Penulis Topik: [Jawaban] Google Chrome dideteksi Smadav?  (Dibaca 3100 kali)

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.952
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
[Jawaban] Google Chrome dideteksi Smadav?
« pada: Desember 07, 2011, 08:11:12 AM »
Terima kasih sebelumnya karena Anda telah setia menggunakan Smadav.  :x

Oke, langsung saja.
Kenapa Smadav mendeteksi Google Chorme sebagai virus?
Hal ini karena Google Chrome terlalu banyak menggunakan proses aktif, lihat gambar!


Smad-Behaviour adalah teknik Heuristic dari Smadav yang mendeteksi keberadaan proses yang aktif, yang dianggap 'tidak wajar'.
Pada gambar terlihat proses Google Chrome aktif dengan lebih dari proses, sedangkan biasanya untuk proses 'wajar' dari sebuah software itu cukup 1 proses untuk satu file, hal ini berbeda dengan penggunaan MDI Form, dimana terdapat Form induk dan Form anakan (wah, nyambung tidak ya dengan MDI Form? Hehe....).  ^_^

Oke, jika Anda mendownload Google Chrome dari web resminya, dan Smadav tetap mendeteksi Google Chrome tadi sebagai virus, maka abaikan saja, karena Google Chrome yang Anda download tadi bukan virus, itu hanyalah False Detect dari Smadav, mohon maaf membuat tidak nyaman!  ^:)^

Terima kasih.
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline cybergun

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 96
  • Reputation: 129
  • Jenis kelamin: Pria
  • Pecinta dual OS
    • Lihat Profil
Re: [Jawaban] Google Chrome dideteksi Smadav?
« Jawab #1 pada: Desember 07, 2011, 08:57:46 AM »
Oke master, I copy you loud and clear.  ^:)^ ^:)^


iya emang chrome setiap buta tab baru selalu muncul prosses lagi :-X :-X

Offline suryascience

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 173
  • Reputation: 189
  • Aku butuh ilmu bukan cendol
    • Lihat Profil
    • Portal pendidikan dasar ilmu-ilmu Exacta
Re: [Jawaban] Google Chrome dideteksi Smadav?
« Jawab #2 pada: Desember 07, 2011, 09:49:55 AM »
@TS

Tapi di PC aku nggak ada masalah kok yah Gan.. :o , SMADAV sama CHROME akur akur aja walau pun prosess nya lebih dari satu.





CHROME yang ada di PC aku di INSTALL secara Otomatic oleh proses Instalasi AVAST anti virus, apa itu ada pengaruhnya.. ???
Artikel Suryatekno kini dialihkan ke :
http://achil.besaba.com
Artikel terbarunya :
 http://achil.besaba.com/seo-dimata-orang-awam/

Offline h4mm44m

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 97
  • Reputation: 132
    • Lihat Profil
Re: [Jawaban] Google Chrome dideteksi Smadav?
« Jawab #3 pada: Desember 07, 2011, 09:51:45 AM »
aman aja kok crome ama smadav

cromnya kali dah ter infeksi virus

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: [Jawaban] Google Chrome dideteksi Smadav?
« Jawab #4 pada: Desember 07, 2011, 01:22:48 PM »
Kemungkinan chrome-nya pakai Apps dan Apps tsb membuat start-up untuk chrome, jadinya smadav curiga ada aplikasi yang banyak process & punya start-up, mirip behavior virus lokal :D

Tapi nanti rules ini akan diperbaiki di Rev. selanjutnya :)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline yudapc

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 37
    • Lihat Profil
Re: [Jawaban] Google Chrome dideteksi Smadav?
« Jawab #5 pada: Desember 07, 2011, 02:07:04 PM »
Ane ngalamin hal yg sama gan,
Ikut Nyimak,,, :-bd :-bd

Offline rioke

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 853
  • Reputation: 42290
  • Jenis kelamin: Pria
  • antara ada dan tiada :o
    • Lihat Profil
    • Click here to view my site ;)
Re: [Jawaban] Google Chrome dideteksi Smadav?
« Jawab #6 pada: Desember 07, 2011, 02:24:58 PM »
klo gak salah ya bener tiap buka tab baru di chrome maka akan nambah 1 anak proses baru (PID beda) coba cek deh pake process explorer, bisa dibayanginlah klo kita buka tab banyak" :D

@bro Ryan klo yg pake MDI form itu contohnya Firefox yah, CMIIW coz ane masih pake Firefox 3.6.24 :-[

good luck bwt mas Zai :-bd bwt yg laen bs jadi pertimbangan memilih browser yg tepat ;)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: [Jawaban] Google Chrome dideteksi Smadav?
« Jawab #7 pada: Desember 07, 2011, 03:50:37 PM »
@All
Mohon dites lagi Smadav yang udah diperbaiki apa masih ada false alarm terhadap chrome, download di home smadav.net  :)

Revisi minor
===> Smadav 2011 Rev 8.8.3 
- Penambahan chrome & googleupdate ke whitelist Smadav

Karena cuma Rev. minor, auto-update dari 8.8.2 ke 8.8.3 paling cepat aktif minggu depan.
Kalau mau langsung update, download manual aja di web smadav.net, sudah 8.8.3  :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares