Penulis Topik: nul. autoraun.inf is lock  (Dibaca 4787 kali)

Offline agindra

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
nul. autoraun.inf is lock
« pada: Januari 28, 2010, 12:15:39 PM »
tolong dong diajari cara buka folder2 kerjaanku yang udah jadi folder nul & namanya diganti autorun.inf is lock ... tuh kerjaan penting banget

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: nul. autoraun.inf is lock
« Jawab #1 pada: Januari 28, 2010, 03:37:02 PM »
Anda menaruh data di folder autorun.inf? ???
Bisa lebih jelas lagi? :)

Offline w1ndfly3r

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: nul. autoraun.inf is lock
« Jawab #2 pada: Januari 29, 2010, 11:57:38 PM »
om momod...

maaf nih.... saya mau kasih saran dikit mengenai fitur smandav yg nge"lock" autorun.inf

saya sedikit merasa terganggu dengan fitur ini..... di flashdisk saya memang ada autorun yg bertujuan untuk mengganti icon flashdisk saya...

dah alhasil, setelah di colok di komputer yg terinstall SMANDAV.... autorun saya yg notabene BUKAN VIRUS menjadi ikut ter-"lock"

mohon fitur ini di pertimbangkan kembali....



sedikit saran saya...

lebih baik, sebelum menge-lock autorun secara membabi buta, lebih baik di verifikasi dulu isi nya....

autorun yg bersih dari virus biasanya HANYA terdapat command seperti ini (sama seperti yg ada di autorun flashdisk saya)

[autorun]
ICON=\Files\sandisk-u3.ico

jadi, mungkin bisa di buat seperti ini

 bila (HANYA) ada tulisan seperti ini:

[autorun]
ICON=

autorun nya tidak di lock....




terima kasih atas perhatiannya..... ^^

mohon maaf bila ada salah kata.......

Offline anakaneh

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: nul. autoraun.inf is lock
« Jawab #3 pada: Maret 24, 2011, 03:09:59 PM »
Siallll....  >:(  >:(  >:( tiap ke warnet ada aja ni SMADAV yang cacad..
flashdisk q pake autorun.inf buat icon sma portable apps (codysafe)..
eh, tiap colok di pc ada smadav ni, malah di blok..
mana, beberapa apps (kyk ccleaner, dll) malah dianggap virus, padahal antivirus lain (avast, pcmav, avg, dll) gak nganggap tu file virus.. (mana apps buatan sendiri dianggap virus juga...)
smadav ni gak mikir apa waktu mo ngeblok autorun.inf...gak periksa dulu isinya, ato apa ada cara biar autorun.inf buatan kita sendiri dkasi suatu tanda biar gak di blok sama smadav ni...
mohon keluhan q ini cepat ditanggapi.. >:(
 >:(  >:(  >:(
...maap kalo kata q ni agak kasar,,tapi aq terus terganggu sama smadav yng blok file-file q sembarangan...
 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(