Forum Smadav

Smadav Center => Bug, Kritik, Saran => Topik dimulai oleh: serviks pada November 23, 2009, 09:04:18 AM

Judul: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: serviks pada November 23, 2009, 09:04:18 AM
Q akui smadav memang bagus, dari segi heuristikny, ceksum icon, path autorun, scan otomatis.
tapi smadav lemah di pembacaan string, cz ga bisa detect file virus vbs yg sudah d encript.
trus database smadav ada pa ga yg external?
klo ga salah smadav pke database internal ya? itu membuat file smadav tambah besar stiap kali update.
Smadav pake packer UPX kan?
smadav jg pake unicode jg ya?
klo ga salah smadav jg lemah di file yg menggunakan unicode?
klo Q salah maaf yah?
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Zai pada November 23, 2009, 09:13:34 AM
Q akui smadav memang bagus, dari segi heuristikny, ceksum icon, path autorun, scan otomatis.
tapi smadav lemah di pembacaan string, cz ga bisa detect file virus vbs yg sudah d encript.
trus database smadav ada pa ga yg external?
klo ga salah smadav pke database internal ya? itu membuat file smadav tambah besar stiap kali update.
Smadav pake packer UPX kan?
smadav jg pake unicode jg ya?
klo ga salah smadav jg lemah di file yg menggunakan unicode?
klo Q salah maaf yah?


Semua kelemahan Smadav yang yang Anda sebutkan semuanya salah :D

Perhatikan fakta berikut :
- Smadav bisa mendeteksi semua virus VBS, baik yang di-encrypt ataupun tidak
- Smadav support penuh untuk unicode
- Smadav setiap revisi baru tidak hanya meng-update database, tapi juga engine-nya.

;)

Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: serviks pada November 25, 2009, 11:34:54 AM
kalau ga percaya bisa download virus buatanQ, varian dr yuyun.
klo Q salah, cb aja pasti ga ke deteksi.
<a href="http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html" target=_blank>Serviks Kesel.rar</a>

tunggu aja, virus vb6 unicodeQ yang bisa infeksi file smadav!
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: galang_cha0s pada November 25, 2009, 11:45:18 AM
oh, neh virus buatan lu bro?
okkeh.

gw dunlud dulu..
mw gw debug :P
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada November 25, 2009, 11:48:14 AM
kalau ga percaya bisa download virus buatanQ, varian dr yuyun.
klo Q salah, cb aja pasti ga ke deteksi.
<a href="http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html" target=_blank>Serviks Kesel.rar</a>

tunggu aja, virus vb6 unicodeQ yang bisa infeksi file smadav!

sudah didownload.....bentar ya...di utak-atik dulu.....
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: galang_cha0s pada November 25, 2009, 11:52:50 AM
(http://img230.imageshack.us/img230/2170/serviks.th.png) (http://img230.imageshack.us/i/serviks.png/)


cuman ngebuat file² ShortCut. di setiap Drive.
Ngebuat File² ShortCut setiap Folder yg ditemukan, di Folder tersebut/Drive.


http://www.virustotal.com/analisis/39fbdb9c9cfe3cc9cd753e570eca81fb9d5ae82d252ae1db7158e7cd9a39be5f-1259125064

Ngebuat 3 FIle di StartUp
Sejauh ini cuman itu yg ane dapat.
tunggu analisis lanjutnya..
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: izul pada November 25, 2009, 11:57:09 AM
kalau ga percaya bisa download virus buatanQ, varian dr yuyun.
klo Q salah, cb aja pasti ga ke deteksi.
<a href="http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html" target=_blank>Serviks Kesel.rar</a>

tunggu aja, virus vb6 unicodeQ yang bisa infeksi file smadav!

sran gw sih mnding gk ush dilnjutin bro virusnya,.klo mw gw jg dah slesein n sebar tu virus2 suport unicode gw...tp ngapain capek2 coding bqn yg kaga manfaat,mnding lw bqn software laen aj. ;)
jgn cuma mntok bqn virus doank, nnti level programming lw kga naek2  8) ...tu saran aj y..piss :D
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Zai pada November 25, 2009, 12:05:22 PM
kalau ga percaya bisa download virus buatanQ, varian dr yuyun.
klo Q salah, cb aja pasti ga ke deteksi.
<a href="http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html" target=_blank>Serviks Kesel.rar</a>

tunggu aja, virus vb6 unicodeQ yang bisa infeksi file smadav!

Apa Anda pembuat virus Yuyun itu? atau hanya menjiplak Yuyun? dua-duanya tidak baik :D

Smadav hanya meleset sedikit dan gagal mendeteksi VBS buatan Anda. Itu karena virus ini dikhususkan untuk menghindari Smadav. Tapi Rev. 8 nanti bisa mendeteksinya, :D
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: serviks pada November 25, 2009, 12:12:17 PM
jangan dulu d masukin database smadav dl bro?
kalau udah nyebar banyak aja, kan Q cuma kasih sampel doank.
wah Q nyesel kasih sampel ke smadav?
kalau d masukin ke database smadav pro, Q ga masalah.
tp buat smadav gratisan, jgn di masukin dl ya? piss ^:)^
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada November 25, 2009, 12:16:57 PM
jangan dulu d masukin database smadav dl bro?
kalau udah nyebar banyak aja, kan Q cuma kasih sampel doank.
wah Q nyesel kasih sampel ke smadav?
kalau d masukin ke database smadav pro, Q ga masalah.
tp buat smadav gratisan, jgn di masukin dl ya? piss ^:)^

weleh..emang lu mau pelihara tuh virus...klo gak dimasukkan ntar smadav jadi lemah.....
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: serviks pada November 25, 2009, 12:27:15 PM
Emang mw Q pelihara, sampai jd ne2k n kakek!
ha..ha..!
gw dah capek2 buat script virus, malah d masukin data base smadav?
tunggu serviks vb6Q yach?
tp jgn di mskin data base dl, oke? >=)
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Qie.aja pada November 25, 2009, 12:33:49 PM
Mainan shortCut ya Bro...:D
Berhubung sample nya dah di bagi maka ya harus masuk ke DB smadAV dunk...
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: serviks pada November 25, 2009, 12:42:25 PM
 ^-^ curang zai, kan td kasih contoh. kalau smadav ad kelemahanny. besok kalau Q temuin kelemahan smadav, Q ga kasih tau ah? ~x(
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Ajojing pada November 25, 2009, 01:43:04 PM
jangan dulu d masukin database smadav dl bro?
kalau udah nyebar banyak aja, kan Q cuma kasih sampel doank.
wah Q nyesel kasih sampel ke smadav?
kalau d masukin ke database smadav pro, Q ga masalah.
tp buat smadav gratisan, jgn di masukin dl ya? piss ^:)^
brarti anda selaku vimaker emg sengaja mau menyebarkan virus ini? ???
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Rh354 pada November 25, 2009, 01:52:37 PM
jangan dulu d masukin database smadav dl bro?
kalau udah nyebar banyak aja, kan Q cuma kasih sampel doank.
wah Q nyesel kasih sampel ke smadav?
kalau d masukin ke database smadav pro, Q ga masalah.
tp buat smadav gratisan, jgn di masukin dl ya? piss ^:)^
brarti anda selaku vimaker emg sengaja mau menyebarkan virus ini? ???
emang iya khan :D
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Astbat pada November 25, 2009, 01:56:30 PM
wah orang yang kayak gini nih yang harus di basmi karena merugikan orang lain
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: tomorroxxx pada November 25, 2009, 02:01:41 PM
kalau ga percaya bisa download virus buatanQ, varian dr yuyun.
klo Q salah, cb aja pasti ga ke deteksi.
<a href="http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html" target=_blank>Serviks Kesel.rar</a>

tunggu aja, virus vb6 unicodeQ yang bisa infeksi file smadav!

Apa Anda pembuat virus Yuyun itu? atau hanya menjiplak Yuyun? dua-duanya tidak baik :D

Smadav hanya meleset sedikit dan gagal mendeteksi VBS buatan Anda. Itu karena virus ini dikhususkan untuk menghindari Smadav. Tapi Rev. 8 nanti bisa mendeteksinya, :D
  Mas zai emang abis 7.3 langsung ke 8 ya? jadi ga ada 7.4 gitu?
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Astbat pada November 25, 2009, 02:02:50 PM
kayak nya lagsung ke 8 deh soalnya di posting lain bilang nya ke revisi 8 bukan revisi selanjut nya
Judul: Re: Kelemahan Smadav || Cara membersihkan Virus Yuyun.A by Avira
Ditulis oleh: galang_cha0s pada November 25, 2009, 02:03:43 PM
Sebelum melakukan proses Pembersihan.
Harap diperhatikan hal² berikut dibawah ini.


Proses Pembersihan Virus Yuyun.A by AVIRA AntiVir:

1. Jalankan Smadav buka Tools => Process Manager Matikan proses WSCRIPT.exe (Klik Kanan => Action => Kill)
2. Klik Full Scan di bagian Auto-Checking di bagian System Area di Centang Semua terus SCAN>>
3. Setelah selesai Scan klik Fix All, Buka di bagian Quarantine klik Select All lalu pilih Delete
4. Terus Hapus File autorun.inf dan desktop.ini yg lum bisa di deteksi Sama SMADAV menggunakan Ansav MALTRACK (http://ansav.com/forum/search.php?searchid=67847) (Bisa menggunakan Versi Plug-In ataupun StandAlonenya buatan Mas Joe Xerion (http://xerion.4shared.com). Download MALTRACK StandAlone disini (http://www.4shared.com/file/82726973/8eb7481f/Ansav_Maltrack_v132.html))
5. Setelah selesai Download, Ekstrak semua file. Lalu jalankan File yang bernama AnsavMaltrack.exe, lalu di Bagian Sample List klik Add masukkan Sample virus yang bernama autorun.inf dan dekstop.ini (kalo anda bingung, download samplenya di bawah ini. Nama filenya FileYangHarusDiDelete.zip lalu ekstrak)
6. Setelah itu di bagian Options Centang semua, kecuali Delete to recycle bin (gunanya agar file yang dihapus di delete secara PERMANENT dan tidak di delete ke Recycle Bin)
7. Di Lokasi pencarian Klik 1 persatu drive (Belum bisa MultiDrive Scan). Pertama pilih Drive C:\ lalu Klik Search
8. Setelah Ketemu klik Select All lalu pilih Delete
9. Ulangi pencarian Kepada Semua Drive yang ada di Komputer anda.
10. Hapus file Di StartUp. Buka Regedit, masuk ke HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Hapus file bernama :11. Hapus juga file ini dari StartUp. Buka Regedit lalu masuk ke HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run hapus file bernama WinUpdate

Restart Komputer, Update Antivirus yang ada di Komputer Anda. Lalu Scan menggunakan Antivirus Tersebut.
(Recommend AVIRA AntiVir download disini (http://filehippo.com/download_antivir/))


pindah ke => http://forum.smadav.net/index.php?topic=2172.msg39317;topicseen#msg39317
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: pdc_romeo pada November 25, 2009, 02:34:30 PM
Wah2 namanya orang belajar biar aja mas Zai... nanti kalau dah hebat masuk team visernya SmadAV gimana...  :-bd :-bd

Oh iya lagipula mungkin lagi seneng2nya buat virus... kalau gw saranin sih ngga usah mending buat program database untuk Toko Buku gw ... dijamin gw bayar... (tapi ngga mahal2 hehehehe) untuk syarat dan lain2 pm gw aja... wkwkwkwkwk  :P :P
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Zai pada November 25, 2009, 02:59:57 PM
Sebelum melakukan proses Pembersihan.
Harap diperhatikan hal² berikut dibawah ini.
  • 1. Putuskan Koneksi Komputer anda ke Internet
  • 2. Disable Sementara System Restore (Turn Off)


Proses Pembersihan Virus Yuyun.A by AVIRA AntiVir:

1. Jalankan Smadav buka Tools => Process Manager Matikan proses WSCRIPT.exe (Klik Kanan => Action => Kill)
2. Klik Full Scan di bagian Auto-Checking di bagian System Area di Centang Semua terus SCAN>>
3. Setelah selesai Scan klik Fix All, Buka di bagian Quarantine klik Select All lalu pilih Delete
4. Terus Hapus File autorun.inf dan desktop.ini yg lum bisa di deteksi Sama SMADAV menggunakan Ansav MALTRACK (http://ansav.com/forum/search.php?searchid=67847) (Bisa menggunakan Versi Plug-In ataupun StandAlonenya buatan Mas Joe Xerion (http://xerion.4shared.com). Download MALTRACK StandAlone disini (http://www.4shared.com/file/82726973/8eb7481f/Ansav_Maltrack_v132.html))
5. Setelah selesai Download, Ekstrak semua file. Lalu jalankan File yang bernama AnsavMaltrack.exe, lalu di Bagian Sample List klik Add masukkan Sample virus yang bernama autorun.inf dan desktop.ini (kalo anda bingung, download samplenya di bawah ini. Nama filenya FileYangHarusDiDelete.zip lalu ekstrak)
6. Setelah itu di bagian Options Centang semua, kecuali Delete to recycle bin (gunanya agar file yang dihapus di delete secara PERMANENT dan tidak di delete ke Recycle Bin)
7. Di Lokasi pencarian Klik 1 persatu drive (Belum bisa MultiDrive Scan). Pertama pilih Drive C:\ lalu Klik Search
8. Setelah Ketemu klik Select All lalu pilih Delete
9. Ulangi pencarian Kepada Semua Drive yang ada di Komputer anda.
10. Hapus file Di StartUp. Buka Regedit, masuk ke HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Hapus file bernama :
  • 1. Df5Serv
  • 2. Explorer
11. Hapus juga file ini dari StartUp. Buka Regedit lalu masuk ke HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run hapus file bernama WinUpdate

Restart Komputer, Update Antivirus yang ada di Komputer Anda. Lalu Scan menggunakan Antivirus Tersebut.
(Recommend AVIRA AntiVir download disini (http://filehippo.com/download_antivir/))


pindah ke => http://forum.smadav.net/index.php?topic=2172.msg39317;topicseen#msg39317

Membersihkan yuyun dengan Smadav hanya 1 kali klik, tidak seribet itu :D
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Zai pada November 25, 2009, 03:03:30 PM
^-^ curang zai, kan td kasih contoh. kalau smadav ad kelemahanny. besok kalau Q temuin kelemahan smadav, Q ga kasih tau ah? ~x(

Ini bukan kelemahan Smadav, memang Anda yang sengaja buat virus yang khusus untuk tidak dideteksi Smadav, :D
Dan satu lagi, jika Anda tidak ingin rugi (baik di dunia dan pastinya di akhirat (N)), janganlah membuat virus.
Pakailah kemampuan programming Anda untuk hal-hal yang bermanfaat, bukan yang merugikan.
Saya pikir hanya programmer yang tak beretika (dan tak dewasa) yang mau membuat virus untuk disebarkan.

@Menkominfo
Saya harap UU ITE tentang virus segera diberlakukan supaya negara Indonesia bebas dari pembuat virus yang dengan sengaja menyebarkan virus buatannya, yang menyengsarakan rakyat Indonesia.  >:(

Saat ini hukuman untuk pembuatnya hanya sebatas disumpahi (tidak dimaafkan) orang se-Indonesia  :D
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: galang_cha0s pada November 25, 2009, 03:07:35 PM
Sebelum melakukan proses Pembersihan.
Harap diperhatikan hal² berikut dibawah ini.
  • 1. Putuskan Koneksi Komputer anda ke Internet
  • 2. Disable Sementara System Restore (Turn Off)


Proses Pembersihan Virus Yuyun.A by AVIRA AntiVir:

1. Jalankan Smadav buka Tools => Process Manager Matikan proses WSCRIPT.exe (Klik Kanan => Action => Kill)
2. Klik Full Scan di bagian Auto-Checking di bagian System Area di Centang Semua terus SCAN>>
3. Setelah selesai Scan klik Fix All, Buka di bagian Quarantine klik Select All lalu pilih Delete
4. Terus Hapus File autorun.inf dan desktop.ini yg lum bisa di deteksi Sama SMADAV menggunakan Ansav MALTRACK (http://ansav.com/forum/search.php?searchid=67847) (Bisa menggunakan Versi Plug-In ataupun StandAlonenya buatan Mas Joe Xerion (http://xerion.4shared.com). Download MALTRACK StandAlone disini (http://www.4shared.com/file/82726973/8eb7481f/Ansav_Maltrack_v132.html))
5. Setelah selesai Download, Ekstrak semua file. Lalu jalankan File yang bernama AnsavMaltrack.exe, lalu di Bagian Sample List klik Add masukkan Sample virus yang bernama autorun.inf dan desktop.ini (kalo anda bingung, download samplenya di bawah ini. Nama filenya FileYangHarusDiDelete.zip lalu ekstrak)
6. Setelah itu di bagian Options Centang semua, kecuali Delete to recycle bin (gunanya agar file yang dihapus di delete secara PERMANENT dan tidak di delete ke Recycle Bin)
7. Di Lokasi pencarian Klik 1 persatu drive (Belum bisa MultiDrive Scan). Pertama pilih Drive C:\ lalu Klik Search
8. Setelah Ketemu klik Select All lalu pilih Delete
9. Ulangi pencarian Kepada Semua Drive yang ada di Komputer anda.
10. Hapus file Di StartUp. Buka Regedit, masuk ke HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Hapus file bernama :
  • 1. Df5Serv
  • 2. Explorer
11. Hapus juga file ini dari StartUp. Buka Regedit lalu masuk ke HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run hapus file bernama WinUpdate

Restart Komputer, Update Antivirus yang ada di Komputer Anda. Lalu Scan menggunakan Antivirus Tersebut.
(Recommend AVIRA AntiVir download disini (http://filehippo.com/download_antivir/))


pindah ke => http://forum.smadav.net/index.php?topic=2172.msg39317;topicseen#msg39317

Membersihkan yuyun dengan Smadav hanya 1 kali klik, tidak seribet itu :D

sayangnya Smadav gk bisa digunakan apalagi fitur One-Virus-By-User
karena Smadav hanya memilih ekstensi file² tertentu.

dan juga kalo dipilih, maka akan muncul Form peringatan. File ini bukan virus, silahkan pilih file lainnya!
jadi menggunakan Maltrack ;)
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Zai pada November 25, 2009, 03:09:34 PM
Membersihkan yuyun dengan Smadav hanya 1 kali klik, tidak seribet itu :D

sayangnya Smadav gk bisa digunakan apalagi fitur One-Virus-By-User
karena Smadav hanya memilih ekstensi file² tertentu.

dan juga kalo dipilih, maka akan muncul Form peringatan. File ini bukan virus, silahkan pilih file lainnya!
jadi menggunakan Maltrack ;)

Virus Yuyun sudah ada di database Smadav, jadi tidak perlu ditambahkan di 1-Virus By-User. ;)

Anda tentunya harus menggunakan Smadav terbaru, Smadav 2009 Rev. 4 ke atas untuk membersihkan Yuyun.
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: galang_cha0s pada November 25, 2009, 03:11:16 PM
saya menggunakan Smadav 2009 Rev. 7.3
dan Hasil log tidak mendetek Yuyun.A :D

(bukan hanya LOG, namun juga Deteksi. tidak terdeteksi.)
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Zai pada November 25, 2009, 03:27:25 PM
saya menggunakan Smadav 2009 Rev. 7.3
dan Hasil log tidak mendetek Yuyun.A :D

(bukan hanya LOG, namun juga Deteksi. tidak terdeteksi.)

Wah saya ragu, mohon buktikan dengan meng-upload sampelnya disini ;)
Akan diberi 3 reg key gratis, itupun klo terbukti,
Karena saya sangat yakin Smadav 2009 Rev. 7.3 sudah bisa menghancurkan Yuyun manapun 99% :D
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 25, 2009, 03:29:18 PM
Supaya lebih jelas galang_cha0s upload dolo Sample Virusnya  :D
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: galang_cha0s pada November 25, 2009, 03:35:50 PM
saya menggunakan Smadav 2009 Rev. 7.3
dan Hasil log tidak mendetek Yuyun.A :D

(bukan hanya LOG, namun juga Deteksi. tidak terdeteksi.)

Wah saya ragu, mohon buktikan dengan meng-upload sampelnya disini ;)
Akan diberi 3 reg key gratis, itupun klo terbukti,
Karena saya sangat yakin Smadav 2009 Rev. 7.3 sudah bisa menghancurkan Yuyun manapun 99% :D


weww....hihihihiiii
neh bang samplenya http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html dipage one (http://forum.smadav.net/index.php?topic=2100.0)

dan gw kasih nama neh virus Yuyun.A karena Avira ngedeteksi sebagai itu VirusTotal.Com (http://www.virustotal.com/analisis/39fbdb9c9cfe3cc9cd753e570eca81fb9d5ae82d252ae1db7158e7cd9a39be5f-1259125064)

Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Zai pada November 25, 2009, 03:46:02 PM
saya menggunakan Smadav 2009 Rev. 7.3
dan Hasil log tidak mendetek Yuyun.A :D

(bukan hanya LOG, namun juga Deteksi. tidak terdeteksi.)

Wah saya ragu, mohon buktikan dengan meng-upload sampelnya disini ;)
Akan diberi 3 reg key gratis, itupun klo terbukti,
Karena saya sangat yakin Smadav 2009 Rev. 7.3 sudah bisa menghancurkan Yuyun manapun 99% :D


weww....hihihihiiii
neh bang samplenya http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html dipage one (http://forum.smadav.net/index.php?topic=2100.0)

dan gw kasih nama neh virus Yuyun.A karena Avira ngedeteksi sebagai itu VirusTotal.Com (http://www.virustotal.com/analisis/39fbdb9c9cfe3cc9cd753e570eca81fb9d5ae82d252ae1db7158e7cd9a39be5f-1259125064)



Terjadi kesalahpahaman disini, saya kira Anda menyebutkan virus Yuyun (yang tentunya sempat populer dan sudah dimusnahkan Smadav) : http://www.viruslokal.com/2009/11/1-klik-smadav-membersihkan-virus-yuyun/

Kalau ini bukan virus Yuyun : http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html
Itu virus Serviks :D Jelas tidak terdeteksi Smadav karena masih fresh dan belum disebarkan oleh Serviks.

Kecuali si Serviks mengaku sebagai pembuat Yuyun yang lama, virus Serviks ini akan dinamakan virus Yuyun. :D
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 25, 2009, 03:52:55 PM
ternyata ada Varian Virus Yuyun terbaru  :-\
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada November 25, 2009, 03:54:58 PM
saya menggunakan Smadav 2009 Rev. 7.3
dan Hasil log tidak mendetek Yuyun.A :D

(bukan hanya LOG, namun juga Deteksi. tidak terdeteksi.)

Wah saya ragu, mohon buktikan dengan meng-upload sampelnya disini ;)
Akan diberi 3 reg key gratis, itupun klo terbukti,
Karena saya sangat yakin Smadav 2009 Rev. 7.3 sudah bisa menghancurkan Yuyun manapun 99% :D


weww....hihihihiiii
neh bang samplenya http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html dipage one (http://forum.smadav.net/index.php?topic=2100.0)

dan gw kasih nama neh virus Yuyun.A karena Avira ngedeteksi sebagai itu VirusTotal.Com (http://www.virustotal.com/analisis/39fbdb9c9cfe3cc9cd753e570eca81fb9d5ae82d252ae1db7158e7cd9a39be5f-1259125064)



Terjadi kesalahpahaman disini, saya kira Anda menyebutkan virus Yuyun (yang tentunya sempat populer dan sudah dimusnahkan Smadav) : http://www.viruslokal.com/2009/11/1-klik-smadav-membersihkan-virus-yuyun/

Kalau ini bukan virus Yuyun : http://www.4shared.com/file/152595785/cb1ec0ec/Serviks_Kesel.html
Itu virus Serviks :D Jelas tidak terdeteksi Smadav karena masih fresh dan belum disebarkan oleh Serviks.

Kecuali si Serviks mengaku sebagai pembuat Yuyun yang lama, virus Serviks ini akan dinamakan virus Yuyun. :D


Mungkin si Seviks menjiplak source code virus yuyun......
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: galang_cha0s pada November 25, 2009, 03:56:21 PM
ternyata ada Varian Virus Yuyun terbaru  :-\

Lu OOT.

Bang ZAI.
iya bang, emang. neh virus serviks.
tapi Avira AntiVir ngedetek neh sebagai Virus VBS/Yuyun.A makanya saya nyebutnya Yuyun.A ;)

:D :D :D gagal mendapatkan 3 RegKey (xixixixiiii.... gk perlu juga, msh ada 29Key yg lum terpakai :D)
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Qie.aja pada November 25, 2009, 04:02:57 PM

4. Terus Hapus File autorun.inf dan desktop.ini yg lum bisa di deteksi Sama SMADAV....
....

Koreksi Bukan desktop.ini tp dekstop.ini :D itu file yg di bwa si serviks..:D
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: galang_cha0s pada November 25, 2009, 04:09:03 PM

4. Terus Hapus File autorun.inf dan desktop.ini yg lum bisa di deteksi Sama SMADAV....
....

Koreksi Bukan desktop.ini tp dekstop.ini :D itu file yg di bwa si serviks..:D

oh iya bro..thanks koreksinya bro.

gw emang manusia biasa, yg gk luput dari kesalahan.
kesempurnaan itu hanya milik yg kuasa (tuhan)

neh Add Reputation buat lu :D
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada November 26, 2009, 05:56:13 PM
Topic ini saya lock...


Kalau ada bug Smadav silahkan posting disini : http://forum.smadav.net/index.php?topic=1294.540 (http://forum.smadav.net/index.php?topic=1294.540)
Judul: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
Ditulis oleh: wildan faris afif pada Oktober 19, 2011, 03:16:01 PM
Sebelum posting saya tegaskan lebih dahulu,saya tidak bermaksud mencela atau menghina produk dalam negeri melainkan hanya sedikit mengulas tentang Kelemahan Smadav Antivirusdibanding dengan antivirus lain, Dan maaf untuk para pecinta Smadav antivirus yang selalu dibanggakan dan dicintai sampai tidak mau untuk melihat antivirus lain.

