sedikit mengulas tentang Kelemahan Smadav Antivirusdibanding dengan antivirus lain, Dan maaf untuk para pecinta Smadav antivirus yang selalu dibanggakan dan dicintai sampai tidak mau untuk melihat antivirus lain.

Offline Deny MiniDwarf

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
« Jawab #42 pada: Oktober 19, 2011, 07:50:50 PM »
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

keren nih sarannya, ane juga sebagai pengguna smadav baru tau yang ginian, ...btw ada ss nya gak gan buat nunjukin kelemahan2 smadav tadi?:D
trus tadi ane ada baca kalo smadav ente otak-otik dari free ke pro secara ilegal, pertanyaannya adalah..apakah hal2 yang ente sebutin sebagai kelemahan smadav juga terjadi ketika ente make smadav yang "legal"?apakah kompie ente "tidak menggunakan software yang mengambil resources yang banyak"? dan ketika smadav hang ketika anda bekerja, anda menggunakan software apa?dan apakah anda selalau mengupdate smadav ke yang baru?apakah anda sudah membaca readme smadav dengan baik?

read this qoute from zai :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
« Edit Terakhir: Oktober 19, 2011, 07:53:38 PM oleh Deny MiniDwarf »
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline Frostmaster

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 135
  • Reputation: 258
  • Jenis kelamin: Pria
  • Frostware Security Founder
    • Lihat Profil
Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
« Jawab #43 pada: Oktober 19, 2011, 09:44:19 PM »
Sebelum posting saya tegaskan lebih dahulu,saya tidak bermaksud mencela atau menghina produk dalam negeri melainkan hanya sedikit mengulas tentang Kelemahan Smadav Antivirusdibanding dengan antivirus lain, Dan maaf untuk para pecinta Smadav antivirus yang selalu dibanggakan dan dicintai sampai tidak mau untuk melihat antivirus lain.

Saya pribadi dari awal munculnya Smadav Antivirus ini sudah malas untuk mencoba, tapi karena ternyata banyak sekali teman-teman saya yang menggunakannya maka saya ikut mencoba menggunakan Smadav Antivirus ini, ikut-ikutan jadi seorang Nasionalisme yang cinta produk dari putra bangsa dong, kan saya juga anak bangsa yang baik hati… dan AKHIRNYA… Smadav pun terinstal di kompi kesayangan ogut, waktu itu saya instal Smadav antivirus yang free tapi tak otak-atik sedikit jadi Smadav Pro . tapi…… apa yang aku takutkan terbukti Juga, Ketajaman firasat saya/Indra ke 6 saya Smadav Antivirus sangat minim bisa mengatasi virus, komputer

saya penuh dengan virus, lemooot buanget, sering hang, restart sendiri waktu lagi sibuk kerja, eh,Smadav Antivirus mengatakan katanya komputer saya aman dari virus (aman gundulmu )
Nah untuk lebih jelasnya apa saja kelemahan Smadav Antivirus silahkan dibaca di bawah ini teman-teman…
1. SMADAV tidak mampu membaca virus yang dienscript
2. SMADAV tidak memiliki database yang eksternal
3. SMADAV memakai unicode namun lemah di file unicode
4. SMADAV memiliki folder “nul” yg mencegah scaning AV lain
5. SMADAV belum memiliki fitur RTP (Real-Time Protection) yang berfungsi untuk menjaga komputer setiap saat agar tidak terinfeksi virus
6. Database SMADAV yang sebenarnya hanya ratusan
7. Not Eye Catching and User Frendly
8. Sering Sekali False Alarm (Salah Deteksi) dan Salah Tanggap
9. Mengacaukan Registry Editor
10. Tidak Ada Fitur “Create Hand Stick”
11.smadav tidak dapat meng scan file dalam archives atau semanyamnya,
Boleh dicek sendiri untuk pecinta Smadav antivirus
tolong diperbaiki om....  :'( :'( :'( :'(

terus ane mau ngasih tutor untuk membuktikan pendeteksian virus smadav itu bekerja dengan sempurna dan mutakhirr

Jika anda ragu apakah antivirus di komputer anda bekerja atau tidak, kita bisa mengetest dengan menggunakan script yang disediakan oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research). Caranya adalah sebagai berikut :

