Penulis Topik: FAKE ALARM KASPERSKY  (Dibaca 3567 kali)

Offline Vicu

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 24
  • Reputation: 62
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
FAKE ALARM KASPERSKY
« pada: Januari 29, 2011, 12:56:50 AM »
begini pengalaman ane, ;)

kemaren pulang skull langung online, btw ga tau klo smadap update sendiri... ok fine, so  ^-^

pas update selesay download , BELUM INSYTALL UPDATENYA
KASPERSKY MENDETEKSI TROJAN. so what i must do?  :'(

TENANG GAK USAH PANIK, INI HANYA FAKE ALARM KASPER AJA, NDAK MENGANDUNG VIRUS KECUALI DONLOAD DI WEB YANG ANEH", TERUTAMA YANG NYEDIAIN CRA** GITU.  >=)

STEPNYA :
1. Pause Protection Kaspersky
2. Update lagi dengan klik tombol cek update

STEP LAINNYA :
1. Buka situs smadav.net
2. Matikan kaspersky dengan pause protection
3. Download via rar, install. kalo saya diinstall di c:\programfiles\(segitiga)SAMADAV
4. Setelah install hapus rar itu dengan SHIFT + DEL
5. Log Off (Penting)... untuk sebagian  pc mungkin tidak memerlukan bagi yang pake Kaspersky 2011. lalu LOG ON
6. Resume protection kaspersky
7. Kemudian tunggu ada warning dari kasper, jawab "YES, I TRUST".

good luck.  ;)
Sekian & terima kasih.

GAK BAKAL NOLAK ES CENDOLNYA......

KALO DIKASIH GW PASTI BALIKIN, DIJAMIN

1000000000~0 % DEH...

Offline rashid

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.260
  • Reputation: 65489
  • Jenis kelamin: Pria
  • just i'm
    • Lihat Profil
    • Coretan
Re: FAKE ALARM KASPERSKY
« Jawab #1 pada: Januari 29, 2011, 09:40:52 AM »
kalo false alarm kaspersky, coba kirim sample ke kaspersky lab
http://support.kaspersky.com/virlab/helpdesk.html

setelah beberapa jam kaspersky akan mengonfirmasi file yg di upload tersebut,,
apakah salah deteksi atau bukan,,,

seperti smadav8.4 ini sudah saya kirim ke kaspersky lab,,,
dan setelah 2.5 jam dibalas lewat email..
seperti ini..

Kutip
Hello,

Sorry, it was a false detection. It will be fixed in the next update.
Thank you for your help.

Regards, Ivan Akimov,
Virus Analyst

jadi menurut w yg bener:
1. kirim sample ke kaspersky lab
2. update kasperky nya

maka smadav tidak terdeteksi,,,
« Edit Terakhir: Januari 29, 2011, 12:14:14 PM oleh rashid »

Offline raikenjenova

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: 54
    • Lihat Profil
Re: FAKE ALARM KASPERSKY
« Jawab #2 pada: Januari 30, 2011, 01:07:37 AM »
=.= nod32 n avast juga baca smadav t virus
kompi gw keformat 2x sjak instal smad baru. cpu gw bunyi trus n aplikasi rusak semua!

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: 1784
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: FAKE ALARM KASPERSKY
« Jawab #3 pada: Januari 30, 2011, 01:50:28 AM »
@rashid, g perlu dikirim... kaspersky udah bagus aja,,, memang kita sebagai user yg hrs pinter2 aja make kaspersky..

dideteksi sebagai trojan karena perilaku menginstall suatu program (apalagi yg online) biasanya didetek kaspersky...

klo smadav dideteksi sebagai virus br deh lapor ke admin kaspersky :)
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline rashid

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.260
  • Reputation: 65489
  • Jenis kelamin: Pria
  • just i'm
    • Lihat Profil
    • Coretan
Re: FAKE ALARM KASPERSKY
« Jawab #4 pada: Januari 30, 2011, 07:57:09 AM »
=.= nod32 n avast juga baca smadav t virus
kompi gw keformat 2x sjak instal smad baru. cpu gw bunyi trus n aplikasi rusak semua!

bukan karena smadav bro...
mungkin karena hal lain,, w make smadav entah dari kapan (krn lama banged) gak msalah kompinya,,, :D

@rashid, g perlu dikirim... kaspersky udah bagus aja,,, memang kita sebagai user yg hrs pinter2 aja make kaspersky..

dideteksi sebagai trojan karena perilaku menginstall suatu program (apalagi yg online) biasanya didetek kaspersky...

klo smadav dideteksi sebagai virus br deh lapor ke admin kaspersky :)

sip bro,, :D
tp yang smadav8.4, kebetulan sebelumnya terdeteksi sbgai virus (unknown threat UDS:DangerousObject.Multi.Generic) n langsung dikarantina oleh kaspersky, jadi ya aku kirim sample ke kaspersky lab,, :D
n akhirnya sekarang udah gak terdeteksi lagi,,,   :)

Offline okaprd

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: 112
    • Lihat Profil
Re: FAKE ALARM KASPERSKY
« Jawab #5 pada: Januari 31, 2011, 08:04:44 AM »
yep, kemarin pake kaspersky pure didetect sebagai trojan downloader, mungkin karena dia kmaren lgs ngedonlot update yg ada kali ya  wkwkwk :D

Offline Vicu

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 24
  • Reputation: 62
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: FAKE ALARM KASPERSKY
« Jawab #6 pada: Desember 11, 2011, 11:27:22 PM »
kalo false alarm kaspersky, coba kirim sample ke kaspersky lab
http://support.kaspersky.com/virlab/helpdesk.html

setelah beberapa jam kaspersky akan mengonfirmasi file yg di upload tersebut,,
apakah salah deteksi atau bukan,,,

seperti smadav8.4 ini sudah saya kirim ke kaspersky lab,,,
dan setelah 2.5 jam dibalas lewat email..
seperti ini..

Kutip
Hello,

Sorry, it was a false detection. It will be fixed in the next update.
Thank you for your help.

Regards, Ivan Akimov,
Virus Analyst

jadi menurut w yg bener:
1. kirim sample ke kaspersky lab
2. update kasperky nya

maka smadav tidak terdeteksi,,,

yang jadi masalah bro, ane sendiri cari antivirus yang <100 rb , but mana ada ??? norton ? kaspersky ? avast ? free? dah kapok kena virus" dari browsing" gtu. Kesimpulan : masalahnya KASPERSKY ANE PAKE TR. Makasih, wakakak
Sekian & terima kasih.

GAK BAKAL NOLAK ES CENDOLNYA......

KALO DIKASIH GW PASTI BALIKIN, DIJAMIN

1000000000~0 % DEH...

Offline Arthurwalters

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: FAKE ALARM KASPERSKY
« Jawab #7 pada: Desember 12, 2011, 04:03:53 PM »
I am agree with your given information. thanks for post this topic.