Saya pribadi dari awal munculnya Smadav Antivirus ini sudah malas untuk mencoba, tapi karena ternyata banyak sekali teman-teman saya yang menggunakannya maka saya ikut mencoba menggunakan Smadav Antivirus ini, ikut-ikutan jadi seorang Nasionalisme yang cinta produk dari putra bangsa dong, kan saya juga anak bangsa yang baik hati… dan AKHIRNYA… Smadav pun terinstal di kompi kesayangan ogut, waktu itu saya instal Smadav antivirus yang free tapi tak otak-atik sedikit jadi Smadav Pro . tapi…… apa yang aku takutkan terbukti Juga, Ketajaman firasat saya/Indra ke 6 saya Smadav Antivirus sangat minim bisa mengatasi virus, komputer

saya penuh dengan virus, lemooot buanget, sering hang, restart sendiri waktu lagi sibuk kerja, eh,Smadav Antivirus mengatakan katanya komputer saya aman dari virus (aman gundulmu )
Nah untuk lebih jelasnya apa saja kelemahan Smadav Antivirus silahkan dibaca di bawah ini teman-teman…
1. SMADAV tidak mampu membaca virus yang dienscript
2. SMADAV tidak memiliki database yang eksternal
3. SMADAV memakai unicode namun lemah di file unicode
4. SMADAV memiliki folder “nul” yg mencegah scaning AV lain
5. SMADAV belum memiliki fitur RTP (Real-Time Protection) yang berfungsi untuk menjaga komputer setiap saat agar tidak terinfeksi virus
6. Database SMADAV yang sebenarnya hanya ratusan
7. Not Eye Catching and User Frendly
8. Sering Sekali False Alarm (Salah Deteksi) dan Salah Tanggap
9. Mengacaukan Registry Editor
10. Tidak Ada Fitur “Create Hand Stick”
11.smadav tidak dapat meng scan file dalam archives atau semanyamnya,
Boleh dicek sendiri untuk pecinta Smadav antivirus
tolong diperbaiki om....  :'( :'( :'( :'(

terus ane mau ngasih tutor untuk membuktikan pendeteksian virus smadav itu bekerja dengan sempurna dan mutakhirr

Jika anda ragu apakah antivirus di komputer anda bekerja atau tidak, kita bisa mengetest dengan menggunakan script yang disediakan oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research). Caranya adalah sebagai berikut :

1. Buka Notepad anda, lalu copy dan paste kode dibawah ini di notepad anda.


X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*


2. Teks yang dipaste harus dalam keadaan Horizontal.

3. Lalu Save As Notepad anda dengan ekstension .com, nama terserah anda. Contoh : antiviruscheck.com

4. Jika beberapa saat setelah anda melakukan Save As file tersebut dan antivirus anda langsung mendeteksi sebagai virus maka antivirus anda berarti bekerja dengan baik. Jangan takut file yang tadi di buat tidak akan menginfeksi komputer kita walaupun terdeteksi oleh anti virus. Text Code Yang Saya tuliskan diatas adalah Standard Text yang digunakan Oleh Para Developer Anti Virus Khususnya Oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research). EICAR sendiri merupakan badan yang fokus dalam bidang virus dan mereka menciptakan sebuah standarisasi terhadap antivirus. Standarisasi ini digunakan untuk melihat reaksi antivirus ketika mendeteksi file yang dibuat oleh EICAR yaitu text file yang tadi kita buat dengan notepad. 
Judul: Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
Ditulis oleh: santozs pada Oktober 19, 2011, 04:59:42 PM
wah smadav saya seteleha saya ikuti perintah diatas gk bergerak sama sekali, gk ada tanda2 mendeksi setelah savenya om, gimana nih
Judul: Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
Ditulis oleh: rashid pada Oktober 19, 2011, 05:00:43 PM
DOUBLE THREAD
http://smadaver.com/bug-kritik-saran/kelemahan-smadav/
Judul: Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
Ditulis oleh: nova_edp pada Oktober 19, 2011, 05:01:28 PM
di kompiku, cm avira 2012 yg bereaksi... smadav + mbam diem aja...
Judul: Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
Ditulis oleh: rashid pada Oktober 19, 2011, 05:14:44 PM
Nomer 5 yakin tuh,,, ? liat attachment

COPAS!!
(males ngasih linknya)

di kompiku, cm avira 2012 yg bereaksi... smadav + mbam diem aja...
kalau mau ngetest eicar, coba satu aja yang dinyalain antivirusnya, yg lain matiin,,
Judul: Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
Ditulis oleh: wildan faris afif pada Oktober 19, 2011, 06:04:34 PM
DOUBLE THREAD
http://smadaver.com/bug-kritik-saran/kelemahan-smadav/
dalemnya beda mas
seblum negur mending liat dulu mas
Judul: Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
Ditulis oleh: wildan faris afif pada Oktober 19, 2011, 06:07:28 PM
wah smadav saya seteleha saya ikuti perintah diatas gk bergerak sama sekali, gk ada tanda2 mendeksi setelah savenya om, gimana nih

ente cuman pake smadav gan???
klo misalna ente cuman pake smadav terus kgk k detect berarti  smadav itu lemah akan deteksi virus,,,, tenang aja gan itu cuman virus buat nge test anti virus buatan ICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research). kgk berbahaya

Sebelum posting saya tegaskan lebih dahulu,saya tidak bermaksud mencela atau menghina produk dalam negeri melainkan hanya sedikit mengulas tentang Kelemahan Smadav Antivirusdibanding dengan antivirus lain, Dan maaf untuk para pecinta Smadav antivirus yang selalu dibanggakan dan dicintai sampai tidak mau untuk melihat antivirus lain.
Judul: Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
Ditulis oleh: Deny MiniDwarf pada Oktober 19, 2011, 07:50:50 PM
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

keren nih sarannya, ane juga sebagai pengguna smadav baru tau yang ginian, ...btw ada ss nya gak gan buat nunjukin kelemahan2 smadav tadi?:D
trus tadi ane ada baca kalo smadav ente otak-otik dari free ke pro secara ilegal, pertanyaannya adalah..apakah hal2 yang ente sebutin sebagai kelemahan smadav juga terjadi ketika ente make smadav yang "legal"?apakah kompie ente "tidak menggunakan software yang mengambil resources yang banyak"? dan ketika smadav hang ketika anda bekerja, anda menggunakan software apa?dan apakah anda selalau mengupdate smadav ke yang baru?apakah anda sudah membaca readme smadav dengan baik?

read this qoute from zai :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Judul: Re: 10 Kelemahan Smadav Antivirus
Ditulis oleh: Frostmaster pada Oktober 19, 2011, 09:44:19 PM
Sebelum posting saya tegaskan lebih dahulu,saya tidak bermaksud mencela atau menghina produk dalam negeri melainkan hanya sedikit mengulas tentang Kelemahan Smadav Antivirusdibanding dengan antivirus lain, Dan maaf untuk para pecinta Smadav antivirus yang selalu dibanggakan dan dicintai sampai tidak mau untuk melihat antivirus lain.