1. Buka Notepad anda, lalu copy dan paste kode dibawah ini di notepad anda.


X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*


2. Teks yang dipaste harus dalam keadaan Horizontal.

3. Lalu Save As Notepad anda dengan ekstension .com, nama terserah anda. Contoh : antiviruscheck.com

4. Jika beberapa saat setelah anda melakukan Save As file tersebut dan antivirus anda langsung mendeteksi sebagai virus maka antivirus anda berarti bekerja dengan baik. Jangan takut file yang tadi di buat tidak akan menginfeksi komputer kita walaupun terdeteksi oleh anti virus. Text Code Yang Saya tuliskan diatas adalah Standard Text yang digunakan Oleh Para Developer Anti Virus Khususnya Oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research). EICAR sendiri merupakan badan yang fokus dalam bidang virus dan mereka menciptakan sebuah standarisasi terhadap antivirus. Standarisasi ini digunakan untuk melihat reaksi antivirus ketika mendeteksi file yang dibuat oleh EICAR yaitu text file yang tadi kita buat dengan notepad. 


Mohon maaf nih ya gan, saya jawab satu2 kritik yang menurut saya kurang masuk akal
1. Seperti quote bro zai bahwa smadav sudah mampu mendeteksi virus baik di encrypt maupun tidak, kecuali dalam hal, virus yang diencrypt ekstrim, tapi logikanya kalau diencrypt ekstrim , virus itu tidak jalan.
2. Setahu saya sih SmadEngine.dll atau Smadav.loov adalah merupakan database eksternal smadav, jadi pada saat update hanya file tersebut yang diupdate, tidak file .exe nya
3. Seperti yang bro zai bilang di pos sebelumnya juga, smadav full support unicode
4. Mungkin folder 'nul' yang dimaksud adalah "Smad-Lock" bukankah seperti dikatakan bro dwarf , di readme smadav sudah tertulis maksud dari Smad-Lock itu adalah untuk menyimpan file penting agar tidak 'terjangkau' oleh virus.
5. Untuk nomor 5 ini saya perlu bertanya kepada anda, apakah anda benar2 pernah menggunakan Smadav? atau hanya ikut2 kritik saja, sudah jelas saat menjalankan smadav akan muncul pertanyaan tentang SmadRTP   ^-^
6. Bagaimana bisa anda menyatakan bahwa db smadav hanya ratusan? apa anda memiliki semua virus yang terdapat di database smadav? sudah pernah mencoba scan 4000 database smadav tersebut?  :-\     
7. Saya rasa interface itu hanya memegang 35-40% dari suksesnya program tersebut, sisanya adalah bagaimana fungsi program tersebut  ;)
8. False Alarm? asalkan itu false positif mengapa tidak? lagian lebih baik mana salah deteksi tapi sebenarnya itu bukan virus atau gak mendeteksi file yang sebenarnya virus? Smadav itu menggunakan heuristic bro, antisipasi lebih baik daripada sudah terjadi, jadi false alarm di heuristik itu wajar  :)
9. Point yang ini membingungkan, mengacaukan registry ya? bisa saja kan yang mengacak registry anda adalah virus, bukan smadav  :-\
10. Bisa dijelaskan maksud create hand stick?
11. Kalau untuk point ini bisa diterima karena memang kenyataannya begitu, tapi file yang di dalam archieve belum dapat menginfeksi sebelum di eksekusi kan bro

Soal EICAR, itu standar eropa sedangkan bukankah file readme smadav mengatakan smadav dibuat untuk virus2 yang menyebar di indonesia? Satu hal lagi, tidak semua antivirus yang mendeteksi file EICAR tadi menjamin antivirus yang baik, karena bisa saja suatu antivirus hanya sebatas memasukkan file tersebut ke dalam database tanpa memahami bagaimana sebenarnya teknik mendeteksi standar EICAR tersebut

Sekian
CMIIW 
   
-------   Frostware Security   -------

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.946
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #44 pada: Oktober 20, 2011, 12:10:32 AM »
@wildan faris afif: Maaf, seberapa lama sudah Anda menggeluti dunia penganalisaan terhadap AntiVirus...?
1. SMADAV tidak mampu membaca virus yang dien's'cript
1. => Encript, pakai 's' atau tidak? Coba tanya Google => http://www.google.co.id/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=enscript
http://en.wikipedia.org/wiki/Enscript
http://en.wikipedia.org/wiki/Encryption
Seberapa dalam Anda mempelajari cryptography (http://en.wikipedia.org/wiki/Cryptography)?