Saya pribadi dari awal munculnya Smadav Antivirus ini sudah malas untuk mencoba, tapi karena ternyata banyak sekali teman-teman saya yang menggunakannya maka saya ikut mencoba menggunakan Smadav Antivirus ini, ikut-ikutan jadi seorang Nasionalisme yang cinta produk dari putra bangsa dong, kan saya juga anak bangsa yang baik hati… dan AKHIRNYA… Smadav pun terinstal di kompi kesayangan ogut, waktu itu saya instal Smadav antivirus yang free tapi tak otak-atik sedikit jadi Smadav Pro . tapi…… apa yang aku takutkan terbukti Juga, Ketajaman firasat saya/Indra ke 6 saya Smadav Antivirus sangat minim bisa mengatasi virus, komputer

saya penuh dengan virus, lemooot buanget, sering hang, restart sendiri waktu lagi sibuk kerja, eh,Smadav Antivirus mengatakan katanya komputer saya aman dari virus (aman gundulmu )
Nah untuk lebih jelasnya apa saja kelemahan Smadav Antivirus silahkan dibaca di bawah ini teman-teman…
1. SMADAV tidak mampu membaca virus yang dienscript
2. SMADAV tidak memiliki database yang eksternal
3. SMADAV memakai unicode namun lemah di file unicode
4. SMADAV memiliki folder “nul” yg mencegah scaning AV lain
5. SMADAV belum memiliki fitur RTP (Real-Time Protection) yang berfungsi untuk menjaga komputer setiap saat agar tidak terinfeksi virus
6. Database SMADAV yang sebenarnya hanya ratusan
7. Not Eye Catching and User Frendly
8. Sering Sekali False Alarm (Salah Deteksi) dan Salah Tanggap
9. Mengacaukan Registry Editor
10. Tidak Ada Fitur “Create Hand Stick”
11.smadav tidak dapat meng scan file dalam archives atau semanyamnya,
Boleh dicek sendiri untuk pecinta Smadav antivirus
tolong diperbaiki om....  :'( :'( :'( :'(

terus ane mau ngasih tutor untuk membuktikan pendeteksian virus smadav itu bekerja dengan sempurna dan mutakhirr

Jika anda ragu apakah antivirus di komputer anda bekerja atau tidak, kita bisa mengetest dengan menggunakan script yang disediakan oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research). Caranya adalah sebagai berikut :

1. Buka Notepad anda, lalu copy dan paste kode dibawah ini di notepad anda.


X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*


2. Teks yang dipaste harus dalam keadaan Horizontal.

3. Lalu Save As Notepad anda dengan ekstension .com, nama terserah anda. Contoh : antiviruscheck.com

4. Jika beberapa saat setelah anda melakukan Save As file tersebut dan antivirus anda langsung mendeteksi sebagai virus maka antivirus anda berarti bekerja dengan baik. Jangan takut file yang tadi di buat tidak akan menginfeksi komputer kita walaupun terdeteksi oleh anti virus. Text Code Yang Saya tuliskan diatas adalah Standard Text yang digunakan Oleh Para Developer Anti Virus Khususnya Oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research). EICAR sendiri merupakan badan yang fokus dalam bidang virus dan mereka menciptakan sebuah standarisasi terhadap antivirus. Standarisasi ini digunakan untuk melihat reaksi antivirus ketika mendeteksi file yang dibuat oleh EICAR yaitu text file yang tadi kita buat dengan notepad. 


Mohon maaf nih ya gan, saya jawab satu2 kritik yang menurut saya kurang masuk akal
1. Seperti quote bro zai bahwa smadav sudah mampu mendeteksi virus baik di encrypt maupun tidak, kecuali dalam hal, virus yang diencrypt ekstrim, tapi logikanya kalau diencrypt ekstrim , virus itu tidak jalan.
2. Setahu saya sih SmadEngine.dll atau Smadav.loov adalah merupakan database eksternal smadav, jadi pada saat update hanya file tersebut yang diupdate, tidak file .exe nya
3. Seperti yang bro zai bilang di pos sebelumnya juga, smadav full support unicode
4. Mungkin folder 'nul' yang dimaksud adalah "Smad-Lock" bukankah seperti dikatakan bro dwarf , di readme smadav sudah tertulis maksud dari Smad-Lock itu adalah untuk menyimpan file penting agar tidak 'terjangkau' oleh virus.
5. Untuk nomor 5 ini saya perlu bertanya kepada anda, apakah anda benar2 pernah menggunakan Smadav? atau hanya ikut2 kritik saja, sudah jelas saat menjalankan smadav akan muncul pertanyaan tentang SmadRTP   ^-^
6. Bagaimana bisa anda menyatakan bahwa db smadav hanya ratusan? apa anda memiliki semua virus yang terdapat di database smadav? sudah pernah mencoba scan 4000 database smadav tersebut?  :-\     
7. Saya rasa interface itu hanya memegang 35-40% dari suksesnya program tersebut, sisanya adalah bagaimana fungsi program tersebut  ;)
8. False Alarm? asalkan itu false positif mengapa tidak? lagian lebih baik mana salah deteksi tapi sebenarnya itu bukan virus atau gak mendeteksi file yang sebenarnya virus? Smadav itu menggunakan heuristic bro, antisipasi lebih baik daripada sudah terjadi, jadi false alarm di heuristik itu wajar  :)
9. Point yang ini membingungkan, mengacaukan registry ya? bisa saja kan yang mengacak registry anda adalah virus, bukan smadav  :-\
10. Bisa dijelaskan maksud create hand stick?
11. Kalau untuk point ini bisa diterima karena memang kenyataannya begitu, tapi file yang di dalam archieve belum dapat menginfeksi sebelum di eksekusi kan bro

Soal EICAR, itu standar eropa sedangkan bukankah file readme smadav mengatakan smadav dibuat untuk virus2 yang menyebar di indonesia? Satu hal lagi, tidak semua antivirus yang mendeteksi file EICAR tadi menjamin antivirus yang baik, karena bisa saja suatu antivirus hanya sebatas memasukkan file tersebut ke dalam database tanpa memahami bagaimana sebenarnya teknik mendeteksi standar EICAR tersebut

Sekian
CMIIW 
   
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Oktober 20, 2011, 12:10:32 AM
@wildan faris afif: Maaf, seberapa lama sudah Anda menggeluti dunia penganalisaan terhadap AntiVirus...?
1. SMADAV tidak mampu membaca virus yang dien's'cript
1. => Encript, pakai 's' atau tidak? Coba tanya Google => http://www.google.co.id/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=enscript
http://en.wikipedia.org/wiki/Enscript
http://en.wikipedia.org/wiki/Encryption
Seberapa dalam Anda mempelajari cryptography (http://en.wikipedia.org/wiki/Cryptography)?

2. SMADAV tidak memiliki database yang eksternal
2. => Anda menggunakan Smadav versi berapa?

3. SMADAV memakai unicode namun lemah di file unicode
3. => Seberapa tau Anda tentang apa itu Unicode?

4. SMADAV memiliki folder “nul” yg mencegah scaning AV lain
4. => ??? Maksudnya? Dapat info dari mana Anda tentang “nul” dan apa itu “nul”?

5. SMADAV belum memiliki fitur RTP (Real-Time Protection) yang berfungsi untuk menjaga komputer setiap saat agar tidak terinfeksi virus
5. => Sama dengan jawaban No. 2.

6. Database SMADAV yang sebenarnya hanya ratusan
6. => Apakah Anda pernah 'mengintip' Source Code project Smadav? (jangan bilang 'lihat dari Source Code Smadav versi 2.x!)