2. SMADAV tidak memiliki database yang eksternal
2. => Anda menggunakan Smadav versi berapa?

3. SMADAV memakai unicode namun lemah di file unicode
3. => Seberapa tau Anda tentang apa itu Unicode?

4. SMADAV memiliki folder “nul” yg mencegah scaning AV lain
4. => ??? Maksudnya? Dapat info dari mana Anda tentang “nul” dan apa itu “nul”?

5. SMADAV belum memiliki fitur RTP (Real-Time Protection) yang berfungsi untuk menjaga komputer setiap saat agar tidak terinfeksi virus
5. => Sama dengan jawaban No. 2.

6. Database SMADAV yang sebenarnya hanya ratusan
6. => Apakah Anda pernah 'mengintip' Source Code project Smadav? (jangan bilang 'lihat dari Source Code Smadav versi 2.x!)

7. Not Eye Catching and User Frendly
7. => Maksudnya 'eye Catching'? Seberapa tau Anda tentang apa yang dimaksud 'User Frendly'?

8. Sering Sekali False Alarm (Salah Deteksi) dan Salah Tanggap
8. => Seberapa sering/lama Anda menggunakan Smadav?

9. Mengacaukan Registry Editor
9. => Tau apa itu 'Registry Editor'? Bisa tidak tolong saya buatkan tools supaya langsung menuju point/path dari Registry Editor seperti tools dari Smadav? Kalau bisa Source Codenya dipublish kesini ya? ;)

10. Tidak Ada Fitur “Create Hand Stick”
10. => Tidak ada dikamus manapun. Apa itu “Create Hand Stick”? Perlukah membuat fitur tersebut? Seberapa berguna fitur tersebut untuk user?

11.smadav tidak dapat meng scan file dalam archives atau semanyamnya
11. => Ya, memang tidak/belum bisa, maka dari itu Smadav disarankan untuk disandingkan dengan AV import juga (http://smadaver.com/tutorial-smadav/menggabungkan-smadav-dengan-antivirus-lain/).



Salam bebas virus.
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline Niko X7

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 91
  • Reputation: 112
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Niko X7 Blog
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #45 pada: Oktober 22, 2011, 02:18:53 PM »
Sebelum posting saya tegaskan lebih dahulu,saya tidak bermaksud mencela atau menghina produk dalam negeri melainkan hanya sedikit mengulas tentang Kelemahan Smadav Antivirusdibanding dengan antivirus lain, Dan maaf untuk para pecinta Smadav antivirus yang selalu dibanggakan dan dicintai sampai tidak mau untuk melihat antivirus lain.

Saya pribadi dari awal munculnya Smadav Antivirus ini sudah malas untuk mencoba, tapi karena ternyata banyak sekali teman-teman saya yang menggunakannya maka saya ikut mencoba menggunakan Smadav Antivirus ini, ikut-ikutan jadi seorang Nasionalisme yang cinta produk dari putra bangsa dong, kan saya juga anak bangsa yang baik hati… dan AKHIRNYA… Smadav pun terinstal di kompi kesayangan ogut, waktu itu saya instal Smadav antivirus yang free tapi tak otak-atik sedikit jadi Smadav Pro . tapi…… apa yang aku takutkan terbukti Juga, Ketajaman firasat saya/Indra ke 6 saya Smadav Antivirus sangat minim bisa mengatasi virus, komputer

saya penuh dengan virus, lemooot buanget, sering hang, restart sendiri waktu lagi sibuk kerja, eh,Smadav Antivirus mengatakan katanya komputer saya aman dari virus (aman gundulmu )
Nah untuk lebih jelasnya apa saja kelemahan Smadav Antivirus silahkan dibaca di bawah ini teman-teman…
1. SMADAV tidak mampu membaca virus yang dienscript
2. SMADAV tidak memiliki database yang eksternal
3. SMADAV memakai unicode namun lemah di file unicode
4. SMADAV memiliki folder “nul” yg mencegah scaning AV lain
5. SMADAV belum memiliki fitur RTP (Real-Time Protection) yang berfungsi untuk menjaga komputer setiap saat agar tidak terinfeksi virus
6. Database SMADAV yang sebenarnya hanya ratusan
7. Not Eye Catching and User Frendly
8. Sering Sekali False Alarm (Salah Deteksi) dan Salah Tanggap
9. Mengacaukan Registry Editor
10. Tidak Ada Fitur “Create Hand Stick”
11.smadav tidak dapat meng scan file dalam archives atau semanyamnya,
Boleh dicek sendiri untuk pecinta Smadav antivirus
tolong diperbaiki om....  :'( :'( :'( :'(

terus ane mau ngasih tutor untuk membuktikan pendeteksian virus smadav itu bekerja dengan sempurna dan mutakhirr