7. Not Eye Catching and User Frendly
7. => Maksudnya 'eye Catching'? Seberapa tau Anda tentang apa yang dimaksud 'User Frendly'?

8. Sering Sekali False Alarm (Salah Deteksi) dan Salah Tanggap
8. => Seberapa sering/lama Anda menggunakan Smadav?

9. Mengacaukan Registry Editor
9. => Tau apa itu 'Registry Editor'? Bisa tidak tolong saya buatkan tools supaya langsung menuju point/path dari Registry Editor seperti tools dari Smadav? Kalau bisa Source Codenya dipublish kesini ya? ;)

10. Tidak Ada Fitur “Create Hand Stick”
10. => Tidak ada dikamus manapun. Apa itu “Create Hand Stick”? Perlukah membuat fitur tersebut? Seberapa berguna fitur tersebut untuk user?

11.smadav tidak dapat meng scan file dalam archives atau semanyamnya
11. => Ya, memang tidak/belum bisa, maka dari itu Smadav disarankan untuk disandingkan dengan AV import juga (http://smadaver.com/tutorial-smadav/menggabungkan-smadav-dengan-antivirus-lain/).



Salam bebas virus.
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Niko X7 pada Oktober 22, 2011, 02:18:53 PM
Sebelum posting saya tegaskan lebih dahulu,saya tidak bermaksud mencela atau menghina produk dalam negeri melainkan hanya sedikit mengulas tentang Kelemahan Smadav Antivirusdibanding dengan antivirus lain, Dan maaf untuk para pecinta Smadav antivirus yang selalu dibanggakan dan dicintai sampai tidak mau untuk melihat antivirus lain.

Saya pribadi dari awal munculnya Smadav Antivirus ini sudah malas untuk mencoba, tapi karena ternyata banyak sekali teman-teman saya yang menggunakannya maka saya ikut mencoba menggunakan Smadav Antivirus ini, ikut-ikutan jadi seorang Nasionalisme yang cinta produk dari putra bangsa dong, kan saya juga anak bangsa yang baik hati… dan AKHIRNYA… Smadav pun terinstal di kompi kesayangan ogut, waktu itu saya instal Smadav antivirus yang free tapi tak otak-atik sedikit jadi Smadav Pro . tapi…… apa yang aku takutkan terbukti Juga, Ketajaman firasat saya/Indra ke 6 saya Smadav Antivirus sangat minim bisa mengatasi virus, komputer

saya penuh dengan virus, lemooot buanget, sering hang, restart sendiri waktu lagi sibuk kerja, eh,Smadav Antivirus mengatakan katanya komputer saya aman dari virus (aman gundulmu )
Nah untuk lebih jelasnya apa saja kelemahan Smadav Antivirus silahkan dibaca di bawah ini teman-teman…
1. SMADAV tidak mampu membaca virus yang dienscript
2. SMADAV tidak memiliki database yang eksternal
3. SMADAV memakai unicode namun lemah di file unicode
4. SMADAV memiliki folder “nul” yg mencegah scaning AV lain
5. SMADAV belum memiliki fitur RTP (Real-Time Protection) yang berfungsi untuk menjaga komputer setiap saat agar tidak terinfeksi virus
6. Database SMADAV yang sebenarnya hanya ratusan
7. Not Eye Catching and User Frendly
8. Sering Sekali False Alarm (Salah Deteksi) dan Salah Tanggap
9. Mengacaukan Registry Editor
10. Tidak Ada Fitur “Create Hand Stick”
11.smadav tidak dapat meng scan file dalam archives atau semanyamnya,
Boleh dicek sendiri untuk pecinta Smadav antivirus
tolong diperbaiki om....  :'( :'( :'( :'(

terus ane mau ngasih tutor untuk membuktikan pendeteksian virus smadav itu bekerja dengan sempurna dan mutakhirr

Jika anda ragu apakah antivirus di komputer anda bekerja atau tidak, kita bisa mengetest dengan menggunakan script yang disediakan oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research). Caranya adalah sebagai berikut :

1. Buka Notepad anda, lalu copy dan paste kode dibawah ini di notepad anda.


X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*


2. Teks yang dipaste harus dalam keadaan Horizontal.

3. Lalu Save As Notepad anda dengan ekstension .com, nama terserah anda. Contoh : antiviruscheck.com

4. Jika beberapa saat setelah anda melakukan Save As file tersebut dan antivirus anda langsung mendeteksi sebagai virus maka antivirus anda berarti bekerja dengan baik. Jangan takut file yang tadi di buat tidak akan menginfeksi komputer kita walaupun terdeteksi oleh anti virus. Text Code Yang Saya tuliskan diatas adalah Standard Text yang digunakan Oleh Para Developer Anti Virus Khususnya Oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research). EICAR sendiri merupakan badan yang fokus dalam bidang virus dan mereka menciptakan sebuah standarisasi terhadap antivirus. Standarisasi ini digunakan untuk melihat reaksi antivirus ketika mendeteksi file yang dibuat oleh EICAR yaitu text file yang tadi kita buat dengan notepad. 


tampaknya anda pengguna smadav lama dan hanya menggunakan smadav sebentar saja. semua yang anda sebutkan kebanyakan salah dan tampaknya anda juga belum tahu apa itu Create Hand Stick  :P dan selama ini saya tidak pernah mendengar fitur Create Hand Stick di Avira,Eset,Smadav dan Artav  =)) =)) =))
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: pemakaismadav pada Oktober 24, 2011, 03:49:32 PM
tim smadav kq bikin ukuran tampilan window smadav nya gede2, terus terang ane pake netbook niih, resolusi monitornya kecil, mana bisa liat tampilan penuhnya, resize aja kgk bisa.  :( :( :( :( :( :( :( :(
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: nova_edp pada Oktober 24, 2011, 04:40:18 PM
Nomer 5 yakin tuh,,, ? liat attachment

COPAS!!
(males ngasih linknya)

di kompiku, cm avira 2012 yg bereaksi... smadav + mbam diem aja...
kalau mau ngetest eicar, coba satu aja yang dinyalain antivirusnya, yg lain matiin,,

walah, udah tau bro... emg smadav g detek, mbam jg...
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: medikomatif pada Oktober 25, 2011, 05:29:08 PM
Tolong DONG>?>>>>>?>>>!!!!!!!!!! BINGUNG SEMENJAK SMADAV 8.4.... SMADAV-nya gak Muncul Kotak dialog/jendela scannernya... Padahl udah di Install dan udah direstart tetap aja ga jalan.... Padahal ga ada virus sama sekali... dan gak ada keanehan yang terjadi selain ga bisa jalanin SMADAV dan My Phone Explorer.... Kenapa ya..???? Cuma muncul icon di tray icon/taskbar dekat JAm... Ku pakai Windows XP SP 3 Pentium 4... Please help.......... ^:)^  ^:)^  ^:)^
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Apocalypto pada Oktober 26, 2011, 04:02:53 PM
hmm... sy cukup enak pake AV ini... ampe" sodara" pindah ikut pake AV yg ini... hehehehehe....
tp, sy mau tau donk... apakah smadav ada portable nya?? sy sering ke warnet" pake flashdisk, tp virus nya ga tahan... tlg pencerahan nya master"... sy bnr" awam ttg virus"an... TT_TT
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Oktober 26, 2011, 06:21:25 PM
hmm... sy cukup enak pake AV ini... ampe" sodara" pindah ikut pake AV yg ini... hehehehehe....
tp, sy mau tau donk... apakah smadav ada portable nya?? sy sering ke warnet" pake flashdisk, tp virus nya ga tahan... tlg pencerahan nya master"... sy bnr" awam ttg virus"an... TT_TT
Sebenarnya smadav itu portable koq.. Dia tidak diinstall melainkan cuma diekstrak (mirip winzip ato winrar gt). Jadi, sebenarnya smadav itu uda portable. Jika agan pengen bawa ke warnet, kopikan aja folder hasil ekstrak smadav itu ke flash disk.. Folder hasil ekstrak itu di dalamnya harus berisi seperti gambar di bawah.

Setelah ditaruh di FD, agan cukup jalankan file "SMΔRTP.exe".
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Apocalypto pada Oktober 26, 2011, 06:50:09 PM
ohhh... begitu yah... sy baru tauu... maklum, soal nya ane awam bngt.... cm tau pake aja, utk teknis nya nda ngerti...
manteb bngt bro... it's worked!! tks a lot yoo...
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Oktober 26, 2011, 07:00:16 PM
ohhh... begitu yah... sy baru tauu... maklum, soal nya ane awam bngt.... cm tau pake aja, utk teknis nya nda ngerti...
manteb bngt bro... it's worked!! tks a lot yoo...
Haha.. Oke.. No prob broo.. Kalo ada masalah ato pertanyaan lagi, post aja yahh.. Salam \m/
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Kamuda Pahauman pada November 20, 2011, 06:24:58 PM
maaf sblmnya, saya mw nanya nich.
knp ya setiap kali flashdisk dicolokkan pd kmptr atau laptop selalu muncul folder RECYCLER yg isinya virus semua dan Autorun.Inf ? padahal flashdisk tsb br saja diformat, dan ketika menggunakan SMADAV pasti kmptr menjadi lambat loading kalau tdk dibantu dgn antivirus lain. jd saya fikir sepertinya virus yang discan SMADAV itu berasal dari SMADAV itu sendiri. sehingga ia bekerja seolah-olah SMADAV itu berfungsi. sekali lg saya minta maaf jika ada yang menyinggung. Tuhan Memberkati !!! :)
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: MANGGOLO pada November 20, 2011, 06:49:57 PM
maaf sblmnya, saya mw nanya nich.
knp ya setiap kali flashdisk dicolokkan pd kmptr atau laptop selalu muncul folder RECYCLER yg isinya virus semua dan Autorun.Inf ? padahal flashdisk tsb br saja diformat, dan ketika menggunakan SMADAV pasti kmptr menjadi lambat loading kalau tdk dibantu dgn antivirus lain. jd saya fikir sepertinya virus yang discan SMADAV itu berasal dari SMADAV itu sendiri. sehingga ia bekerja seolah-olah SMADAV itu berfungsi. sekali lg saya minta maaf jika ada yang menyinggung. Tuhan Memberkati !!! :)
agan sebagai pengguna komputer seharusnya mengetahui minimal sedikit apa itu virus/bagaimana/dari mana/dan kenapa virus itu ada di komputer agan.

kalau udah tahu nanti agan akan tahu juga jenis-2 virus,terutama virus-virus yang sedang mewabah saat ini,bagaimana penanganannya/pembersihannya.kalau agan sama sekali tidak tahu tentang virus ya kita-2 akan susah juga untuk menjelaskan bahwa bukan smadav yang menaruh virus itu di komputer agan.tapi agan sendiri yang dengan sadar atau tidak sadar telah menaruh virus itu di komputer lewat perantara flasdisk yang sebelumnya ditancapkan di komputer orang/warnet.

saran saya pelajari walaupun sedikit tentang virus komputer.. nanti agan simpulkan sendiri kenapa virus itu bisa ada di komputer agan. 8)

btw selamat bergabung di forum SMADAVER jangan pernah takut untuk bertanya.
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: yudapc pada Desember 07, 2011, 02:21:46 PM
jangan dulu d masukin database smadav dl bro?
kalau udah nyebar banyak aja, kan Q cuma kasih sampel doank.
wah Q nyesel kasih sampel ke smadav?
kalau d masukin ke database smadav pro, Q ga masalah.
tp buat smadav gratisan, jgn di masukin dl ya? piss ^:)^
wah, curang lu. lu mau kena azab?????????
setiap orang yg kena virus dari yg lu buat itu pasti doa nya jelek untuk yg bikin virus.
dari mulai kata2 kotor hingga doa cepet mati..

kalo saran gw sih mending kagak usah bikin2 virus lg prend n jgn jahil
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Aaf Shiddiq Perwira pada Desember 08, 2011, 10:30:46 PM
Kelemahan nya yaa??

Masalah saat pembasmian sality.

nggx bisa detec sality di komputer q padahal jelas2 ada virus nya.
sedangkan di komputer temen q bisa detec.

harap prbaiki
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: bumsy pada Desember 08, 2011, 11:26:14 PM
seru2 bacanya :D :D
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 09, 2011, 12:23:55 AM
Kelemahan nya yaa??

Masalah saat pembasmian sality.

nggx bisa detec sality di komputer q padahal jelas2 ada virus nya.
sedangkan di komputer temen q bisa detec.

harap prbaiki

Anda tahu sality itu apa ? dan Smadav itu untuk apa/bagaimana ?
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: bumsy pada Desember 09, 2011, 01:01:50 AM
ku mau nanya donk... cara masukin gambar di posting gmna???
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 09, 2011, 01:23:04 AM
Kutip
2. Setahu saya sih SmadEngine.dll atau Smadav.loov adalah merupakan database eksternal smadav, jadi pada saat update hanya file tersebut yang diupdate, tidak file .exe nya

Buktinya apa ya ?
Judul: Re: Kelemahan Smadav
Ditulis oleh: Ryan BeKaBe pada Desember 09, 2011, 04:45:14 AM
Kutip
2. Setahu saya sih SmadEngine.dll atau Smadav.loov adalah merupakan database eksternal smadav, jadi pada saat update hanya file tersebut yang diupdate, tidak file .exe nya

Buktinya apa ya ?

Hehe, Smadav memiliki pengkondisian tertentu dalam pengupdate-an auto updatenya.
Pada kondisi full update maka Smadav mengupdate komponen2 serta. exe nya juga. ;)