Jika anda ragu apakah antivirus di komputer anda bekerja atau tidak, kita bisa mengetest dengan menggunakan script yang disediakan oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research). Caranya adalah sebagai berikut :

1. Buka Notepad anda, lalu copy dan paste kode dibawah ini di notepad anda.


X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*


2. Teks yang dipaste harus dalam keadaan Horizontal.

3. Lalu Save As Notepad anda dengan ekstension .com, nama terserah anda. Contoh : antiviruscheck.com

4. Jika beberapa saat setelah anda melakukan Save As file tersebut dan antivirus anda langsung mendeteksi sebagai virus maka antivirus anda berarti bekerja dengan baik. Jangan takut file yang tadi di buat tidak akan menginfeksi komputer kita walaupun terdeteksi oleh anti virus. Text Code Yang Saya tuliskan diatas adalah Standard Text yang digunakan Oleh Para Developer Anti Virus Khususnya Oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research). EICAR sendiri merupakan badan yang fokus dalam bidang virus dan mereka menciptakan sebuah standarisasi terhadap antivirus. Standarisasi ini digunakan untuk melihat reaksi antivirus ketika mendeteksi file yang dibuat oleh EICAR yaitu text file yang tadi kita buat dengan notepad. 


tampaknya anda pengguna smadav lama dan hanya menggunakan smadav sebentar saja. semua yang anda sebutkan kebanyakan salah dan tampaknya anda juga belum tahu apa itu Create Hand Stick  :P dan selama ini saya tidak pernah mendengar fitur Create Hand Stick di Avira,Eset,Smadav dan Artav  =)) =)) =))
USE NO WAY FOR WAY and HAVING LIMIT FOR UNLIMIT

Offline pemakaismadav

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #46 pada: Oktober 24, 2011, 03:49:32 PM »
tim smadav kq bikin ukuran tampilan window smadav nya gede2, terus terang ane pake netbook niih, resolusi monitornya kecil, mana bisa liat tampilan penuhnya, resize aja kgk bisa.  :( :( :( :( :( :( :( :(

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 817
  • Reputation: 26823
    • Lihat Profil
    • Toko Software dan Source Code Online
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #47 pada: Oktober 24, 2011, 04:40:18 PM »
Nomer 5 yakin tuh,,, ? liat attachment

COPAS!!
(males ngasih linknya)

di kompiku, cm avira 2012 yg bereaksi... smadav + mbam diem aja...
kalau mau ngetest eicar, coba satu aja yang dinyalain antivirusnya, yg lain matiin,,

walah, udah tau bro... emg smadav g detek, mbam jg...

Offline medikomatif

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 31
  • Jenis kelamin: Pria
  • Jadilah yang terbaik untuk dirimu dan orang lain..
    • Lihat Profil
    • MEDIA KOMUNIKASI ANAK KREATIF
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #48 pada: Oktober 25, 2011, 05:29:08 PM »
Tolong DONG>?>>>>>?>>>!!!!!!!!!! BINGUNG SEMENJAK SMADAV 8.4.... SMADAV-nya gak Muncul Kotak dialog/jendela scannernya... Padahl udah di Install dan udah direstart tetap aja ga jalan.... Padahal ga ada virus sama sekali... dan gak ada keanehan yang terjadi selain ga bisa jalanin SMADAV dan My Phone Explorer.... Kenapa ya..???? Cuma muncul icon di tray icon/taskbar dekat JAm... Ku pakai Windows XP SP 3 Pentium 4... Please help.......... ^:)^  ^:)^  ^:)^

Offline Apocalypto

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: Kelemahan Smadav
« Jawab #49 pada: Oktober 26, 2011, 04:02:53 PM »
hmm... sy cukup enak pake AV ini... ampe" sodara" pindah ikut pake AV yg ini... hehehehehe....
tp, sy mau tau donk... apakah smadav ada portable nya?? sy sering ke warnet" pake flashdisk, tp virus nya ga tahan... tlg pencerahan nya master"... sy bnr" awam ttg virus"an... TT_TT